Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:40 | |
| 41 - Эмили пишет:
- Мишин работает с Нагасу в Колорадо-Спрингс
Тренер Том Зейкраджсек сообщил, что российский специалист Алексей Мишин работает в Колорадо-Спрингс с американской фигуристкой Мираи Нагасу.
«Возвращаемся на лед с удвоенной силой и с помощью профессора Алексея Мишина», – написал Зейкраджсек.
Ранее появилась информация о том, что в США тренируется ученица Мишина Елизавета Туктамышева. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:41 | |
| 43 - Эмили пишет:
- iceskater1234567
21 ч назад - Цитата :
- Getting the honor to work with Professor Mishin this week has been incredible. I've learned so much!!! He's so brilliant and passionate! His smile in this picture is also infectious. Thank you @coachtomz for organizing this amazing opportunity!!! #BestCoachInTheWorld #Bestweekever
перевод гугла
Получение честь работать с профессором Мишиным на этой неделе было невероятно. Я узнал так много !!! Он так ярко и страстно! Его улыбка в этой картине также заразны. Спасибо @coachtomz for organizing this amazing opportunity!!! #BestCoachInTheWorld #Bestweekever
https://instagram.com/iceskater1234567/ |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:41 | |
| 44 - Savta пишет:
- Туктамышева привела в восторг американцев в ходе совместных тренировок - Мишин
МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Чемпионка мира в женском одиночном катании российская фигуристка Елизавета Туктамышева произвела фурор на катке Colorado Springs World Arena в ходе совместных тренировок с американскими спортсменами, заявил агентству "Р-Спорт" тренер Туктамышевой Алексей Мишин.
- Спойлер:
Туктамышева стала чемпионкой мира в конце марта, в апреле фигуристка приняла участие в командном чемпионате мира, где сборная России заняла второе место. В начале мая Туктамышева в составе группы Мишина провела неделю на совместных тренировках с американскими фигуристами и специалистами в Колорадо-Спрингс. "Лиза приехала в Колорадо-Спрингс с показательных выступлений из Китая. Начав прыгать тройной аксель, она привела всех в большой восторг, - рассказал Мишин по телефону. - Подавляющее большинство присутствовавших там тренеров не видели тройной аксель вживую после американки Тони Хардинг, которая исполняла этот прыжок около 20 лет назад".
Мишин добавил, что провел ряд тренировок с американскими фигуристами по своей методике. "Должен сказать, что американская методика обучению прыжков отличается от моей методики. Но теперь можно с уверенностью говорить, что Colorado Springs World Arena будет прыгать по методике Алексея Мишина", - отметил тренер. Действенность его методики, по словам Мишина, подтвердили прокаты в США юных фигуристов его группы. "Евгений Семененко в 11 лет прыгает тройной аксель, Петя Гуменник исполняет сложнейшие каскады, а Лизу Нугуманову все назвали второй Туктамышевой, - рассказал собеседник агентства. - Когда Нугуманова выиграла тест по прыжкам, ко мне подошел чиновник американской федерации и спросил, поедет ли Лиза на Гран-при. Я ему ответил - "не беспокойтесь, поедет через год".
Мишин подчеркнул, что его тренерская методика во многом сложилась благодаря американской школе фигурного катания. "Если сейчас мои методики обучения прыжкам являются образцовыми, то когда-то я ездил и снимал американских фигуристов на камеру. Они были для меня образцами. Основная часть моей методики - это методика Игоря Москвина, но в ней также есть и другие три кита: тренеры Карло Фасси, Эллен Бурка и Юта Мюллер", - заключил специалист.
http://rsport.ru/figure_skating/20150513/831380742.html |
| 45 - Savta пишет:
- Тренер Мишин выразил желание видеть меньше ажиотажа вокруг тренировок Плющенко
МОСКВА, 13 мая - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Заслуженный тренер России Алексей Мишин заявил агентству "Р-Спорт", что двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко продолжает подготовку к следующему сезону, но ему хотелось бы видеть меньше ажиотажа вокруг тренировочного процесса спортсмена.
