Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Вт 10 Май 2016 - 22:05 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Официальный сайт http://figure-skate.ruСсылки на профайлы и личные темы.Тренерский состав №1 (Одиночное катание)Рукавицын Евгений Владимирович Артемьева Мария Эдуардовна Усатов Роман Кашина Галина Валентиновна Хореограф Глинка Ольга Германовна Молотов Валентин НиколаевичМужчины и юноши Алиев Дмитрий СергеевичЛичная тема Алиева Ермолин Максимильян Александрович Игнатов Макар ДенисовичЛичная тема Игнатова Соколов Кирилл Алексеевич Даниелян Артур АшотовичВетлугин Матвей РубеновичЖенщины и девушки Губанова Анастасия Витальевна Костенко Ульяна Леонова Алёна Игоревна Нугуманова Елизавета Игоревна Ремыга Ксения Талалайкина Мария Сергеевна Хозяинова Софья СергеевнаЛичная тема ПолянскогоЛичная тема Леоновойvaprol пишет:Тренеры и хореографы:- Спойлер:
Евгений Владимирович Рукавицын (родился 26 февраля 1977 года) - мастер спорта, тренер высшей категории, главный тренер группы. Тренировался под руководством Натальи Голубевой и Игоря Москвина. Участник Чемпионата России. Перешел на тренерскую работу в 19 лет. В начале 2000-х к нему перешел Константин Меньшов, впоследствии ставший Чемпионом России и бронзовым призером Чемпионата Европы. Самый титулованный подопечный на данный момент - Дмитрий Алиев, серебряный призер ЧЕ и участник ОИ-18. Известные бывшие ученики - Ксения Макарова, Мария Артемьева, Алиса Федичкина, Антон Шулепов, Владислав Сезганов и другие.
Роман Александрович Усатов (родился 5 мая 1989 года) - мастер спорта, тренер одиночного катания. Помощник Рукавицына, основной тренер детей "Rukavitsin team", бывший тренер Андрея Мозалева (которого тренировал совместно с его нынешним тренером Давыденко до ухода Давыденко в сольное плавание) и Леонида Свириденко.
Ольга Германовна Глинка (родилась 27 апреля 1972 года) - хореограф, постановщик. В прошлом художественная гимнастка, 12 лет работала в Театре гимнастики и танца, открыла Клуб эстетической гимнастики на базе СКК "Петербуржский". В середине нулевых начала сотрудничать с фигуристами, помогая Евгению Рукавицыну, с которым работает по сей день уже как основной постановщик сильнейших фигуристов группы. В частности, поставила для Дмитрия Алиева обе программы ОИ-сезона, а также обе программы, с которыми он выиграл ФЮГП-16 и взял серебро ЮЧМ-17.
Валентин Николаевич Молотов (родился 26 марта 1990 года) - мастер спорта, хореограф, постановщик. Как одиночник тренировался в Санкт-Петербурге Татьяны Клениной, затем перешел в танцы и переехал в Одинцово в группе Алексея Горшкова. Партнерши - Анастасия Гаврилович, Екатерина Заикина, Ангелина Телегина. В паре с Телегиной бронзовый призер Финала Кубка России по КМС, обладатель 6 места на Чемпионате России. В 2011 году закончил карьеру и стал хореографом в СДЮШОР. Помимо Рукавицына, сотрудничает с тренером парного катания Алексеем Соколовым.
Андрей Борисович Лущиков (родился 30 июля 1971 года) - тренер по ОФП. Стаж работы 12 лет по данным сайта СШОР, 9 лет по данным Минспорта. Ранее сотрудничал также с группой парного катания Великовых.
Александр Юрьевич Рачинский (родился ?) - хореограф. Стаж работы 30 лет. Окончил педагогический факультет Академии Русского Балета им. А.Я.Вагановой. С 2006 года работает заведующим спортивно-хореографического отдела ДДЮ Приморского района Санкт-Петербурга.
Роман Соловьев (родился ?) - хореограф. Также сотрудничает с группой парного катания Алексея Соколова.
