Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Олег Васильев

На страницу : 1, 2, 3, 4  Следующий
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
 Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:21

1
Тренеры
Васильев Олег Кимович

Википедия

Олег Васильев
Родился 22 ноября 1959 года в Санкт-Петербурге.
Советский и российский фигурист и тренер, представитель парного катания.
Как фигурист вместе с Еленой Валовой стал олимпийским чемпионом (1984), трехкратным чемпионом мира (1983, 1985, 1988) и Европы (1984 — 1986). Главный тренерский успех — золото Турина-2006 Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина. Заслуженный тренер России.
Последние годы работал в Спортивном клубе Тамары Москвиной, однако летом 2020 уехал в Белоруссию тренировать местную сборную.
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:25

2
 Олег Васильев  E8b07efefeb0f70a1d5d546298ed9b4a

https://www.facebook.com/oleg.vassiliev?fref=tl_fr_box&pnref=lhc.friends

Васильев Олег Кимович

ченики: Вера БазароваАндрей Депутат
Бывшие ученики: Виктория БуцаеваТатьяна ТотьмянинаМаксим МарининНаталья ШестаковаПавел ЛебедевЕлизавета ЛевшинаКонстантин ГавринВалерия ВоробьёваМаксим ТраньковЖером БланшарМария МухортоваНина СахароваАлександра ПанфиловаАлександр Энберт, Николь Делла Моника, Маттео Гуаризе, Иван РигиниКатарина Гербольдт

Дата рождения: 22 ноября 1959 года (Ленинград)
Клуб: СШ №2 (Москва)
Бывшие тренеры: Нина Монахова, Игорь Москвин, Тамара Москвина
Бывшие хореографы: Валентина Вигант

Видео: Контрольные прокаты (часть 1)Контрольные прокаты (часть 2)Олег Васильев о парном катании на Олимпиаде 

http://www.fskate.ru/skaters/1081.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:28

3
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:31

4
"Золото" по суперцене

Тренер чемпионов Турина-2006 в парном катании и сам олимпийский чемпион Олег Васильев о том, как достаются медали
Текст: Николай Долгополов (Сочи - Москва)
09.01.2014

Олег Кимович, что если окунуться в далекую историю? В 1964-м Людмила Белоусова - Олег Протопопов выиграли Олимпиаду, и с тех пор в парном катании до 2010 года, до злосчастного Ванкувера, мы в этом виде не проигрывали.
Олег Васильев: Подвел не только злосчастный Ванкувер, есть и разделенные с канадцами золотые медали в Солт-Лейк-Сити-2002.
Ну, я считаю, судьи нас прижали.

свёрнутый текст:

https://rg.ru/2014/01/09/katanie.html
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:33

5

Синдром домашних Игр

Олег Васильев  Af140ef7c460851c861ee80f4b1ebd6a

Родные стены могут помешать сборной России выступить на Олимпиаде в Сочи успешно
На стартующих в Сочи Зимних олимпийских играх тренер фигуристов петербуржец Олег Васильев будет представлять Италию. Спортивная пара Николь Делла Моника и Матео Гуаризе, с которой он работает, не входит в число претендентов на награды главных соревнований четырехлетия. Но сам факт «измены» олимпийского чемпиона-84 в составе сборной СССР, наставника российских олимпийских чемпионов-2006 Тотьмяниной и Маринина, не может не вызвать вопросов.

свёрнутый текст:

http://svpressa.ru/sport/article/81745/?rss=1

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:35

6

Олег Васильев: Петербург может потерять парное фигурное катание

23.03.2014

Олег Васильев, олимпийский чемпион-1984 в паре с Еленой Валовой, на Играх в Сочи предстал сразу в двух качествах — комментатора на российском телевидении и тренера итальянских фигуристов Николь Делла Моника/Маттео Гуаризе. О современном фигурном катании успешный в прошлом спортсмен и не менее успешный наставник знает, кажется, все и даже чуть больше. Корреспондент «Фонтанки» встретился со специалистом, что расспросить его об олимпийских впечатлениях, предстоящем чемпионате мира, который пройдет с 24 по 30 марта в японском Сайтама, и узнал, куда катится петербургская школа фигурного катания.