- Спойлер:
Во вторник Плющенко опубликовал в социальной сети Instagram видеозапись его попытки исполнить один из сложнейших прыжков в фигурном катании - лутц в четыре оборота. Видео сопровождалось подписью "начал тренировать четверной лутц". "Я подтверждаю, что Женя действительно тренирует четверной лутц, - сказал Мишин по телефону. - Но я бы в данный момент хотел, чтобы вокруг тренировочного процесса Жени было как можно меньше шумихи и ажиотажа и как можно больше результата".
"Тренировки идут самоотверженно и не щадя живота своего - это все, что я могу сейчас сказать", - добавил тренер. Ранее Плющенко объявил о том, что в следующем сезоне собирается выступать на всех основных турнирах.
http://rsport.ru/figure_skating/20150513/831357060.html |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:47 | |
| 46 - Savta пишет:
- Тренер: новые программы фигуристки Елизаветы Туктамышевой будут сложнее прошлогодних
14 мая, Постановкой номеров чемпионки мира и Европы будет заниматься швейцарский специалист Стефан Ламбьель, сообщил ТАСС тренер спортсменки
МОСКВА, 14 мая. /Корр. ТАСС Екатерина Мухлынина/. Программы чемпионки мира и Европы по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой, поставленные швейцарским специалистом Стефаном Ламбьелем, будут сложнее прошлогодних. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсменки Алексей Мишин.
- Спойлер:
Ранее появилась информация, что 18-летняя фигуристка вместе с тренером отправится в Швейцарию, где в течение шести дней будет заниматься постановкой короткой и произвольной программ под руководством серебряного призера Олимпиады в Турине, двукратного чемпиона мира Стефана Ламбьеля. "Ламбьель - мой хороший знакомый и в какой-то степени бывший ученик, - подчеркнул Мишин. - Его кандидатура была выбрана не случайно. Я считаю его спортсменом, который, возможно, по своим спортивным показателям не вошел в число выдающихся фигуристов, но, тем не менее, является таковым по уровню своего таланта. Для меня Ламбьель - великий спортсмен". На чемпионате мира-2015 в Шанхае Туктамышева чисто исполнила тройной аксель - самый сложный элемент в женском одиночном катании, который до нее исполняли только пять спортсменок. По словам Мишина, несмотря на это обстоятельство, новые программы Туктамышевой будут сложнее прошлогодних. "Всю мою спортивную карьеру мои спортсмены были не только российскими лидерами, но и мировыми, - отметил Мишин. - В том числе по уровню технической подготовленности. Я думаю, что Лиза не должна останавливаться на достигнутом. Ее новые программы мы обязательно будем усложнять". Тренер отказался раскрывать детали новых программ. "Мы уже выбрали музыку. Но пока детали раскрывать не буду", - сказал он. "Частично новые программы будут показаны на контрольных прокатах сборной России в сентябре", - уточнил Мишин.
http://tass.ru/sport/1969274 |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:47 | |
| 47 - Savta пишет:
- Мишин: возвращение Мао Асады в фигурное катание - настоящий подвиг
Спорт 20 мая,
Тренер отметил, что самый сложный прыжок в женском фигурном катании - тройной аксель - Асаде никогда не удавался чисто
МОСКВА, 20 мая. /Корр. ТАСС Вероника Советова/. Возвращение в любительское фигурное катание серебряного призера Олимпиады в Ванкувере японки Мао Асады - настоящий подвиг. Таким мнением с корреспондентом ТАСС поделился Алексей Мишин, тренер чемпионки мира-2015 Елизаветы Туктамышевой и олимпийского чемпиона Евгения Плющенко.
