Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:52 | |
| 61 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- если состояние не позволит на высоком уровне представлять нашу страну, то старты будут отложены
Ващееее Главное - финансирование на подготовку получил, вроде бы как при сборной, а значит у кормушки какой-никакой, а кататься можно и в шоу, зачем на соревнования ездить, соревноваться ещё, позориться. Мальчики для битья в сборной и без него найдутся... |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:53 | |
| 62 - Savta пишет:
- ESPANKA пишет:
- Главное - финансирование на подготовку получил, вроде бы как при сборной,
начались уже дикие пляски
Плющенко не допущен на сбор в Турции
Евгений Плющенко не допущен до ледового сбора в Турции, поскольку не прошел этапное медицинское обследование, сообщил тренер спортсмена Алексей Мишин. По его словам, следует решить вопрос о целесообразности выступления Плющенко в будущем сезоне.
- Спойлер:
МОСКВА, 6 июл — Р-Спорт, Мария Воробьева. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко пока не допущен до ледового сбора в Турции, поскольку не прошел этапное медицинское обследование, целесообразность выступления фигуриста в сезоне-2015/16 под вопросом, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин. В начале июня Федерация фигурного катания на коньках России опубликовала состав сборной страны на сезон-2015/16, куда вошел Плющенко. В середине апреля двукратный олимпийский чемпион заявлял, что намеревается полноценно выступать в следующем сезоне. "Участие в учебно-тренировочных сборах требует прохождения этапного медицинского контроля, без которого выезжать на подобные мероприятия нельзя. Поскольку Женя долгое время выступал на шоу в Азии, пока он к сбору в Турции не допущен, — сказал Мишин по телефону. — Он порадовал меня тем уровнем своей подготовленности, который демонстрировал на шоу в Японии — на каждом выступлении он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной тулуп очень качественно. И сейчас вопрос о том, дееспособен он или нет, не стоит". "Речь о другом — о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать, — добавил тренер. — Поскольку мы рассчитываем на то, чтобы при экстремальных нагрузках спина работала три года, для этого нужен серьезный осмотр и заключение врачей. Нужно понять, выдержит ли это спортсмен". Тренер подчеркнул, что "в случае с Плющенко обследование будет особенно глубоким". "У него существуют определенные зоны, требующие детального обследования разными специалистами — невропатологами, хирургами, специалистами по лазерной терапии, МРТ и прочее и прочее", — заключил Мишин. Плющенко не выступал после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где он завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника.
РИА Новости http://ria.ru/sport/20150706/1116612611.html#ixzz3f7953uvE
|
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:54 | |
| 64 - Эмили пишет:
-
- Цитата :
- "Речь о другом — о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать, — добавил тренер.
эту гонку, до Кореи еще далеко вот уже когда то эти слова Мишина я слышала, не?))) |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:54 | |
| 65 - ESPANKA пишет:
- Savta пишет:
- о целесообразности включаться, говоря языком политиков, в избирательную гонку сейчас или подождать,
Конечно же подождать Зачем два года гробить себя по всяким соревнованиям. Лучше сразу на Олимпиаду приехать, отодвинув тех, кто будет бороться за неё внутри сборной эти два года. А Женечка и в шоу хорошо денежку и славу зарабатывает, к чему ему соревнования ещё. |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:55 | |
| 66 - Savta пишет:
- Тренер Плющенко и Туктамышевой Алексей Мишин: «Сидеть на Олимпе и бояться турниров мы не будем!»