Галина Валентиновна Кашина (родилась 23 декабря 1953 года) - тренер одиночного катания, много лет работает в Санкт-Петербурге. Некоторое время тренировала Викторию Буцаеву, несколько лет работала с Константином Меньшовым, тренировала Владислава Сезганова (Меньшов и Сезганов после работы с Кашиной переходили к Рукавицыну). Работала с ныне известным тренером Ангелиной Туренко, которая под руководством Кашиной выигрывала Первенство России и Финал Кубка России. Тренировала нынешнего помощника Рукавицына Романа Усатова. В последние годы иногда работает как помощник тренера с фигуристами группы Рукавицына.
vaprol пишет:Фигуристы:- Спойлер:
Дмитрий Алиев (родился 1 июня 1999 года) - МСМК по фигурному катанию. Начинал в СШ №1 Ухты, совмещая с лыжными гонками (отец Алиева директор СШ №1, брат тогда был лыжником, сейчас тренер по лыжным гонкам), через несколько лет сделал выбор в пользу фигурного катания. Неоднократно пробовался у Алексея Мишин, но получал отказы. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург, с тех пор тренируется в группе Рукавицына. Серебряный призер Чемпионата Европы и Юниорского Чемпионата Мира, победитель Финала Гран-При среди юниоров.
Алена Леонова (родилась 23 ноября 1990 года) - МСМК по фигурному катанию. Первый тренер Марина Вахрамеева. В 10 лет Леонова перешла к Алле Пятовой, под ее руководством стала неоднократным призером этапов Гран-При, выиграла Чемпионат Мира среди юниоров, занимала 4 места на Чемпионатах Европы и Мира. В 2011 году перешла к Николаю Морозову, под его руководством выиграла серебро Чемпионата Мира, бронзу Финала Гран-При и неоднократно брала медали этапов Гран-При. С 2014 года тренируется у Рукавицына, под его руководством стала призером этапа Гран-При и выиграла Универсиаду.
Макар Игнатов (родился 21 июня 2000 года) - МС по фигурному катанию. Первый тренер Ирма Бухарцева, затем тренировался у Натальи Голубевой, потом перешел в группу Алексея Мишина, где, помимо самого Мишина, его тренировали Татьяна Мишина и Олег Татауров. Под их руководством стал двукратным призером Первенства России мл.вз. В 13 лет Игнатова стали мучить травмы, после окончания сезона 13-14 он не выступал больше 2 лет, вернувшись на лед уже под руководством Рукавицына. В сезоне 16-17 выиграл Финал Кубка России по КМС и стал призером Спартакиады, в сезоне 17-18 стал двукратным призером этапов Гран-При среди юниоров и занял 4 местов в юниорском Финале Гран-При. Пропустил первую часть сезона 18-19 из-за проблем со здоровьем, в конце сезона выиграл Финал Кубка Санкт-Петербурга с отрывом почти 50 баллов, чисто откатав обе программы с двумя разными четверными.
Мария Талалайкина (родилась 16 июня 2002 года) - МС по фигурному катанию. До 2013 года занималась в Челябинске, затем переехала в Санкт-Петербург, до 2016 года тренировалась под руководством Ксении Дорониной, после чего перешла в группу Рукавицына. Под его руководством стала призером этапа Кубка России в сезоне 18-19, чуть позже впервые в карьере преодолела отметку в 200 баллов на всероссийских стартах и отобралась на Чемпионат России.
Михаил Полянский (родился 28 июня 2005 года) - до 2017 года тренировался в СДЮСШОР №1 Московского района сначала у Анны Фетисовой, далее у Теймураза Пулина, затем у Александры Панфиловой, которая стала его тренером и хореографом. В 2017 году вместе с Панфиловой перешел в группу Сезганова в Звездный Лед, в 2018 году перебрался в школу Москвиной, вслед за ним перешли Панфилова и Сезганов. В 2019 году перешел в группу Евгения Рукавицына, тренерами стали Рукавицын и Усатов. Призер ПР младшего возраста, победитель и призер Мемориала Панина по разряду КМС.
Максимильян Ермолин (родился 17 марта 2005 года) - начинал заниматься фигурным катанием в Кирово-Чепецке под руководством Игоря Гаврина. В 2014 году переехал в Зеленодольск, в 2015 году - в Казань, в РСДЮШОР (сейчас РСШОР) где его тренером стала Ксения Иванова (ныне тренер школы Плющенко). В 2016 году перешел в другую казанскую школу, ДЮСШ Динамо. В 2017 году переехал в Москву в группу Этери Тутберидзе, под ее руководством стал первым российским фигуристом 2005 года рождения, чисто прыгнувшим 3А на соревнованиях. Два года, тренируясь у Тутберидзе, представлял казанскую РСШОР. Стал призером Кубка Москвы. В 2019 году переехал в Санкт-Петербург в группу Рукавицына.