- Спойлер:
"Вернуться после долгого перерыва в фигурное катание для Асады - настоящий подвиг, - сказал Мишин. - Я очень рад, что это произошло, теперь ситуация в женском фигурном катании на мировой арене станет еще интереснее. Сегодня на утренней тренировке я сообщил Лизе, что Мао возвращается. Лиза ответила - теперь посоревнуемся в наших тройных акселях. Уверен, моя фигуристка не проиграет в этом отношении".
Мишин отметил, что самый сложный прыжок в женском фигурном катании - тройной аксель - Асаде никогда не удавался чисто. "Тройной аксель Асады - иллюзия, - отметил Мишин. - Сколько бы она его не пыталась исполнить, он никогда не исполняла его чисто". Россиянка Елизавета Туктамышева уже несколько раз в сезоне добивалась чистого исполнения этого сложнейшего элемента. Именно тройной аксель позволил фигуристке стать лучшей на последнем чемпионате мира в Шанхае. Как сообщил ранее ТАСС Мишин, в следующем сезоне Туктамышева будет выполнять такой прыжок и в короткой, и в произвольной программах.
http://tass.ru/sport/1983373 |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:48 | |
| 48 - Savta пишет:
«Как только русские вышли на лед, у американцев подскочил адреналин. Это можно было съесть только с солью!».
Профессор Мишин вместе с действующей чемпионкой мира Елизаветой Туктамышевой давали в мае американским фигуристам уроки мастерства в Колорадо-Спрингс. До сих пор до России доносились лишь обрывочные сведения об этом мастер-классе. И Мишин, и Туктамышева упоминали об этом в своих интервью достаточно лаконично. А сегодня, благодаря публикации портала «Icenetwork» вдруг выясняется, что их визит в США спровоцировал у обитателей «World Arena» переворот в сознании.
«Эти гости произвели исключительное впечатление» Алексей Мишин прилетел в США по приглашению американского тренера Тома Закрайчека. «Я был очень взволнован от того, что мне представилась такая счастливая возможность проводить достаточно много времени с этим человеком один на один. Мишин – величайший тренер в мире!», - не скупясь на эпитеты, не стесняясь своих эмоций, признается Закрайчек.
- Спойлер:
«Создавший трех совершенно отличающихся друг от друга олимпийских чемпионов в мужском одиночном катании Алексея Урманова, Алексея Ягудина и Евгения Плющенко, чемпионку мира Елизавету Туктамышеву, этот воистину звездный тренер своим появлением просто изменил атмосферу на World Arena», - продолжает «Icenetwork». – Алексей Мишин, помимо чемпионки мира, привез к нам и совсем молодых «студентов». Елизавету Нугуманову, Александра Петрова, Петра Гуменника, Андрея Лазукина и Евгения Семененко. На американских фигуристов, регулярно тренирующихся на «World Arena», для которых кататься рядом с чемпионами – достаточно привычное занятие, причем, некоторые из них и сами являются чемпионами, эти гости произвели все-таки исключительное впечатление».«Мне было трудно себе представить, что можно работать так много, как работает Туктамышева, - теперь уже «Icentwork» цитирует призера юниорского чемпионата США Чеза Белмонтса. – Она прыгнула такое количество своих знаменитых тройных акселей практически рядом со мной – это что-то невероятное. Вообще, когда русские вышли на лед, прыжки наших фигуристов сразу же стали выше, у всех у нас подскочил адреналин. Весь каток охватило вдохновение…».«Ты считаешь себя глупым, или сообразительным?» Известная американская фигуристка Мираи Нагасу, в свою очередь замечает: она никогда не предполагала, что у нее когда-нибудь получится поработать с Мишиным.«Мишин не занимался со мной индивидуально, как это принято у нас, в США, - говорит Мираи. – Занятие было групповым, Алексей Мишин коренным образом не изменил мою технику, но он сделал для меня другую важную вещь. Он предложил мне взглянуть на себя иными глазами, предложил мне совсем другой путь, обозначил новую перспективу. Я не смогу прямо сейчас показать все, чему я у него научилась. Чтобы пройти этот предложенный им путь до конца, нужно будет проделать огромный объем работы, но я готова, потому что это именно то, что мне нужно!».