Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург)

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeВт 10 Май 2016 - 22:05

1
Первое сообщение в теме :

Официальный сайт http://figure-skate.ru

Ссылки на профайлы  и личные темы.

Тренерский состав №1 (Одиночное катание)
Рукавицын Евгений Владимирович
Артемьева Мария Эдуардовна
Усатов Роман
Кашина Галина Валентиновна
Хореограф
Глинка Ольга Германовна
Молотов Валентин Николаевич

Мужчины и юноши
Алиев Дмитрий Сергеевич

Личная тема Алиева
Ермолин Максимильян Александрович
Игнатов Макар Денисович

Личная тема Игнатова
Соколов Кирилл Алексеевич

Даниелян Артур Ашотович
Ветлугин Матвей Рубенович
Женщины и девушки
Губанова Анастасия Витальевна
Костенко Ульяна
Леонова Алёна Игоревна
Нугуманова Елизавета Игоревна
Ремыга Ксения
Талалайкина Мария Сергеевна
Хозяинова Софья Сергеевна

Личная тема Полянского
Личная тема Леоновой

vaprol пишет:
Тренеры и хореографы:

Спойлер:

vaprol пишет:
Фигуристы:
Спойлер:
http://twizzle.com.ru

АвторСообщение
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Empty
СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:01

21
ESPANKA пишет:

Квалификация плохо влияет на основные прокаты фигуристов - Рукавицын

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 5976d88a49dd27e3ddac247bb973efd1

МОСКВА, 25 апр - РИА Новости.

Выступление на квалификационной стадии чемпионата мира может неблагоприятно отразиться на прокаты фигуристов в основном турнире, считает российский тренер Евгений Рукавицын, ученица которого Ксения Макарова выступит в Москве в женском одиночном катании.
Чемпионат мира по фигурному катанию начался в Москве в понедельник. Квалификационные соревнования в мужском одиночном катании выиграл японец Такахико Козука. Второе место занял швед Александр Майоров-младший, третье - чех Михал Бржезина.
"Необходимость показывать на одном чемпионате мира три программы сильно бьет по спортсмену, - отметил Рукавицын в разговоре с корреспондентом агентства "Р-Спорт". - Козука вот, красавец, сегодня все отпрыгал. Программа скучновата, без всплеска, а с технической точки зрения все великолепно. Четверной прыжок, два тройных акселя - набор классный. Но ему в произвольной программе будет непросто еще раз так откатать".
Рукавицын добавил, что в этой ситуации многое зависит от подготовки к турниру.
"Если ты знаешь, что тебе надо будет выступить три раза, то ты и готовишься соответствующим образом, - отметил специалист. - Моделируешь ситуацию в тренировках. Чтобы быть и морально, и физически готовым".
По словам тренера, успешное выступление Майорова, серебряного призера чемпионата мира среди юниоров, в нынешнем сезоне не стало для него сюрпризом.
"Когда мы ездим на сборы в Швецию, то с Майоровым тренируемся на одной арене, я его хорошо знаю, - отметил Рукавицын. - Взлет его был ожидаем. У него грамотный тренер - Александр Майоров-старший, отличный специалист. Поэтому ничего удивительного в том, что Саша-младший катается достойно, нет. Все прогнозируемо".
Короткая программа в мужском одиночном катании, в котором Россию представит Артур Гачинский, намечена на 27 апреля.

http://rian.ru/fs2011_news/20110425/368118345.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:01

22
ESPANKA пишет:

ФИГУРИСТ ГАЧИНСКИЙ ЗАСТАВИЛ ГОРДИТЬСЯ СОБОЙ - ТРЕНЕР РУКАВИЦЫН

МОСКВА, 27 апр - РИА Новости.

Российский фигурист Артур Гачинский своим катанием в короткой программе на чемпионате мира продемонстрировал, что ситуация с отечественным мужским одиночным катанием начинает исправляться в лучшую сторону, считает Евгений Рукавицын, тренер действующего чемпиона России Константина Меньшова и экс-чемпионки России Ксении Макаровой.
После короткой программы Гачинский занимает четвертое место, уступая только канадцу Патрику Чану, а также японцам Нобунари Ода и Дайсуке Такахаси.

свёрнутый текст:

http://sport.rian.ru/fs2011_news/201104 … 93882.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

23
ESPANKA пишет:

ФИГУРИСТКА МАКАРОВА ИСПЫТАЛА НЕБОЛЬШОЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ СРЫВ - ТРЕНЕР

МОСКВА, 28 апр - РИА Новости.