Софья Хозяинова (родилась 11 марта 2004 года) - начинала заниматься фигурным катанием в Ханты-Мансийске. Затем тренировалась в Тольятти под руководством Елены Панюковой. В 2017 году переехала в Санкт-Петербург в группу Рукавицына. Одна из сильнейших питерских фигуристок своего возраста, многократный победитель и призер чемпионатов и кубков Санкт-Петербурга по КМС, призер Спартакиады учащихся России.
Другие фигуристы группы: Кирилл Соколов, Роман Галай (Финляндия, основной тренер Сиркка Кайпио, тренируется то под ее руководством, то в группе Рукавицына), Степан Кравец, Дмитрий Орлов и т.д.
Также в группе Рукавицына перед сезоном 18-19 стажировалась ставшая призером ЧЕ-19 Вивека Линдфорс, неоднократно проходил стажировку как на сборах в Италии, так и приезжая в Санкт-Петербург, призер ЧЕ-19 и победитель Универсиады-19 Маттео Риццо.
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Чт 5 Окт 2017 - 21:21 | |
| 121 Фигурист Алиев лечится в Москве и параллельно тренируется на катке ЦСКА - РукавицынМОСКВА, 5 окт - Р-Спорт, Андрей Симоненко. Вице-чемпион мира среди юниоров 2017 года российский фигурист Дмитрий Алиев проходит курс лечения после травмы в Москве, совмещая его с ледовыми занятиями на катке ЦСКА, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Алиев в нынешнем сезоне перешел во взрослое фигурное катание и принял участие в контрольных прокатах сборной России 9-10 сентября, затем 18-летний спортсмен должен был выступить на Мемориале Ондрея Непелы в Братиславе 21-23 сентября, однако из-за воспаления голеностопа ему пришлось отказаться от участия в турнире. "Мы с Димой сейчас тренируемся в Москве на катке ЦСКА, - рассказал Рукавицын по телефону. - Хочу выразить огромную благодарность тренерам ЦСКА Елене Буяновой и Светлане Соколовской за отзывчивость и прекрасную атмосферу совместного сотрудничества. Лечение Димы совмещается с тренировками, процедуры проходят и между ними, и после второй тренировки. Движемся к плановому режиму, отдельные элементы Дима уже начинает делать". Тренер добавил, что пропуск Алиевым этапов Гран-при "вообще не рассматривается". "Мы об этом даже не думаем", - подчеркнул Рукавицын. Первым стартом Алиева в серии Гран-при должен стать этап в Москве 20-22 октября. https://rsport.ria.ru/figure_skating/20171005/1126758366.html |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Сб 27 Янв 2018 - 18:21 | |
| 124 Евгений Рукавицын: Допинг в фигурном катании — это абсурд! Тренер Дмитрия Алиева готовится к Пхенчхану и думает о дефиците18-летний Дмитрий Алиев — чертик из табакерки российского льда. Уроженец холодной Ухты (родины русской нефтяной промышленности) резко выскочил из сумрака, когда все кругом обсуждали упадок отечественного мужского катания. Недавний юниор обновил личный рекорд на чемпионате Европы — 2018 в Москве, взял серебро и, небрежно помахивая белоснежной перчаткой, прошел в олимпийский состав. Тренер фигуриста петербургский специалист Евгений Рукавицын рассказал о дружбе солистов, дефиците мужчин и допинговом абсурде.Читать
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Чт 8 Фев 2018 - 15:53 | |
| 125 Евгений Рукавицын: Не думаю, что в Корее правила игры будут особеннымиТренер вице-чемпиона Европы-2018 Дмитрия Алиева Евгений Рукавицын надеется, что судейство на олимпийском турнире по фигурному катанию будет объективным. В интервью корреспонденту «Сути событий» он рассказал какие задачи ставит перед своим учеником.- Дмитрию удалось буквально запрыгнуть в последний вагон уходящего поезда в Корею. Перед чемпионатом Европы вы допускали мысль о том, что ваш ученик попадет в сборную ?- Лично я в Диме не сомневался. На предсезонных сборах в Сочи он показал высокий уровень катания, а потом произошла травма, которая мучила его практически всю первую половину сезона. Отсюда и невысокие результаты. Возможно у многих специалистов, которые следили за фигурным катанием, было ощущение, что Дима на вторых ролях в этом сезоне. Что касается подвода к чемпионату страны, то мы выходили на более высокий уровень, а последствия травмы сходили на нет. Подготовка между чемпионатом России и европейским первенством, сложилась самым удачным образом, с точки зрения психологического и физического состояния. Я был практически уверен, что если все сложится, то Дима способен выступить хорошо. Так и случилось.– Какая у Дмитрия была реакция, когда он узнал, что едет в Корею? Кто больше обрадовался вы или он?– Мы радовались сразу после его выступления. Не скрою, что после проката произвольной программы мы не сомневались, что решение будет принято в нашу пользу.Читать |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Чт 29 Мар 2018 - 12:02 | |