«Поначалу я рассчитывал, что Мишин будет уделять мне около 20 минут ежедневно, - продолжает Белмонтс. – А он проводил со мной и сорок минут, и даже больше. У него такое чувство юмора… Во время первой тренировки он спросил: «Скажи мне, ты считаешь себя глупым, или сообразительным?». «Сообразительным, - быстро ответил я. Но вскоре я понял, что для того, чтобы следовать за ним, мне понадобится очень, очень много сообразительности. Я должен заметить, что его подход очень отличается от традиционного подхода американских тренеров. Он довольно жесток в работе – это крепкий орешек. Его тренировки я бы назвал прекрасными и ужасными одновременно. Это можно «съесть» только с солью! При этом Мишин очень мягко и корректно подбирает слова. «Вы слишком серьезны, - заметил он мне в какой-то момент. – Не советую вам слишком этим увлекаться, иначе вы превратитесь в скучную особу». Когда он работает с тобой, он отдается этой работе полностью, он готов поделиться абсолютно всеми своими знаниями, он ничего не утаивает и не прячет! И точно так же он «инвестировал» себя без остатка в каждого из нас!».«Он привязывал себя веревкой к ехавшим по льду грузовикам» «Профессор совсем не возражал, если кто-то из нас высказывал желание с ним пообедать, - рассказывает Том Закрайчек. – И мы слушали его удивительные истории о том, как ребенком он цеплялся с помощью веревки к грузовикам, ехавшим по обледенелой дороге, что его первые коньки пристегивались ремешками к ботинкам из фетра (очевидно, имеются в виду валенки – прим. авт). И каким был его первый тренерский опыт в те времена, когда сам он был еще студентом. Техника, изобретенные им методики давно стали легендой, его копируют, ему подражают фигуристы и тренеры во всем мире.Мы говорили не только о технике, но профессор дал мне множество очень важных советов, касающихся работы тренера, советов, благодаря которым ты растешь профессионально. Я знаю, что это действует, его фигуристы всегда были примером подлинного совершенства на льду».
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/809340[/b][/b] |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:48 | |
| 49 - Savta пишет:
- Фигуристка Туктамышева потренировалась в Швейцарии с Каролиной Костнер - Мишин
МОСКВА, 1 июн - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Действующая чемпионка мира по фигурному катанию россиянка Елизавета Туктамышева во время постановочного сбора в Швейцарии провела совместные тренировки с бронзовой медалисткой Олимпиады-2014, экс-чемпионкой мира и пятикратной чемпионкой Европы итальянкой Каролиной Костнер, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер Туктамышевой Алексей Мишин.
- Спойлер:
Туктамышева вместе с Мишиным во второй половине мая выезжали в Швейцарию для постановки программ к новому сезону, хореографом которых должен был стать двукратный чемпион мира Стефан Ламбьель. "В академии Ламбьеля в Шампери находилась Каролина Костнер, которая работала над программой под музыку "Адажио" Альбинони в постановке Стефана, - рассказал Мишин по телефону. - Находясь на льду с нами, она обратила внимание на наши упражнения и попросила разрешения с нами заниматься".
"Каролина занималась с нами упражнениями для совершенствования техники прыжков. Как когда-то, перед тем, как она впервые стала чемпионкой Европы. В то время она приезжала ко мне на сборы в различные города", - добавил специалист. Говоря о Костнер, Мишин отметил, что ему "было интересно опять встретить эту замечательную катальщицу и передать ей определенные знания". "Что интересно, она насколько качественно и своеобразно исполняла танец на музыку Альбинони, что Лиза с большим удовольствием и интересом смотрела на ту своеобразную хореографию, которую использовала Каролина. Справедлив тот факт, что в настоящее время чемпион что в спорте, что в искусстве, что в науке или других областях является плодом международных знаний", - заключил Мишин.