Российская одиночница из Санкт-Петербурга Ксения Макарова, которая выступит на чемпионате мира по фигурному катанию в Москве, испытала некоторые трудности в процессе подготовки к турниру, рассказал тренер фигуристки Евгений Рукавицын.

свёрнутый ткст:

http://sport.rian.ru/fs2011_news/201104 … 07029.html
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:04

24
ESPANKA пишет:

Рукавицын: лёд попробовали заранее

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 395f6729d8891b2db2964d0dbe2e9647

В короткой программе Ксения Макарова стала третьей, пропустив вперёд лишь знаменитых Ю-На Ким и Мики Андо. Тренер фигуристки Евгений Рукавицин прокомментировал выступление своей подопечной.

— Я очень доволен прокатом. Задача была чисто исполнить программу, она с ней справилась на 100 %. Ещё я доволен тем, что она смогла, так скажем, зажечь после первой технической части, прыжковой, на мой взгляд, от неё исходила энергия, над этим мы работали. Я очень доволен результатом.
— Как настраивали Ксению на прокат?
— Ксюшка на самом деле имеет очень хорошие бойцовские качества, поэтому она сама концентрируется, а я только помогаю ей, если нужно решить какие-то организационные моменты. А всё остальное, внутреннее своё состояние она контролирует сама.
— В начале сезона на Cup of Russia, который проходил на этой же площадке, Ксения в короткой программе выступила не очень удачно. Было желание взять реванш?
— Да. Мы, конечно, не заостряли на этом внимание, но она хотела российской публике показать себя во всей красе.
— Перед чемпионатом мира вы приехали в Москву заранее?
— Когда нас пригласили, мы сначала не ответили, потому что не было точной информации о том, где мы будем тренироваться. А потом нам объявили о том, что мы будем жить уже в гостинице "Аэростар" и тренироваться именно на этом катке, на главной арене. И, посоветовавшись вместе с Ксюшей, с нашим хореографом, решили, что нам стоит поехать на пару дней пораньше и попробовать лёд.
— Что нужно сделать, чтобы сохранить такой кураж, какой Ксения продемонстрировала в короткой, до произвольной?
— Вот на этот вопрос я вам отвечу уже завтра.

http://www.championat.ru/other/_skating … 84218.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:04

25
ESPANKA пишет:

«Душечка» из Петербурга

25 августа 2011  

Евгений Рукавицын, тренер чемпионов России по фигурному катанию – Ксении Макаровой и Константина Меньшова, рассказал «НВ» о том, как его воспитанница – русская американка – поступила на учебу в один из вузов США, но тренироваться и сдавать сессии будет в Петербурге

свёрнутый текст:

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

26
ESPANKA пишет:

Евгений Рукавицын: "После прошлого сезона Меньшов поверил в себя"

03.09.2011

Тренер действующего чемпиона России в мужском одиночном катании Константина Меньшова Евгений  Рукавицын в интервью корреспонденту "СЭ Интернет" Екатерине КУЛИНИЧЕВОЙ рассказал о том, как складывается подготовка к предстоящему сезону, а также отметил, что после прошлого сезона, ставшего самым успешным в карьере его ученика, фигурист заметно прибавил в плане уверенности в себе. Сегодня Меньшов наряду с другими представителями сборной России принял участие в первом дне контрольных прокатов национальной команды, где в субботу представил свою произвольную программу.
- Какую задачу вы ставите перед Меньшовым на контрольных прокатах? Пощекотать нервы соперникам, отработать какие-то элементы?
- Нет, не пощекотать нервы соперника, а скорее вновь вспомнить какие-то предстартовые ощущения, повариться в соревновательной обстановке, адаптировать к ней организм и психологически настроиться на сезон.
- Расскажите о программах, которые вы с Константином для этого самого сезона подготовили?
- Произвольную вы сегодня видели – тема "Ночной гонщик", романтический герой. Костюм, правда, еще не готов, в процессе. Завтра покажем короткую, тогда и поговорим про нее.
- Кому принадлежит идея произвольной?
- Это совместная задумка нашего хореографа Ольги Глинки и Ильи Авербуха. Они выбирали, и остановились на этой вещи. На мой взгляд, Костя ее чувствует. Сейчас, конечно, не тот вариант, который будет в итоге. Он пробует какие-то вещи, себя. Но считаю, все должно получиться.
- Меньшову предстоит защищать титул чемпиона России и доказывать, что прорыв прошлого года был не эпизодическим. Не замечали, что чем ближе сезон, тем больше это давит на него?
- Я стараюсь не акцентировать внимание на таких вещах, потому что ни в коем случае не нужно вешать на спортсменов дополнительную нагрузку. Надо иначе формулировать цель: делай то, что ты умеешь, катай уверенно в течение всего сезона.
- Ну а сам он невольно не начинает об этом задумываться?
- На мой взгляд, нет. Он повзрослел. Начал больше общаться, стал более коммуникабельным что ли. Он не зациклен на этой внутренней цели – добиться каких-то серьезных побед.
- Под "взрослением" вы подразумеваете опять же опыт прошлого сезона?
- Да. Наверно, он больше поверил в себя. Прошедший сезон дал ему возможность почувствовать себя способным выиграть какой-то серьезный турнир. Под "серьезным" я подразумеваю не небольшие международные соревнований, а старты более высокого ранга.
- В прошлом году Константин делал в произвольной два четверных и говорил о планах вставить в нее еще и третий. Как обстоят дела с теми намерениями сейчас?
- Мы работали над этим. Но надо учитывать, что в конце сезона фигуристы катаются на наработанной базе, вся психология выходит наружу, и они начинают творить чудеса – прыгать разные четверные и так далее. Так и Костя абсолютно серьезно учил каскад "4+4". Но это все делалось на кураже. Сейчас, когда идет подготовка к сезону, об этом речь не идет. Нужно выкатать программы и показать все то, о чем он заявил в прошлом сезоне. Может быть, небольшое усложнение прыжковой части и будет, но пока рано об этом говорить.
- Что касается непрыжковых элементов, как работали над ними?
- На одном из сборов и Костя, и Ксюша Макарова работали с группой Жулина, в частности с Олегом Волковым. И практически каждый день они дополнительно катали с ним по две тренировки с шагами, дорожками и так далее. В этом плане мы провели большую работу. Что касается творческой части, нам сейчас много помогает Илья Авербух.

