Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 8:55 | |
| 23 - Tadaima пишет:
- Писала пожелание на Спортсе перед Европой. Пусть у нас тоже будет.
Елена Владимировна, низкий Вам поклон за это гениальное попадание! За то, что соединили Лену и Руслана. Увидели искру Божью в сочетании, тогда казалось, несочетаемых двоих. За то, что ведете их от старта к старту, являясь тылом и опорой. Это такой подарок нам, болельщикам! И давно преданным ФК, и новым. Ведь многие люди выучили фамилии Монько - Халявина, Степановой - Букина, стали следить за календарем танцев на льду, только потому что появились ИЖи! Потому что, однажды увидев, полюбили их, и теперь, обмирая, ждут континентального чемпионата, как очередного «момента истины». Сколько их еще будет, этих моментов! Но, конечно, первый сезон – он только один. И так волнительно в этот момент быть рядом с вами, пусть по другую сторону экрана. Чистых прокатов на Европе и мире Лене и Руслану! И пусть будет, что будет. |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 8:55 | |
| 24 - Tadaima пишет:
- Елена Кустарова: наши чемпионы мира среди юниоров готовы к переходу на взрослый уровень
Сегодня, 7 марта, в Таллине (Эстония) проходит юниорское первенство мира по фигурному катанию. Среди танцоров победили россияне Анна Яновская и Сергей Мозгов, набрав за два танца 155,92 балла. Своими впечатлениями с корреспондентом портала TEAM RUSSIA-2014 Борисом Ходоровским поделилась тренер фигуристов Елена Кустарова.
- Очень достойное завершение сезона, - сказала Елена Кустарова. – Ребята сумели справиться с нервами и за оба танца на чемпионате мира получили лучшие результаты в сезоне.
- Многие тренеры и постановщики сейчас стараются использовать нововведения в правилах и берут в качестве музыкального сопровождения современные песни… - Мы просто влюбились в музыку аргентинского танго. Очень часто танец начинается с мелодии.
- Нынешний сезон в юниорах для Анны и Сергея последний? - Да, и очень рада, что они завершили его на победной ноте. К переходу на взрослый уровень ребята готовы. Мы не хотели форсировать этот процесс. Важно было показать пару на этапах юниорского Гран-при.
- Помогает ли прогрессу дуэта работа на одном льду с Еленой Ильиных и Русланом Жиганшиным? - Это огромный плюс. Сильные пары в любой группе всегда друг друга подстегивают и помогают развиваться. На начальном этапе подготовки мы старались развести эти дуэты, чтобы с каждым поработать индивидуально. По ходу сезона даем возможность посоревноваться на тренировках. |
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 8:56 | |
| 26 - Tadaima пишет:
- Демченко Геннадий пишет:
- Поздравляем Елену Владимировну Кустарову и Светлану Львовну Алексееву
с заслуженной победой их спортсменов! Анна Яновская и Сергей Мозгов стали четвертым танцевальным дуэтом в группе Алексеевой-Кустаровой, завоевавшим титул ЧМ среди юниоров. До них : Е.Боброва-Д.Соловьев (2007г.), К.Монько-К.Халявин (2011), В.Синицына-Р.Жиганшин (2012). В нынешнем сезоне Яновская -Мозгов выиграли абсолютно все старты, в которых принимали участие. Их сегодняшний триумф на юбилейном, 40-м ЮЧМ в Таллине стал 29-ой российской победой в танцах на льду на юниорских мировых первенствах. А Сергей сделал сам себе отличный подарок ко Дню Рождения-10 марта он отметит 20-летие. Еще раз с блестящей победой Анну и Сергея!!! http://www.sports.ru/others/figure-skating/1027780740.html |
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 8:57 | |
| 31 - 95nomer пишет:
- blackswanei
3 ч назад - Цитата :
- С Днем Рождения, любимая Светлана Львовна! Спасибо вам за нашу дружную команду, за ваш профессионолизм и нереальную энергетику! Желаю вдохновения, счастья и радости от прокатов учеников и конечно же много побед!!! Богатырского здоровья и терпения с нами!