Костнер в настоящее время дисквалифицирована за участие в допинговом деле своего соотечественника и бывшего бойфренда олимпийского чемпиона 2008 года по спортивной ходьбе на 50 км Алекса Швацера. Срок дисквалификации фигуристки истечет 15 мая 2016 года.
http://rsport.ru/figure_skating/20150601/836209754.html |
| 50 - Savta пишет:
- Алексей Мишин: с соревновательными планами Евгения Плющенко определимся после контрольных прокатов
Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко с графиком соревнований на сезон 2015/2016 годов определится после контрольных прокатов сборной России в Сочи. О подготовке Плющенко и других своих спортсменов к новому сезону специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 Борису Ходоровскому рассказал тренер Алексей Мишин.
- Спойлер:
- Последние несколько дней я занимался составлением планов подготовки своих спортсменов, - сказал Алексей Мишин. – Затем обсудил их с президентом и генеральным директором Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) – Александром Горшковым и Александром Коганом. Руководители отечественного фигурного катания одобрили наши задумки. Готовиться начнем 2 августа на курорте «Игора» в Ленинградской области, а затем отправимся на сбор в Турцию. Именно на этом этапе к нам присоединится Евгений Плющенко.
- Вместе с Плющенко и действующей чемпионкой Европы и мира Елизаветой Туктамышевой будет тренироваться и чемпион России среди юниоров Александр Петров? - Не только он, но и другие юные спортсмены. Тренировки рядом с такими мастерами, как Плющенко и Туктамышева, приносят неоценимую пользу.
- В США вы давали мастер-класс для Мираи Нагасу. Не считаете её потенциальной соперницей Туктамышевой? - Нагасу я дал всего несколько уроков. Когда приезжаешь в гости (а в Америке я был в гостях), невежливо отказывать хозяевам в небольшой любезности.
- В прошлом сезоне у Туктамышевой и Петрова была очень насыщенная соревновательная программа, и вы даже подвели под нее теоретическую базу. Утверждали, что фигуристы могут поддерживать форму за счет участия в турнирах, как это делают теннисисты. Но Туктамышева сказала, что второго такого сезона не выдержит. - Необязательно каждый год придерживаться одной и той же методики. Туктамышевой в прошлом сезоне нужно было набирать рейтинг и возвращать уверенность в себе. Сейчас это уже неактуально. В каких соревнованиях участвовать, будем решать по ходу сезона. В качестве одного из втягивающих турниров для всех участников моей группы рассматриваем «Финляндия Трофи», который пройдёт 8-11 октября в Эспоо. На него мои ученики ездят регулярно.
- В одной из социальных сетей Плющенко написал, что готовит программу на весьма популярную среди фигуристов музыку из кантаты «Кармина Бурана». - Это один из вариантов. По ходу подготовки к сезону все может поменяться.
- Плющенко намерен выступить на всех главных турнирах сезона – чемпионатах России, Европы, мира? - С соревновательными планами Евгения определимся после контрольных прокатов в Сочи, посовещавшись с руководителями федерации. Решение примем коллегиально, за круглым столом.
- На контрольных прокатах Плющенко покажет обе программы – и короткую, и произвольную? - Покажет то, что будет готово.
- Как вы неоднократно подчеркивали, завоеванные титулы не изменили отношения Плющенко к работе. А Туктамышева, впервые став чемпионкой мира и Европы, изменилась? - Лиза стала немного другой – более серьезной и более ответственной. Мы прекрасно понимаем, что почивать на лаврах нельзя.
http://www.team-russia2014.ru/article/figur/22112.html |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:50 | |
| 54 - Эмили пишет:
- Тренажеры Алексея Мишина демонтированы
Однако в «Юбилейном» уверяют: школа «Звездный лед» получит новый зал
На днях в лентах информагентств появилось сообщение: из-за того что во дворце спорта «Юбилейный» проходит реконструкция, нарушен тренировочный процесс группы фигуристов, с которой работает Алексей Мишин, а также возможны проблемы и у школы «Звездный лед», которой Профессор руководит.