http://news.sport-express.ru/2011-09-03/460111/

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:05

27
ESPANKA пишет:

Фигурист Меньшов находится в хорошей для сентября форме - тренер

11.09.2011

Чемпион России в мужском одиночном катании Константин Меньшов впервые в карьере набрал боевую форму уже в начале сентября, заявил агентству "Р-Спорт" тренер фигуриста Евгений Рукавицын.

Меньшов вместе с остальными членами сборной России по фигурному катанию принял участие в проходивших на этой неделе контрольных прокатах в четырех ледовых дворцах Москвы и Подмосковья. Фигурист по два раза исполнил короткую и произвольную программы.
"На данный момент, на начало сентября, Меньшов находится в более оптимальной форме, чем во все предыдущие годы в этот же период, - отметил Рукавицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Раньше Костя не был готов в это время полностью катать произвольную программу со всеми элементами. Сейчас же, как показали прокаты, он может нормально выступать даже после трех с половиной часового переезда из Новогорска в Балашиху. Были, конечно, ошибки, но в целом Меньшов готов хорошо".
"В короткой программе Меньшов уже сейчас прыгает каскад из четверного и тройного тулупов, - добавил тренер. - Так что сейчас задача спортсмена - вкатывать свои программы и подходить к основным стартам".
По словам собеседника "Р-Спорт", хорошая готовность в начале сезона не гарантирует оптимальную спортивную форму на основных соревнованиях. "Прямой связи здесь нет. Идея в том, что спортсмен не может быть постоянно готов на 100 процентов. Если есть перерывы между соревнованиями, то фигуристу надо сбрасывать форму, а потом снова поднимать ее. Но это уже совместная работа спортсмена и тренера - подходить к соревнованиям в оптимальном состоянии и сделать так, чтобы спады не попадали на старты", - объяснил Рукавицын.
Тренер подчеркнул, что ставит перед учениками задачу исполнять программы так, чтобы технические элементы и сложная хореография сочетались друг с другом.
"Элементы в программе не должны смотреться как какие-то инородные вещи, - пояснил Рукавицын. - Не должно быть такого, что вот я выдаю хореографию, а сейчас, подождите, я прыгну. Прыжок должен вписываться в программу, зритель не должен видеть, что спортсмен явно готовится к прыжку".
"Сейчас, в начале сезона, такое ощущение является следствием невкатанности программ. Потому что, по большому счету, полноценных прокатов, тем более на публике, у спортсменов еще не было", - заключил специалист.

http://sport.rambler.ru/news/figureskat … 51774.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:05