|
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 8:58 | |
| 36 - Дрогон пишет:
- Я уже сказала как похожа Яновская на Кустаровой - высокие блондики (Кустарова 174см), красивые, уверенные. Просто своего мозгова Кустарова не нашла. Первый партнер не подошел, потом Овсянников ушел (и наверно разница возраста слишком большой. он 6 лет старше). А у Вазгана был тогда мало опыта.
|
| Тема: Re: Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) Вт 10 Май 2016 - 9:02 | |
| 37 - Savta пишет:
- Елена Кустарова: «Во время постановочной работы Нахарро сам выходил на лед»
26 Май 2015
Прошедший сезон для Елены Кустаровой стал неким вызовом. Согласившись взять новую пару Елена Ильиных – Руслан Жиганшин, тренеру пришлось фактически все начинать с нуля. Однако за этот год фигуристы добились многого -- с ходу вышли в финал Гран-при, выиграли чемпионат России, отобрались и выступили на чемпионатах Европы и мира. Но, несмотря на достигнутые результаты, следующий сезон легким быть не обещает. Это относится как к паре Ильиных – Жиганшин, так и чемпионам мира среди юниоров Анне Яновской – Сергею Мозгову, которые в следующем году будут выступать уже на взрослом уровне. О трудолюбии своих спортсменов, новых программах и новых специалистах в интервью тренера танцевальных дуэтов Елены Кустаровой. Елена Владимировна, многие уже догадываются, какую тему вы выбрали для произвольного танца Елены Ильиных – Руслана Жиганшина. Это, действительно, история художницы Фриды Кало?
- Спойлер:
Так и есть. Но начну с того, что в настоящее время Лена и Руслан находятся в отпуске. Отдыхать они ушли достаточно поздно в мае, несмотря на то, что их первый совместный сезон оказался очень напряженным. До отпуска мы занимались постановкой и подготовкой новой произвольной программы. Специально для этого в Москву прилетал испанский постановщик и хореограф Антонио Нахарро, с которым мы сотрудничаем уже второй сезон. Часть работы была проделана, так что основная канва танца поставлена и отработана в зале и на льду.Тема новой программы -- непростая история жизни и любви двух художников Фриды Кало и Диего Риверы. В качестве музыкального сопровождения мы взяли музыку из фильма «Фрида». Идея программы родилась у нас давно, еще в прошлом году. Но выбор темы и ее воплощение на льду – это несколько разные вещи, и нам было важно, чтобы ребята до этой программы доросли, созрели, почувствовали себя готовыми, чтобы осуществить все задуманное.За год Лена и Руслан заметно прибавили в технике, скатались, а артистизма и эмоциональности им не занимать. Поэтому и было решено взяться за эту программу, и, судя по первым впечатлениям, мы не прогадали. Танец получается ярким, интересным, с современной хореографией. Думаю, что не разочаруем наших поклонников. Тем более, что ставил программу Антонио Нахарро, который до этого делал «Фриду» в разных театрах. По мнению Нахарры, Ильиных и Жиганшин фантастически передают настроение, душу и любовную историю двух незаурядных художников, очень здорово воплощают все идеи на льду.Судя по фотографиям и комментариям Нахарро в фейсбуке, он с удовольствием работает с Еленой и Русланом. Это действительно так?Антонио на самом деле прикипел душой к ребятам. До этого он уже имел опыт работы в фигурном катании, ставил программы Марине Анисиной, Стефану Ламбьелю, Брайану Жуберу и другим фигуристам. Но, пожалуй, ни к кому он не проявлял такого интереса, как к паре Ильиных -- Жиганшин. В последний свой приезд в Москву Нахарро не только много и кропотливо работал с ребятами в зале на паркете, но и нередко сам выходил на лед. Только на коньках не стоял. Мы дали ему теплую одежду, дутые сапоги, и очень беспокоились, чтобы он не упал, не поскользнулся случайно, потому что работал Антонио очень вдохновенно, азартно, и порой его было не удержать.Несмотря на плотный график гастролей, а Нахарро еще сам выступает на сцене, возглавляя Национальный балет Испании (так что можно только догадываться об объеме его работы), он выкраивает время, сдвигает свое расписание, чтобы приехать и помочь нашей паре. Уже есть договоренность, что Антонио прилетит к нам в конце июля и в сентябре, чтобы отшлифовать программу до конца.Кстати, Нахарро пообещал, что если Лена и Руслан в следующем сезоне выйдут в финал Гран-при, который вновь пройдет в Барселоне, то он непременно приедет туда поддержать ребят.С музыкой для короткого танца вы определились?Конечно, но пока хотим оставить это в секрете, чтобы сохранить некоторую интригу. Скажу только, что это будет неожиданно и оригинально. Словом, потрясающе интересно. Не хочу пока называть фамилии специалистов, которые будут работать с парой над коротким танцем. У нас есть договоренность с ведущими танцевальными хореографами. Короткий танец мы начинаем ставить на сборе в Латвии, куда отправимся в начале июня. В Лиепая к нам приедут все специалисты – по поддержкам, общефизической подготовке, бальным танцам, акробатическому рок-н-роллу, актерскому мастерству.Помогает нам и талантливый Илья Авербух, который постоянно держит руку на пульсе, участвует в нашем подготовительном процессе. Все графики работы составлены, расписание достаточно насыщенное, потому что параллельно будут готовиться две ведущие пары нашей группы – Елена Ильиных – Руслан Жиганшин и Анна Яновская – Сергей Мозгов, которые со следующего сезона станут выступать по взрослым.В каких турнирах планируют участвовать Ильиных -- Жиганшин?Абсолютно точно ребята выступят на турнире серии «Челлендж» в Саранске. Это значится в нашем плане, согласованном и утвержденном ФФККР. Что касается этапов Гран-при и других соревнований, то об этом станет известно в середине июня. Но задачи, которые ребята ставят перед собой, достаточно амбициозные.Насколько сложным будет предстоящий сезон для других ваших учеников Анны Яновской – Сергея Мозгова?Переходный сезон всегда непростой, но Аня и Сергей – пара перспективная, многообещающая и способная реализовать все намеченное. Короткий танец у ребят будет на музыку Евгения Доги к фильму «Мой ласковый и нежный зверь». Фигуристы не просто исполнят вальс, а постараются передать историю любви, рассказанную героями фильма. В качестве хореографа Ане и Сереже будет помогать Людмила Власова.Что касается произвольного танца, то для него мы выбрали музыку к фильму «Великий Гэтсби». Будем надеяться, что программа получится интересной, не похожей на предыдущие танцы. Яновская – Мозгов вчера провели первую тренировку после отпуска, начали работать над новыми поддержками. Кстати, для этой пары мы также пригласили очень хороших специалистов. Причем, разного профиля, под каждый конкретный танец.Когда Лена и Руслан возобновят тренировки?Лена с Русланом возвращаются в конце мая и сразу включаются в работу. Тема произвольной программы фигуристам очень нравится, и было одно удовольствие наблюдать за их последними тренировками перед отпуском, когда у ребят уже стало что-то вырисовываться.К слову, 4 мая у нас на катке состоялся большой праздник. Лена и Руслан проводили мастер-класс со своими болельщиками. Приехало порядка 200 человек из разных городов нашей страны. Честно говоря, мы такого не ожидали. Все прошло трогательно и мило. Было много разных сюрпризов. Мы очень благодарны поклонникам нашей пары за такое внимание, любовь и поддержку. В предстоящем сезоне постараемся удивить болельщиков захватывающими программами, хорошим катанием и интересными элементами.Ольга ЕРМОЛИНАФото Юлии КОМАРОВОЙ, Михаила ШАРОВА и из личного архива фигуристов
http://fsrussia.ru/intervyu/1071-elena-kustarova-vo-vremya-postanovochnoj-raboty-nakharro-sam-vykhodil-na-led.html |
| | | | | Группа Алексеевой-Кустаровой - СШ №2, Медведково (Москва) |
|