Как сообщали ленты новостей, в ходе реконструкции демонтированы тренажеры, фигуристам негде заниматься силовой подготовкой и оттачивать технику элементов вне льда — поэтому Мишин и его фигуристы вынуждены уехать на сборы: сперва в «Игору» под Петербург, а затем в Турцию и Эстонию. Корреспондент «ВП» разбирался в ситуации.
- Спойлер:
«На самом деле сборы предусмотрены у нас по плану, — сказал по телефону Алексей Мишин, до которого удалось дозвониться. — Хотя, безусловно, демонтаж тренажеров из-за реконструкции — это фактор риска, который может внести диссонанс в нашу подготовку». Как пояснил Алексей Николаевич, план работы у его подопечных следующий: в начале июня Елизавета Туктамышева с Евгением Плющенко едут на показательные выступления в Японию, после чего у Лизы десять дней отдыха, а затем сборы: со 2 июля — в «Игоре», с 12 июля по 1 августа — в Эрзеруме (Турция), затем, с 1 по 15 августа, — в Санкт-Петербурге, а с 15 августа— недельный сбор в Тарту. У Плющенко схожий график подготовки, разница лишь в том, что после тура по Японии он присоединится к тренировочным сборам только в Турции. Работа в «Юбилейном» в плане предусмотрена, ибо тренировочный каток будет работать, реконструкции подвергнется только объем главной арены. Проблема, однако, заключается в том, когда будут снова смонтированы тренажеры, которые до реконструкции находились в двух помещениях на главной арене — огороженном отсеке зрительского гардероба (там расположены уникальные тренажеры, разработанные Мишиным в сотрудничестве с инженером-приборостроителем Виктором Шапиро) и в одном из тренировочных залов, в свое время отремонтированных на средства чемпионов мира Марии Петровой и Алексея Тихонова, о чем напоминает памятная табличка. Ибо после реконструкции тренажеры возвращены на место не будут. В частности, тренажерный зал на месте гардероба может стать раздевалкой для судей… «Я надеюсь на поддержку нашей деятельности — очень мощную, хотелось бы особо подчеркнуть, — которую мы имеем со стороны генерального директора «Юбилейного» Антона Шантыря и всего коллектива Дворца спорта. Шантырь вместе с инженерами «Юбилейного» разработал проект нового тренажерного зала, который будет сооружен на пространстве у бортика в дальней части тренировочного катка. Площади там хватает, а чтобы спортсмены не мерзли вблизи льда, в зале предусмотрен пол с подогревом», — поделился Алексей Николаевич. Когда будут завершены выгородка нового зала и монтаж в нем тренажеров, Алексей Мишин говорить отказался. Возможно, боясь загадывать, хотя можно предположить, что Профессор рассчитывает получить тренажеры в распоряжение своих спортсменов уже летом: ведь в противном случае упомянутый им диссонанс из когнитивного станет вполне реальным… Генеральный директор «Юбилейного» Антон Шантырь, до которого корреспондент «ВП» также дозвонился, был более конкретен: «1 июля тренировочный каток открывается — и к этому моменту будут готовы и тренажеры. Мы с Алексеем Николаевичем находимся в полном контакте, встречаемся еженедельно. За то время, пока он в июне будет находиться в отпуске, наша работа будет завершена». Если это состоится, то хочется отметить следующее. Для «Юбилейного» Алексей Мишин, школа «Звездный лед» — одни из арендаторов, Дворец спорта идти им навстречу не обязан. Но коль скоро это происходит, мы видим проявление великого братства спортсменов — выдающегося тренера, наставника олимпийских чемпионов Алексея Мишина и известного велосипедиста, серебряного призера Олимпиады-1996 в командной гонке преследования Антона Шантыря. Автор: Оськин Борис http://vppress.ru/stories/Trenazhery-Alekseya-Mishina-demontirovany-30478 |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:50 | |
| 55 - Savta пишет:
- Мишин: У Туктамышевой будет самая сложная программа в истории фигурного катания
Тренер российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой Алексей Мишин в эксклюзивном интервью каналу Piter.TV заявил, что вместе со своей подопечной готовит в новом сезоне программу, которой еще не было в истории фигурного катания.