28
ESPANKA пишет:
Плющенко после возвращения способен на многое

11.09.2011 13:25  | www.rian.ru

Олимпийский чемпион 2006 года Евгений Плющенко, вернувшийся в любительское фигурное катание и выступивший в контрольных прокатах членов сборной России, способен добиться высоких результатов, считает петербургский специалист Евгений Рукавицын, тренер чемпиона России Константина Меньшова.
Плющенко в начале сентября принял участие в двух показательных выступлениях членов сборной России по фигурному катанию на подмосковных аренах.
"Я смотрел первые прокаты Плющенко, и он мне очень понравился, - признался Рукавицын в разговоре с корреспондентом "Р-Спорт". - Это было просто здорово. Я, конечно, никаких прогнозов делать не буду, но то, что Плющенко после возвращения способен на многое, - это очевидно".
"Евгений - великий спортсмен, можно как угодно к нему относиться в плане того, что его катание где-то не дотягивает до современных стандартов, - добавил специалист. - Но то, что Плющенко интересен всегда, - это факт. Вот здесь, на прокатах, он вышел - и, как обычно, не опустился ниже определенной планки, ниже своего уровня".
Первый официальный старт 28-летнего трехкратного медалиста Олимпийских игр в нынешнем сезоне намечен на третий этап Кубка России в Йошкар-Оле, который пройдет 18-22 октября. Целью возвращения в любительский спорт Плющенко и его тренер Алексей Мишин называют успешное выступление на Олимпиаде-2014 в Сочи.
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

29
ESPANKA пишет:

Евгений Рукавицын: цель Ксении Макаровой на сезон – закрепиться в элите фигурного катания и повысить результаты до призовых

21-23 октября в Онтарио (США) пройдет первый этапе Гран-при по фигурному катанию. Россию будут представлять одиночница Ксения Макарова и спортивная пара Вера Базарова – Юрий Ларионов. О готовности Ксении Макаровой к первому крупному международному старту сезона Агентству спортивной информации «Весь спорт» рассказал ее тренер Евгений Рукавицын.
«Сейчас мы работаем в штатном режиме, сейчас проблем с подготовкой нет, - сообщил Евгений Рукавицын. – Но пока мы, к сожалению, всё равно идем по старой схеме, которая была и в прошлом году – то есть, лутц в программу не вставляем, хотя летом Ксюша его выучила. Но так как летом у нас были различные сложности с подготовкой, мы решили идти по старой схеме. Ну, а в целом программы уже достаточно вкатанные. Думаю, Ксения к первому этапу Гран-при готова неплохо. 14 октября она выступала на показательном шоу, посвященном юбилею Тамары Николаевны Москвиной, перед отъездом в США мы сделали прокат короткой программы на публике. И она довольно хорошо выглядела, так что короткая у Макаровой точно более или менее отработана, произвольная тоже на подходе. Улетаем мы 19 октября, обратные билеты взяли на 25-е. Задерживаться в Америке не планируем. Мы разговаривали по поводу предстоящего этапа Гран-при, и Ксюша сказала, что любит выступать в Америке. Хотя соревнования пройдут в Онтарио, а не там, где у Ксюши дом, я думаю, ее поклонники приедут поболеть. У Макаровой много фанатов в Америке».
Также Евгений Рукавицын рассказал о целях Ксении Макаровой на предстоящий сезон. «Наша цель – закрепиться в элите фигурного катания и повысить результаты до призовых. При чистом катании даже без лутца на чемпионате Европе она спокойно может быть на пьедестале. Что касается чемпионата мира – с лутцем подобраться к первой тройке, конечно, было бы легче».

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:06

30
ESPANKA пишет:
Рукавицын надеется, что фигурист Сезганов превзойдет достижение Мроза

МОСКВА, 28 окт - РИА Новости.