| 128 Евгений Рукавицын: уважаю то, как в группе Тутберидзе "прошли по острию ножа" Российский фигурист Дмитрий Алиев стал открытием сезона – перейдя из юниоров во взрослый спорт, он выиграл серебро чемпионата Европы и отобрался на Олимпиаду, где стал седьмым, а затем показал такой же результат на чемпионате мира. Мог ли Алиев подняться в Пхенчхане и Милане выше, и если да, что этому помешало? Как догонять нынешних лидеров в мужском катании? Должны ли девочки учить четверные прыжки, как это происходит в группе Этери Тутберидзе? Об этом и о многом другом рассказал в интервью корреспонденту РИА Новости Андрею Симоненко тренер Алиева Евгений Рукавицын. "Алиев сказал: не могли бы вы делать вид, что у меня ничего не болит?"- Первый взрослый сезон Алиевазавершен. Как вы оцениваете его выступление на последнем старте - чемпионате мира?- Оцениваю позитивно. Что касается произвольной программы, то я удовлетворен как самим выступлением Дмитрия, так и его психологической устойчивостью, набором физических качеств. Многие говорили о том, что он "не докатывает" произвольную программу. Здесь же были три четверных прыжка в начале, ошибка в середине проката, но концовка была проведена с хорошей скоростью, с чистым исполнением элементов.Что касается короткой программы, то в ней была грубая ошибка в исполнении четверного тулупа, и она сыграла злую шутку - получившийся тройной тулуп из-за повтора не был засчитан. Как он рассказал, на заходе попал в след и уже не мог "спасти" отрыв в прыжке. Не было возможности хоть каким-нибудь образом скрутить этот четверной.Но я считаю, что каскад четверной лутц-тройной тулуп (где на лутце судьи поставили недокрут - прим. ред.) должен был быть оценен в пользу спортсмена. У нас и так субъективный вид спорта, и я считаю, что этой субъективности становится больше.- Речь о том, что у одного спортсмена прыжок определенной степени докрученности оценивается как чистый, а у другого с такой же степенью - как недокрученный?- Да, именно об этом речь. Также я считаю, что аудитория, которая следит за фигурным катанием, получает от него удовольствие и умеет отличать четверной прыжок от тройного, вообще не поймет, почему спортсмен, упавший три раза, оценивается высоко, а его соперник, исполнивший на хорошем уровне несколько четверных прыжков, оценивается хуже. - Насколько я понимаю, тут включается шестой, негласный компонент фигурного катания, о котором никто и никогда официально не скажет, что он есть - рейтинг?- Я лишь скажу, что есть правила фигурного катания, а есть правила игры, и все, кто участвуют в этой игре, их знают. Но иногда наступает перебор.Читать |
| | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Вс 16 Сен 2018 - 11:19 | |
| 134 Рукавицын: Алиев выступил на Lombardia Trophy успешно для данного периода сезона© РИА Новости. Александр Вильф Перейти в фотобанк22:27 15.09.2018 (обновлено 22:28 15.09.2018) Андрей Симоненко / Р-СпортМОСКВА, 15 сен – РИА Новости, Андрей Симоненко. Выступление российского фигуриста Дмитрия Алиева на турнире Lombardia Trophy в Италии можно считать успешным для данного отрезка сезона, заявил РИА Новости тренер спортсмена Евгений Рукавицын.Алиев занял второе место на турнире в Италии, набрав 250,55 балла. Он уступил ставшему победителем японцу Сёме Уно (276,20) и опередил занявшего третье место еще одного россиянина Андрея Лазукина (243,45)."В целом оцениваю соревнования для Дмитрия как успешные для данного времени (сезона). Из недочетов - не был выполнен четверной тулуп в короткой программе, была допущена тактическая ошибка в произвольной программе, были вопросы по вращениям, но в целом я результатом удовлетворен", - сказал Рукавицын по телефону.Отвечая на вопрос о целесообразности дальнейшего усложнения программ, тренер заявил: "Сейчас прошли только несколько часов после выступления, анализ впереди. Но в любом случае три четверных в произвольной программе – хорошее начало и серьезная сложность. На данный момент этого должно хватить"."Основные направления работы в ближайшее время – шлифовка короткой программы и внесение небольших корректив в произвольную, с точки зрения как хореографии, так и контента", - добавил Рукавицын.Следующим стартом Алиева станет турнир Finlandia Trophy, который пройдет 5-7 октября в финском Эспоо.https://rsport-ria-ru.cdn.ampproject.org/c/s/rsport.ria.ru/amp/figure_skating/20180915/1141924653.html |