- Спойлер:
Судьба российской фигуристки Елизаветы Туктамышевой не проста. В свое время она считалась одной из самых талантливых одиночниц страны. Но травмы и невероятная конкуренция в этом виде фигурного катания сделали ее путь к вершинам весьма не простым. Девушка не смогла отобраться на домашние Олимпийские игры в Сочи. Триумф и всенародная любовь тогда достались Юлии Липницкой и Аделине Сотниковой, а Туктамышева несправедлива была забыта. Нет, специалисты, и в частности, ее легендарный тренер верили в молодую спортсменку.Возможно, эта вера и стала ключом к успеху в пост олимпийском сезоне. Сначала Лиза выиграла чемпионат Европы, а затем триумфально победила на первенстве мира. Примечательно, что победа была добыта в красивом стиле, с исполнением одного из самых сложных элементов женского фигурного катания – тройным акселем в два с половиной оборота. Стоит отметить, что Туктамышева стала лишь третьей российской фигуристкой, побеждавшей на чемпионате мира после Марии Бутырской и Ирины Слуцкой.Невероятно удачный сезон Туктамышевой(помимо чемпионата мира и Европы она еще выиграла финал Гран-при) до сих пор продолжается. Фигуристка в данный момент находится в Японии, где участвует в показательных выступлениях. А в это время ее тренер Алексей Мишин получает за нее призы. Так, на минувшей недели спортсменка попала в рейтинг топ-50 самых известных людей Санкт-Петербурга, организованный известным журналом "Собака.RU".Уже после всех церемоний легендарный тренер фигуристки Алексей Мишин в интервью каналу Piter.TV рассказал о планах Туктамышевой на следующий сезон."Планы на следующий сезон будут интересными. Мы готовим новые программы, новые прыжки. Мы хотим сделать программу Елизаветы самой сложной за всю историю фигурного катания", - заявил Мишин.Отметим, что официального новый сезон стартует уже в сентябре.
http://piter.tv/event/Mishin_0/ |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:51 | |
| 57 - Savta пишет:
- Мишин: Плющенко выглядит на льду лучше, чем его молодые конкуренты
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин в эксклюзивном интервью каналу Piter.TV заявил, что фигурист в данный момент производит более молодое впечатление, нежели его юные конкуренты. При этом специалист отказался отвечать на вопрос о возможном участии Плющенко в Зимней Олимпиаде 2018 года.
- Спойлер:
1 июня Федерация фигурного катания России обнародовала список кандидатов в национальную сборную страны, среди которых и двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко. Уже в августе ветеран начнет подготовку к новому сезону под руководством своего бессменного тренера Алексей Мишина. В преддверии старта очередного сезона планами Евгеения Плющенко поделился Алексей Мишин. При это тренер отказался отвечать на вопрос о возможном участие спортсмена в Зимней Олимпиаде 2018 года."Планы Евгения Плющенко – кататься, кататься и еще раз кататься. Стараться, работать, не трусить, удивлять. Состояние у него здоровое, он на льду производит более молодое впечатление, нежели его юные конкуренты. Выступит ли он на Олимпиаде 2018? Этот вопрос мы обрезаем", - заявил Мишин.Пока не понятно, в каких турнирах примет участие Плющенко. Все это будет известно после осенних контрольных прокатов. По всей видимости, Плющенко примет участие в чемпионате России, а уже по результатам этого турнира будут рассматриваться варианты с участием Евгения в чемпионате Европы и мира.Отметим, что решение Плющенко продолжит карьеру вызвало в обществе большой резонанс. У всех в памяти еще история Олимпиады-2014, когда Плющенко, несмотря на поражение на чемпионате России, получил единственную квоту для участия в сочинском турнире. Тогда напомним, спортсмен принял участие в командном первенстве, а с личного первенства был вынужден сняться из-за травмы. После чего на него обрушился невероятный поток критики. Известно, что фигурист планировал принять участие в Олимпийских играх 2018 года, если это произойдет, то это будет пятая Олимпиада для него. На сегодняшний день Плющенко является одним из самых возрастных спортсменов в любительском фигурном катании.