Российский фигурист Владислав Сезганов планирует исполнять на турнирах нынешнего сезона каскад прыжков из четверного лутца с тройным тулупом, и это позволит ему превзойти достижение американца Брэндона Мроза, рассказал агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена из Санкт-Петербурга Евгений Рукавицын.
Мроз в сентябре на одном из первых внутренних американских стартов сезона исполнил четверной лутц, самый сложный зубцовый прыжок в фигурном катании. В четверг Международный союз конькобежцев (ISU) объявил, что это было первое успешное исполнение лутца в четыре оборота в истории соревнований.
"Мой воспитанник, 23-летний Владислав Сезганов, второй сезон тренирует четверной лутц в каскаде с тройным тулупом (что сложнее одиночного четверного лутца), и ему очень хочется выполнить этот элемент на официальном старте, - сказал Рукавицын корреспонденту "Р-Спорт". - Пока нам удалось побить рекорды просмотров видеозаписей с тренировок Сезганова в интернете, а также получить очень лестные и обнадеживающие отзывы специалистов, видевших этот элемент ультра-си в его исполнении на разминках и тренировках. Мы продолжаем над этим каскадом работать и, надеюсь, сможем показать его на стартах этого сезона".
При этом тренер отдал должное мастерству Мроза, исполнившего четверной лутц на соревнованиях.
"Я, безусловно, очень рад тому, что такой сложнейший элемент мужского фигурного катания, как четверной лутц, покорился Мрозу в соревновании. Четверной лутц вообще прыгают пока только единицы, да и то на тренировках. Хотелось бы, правда, увидеть полностью его программу с этим прыжком. В современной программе выполнить четверной лутц чисто, собрать все остальные прыжки, да к тому же откататься на приличном уровне - задача архисложная для любого спортсмена, даже самого высокого уровня. Слишком много сил и концентрации требует этот элемент", - отметил Рукавицын.
До удачной попытки Мроза исполнить четверной лутц на этот прыжок заходили в соревнованиях лишь считанные фигуристы. В 2001 году на этапе Гран-при в Санкт-Петербурге лутц в четыре оборота попытался прыгнуть Евгений Плющенко, но потерпел неудачу.

http://sport.ria.ru/figure_skating/2011 … 30053.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:06

31
ESPANKA пишет:

"Рудольф Загайнов — специалист очень высокого уровня"

(c) Alexei

Это все верно. Только дело не в нем. Или в нем, но когда смотришь на спортсменов тренера Е.Рукавицына, то понимаешь - специалист уровня Загайнова нужен самому тренеру... Рукавицын для тренерского дела еще очень молод, к его возрасту можно успеть только шишки набить. Евгений пошел чуть дальше - воспитал чемпиона России, заработал репутацию одного из лучших методистов-технологов по прыжкам, собрал на своем льду уникальных спортсменов, которые способны стать настоящими звездами фигурного катания. Ключевое слово тут "способны", ибо взрослые спортсмены группы Рукавицына известны больше своими достижениями на тренировках. Т.е., в условиях закрытых дверей фигуристы с легкостью и блеском штампуют ультра-си, выкатывают сложнейшие конкурентоспособные программы, развивают навыки скольжения в довольно зрелом возрасте, когда уже не ждешь, открываются по-новому в сюжетных программах. А на старте всё куда-то разом пропадает. Причем, сразу у всех. Тут невольно напрашивается сам собой банальный вывод о неумении тренера настраивать подопечных на старт или о каком-то феноменальном подборе спортсменов, близких по духу самому тренеру - скромных, молчаливых, ненавязчивых, интеллигентных, не умеющих толкаться локтями, пробивая себе дорогу, не чувствующих себя в своей тарелке при блеске софитов и направленных на тебя телекамер.

свёрнутый текст:

http://www.fsonline.ru/index.php?option … Itemid=822

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:07

32
ESPANKA пишет:

«Раньше я требовал, теперь прислушиваюсь»

В Ницце стартовал чемпионат мира по фигурному катанию. Позади – квалификационные соревнования, впереди – решающие баталии. Поздним вечером в субботу, 31 марта, будет разыгран последний комплект наград – среди одиночниц. Петербург представлен в этом виде программы единственной фигуристкой – Ксенией Макаровой (другая коренная ленинградка Алена Леонова в межсезонье перебралась под покровительство московской спортшколы «Воробьевы горы»). Корреспондент «НВ» побеседовал перед отлетом в Ниццу с наставником Макаровой – Евгением РУКАВИЦЫНЫМ.

свёрнутый текст:

http://nvspb.ru/stories/ranshe-ya-trebo … ayus-47943

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:07

33
ESPANKA пишет:

Евгений Рукавицын: в день постановки программы Авербух нас удивил

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 395f6729d8891b2db2964d0dbe2e9647

Экс-чемпионы России в одиночном катании Ксения Макарова и Константин Меньшов в эти дни завершают первый предсезонный сбор в Латвии. Корреспондент агентства "Р-Спорт" Андрей Симоненко посетил Елгаву, где тренируются фигуристы, и поговорил с их тренером Евгением Рукавицыным о том, как и над чем идет работа.
- Евгений Владимирович, фигуристы и тренеры на лето скрываются из поля зрения болельщиков. Я приехал для того, чтобы приподнять завесу тайны и попросить вас рассказать - чем сейчас занимаетесь?