Профессора Мишина в последнее время буквально затерроризировали вопросами, почему Евгений Плющенко не прошел медосмотр и когда все-таки состоится его долгожданное возвращение. Профессор мужественно держал удар. А сегодня, в эксклюзивном интервью нашей газете прославленный тренер раскрывает новые, интересные подробности о том, как готовятся к новому сезону Елизавета Туктамышева, выигравшая в прошлом году и чемпионат Европы, и чемпионат мира, и финал Гран-при. И, разумеется, сам Евгений Плющенко. «Туктамышева всех заразила конкретно»
- Спойлер:
- Алексей Николаевич, у вас сейчас проходит сбор в Игоре под Петербургом. Вы уже успели обмолвиться, когда мы договаривались об интервью, что у вас все спокойно. Но что-то же, наверное, все-таки происходит? - Вы знаете, мы хотим в этом году показать Елизавету в другом образе и над этим старательно и тщательно работаем. Собираемся воспользоваться как своими постановочными силами в лице Прокофьевой Татьяны, так и приглашенными специалистами. Около недели мы провели со Стефаном Ламбьелем, сейчас к нам присоединиться другой хореограф. Обязательно будет востребовано мастерство наших старых друзей, балетмейстера «Мариинки» Юры Смекалова, Володи Варнавы… - «Коронкой» Ламбьеля всегда были вращения. Можно сказать, что в основном он работал с Лизой над вращениями? - Нет-нет. Наш визит с Лизой и Сашей Петровым к Ламбьелю носил взаимный характер. Ламбьель открыл у себя в Швейцарии, в городке Шампери академию фигурного катания. И наш приезд привлек достаточно большое внимание. Ламбьель и работающие вместе с ним тренеры очень заинтересовались нашими упражнениями. К Ламбьелю приехала и Каролина Костнер. И сразу же попросилась позаниматься вместе с нашей группой. Я не возражал: «Пожалуйста!». Каролина очень прилежно изучала упражнения, которые я использовал для всей группы. - Перед Олимпиадой в Сочи, как я помню, вы Костнер отказали, мотивировав это тем, что не работаете с конкурентами в олимпийские сезоны. - Сейчас она тоже, видимо, задумывается о тренерской карьере. А катается просто замечательно, не отягощенная необходимостью прыгать многооборотные прыжки. Но при этом сказала мне: «Я попробую четверной сальхов». - Что Туктамышева со своими тройными акселями с людьми сделала! -Она заразила многооборотностью конкретно. Причем, в этом отношении Лиза уникальна. До нее были фигуристки, такие, как, например, Мики Андо, прыгавшая четверной сальхов, но то скорее были хорошие попытки. А Туктамышева делает реальные аксели, реальные! «Я бы не стал ругать восточные мотивы» - Но какими теперь будут ее образы? Восточные мотивы остаются в прошлом? - А я бы не стал ругать восточные мотивы! Эти мотивы совсем неплохи для фигурного катания. В них есть какое-то своеобразие. И потом, у нее была одна-единственная восточная музыка. Одна-единственная! А так у нее были танго, «Besame mucho», она прекрасно нашла себя в «Болеро», специалисты мне даже говорили, что это одна из лучших коротких программ, которые когда-либо были созданы. В ней все было настолько все вычищено, подогнано, что ругать ничего не надо… Ни мотивы, ни «Болеро». Пока мы с Лизой сделали два новых показательных номера, в Японии она получала «standing ovation». За оба номера. А поиски продолжаются. Одна из моих методик заключается в том, что я выбираю музыку и начинаю делать из нее показательный номер. А потом смотрю – пошло, или не пошло. С восточным танцем у нас именно так и было. Если «Болеро» сразу было определено, как короткая программа, то восточный танец – это образ, трансформированный из показательного номера. Так что и сейчас мы делаем несколько показательных номеров, чтобы понаблюдать, какие из них пойдут и что можно трансформировать в произвольную и короткую программу. - А показательные номера, которым в Японии аплодировали стоя – им, на ваш взгляд, чего-то не хватает, чтобы превратиться в программы? - Надо посмотреть, прощупать разную аудиторию. Увидеть эти же номера, плотно заполненные прыжками, в показательных номерах прыжки тоже присутствуют, но не в той степени. Нужно понять, как выглядит номер, заполненный семью прыжками, потом посоветоваться с людьми, которым я доверяю. Выслушаю я и тех, кому я не доверяю, и... сделаю все наоборот! - Собираетесь ли вы снова применить с Лизой Туктамышевой «теннисную тактику» - как можно больше выступлений с самого начала? - Стартовые условия у Лизы в прошлом году и теперь немножко отличаются. Они диаметрально противоположны! В прошлом году в начале сезона она была никто. А сейчас все-таки… Вы знаете. Поэтому и тактика участия будет несколько другой. Но она не будет заключаться в том, чтобы, дотянувшись до пьедестала, сидеть на нем, на этом своем Олимпе и бояться турниров. Такого не будет! «Новый четверной у Плющенко? Мы уже открыли эту страницу» - Временное отсутствие Евгения Плющенко вас, кажется, совсем не беспокоит. - За двадцать лет нашей совместной работы я отдал Жене существенную долю… Как бы выразиться поточнее… Своего тренерского потенциала. В настоящий момент тренировки он проводит фрагментарно. Занимается медобследованием и у меня просто появляется достаточно времени для того, чтобы поработать с Лизой и с другими фигуристами. Я слышал такое мнение: «Сила Мишина не в том, что он хорошо тренирует, а в том, что у него собираются сильные спортсмены». Так вот, я хочу объяснить. Я тренирую с 1969 года. Это сорок шесть лет. В течение сорока шести лет у меня появлялись фигуристы, которые явно были не способны к фигурному катанию в должной мере. Но они тоже добивались хороших успехов. К чему я все это говорю? Мне интересно постараться и из тех, кто пока никто сделать «все». И здесь я должен упомянуть моего верного тренерского и жизненного спутника супругу Татьяну и молодого хореографа Татьяну Прокофьеву, которая, несмотря на молодые годы, достигла хорошего профессионального уровня. Достаточного для того, чтобы быть хореографом чемпионки мира. - Алексей Николаевич, а вы были не против того, что Женя уехал на такое количество шоу? С вами это как-то согласовывалось? - Дело в том, что Евгений в списке моей группы имеет совершенно особое положение. Это молодой человек, у которого четверо детей. Двое своих, и двое усыновленных. На его плечах мама с папой, сестра со своей уже семьей. Строить с Женей взаимоотношения по принципу «Я начальник, ты дурак!», было бы совершенно неправильно. Он уже умудрен не только фигурным катанием, но и жизнью. Я ему доверяю во всех вопросах выбора жизненной судьбы. Я помню, как в свое время Женя позвонил мне и спросил: «Алексей Николаевич, вы сидите, или стоите?». Я отвечал: «Сижу. В автомобиле». «Остановитесь где-нибудь, чтобы не попасть в аварию». Остановился… «Я женюсь!». Когда-то это была отеческая опека, а теперь – взаимоотношения двух мужчин, и оба - взрослые. - То, что Евгений Плющенко не заявлен ни на один Гран-при… Что это означает? - Он и не мог быть заявлен. Он не имеет прав на запланированное участие. Рейтинг… В Москве организаторы могут допустить кого пожелают, на других этапах Гран-при это невозможно. А Лиза поедет в Канаду и во Францию, это не лучший вариант, нам больше хотелось сориентироваться на Японию и Китай, но там уже есть один призер чемпионата мира в женском одиночном катании, а из остальных комбинаций оставалась только Канада и Франция. Впрочем, они тоже были для Лизы в свое время удачными. - Но где-то ваш всем известный ученик выступит? - Напишите вот что: я был приятно обрадован тем уровнем спортивной формы, которую Женя продемонстрировал в Японии. Он делал по два-три тройных акселя, восстановил четверной прыжок, который он всегда исполнял абсолютно правильно. С таким арсеналом, - с тремя тройными акселями и четверным, - он уже представляет собой силу при том уровне мужского катания, какой присутствует в России. Поэтому не о том идет речь, чтобы бояться выступить, или не бояться. Но о том, стоит ли вступать в «президенскую гонку», планируя трехсезонный марафон, или не стоит! - Женя сказал, что нужно выучить новый четверной. Вы, как авторитетный специалист по прыжкам можете ответить на вопрос: возможно ли это в его возрасте, и нужно ли ему это? - У нас на старте сезона уже было обращение к четверному лутцу. Потому что никакой другой четверной прыжок, – ни сальхов, ни даже риттбергер, - не производит впечатления. А четверной лутц мог бы иметь такой же вес, как и тройной аксель у Туктамышевой. И мы на сборе в Петербурге уже открыли эту страницу…
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/821502 |
| Тема: Re: Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) Чт 12 Май 2016 - 9:56 | |
| 69 - Эмили пишет:
- Плющенко будет работать с балетными танцовщиками мирового уровня - Мишин
МОСКВА, 23 июл - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко при постановке программ планирует поработать с балетными танцовщиками мирового уровня, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Алексей Мишин.
Ранее президент Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Горшков сообщил агентству "Р-Спорт", что Плющенко с 21 по 31 июля будет тренироваться на базе в Новогорске. Мишин вместе с основной частью своей группы, в которую входит, в том числе, чемпионка мира в женском одиночном катании Елизавета Туктамышева, в данное время находится на сборе в Турции.
"Есть идея для постановки программ сейчас взять такого хореографа, чтобы авторитет его личности был сильнее авторитета Евгения. Речь о балетных танцовщиках мирового уровня. Фамилии называть не буду, но они очень известны", - сказал Мишин по телефону.
- Спойлер:
"Хореографам работать с Евгением Плющенко очень сложно, потому что замыслы многих хореографов разбиваются о его скалистое собственное "Я". Как, например, Стефан Ламбьель и другие выдающиеся фигуристы, Плющенко на 99% является творцом программы сам. У него такая бушующая personality, что в рамки замысла конкретного хореографа ему трудно вписаться", - пояснил тренер необходимость выбора авторитетного хореографа.
Отвечая на вопрос, привела ли к постановке программ работа, которую Плющенко провел с хореографом Никитой Михайловым, Мишин ответил отрицательно. "С Никитой Михайловым он действительно поработал, когда у меня был отпуск. Но говорить, что у Евгения Плющенко есть программы, поставленные Никитой Михайловым, неправильно", - заключил Мишин.
http://rsport.ru/figure_skating/20150723/848018206.html |
| | | | | Группа Мишина - СДЮСШОР «Звёздный лёд» (Санкт-Петербург) |
|