http://piter.tv/event/mishin_plyuschenko/ |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:52 | |
| 59 - Savta пишет:
Мишин: Поступки незаурядных людей нельзя мерить заурядными мерками 22:07 - 03.07.2015
Тренер Евгения Плющенко Алексей Мишин в прямом эфире Спорт FM рассказал о возвращении фигуриста в спортивную карьеру.
А. Дроздов: Приоткройте завесу тайны, в каком состоянии сейчас Евгений и готов ли он выступать? А. Мишин: Тайны, во-первых никакой нет, а во-вторых загадывать на два с лишним года очень рискованно. Можно говорить о намерениях на два с половиной года, вот намерения у него сохраняются и я думаю, то состояние, которое он сейчас продемонстрировал на показательных выступлениях в Японии, где он на каждом выступлении делал несколько тройных акселей, на тренировках делал хорошие четверные прыжки – это говорит о том, что вероятность успешного выступления или, по крайней мере, просто участия в следующей Олимпиаде, конечно, есть. А. Дроздов: Откуда вы берете мотивацию, ведь вы уже давно все всем доказали?
- Спойлер:
А. Мишин: Вы знаете, дело в том, что все поступки незаурядных людей нельзя мерить заурядными мерками. Кто заставил Луи Пастера прививать себе оспу – никто не заставлял, и казалось это совершенно нелепое действие, но он его совершил. Кто заставлял Ирину Роднину возвращаться после родов? Кто заставлял Юрия Власова поднимать 500 килограмм? Никто не заставлял, у этих людей все было. Поэтому давайте относиться к первопроходцам с большим уважением, доброжелательностью и с меньшим сарказмом. А. Дроздов: Как здоровье, функциональное состояние фигуриста? А. Мишин: Здоровье в общечеловеческом понимании этого слова у Евгения отличное, но высокий спортивный результат часто сопровождается какими-то отклонениями. У него были проблемы со спиной, они в основном ушли, но какие-то вещи остались, мы ведем с ними целенаправленную борьбу с помощью ведущих специалистов наших и зарубежных клиник. Здоровье и спортивная форма – это вещи взаимосвязанные, но говорить о человеке, деятельность которого не связана с фантастическими нагрузками это одно, а деятельность спортсмена, который выходит на еще не постигнутый человечеством уровень в плане физической активности – это совсем другое дело. Так что на этом пути врачи должны сопровождать спортсмена постоянно и это не значит, что есть какая-то болезнь, это просто медицинское сопровождение тренировочного процесса. А. Дроздов: В каких соревнованиях собираетесь принять участие в этом сезоне? А. Мишин: Мы сейчас подойдем к началу сезона и примем решение. Возможно, что планирование этих стартов будет позже, сейчас боюсь об этом говорить, потому что неизвестно в каком состоянии будет спортсмен. Если в хорошем – это одно, а если состояние не позволит на высоком уровне представлять нашу страну, то старты будут отложены.
http://sportfm.ru/news/detail/mishin-postupki-nezauryadnykh-lyudey-nelzya-merit-zauryadnymi-merkami.html |
| | | | | Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
|