свёрнутый текст:

http://rsport.ru/interview/20120715/604961921.html
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:08

34
ESPANKA пишет:

Евгений Рукавицын: наша цель – стабильность

14.09.2012

Вчера, 13 сентября, на «Катке.ру» в посёлке Горки-2 продолжились открытые прокаты фигуристов сборной России. Выступление своих учеников – одиночников Константина Меньшова и Ксении Макаровой – специальному корреспонденту портала TEAM RUSSIA-2014 подвел тренер Евгений Рукавицын.

свёрнутый текст:

http://www.team-russia2014.ru/article/5059.html

ESPANKA пишет:

Фигурист Меньшов прибавил в стабильности прокатов программ - тренер

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко.

Российский фигурист Константин Меньшов, занявший второе место на международном турнире "Небельхорн Трофи", добился большей стабильности исполнения короткой и произвольной программ, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
Меньшов на проходившем в немецком Оберстдорфе турнире набрал 212,94 балла, уступив только неоднократному победителю и призеру этапов Гран-при японцу Нобунари Оде. Среди тех, кто остался позади россиянина, - чемпион Европы 2008 года и бронзовый призер европейского первенства-2011 чех Томаш Вернер, его соотечественник, победитель и медалист этапов Гран-при Михал Бржезина, Денис Тен из Казахстана.

свёрнутый текст:

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 49776.html

ESPANKA пишет:

"КСЕНИЯ МАКАРОВА НА NHK TROPHY НАЦЕЛЕНА ТОЛЬКО НА ЧИСТЫЕ ПРОКАТЫ"

С 23 по 25 ноября в Японии пройдет завершающий этап Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy, участие в котором примет россиянка Ксения Макарова. О подготовке фигуристки к ответственному старту, о дилемме выбора между флипом и лутцем, а также о предстоящей борьбе за попадание на чемпионат Европы в интервью ФЦП-Пресс рассказал тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/5688

ESPANKA пишет:

"Нужно самому создавать реальность"

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 4a59e429b336ffe26dd494f3497e2dbb

Тренер фигуристов Евгений Рукавицын рассказал «НВ» о том, что надо заставлять спортсменов верить в себя.

Минувший сезон получился неоднозначным для российского фигурного катания. С одной стороны, долгожданная победа на чемпионате мира среди спортивных пар. С другой – провал в мужском и женском одиночном катании. Впрочем, даже в этой мрачноватой палитре легко отыскать светлое пятно. Речь идёт о петербуржце Константине Меньшове, наделавшем шороху на недавнем командном чемпионате мира в Токио. Собеседник «НВ» – Евгений РУКАВИЦЫН, наставник Константина.

свёрнутый текст:

ESPANKA пишет:
Евгений Рукавицын: Леонова может бороться со всеми, включая Липницкую и Сотникову

август, 2014

Тренер бронзового призера чемпионата Европы Константина Меньшова и вице-чемпионки мира Алены Леоновой в интервью «Советскому спорту» оценил их предсезонные прокаты, которые прошли сегодня на Рублевке, на «Катке.ру».

- Я Костей полностью доволен – на что я рассчитывал, то он и показал. Все постановки программ были сделаны еще летом, программы полностью вкатаны, прокаты на Рублевке были для нас уже вторыми по счету, после прокатов в Новогорске. Специалистами еще в Новогорске наши программы были оценены положительно, мы их еще доработали в тех направлениях, которые нам были указаны. Что касается Алены то в короткой программе – молодец, справилась, хотя не на том уровне, на какой она может. А в произвольной выступление получилось не слишком удачным. Но я должен об этом сказать: она неважно себя чувствует, она заболевает, и жаловалась на свое не очень хорошее самочувствие. Не то, чтобы это стопроцентно помешало, но все-таки помешало. Тем лучше, наверное. Сделаем выводы перед «Nebelhorn Trophy», увеличим количество целиковых прокатов, чтобы повысит уверенность и уже в оптимальной форме подойдем к этому турниру.
- Алена поставила перед собой красивую цель: «Олимпиада в Корее». Вы ее поддерживаете в этих смелых мечтах?
- Это самая правильная цель из всех, какие она вообще могла перед собой поставить. Причем, от слов Алена сразу же перешла к делу и усиленно работала над теми вопросами, которые перед ней стояли. Это ребро на лутце, и сам лутц, и каскад тройной флип-тройной тулуп, она на тренировках его уже исполняет.
- Учитывая повышенный интерес к женскому одиночному катанию, абсолютно оправданный, учитывая тот факт, что у нас раньше не было ни одной олимпийской чемпионки, а теперь сразу две и огромная когорта желающих к ним приблизиться и превзойти… С этой точки зрения интересно, что вы увидели на прокатах.
- Все девочки на очень хорошем уровне находятся, в том числе и сами олимпийские чемпионки, Аделина и Юля Липницкая. При этом ни Елизавету Туктамышеву, ни Елену Радионову нельзя сбрасывать со счетов. Но Алена вполне может бороться с любой из них, для этого нужно просто стабильно, очень стабильно кататься, повысить немножко сложность, повторюсь, каскад тройной флип-тройной тулуп. А сами программы, как и у Кости, были оценены экспертами хорошо, так что мы в этом плане «попали». И теперь нужно уже развиваться: в рамках тех программ, которые уже поставили. А Костя – он, как и всегда, видит перед собой только самые высокие задачи. Если бы видел что-то другое, он не провел бы межсезонье с такой отдачей. Все-таки когда парень уже в серьезном возрасте, так работать… Это означает только одно: он хочет добиться настоящего, большого результата.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/741933
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:08