свёрнутый текст:

http://www.fontanka.ru/2014/03/23/018/

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:37

7

Олег Васильев: уже в следующем сезоне Гербольдт и Энберт будут готовы бороться за самые высокие места на чемпионате России и, как следствие, на чемпионатах Европы и мира

Пара Катарина Гербольдт / Александр Энберт уже в следующем сезоне будет готова показать медальные результаты на российском и международном уровне, а вообще обладает потенциалом победителей Олимпийских игр. Об этом специальному корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Виктории Говоруновой заявил тренер пары Олег Васильев. Читайте вторую часть интервью Олега Васильева.

свёрнутый текст:

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:39

8
Олег Васильев: Федерация меня не любит? Главное, чтоб жена любила

Олег Васильев  Cdef95b161e2f4a7b785ae9545e2d7ce

Наконец стало известно имя нового партнера Веры Базаровой. Это – Андрей Депутат, который раньше катался в паре с Василисой Даванковой. Тренировать их будет олимпийский чемпион и тренер олимпийских чемпионов Тотьмяниной и Маринина Олег Васильев.
«ВЕРА ВСЕГДА НРАВИЛАСЬ МНЕ СВОИМИ УТОНЧЕННЫМИ ЛИНИЯМИ»

свёрнутый текст:

http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/702179
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:42

9

Олег Васильев: «Когда сосредотачиваешься на одной паре, то результат достигается быстрее»

Олимпийский чемпион Олег Васильев, выступавший в паре с Еленой Валовой, ныне тренер дуэта Вера Базарова – Андрей Депутат в интервью сайту ФФККР рассказал о причине переезда в Москву, плюсах и минусах, связанных с отсутствием конкуренции в группе, и специалистах, которые будут привлечены для работы над новыми программами.

свёрнутый текст:

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:42

10
Говорить о создании российско-французской пары фигуристов рано - Васильев

МОСКВА, 26 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко.

Информация о создании спортивной пары российской фигуристки с французским партнером, которая выступала бы за Мордовию, носит преждевременный характер, заявил агентству "Р-Спорт" олимпийский чемпион 1984 года в парном катании, заслуженный тренер России Олег Васильев.
В СМИ ранее появилась информация, что глава Республики Мордовия Владимир Волков и Олег Васильев обсудили возможность создания спортивной пары между одной из воспитанниц российского тренера и фигуриста из Франции и реализации этого проекта в Мордовии.
"Информация действительно имеет под собой основания, но говорить о готовности создания такой пары пока очень рано, - отметил Васильев в телефонном разговоре. - Проба одной из моих учениц с французским фигуристом пройдет в первой половине июля, только после этого наступит какая-то ясность".
Васильев привел к званию олимпийских чемпионов 2006 года российскую пару Татьяна Тотьмянина/Максим Маринин, также у него в паре с Марией Мухортовой тренировался Максим Траньков, впоследствии ставший двукратным олимпийским чемпионом с Татьяной Волосожар. В настоящее время Васильев тренирует образованную в межсезонье спортивную пару Вера Базарова/Андрей Депутат.

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:44

11

Олег Васильев: "Фавориты сезона - те, кто остался с прежними партнерами"

Елена ВАЙЦЕХОВСКАЯ

Олег Васильев  87fb96e1213cca9820714a036a364c5e

После первого предсезонного сбора, который фигуристы известного российского тренера Олега Васильева провели в Саранске, вся группа продолжает подготовку в подмосковном Новогорске.
- Олег, большинство ваших коллег предпочитают летом уезжать за границу. Почему был выбран Саранск?

свёрнутый текст:

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:47

12

Олег Васильев: проект Гербольдт/Жубер для меня не вызов - мне реально интересно

Олег Васильев  Cd01cbce237742d8e2a66e5dc8cd2d3c

Олег Васильев  726efb918d2f7309219d194f55664197

В субботу экс-чемпион мира и Европы, знаменитый французский одиночник Брайан Жубер и российская фигуристка Катарина Гербольдт приняли решение начать совместную карьеру в парном катании. Тренер новообразованной пары Олег Васильев рассказал корреспондентам "Р-Спорт" Марии Воробьевой и Андрею Симоненко о том, как появился на свет проект, способный взорвать мир фигурного катания, и поделился своим видением перспектив дуэта.