| | | Savta Admin
| | | | Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Пт 23 Ноя 2018 - 11:27 | |
| 136 08.11.2018 Немножко об Ольге Глинке от дизайнера костюмов Марии Евстигнеевой в изложении блоггера tata_aistova - Сколько времени занимает один костюм?- Бывает очень быстро идёт костюм, а бывает очень долго. Мне нужно понять, что нужно спортсмену, поговорить с ним, он должен рассказать, что он хочет. Проговорить обязательно нужно, потому что нарисовала ты одно, а он захочет что-то сделать так-то и так-то. Или хореограф что-то изменить захочет, например. - Хореограф? (подумала, что ослышалась)- Ну да, вот Ольга Глинка (хореограф группы Евгения Рукавицына, где тренируются Алиев, Леонова, Шулепов и другие) отвечает за костюмы в своей группе, всегда очень трепетно относится к тому, что мы шьём. В прошлом сезоне нам вот пришлось выходить из сложной ситуации, когда Лазукин и Алиев в один год выбрали одну музыку, вальс "Маскарад". И оба шьются у меня. Пришлось потрудиться, чтобы всем угодить и не повторяться, а главное - "чтобы не как у Транькова". Диме сначала хотели белый костюм, как в фильме, но он совсем не пошёл, он в нём смотрелся оловянным солдатиком. Потом красный, Ольга говорила, что ей даже приснилось, как Дима выходит в нём кататься (вот это человек переживает за своё дело!!). После долгих мучений с белым, за четыре дня сшили красный. А в итоге сделали бордовый. Получается, на Димин костюм ушло два месяца. А Лазукину сшили фрак, Мишин (тренер Андрея) идею одобрил сразу. Получилось потрясающе, как я считаю. Мундир Алиева (да и вообще его короткая) на Олимпиаде - второе из двух главных событий. Первое - прокаты Ханю.курсив интервьюера.https://zen.yandex.ru/media/tataaistova/kostiumom-nujno-perebolet-reportaj-iz-atele-figuristov-chast-2--5be033db48efa800a9d32f61?&from=channel |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Пн 1 Апр 2019 - 14:38 | |
| 137 Фигурист Алиев приступит к работе над новыми программами после весеннего призыва в армию
Тренер спортсмена признал, что сезон для спортсмена получился не самым удачным МОСКВА, 1 апреля. /ТАСС/. Российский фигурист Дмитрий Алиев приступит к работе над новыми программами к сезону-2019/20 после весеннего призыва в армию. Об этом ТАСС рассказал тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Алиеву 19 лет. Он стал седьмым на Олимпиаде в Пхёнчхане, на чемпионате России показал пятый результат, в финале Кубка России - девятый. "Сезон действительно был не самым удачным, и сейчас для меня, как тренера, главная задача - сделать так, чтобы Дима подошел к работе в межсезонье с желанием тренироваться и головой, свободной от негативных мыслей, - рассказал Рукавицын. - Он впервые за многие годы отправится на отдых, восстановится". "В мае Диму ждет призыв в армию, какое-то время он проведет в расположении части, а дальше мы возобновим работу. В первых числах июня проведем двухнедельный сбор в Италии, затем еще две недели в Кисловодске, тоже в горах, после чего, как обычно, Прибалтика. К сентябрьским контрольным прокатам будем готовиться уже непосредственно в Санкт-Петербурге", - сообщил Рукавицын. Спортсмену поступил ряд предложений по участию в шоу. "С этим вопросом мы определимся чуть позже. Последнее шоу, в котором он участвовал, было в Санкт-Петербурге, в нем участвовали все спортсмены нашей группы. Вот на этом шоу я увидел Дмитрия, который улыбался, который был свободен, который все делал без помарок, отпустив все мысли, его ничего не тяготило, вот таким его и нужно подвести к началу следующего сезона". https://tass.ru/sport/6280714 |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| | | | | Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) |
|