35
ESPANKA пишет:

Фигурист Меньшов прибавил в стабильности прокатов программ - тренер

МОСКВА, 2 окт - РИА Новости, Андрей Симоненко.

Российский фигурист Константин Меньшов, занявший второе место на международном турнире "Небельхорн Трофи", добился большей стабильности исполнения короткой и произвольной программ, заявил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын.
Меньшов на проходившем в немецком Оберстдорфе турнире набрал 212,94 балла, уступив только неоднократному победителю и призеру этапов Гран-при японцу Нобунари Оде. Среди тех, кто остался позади россиянина, - чемпион Европы 2008 года и бронзовый призер европейского первенства-2011 чех Томаш Вернер, его соотечественник, победитель и медалист этапов Гран-при Михал Бржезина, Денис Тен из Казахстана.

свёрнутый текст:

http://www.rsport.ru/figure_skating/201 … 49776.html

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

36
ESPANKA пишет:

"КСЕНИЯ МАКАРОВА НА NHK TROPHY НАЦЕЛЕНА ТОЛЬКО НА ЧИСТЫЕ ПРОКАТЫ"

С 23 по 25 ноября в Японии пройдет завершающий этап Гран-при по фигурному катанию - NHK Trophy, участие в котором примет россиянка Ксения Макарова. О подготовке фигуристки к ответственному старту, о дилемме выбора между флипом и лутцем, а также о предстоящей борьбе за попадание на чемпионат Европы в интервью ФЦП-Пресс рассказал тренер спортсменки Евгений Рукавицын.

http://fcp-press.ru/interview/p2_articleid/5688

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

37
ESPANKA пишет:

"Нужно самому создавать реальность"

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 4a59e429b336ffe26dd494f3497e2dbb

Тренер фигуристов Евгений Рукавицын рассказал «НВ» о том, что надо заставлять спортсменов верить в себя.

Минувший сезон получился неоднозначным для российского фигурного катания. С одной стороны, долгожданная победа на чемпионате мира среди спортивных пар. С другой – провал в мужском и женском одиночном катании. Впрочем, даже в этой мрачноватой палитре легко отыскать светлое пятно. Речь идёт о петербуржце Константине Меньшове, наделавшем шороху на недавнем командном чемпионате мира в Токио. Собеседник «НВ» – Евгений РУКАВИЦЫН, наставник Константина.

свёрнутый текст:

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

38
ESPANKA пишет:
Евгений Рукавицын: Леонова может бороться со всеми, включая Липницкую и Сотникову

август, 2014

Тренер бронзового призера чемпионата Европы Константина Меньшова и вице-чемпионки мира Алены Леоновой в интервью «Советскому спорту» оценил их предсезонные прокаты, которые прошли сегодня на Рублевке, на «Катке.ру».