свёрнутый текст:

http://rsport.ru/interview/20140712/757616291.html

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:49

13

Олег Васильев  F2e6b89a60a82eaebceeb589bcdedb4b

Эмили: малышок чудесный, папин 6552210m

ESPANKA

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 16:52

14
Олег Васильев: Я все равно вернусь!

Олег Васильев  B25014b591b07689d06c00205bf1ecd5

22 ноября наш знаменитый земляк олимпийский чемпион по фигурному катанию в паре с Еленой Валовой, тренер отмечает 55-летие
В фигурном катании редко случается, что бывший спортсмен, который поднимался на высшую ступень олимпийского пьедестала, позже выводит на нее своих учеников. Однако питерцы Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин добились этого как раз под руководством Олега Кимовича. Корреспонденты «ВП» отыскали юбиляра в Москве, где он теперь трудится с новыми парами.

свёрнутый текст:

Savta

меня зовут : Евгения

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeПт 9 Янв 2015 - 13:51

15
Олег Васильев: задачи у Базаровой и Депутата самые высокие – откатать программы чисто

4-8 февраля на Всемирной зимней Универсиаде в Гранаде (Испания) пройдёт турнир по фигурному катанию. О подготовке спортивной пары Веры Базаровой и Андрея Депутута корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Екатерине Борисенковой рассказал тренер Олег Васильев.

- Задачи на Универсиаду у Базаровой и Депутата стоят самые высокие – откатать программы чисто, - сказал Олег Васильев. – А дальше всё будет на усмотрение судей. Если ребята откатают чисто – смогут бороться за первое место. Сейчас были новогодние и рождественские праздники, мы немножко сбросили нагрузку, я отпустил спортсменов по домам. Сегодня после праздников они впервые вышли на лёд – и мы начали подготовку к Универсиаде. Тренироваться будем в Москве на базе спортшколы №2 в Медведково.

- Базарова и Депутат выступают вместе первый сезон. После первой половины сезона вы видите прогресс?
- К моменту старта чемпионата России ребята катались вместе всего шесть месяцев. Были определенные сложности именно в создании пары – у ребят была разная техника, которая не подходила другому. Учитывая, что за шесть месяцев пришлось выучить все сложные элементы, составить программы и подготовиться к стартам, я считаю, что необходимый минимум Вера и Андрей сделали. Откатав чисто короткую программу на чемпионате России, они показали, что первые совместные полгода работы, в принципе, прошли очень хорошо. Безусловно, нам есть ещё, над чем работать – это показала и произвольная программа, в которой был допущен ряд ошибок. Но в целом, для новой пары ребята показали неплохой результат. Все увидели перспективу этого дуэта. Теперь будем наблюдать, как пойдет прогресс на протяжении нынешнего и следующего сезонов. А в этом сезоне, кроме Универсиады, у ребят запланированы выступления в финале Кубка России в Саранске и на двух международных стартах.

- По итогам финала Кубка России в составе сборной России могут произойти изменения – на чемпионат мира и командном Кубке мира. У Базаровой и Депутата есть шансы отобраться в национальную команду?
- Думаю, ребятам по силам войти в состав сборной страны. Но в качестве первоочередной мы такую задачу не ставим. Сейчас наша цель – локальная борьба со своими проблемами, со сложными элементами, которые ребята даже на тренировках не делают стопроцентно. Поэтому задачи ставим более приземлённые – чисто кататься в короткой и произвольной программах. Если они будут кататься чисто, программы, которые мы подготовили, будут вполне конкурентоспособными и на мировом уровне.

http://www.team-russia2014.ru/article/19410.html
https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Savta
Admin
Savta

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeСб 10 Янв 2015 - 12:00

16
Олег Васильев: знаю, что Гербольдт и Жуберу нравится кататься вместе, а куда это дальше вырулит – посмотрим
Российско-французская пара Катарина Гербольдт и Бриан Жубер продолжают выступать в шоу двукратного олимпийского чемпиона по фигурному катанию Евгения Плющенко «Снежный король». О спортивных перспективах пары корреспонденту Агентства спортивной информации «Весь спорт» Екатерине Борисенковой рассказал тренер Олег Васильев.

- Говорить о точке в вопросе создания пары Гербольдт / Жубер нельзя, потому что там после начала не было даже продолжения, - сказал Олег Васильев. – Ребята встретились, попробовали, им понравилось кататься – и они объявили, что хотят выступать вместе. Сейчас они и выступают вместе – в шоу Евгения Плющенко «Снежный король». Так что, озвученное в середине лета имеет под собой основания. Разговоры, что Гербольдт и Жубер будут готовиться к Олимпийским играм, рассуждения, за какую страну будут выступать спортсмены, Россию или Францию – всё это шло не из моих уст. Впрочем, и от ребят больше шло идей, планов, а не конкретной информации.

- Как вы оцените вероятность, что пара Гербольдт и Жубер будут выступать в официальных соревнованиях?
- Вероятность такая есть, но насколько она велика, я не могу сказать. Знаю факт, что спортсменам нравится кататься вместе, они от этого получают удовольствие, а куда это дальше вырулит – посмотрим. Поэтому сейчас я не хотел бы говорить, какой знак поставлен – точка, многоточие, запятая или какой-то другой.
http://www.allsportinfo.ru/archive.php?id=88756&s_s=106&s_d=10&s_m=1&s_y=2015&b=0&l=40
Savta
Admin
Savta

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeПн 12 Янв 2015 - 21:06

17
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeЧт 26 Фев 2015 - 18:04

18
Вью Васильева перед финалом Кубка России
Саранск
февраль 2015

Savta
Admin
Savta

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeСр 20 Май 2015 - 15:34

19
Олег Васильев: каждый мой шаг в жизни - против движения

Олег Васильев  Ba55a07d4e695666483e9211e0f634a8

Олег Васильев - олимпийский чемпион 1984 года и серебряный медалист Игр-1988 в парном катании в дуэте с Еленой Валовой. Тренер, сделавший олимпийскими чемпионами Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина. И собеседник, которого можно слушать бесконечно. В олимпийском проекте агентства "Р-Спорт" - откровенный рассказ спортсмена и тренера о том, что это такое - стать олимпийским чемпионом и воспитать олимпийских чемпионов.

свёрнутый текст:
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

Олег Васильев  Empty
СообщениеТема: Re: Олег Васильев  Олег Васильев  Icon_minitimeПт 22 Май 2015 - 22:42

20
Женя пишет:
Олег Васильев в Италии

подробнее)))
Oleg Vassiliev
Цитата :
Моя занятая неделя путешествия...
В прошлую среду (Май 13en) я оставил моего Московского дома на машине в Санкт-Петербург (730 километров), на следующий день, я помог моим родителям переехать из городской квартиры в их летний дом вблизи Санкт-Петербурга. Ближайшие пару дней посетили мои друзья в моем городе и воскресенье рано утром покинул в Финляндию (еще 250 километров), чтобы поймать мой рейс в Италию. Прибытие в Италию в середине воскресенье, я посетил мой phisio терапевт и врач (чтобы проверить как мое плечо делает после операции)... Ближайшие пару дней Кроме того, для работы с phisio терапевт и мой врач, я пошел в Верону, посетили мои друзья и, на каток... Завтра (среда) рано утром я лечу обратно в Финляндию, а затем будет диск обратно (250 километров) в Санкт-Петербург и затем в Москву (750 км)...
Вот некоторые фотографии из прошлой неделе

Цитата :
Мой «белый конь».

Олег Васильев  11254704_10200533642020333_4273200600374974412_n

Цитата :
Это не мой автомобиль

Олег Васильев  1780657_10200533642340341_5910143988267482066_n

Цитата :
Одно из лучших мест, чтобы выпить...

Олег Васильев  11329808_10200533642540346_412451367966353540_n

Цитата :
Best tatar in Europe.