- Я Костей полностью доволен – на что я рассчитывал, то он и показал. Все постановки программ были сделаны еще летом, программы полностью вкатаны, прокаты на Рублевке были для нас уже вторыми по счету, после прокатов в Новогорске. Специалистами еще в Новогорске наши программы были оценены положительно, мы их еще доработали в тех направлениях, которые нам были указаны. Что касается Алены то в короткой программе – молодец, справилась, хотя не на том уровне, на какой она может. А в произвольной выступление получилось не слишком удачным. Но я должен об этом сказать: она неважно себя чувствует, она заболевает, и жаловалась на свое не очень хорошее самочувствие. Не то, чтобы это стопроцентно помешало, но все-таки помешало. Тем лучше, наверное. Сделаем выводы перед «Nebelhorn Trophy», увеличим количество целиковых прокатов, чтобы повысит уверенность и уже в оптимальной форме подойдем к этому турниру.
- Алена поставила перед собой красивую цель: «Олимпиада в Корее». Вы ее поддерживаете в этих смелых мечтах?
- Это самая правильная цель из всех, какие она вообще могла перед собой поставить. Причем, от слов Алена сразу же перешла к делу и усиленно работала над теми вопросами, которые перед ней стояли. Это ребро на лутце, и сам лутц, и каскад тройной флип-тройной тулуп, она на тренировках его уже исполняет.
- Учитывая повышенный интерес к женскому одиночному катанию, абсолютно оправданный, учитывая тот факт, что у нас раньше не было ни одной олимпийской чемпионки, а теперь сразу две и огромная когорта желающих к ним приблизиться и превзойти… С этой точки зрения интересно, что вы увидели на прокатах.
- Все девочки на очень хорошем уровне находятся, в том числе и сами олимпийские чемпионки, Аделина и Юля Липницкая. При этом ни Елизавету Туктамышеву, ни Елену Радионову нельзя сбрасывать со счетов. Но Алена вполне может бороться с любой из них, для этого нужно просто стабильно, очень стабильно кататься, повысить немножко сложность, повторюсь, каскад тройной флип-тройной тулуп. А сами программы, как и у Кости, были оценены экспертами хорошо, так что мы в этом плане «попали». И теперь нужно уже развиваться: в рамках тех программ, которые уже поставили. А Костя – он, как и всегда, видит перед собой только самые высокие задачи. Если бы видел что-то другое, он не провел бы межсезонье с такой отдачей. Все-таки когда парень уже в серьезном возрасте, так работать… Это означает только одно: он хочет добиться настоящего, большого результата.

http://www.sovsport.ru/news/text-item/741933
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:09

39
ESPANKA пишет:

«Хочу вернуть Алёну на её настоящий уровень»

Перейдя к Евгению Рукавицыну, Алёна Леонова решилась начать новую жизнь в спорте.

В новом сезоне группа Евгения Рукавицына, судя по всему, будет в центре внимания российских любителей фигурного катания. Дмитрий Алиев уже выиграл бронзовую медаль на этапе юниорской серии «Гран-при». Теперь «на низком старте» Константин Меньшов и Алёна Леонова, которым предстоит в конце сентября выступить на престижном Nebelhorn Trophy в Оберстдорфе. О том, как строится работа с Леоновой, чего ждать в новом сезоне от Меньшова и есть ли будущее у петербургской школы фигурного катания, Евгений Рукавицын рассказал «НВ».

свёрнутый текст:

http://nvspb.ru/tops/hochu-vernut-alenu … oven-55389

Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 Icon_minitimeЧт 12 Май 2016 - 21:10

40
ESPANKA пишет:

Фигуристка Артемьева в Загребе каталась сильнее, чем чемпионка Корпи - тренер

МОСКВА, 9 дек - Р-Спорт, Андрей Симоненко.

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург) - Страница 2 2dd7d99a1e993bc6fee2e418c771c7ab

Российская фигуристка Мария Артемьева, занявшая второе место на турнире "Золотой пируэт Загреба", каталась лучше, чем набравшая самую высокую сумму баллов финка Кийра Корпи, заявил агентству "Р-Спорт" тренер россиянки Евгений Рукавицын.

На завершившемся в конце прошлой недели турнире в столице Хорватии Артемьева, участница этапов Гран-при в Москве и Бордо, показала результат 166,48 балла. Корпи, неоднократная медалистка чемпионатов Европы, не выступавшая из-за серьезной травмы ноги два года, опередила Артемьеву на 1,33 балла.
"Я считаю, что Артемьева в Загребе показала более сильное катание, чем Корпи, - сказал Рукавицын по телефону. - Киира очень слабо выглядела в короткой программе. В произвольной программе у нее было три двойных прыжка, и еще один прыжок она просто не сделала, проехала мимо. Но оценки за компоненты ей при этом поставили просто сумасшедшие. На мой взгляд, это было не совсем корректно".

"Но что есть, то есть, и я удовлетворен результатом Артемьевой, - добавил тренер. - Маша хорошо каталась и в короткой программе, несмотря на нелепое падение с каскада, она получила больше баллов, чем с чистейшим прокатом на Гран-при во Франции. У нее был и прыжок с шагов лутц прекрасно исполнен, и двойной аксель. И в произвольной программе она показала себя достойно - сделала два лутца и избежала тех грубых ошибок, которые у нее были на Гран-при в Бордо. Поэтому я в принципе удовлетворен ее работой".

Группа Евгения Рукавицына - СДЮШОР, Академия фигурного катания (Санкт-Петербург)

Страница 2 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий