Короткая программа - "Маскарад" Хачатуряна, марш Монтекки и Капулетти ("Танец рыцарей") из балета «Ромео и Джульетта» Сергея Прокофьева; Произвольная программа - на музыку из фильма "Анна Каренина"; Гала - 1."Свеча горела на столе" Алла Пугачёва,2. "Blue Canary"
Сегодня мой день начался так????? Я просто оставлю это здесь? #натренировкукакнапраздник #bobrovasoloviev #подарки #цветы #утро #деньрождения #всемпрекрасногодня и #отличногонастроения #всехLOVE
Сегодня День Рожденья у моего большого Друга, у моей партнерши !!! ?? Все, что надо, уже пожелал лично) Бобрихачка, С Днём Рождения, Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!??
Телеканал "360" поздравил спортсменку с днем рождения.
Фигуристка Екатерина Боброва пожелала удачи российским спортсменам, которые отправились на чемпионат мира по фигурному катанию в Бостоне. Об этом она сообщила телеканалу "360". Сама спортсменка не смогла поехать на соревнования из-за положительной допинг-пробы после чемпионата Европы в Братиславе.
"У нас с Димой [Соловьевым, партнером Бобровой] продолжаются здесь тренировки и, если ехать на чемпионат мира, то вылетает просто неделя, и нет у нас на это времени, мы все-таки стараемся поддерживать себя в форме, и я лучше здесь с родными и близкими побуду. Но за чемпионатом мира буду следить, смотреть по телевизору в записи, как получится, смотря во сколько будут выступления. Но естественно я желаю всей нашей сборной и вообще всем участникам чемпионата мира успеха, чистого хорошего катания. Пусть победит сильнейший, и я желаю, чтобы ребята на этом все-таки заключительном для большинства спортсменов старте сезона показали свои лучшие программы, выложились по полной и за счет этого сделали борьбу очень интересной и красочной для нас, для спортсменов и для зрителей", - сказала Боброва.
Она также рассказала о том, как проводит свой 26-й день рождения.
"Меня поздравил мой любимый партнер, тренеры и ребята и очень было приятно, с отличным настроением провели тренировку, будем до конца сегодня на льду, а после льда еду к родителям, сестре, любимому - праздновать мой день рождения. Скромненько так, так как это понедельник и завтра всем на работу, но обязательная традиция в мой день рождения - задуть свечи на торте и загадать желание. Мой партнер мне подарил шикарный букет цветов, просто невообразимый красоты, можете посмотреть в моих соцсетях, потому что, когда я увидела, я даже не могла понять, на партнера смотреть или на букет цветов. Он знает, насколько я люблю цветы, и для меня это был лучший подарок от моего партнера", - заявила спортсменка.
"Коллектив тренеров у нас не весь, потому что Александр Жулин уехал на чемпионат мира, другие тренеры тоже подарили цветы, свечи, торт, в общем, такие скромные, но от души подарки, за что я им благодарна. Главное же внимание, что они помнят, и это действительно от души", - добавила Боброва.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Всем здравствуйте! Да вы чёё?... Даже не думала, что у Кати сегодня ДР... Почему-то думала, что 15го апреля. Но захожу на спортс, а тут уже праздничные посты. А я-то что сижу?! И я! И я! И я тоже хочу поздравить Катю с Днём рождения!! Но пост будет не про "мими", не про "ох, красотка!" и не про "фигуристы и ассоциации" (будь они неладны ☺) По допинг-мельдоний-мильдронат написать тоже ничего не могу, не потому что у Кати ДР, а потому, что тема медицины мне совсем неинтересна. Про неё мне не то что писать, а даже читать неинтересно. Не, ну, для себя (чисто для себя) я попробовала разобраться в теме: почитала какие-то статьи, посмотрела новости. Людские мнения вначале читать начала, но потом бросила. Слушайте,...ну... Тут о фигурном катании почитать нечего (только фантазии, заговоры, сметы и сериалы уровня и длительности "Пока станица спит"☺), а про медицину и про понятия этики и подавно никто высказаться трезво не может. Нет, ну, высококлассные врачи(хи), которые постоянно ко мне в посты и в комментарии на ветках наведываются с диагнозами (забывая при этом снять сапоги в коридоре и помыть руку в ванной ☺) имеются. Но и они без лицензии за этические упрёки. Не, ну своя доктрина-идея-теория-система-резолюция, обращённая к ВАДА и к ИСУ, у меня, конечно же, имеется. Но не думаю, что это кому-то тут интересно. Хотя... если посмотреть любую ветку и на интересы, царящие на ней, то...)) Всё может быть. Таквот. Если пост будет не про мимими и ассоциации, не про мельдоний, значит, он будет связан с фк)) Немного, совсем чуть-чуть, но связан с фк. * * * Что же, предлагаю вернуться к виновникам торжест. К Кате и к Диме. Сама от себя не ожидала, но я не сильно расстроилась допинговому скандалу. Нет, ну, первая реакция была именно такая: О_О ?!?!?! Но я почему-то не расстроилась, хотя это моя любимая пара. Скорее, стало обидно. Но сильных эмоций не было. Почему? Даже не знаю. Было именно обидно, что такое произошло, ведь они находятся в отличной форме, ведь показывают взрослое зрелое катание. Наконец-то им поставили грамотную (по шагам) программу. Я ещё на сочинских прокатах отметила, что "Каренина" - не характерна для группы Жулина. Там так не ставят. И если бы не знала, что это из Олимпийского, то решила бы, что точно не команда Сан Вячеславыча сотворила эту программу. Было сразу видно: да, эти дорожки можно выкатывать на 4ый уровень. Потому что так поставлено. Почему БС так стабильны были весь сезон именно по уровням? Мельдоний, скажете вы. Э, нет. Для вас БС не любимые, и вы за ними пристально не наблюдаете. А я-то помню их программы и сразу отметила новые связки. И новые не просто по шагам и по позициям, а новые по уровню. Всё поставлено очень грамотно. И очень удобно. Наконец-то очень удобно. Все шаги грамотны и логичны. Они и в музыку, и в логику, и в общий стиль программы, и, самое главное, они помогают заработать нужный высокий уровень. Перед каждым элементом такая связка с таким последним шагом и с такой позицией, после которой входы в дорожки и на поддержки выглядят играючи и по-мастерски лёгкими. Нет потери скорости на коньковых элементах из-за нецелесообразного набора движений ногами. А такое было и в Сумасшедших, и в Птицах. Иногда БС практически вставали из-за ненужной новороченности. Надеюсь, что Жулин с командой нащупал нужную систему, и программы для Тиффани и Джона уже будут поставлены по правильной метОде. И отдельное браво за то, что в программе БС все позировки и движения - всё в характере танца, взятого за основу. Всё в характере вальса. И мне очень обидно, что их не будет в Бостоне. Там намечается очень интересный турнир. * * * Я тут с горя пересмотрела все программы Кати с Димой... Всё-таки очень я их люблю. Любимая пара. Всё у них круто было. Косяков тоже немало было. Но и классных элементов было немало. И если бы Жулин раньше начал ставить как в "Карениной" и подобрал наиболее удобные твизлы (как в этом сезоне)... Если бы. Да кабы. Даже если Катя с Димой больше никогда нигде не выступят, всё равно меньше их любить не буду. Всё равно они - моя пара. Для меня БС всегда будут супер. СуперБС. И так как Катя с Димой были не любителями тиятров до и после выступления, а я не являюсь поклонницей гифок из серии "нет, ну, как она/он на него/неё посмотреееел/а... у меня мурашки по коже...", то и гифки у меня будут связаны с фигурным катанием. У меня мурашки от конька БС, от амплитуды их катания, от их дуэтности и от чувства друг друга на льду. СуперПаттерны. Румба:
Янки-полька:
Финнстеп:
Равенсбургский вальс:
СуперДорожки, СуперКонёк и СуперСлаженность:
СуперВращение:
Это вращение действительно является моим самым любимым вращением за все мои годы смотрения фигурного катания! Красивейшие и так подходящие спортсменам позиции, которые показывают все их лучшие качества. Очень музыкально (жаль, гифка не передаёт музыку. И не просто музыку, а музыку Исаака Шварца!) и на отличной скорости. И так в тему программы...ох... не могу от него оторваться.
Ну и просто разные СуперМоменты. Растанцовки на месте, переходящие в программу. И как же в характере музыки и настроения:
Классика паркетных танцев, перенесённая на лёд:
В танцах этого сезона мне очень понравились стартовые связки. В коротком танце с переходом в твизлы:
А в пт она подчёркивает все лучшие качества пары - конёк, раскат, амплитуду, широту катания:
Самая любимая концовка, подчёркивающая гибкость партнёрши и её руки:
И такая разная реакция на серьёзную ошибку на серьёзных турнирах. Падение в кт и веселье в Кике на ЧМ-2012:
И на ФГП-2013:
Боброва-Соловьёв относятся к тем парам, которые прутся (вхорошем смысле слова) от того, что они делают на льду. Они всегда азартны и всегда отдаются на 100%. "То, что мы делаем и показываем вам - это нереально круто! Сейчас вы сами всё увидите! И вам по-любому понравится!". Они без страха и смущение перед всеми элементами. Не получилось что-то? Ничего, продолжаем. Настроение нам не испортишь. Только БС, УП и Карамели выступают с такой позицией. Радость от каждого выхода на лёд. Боброва-Соловьёв - одни из немногих пар, которые уважают свои результаты. Которые уважают подиум и любое место на нём. Кстати, как и Анна с Лукой (УП тут, очевидно, что отпадают ☺☺). БС всегда благодарны зрителям, тренерам и друг другу. Кстати, для меня любимое болельщиками понятие "химия" немного не про ми-ми-милость и нежные взгляды друг на друга и не про страсть-мордасть с огненно-испепеляющими глазами. Для меня химия - это всё-таки наука о веществах, их составах, их свойствах, их превращениях, ведущих к изменению состава — химических, а также о законах и закономерностях, которым эти превращения подчиняются. Химия в фк для меня - это ВЗАИМОДЕЙСТВИЕ партнёров на каком-то невидимом внутреннем уровне. И результат этого взаимодействия мы можем видеть в программах, в каждом элементе. Да в каждом жесте! Например, перед стартовой позой в пт БС ездят по льду, ездят. А потом встают и абсолютно синхронно встают в начальную позицию, делая абсолютно идентичное движение. При этом один партнёр другого не видит. У меня мурашки и уважение именно от такого, а не от выезда при объявлении пары, когда партнёша спереди, партнёр сзади, бёдра их "слились воедино", тела облапиваются, губы облизываются, в глазах нега, на лицах оргазм. Забирайте такую "химию" и вззаимодействие себе. Спасибо, не надо ☺. Я обратила внимание на один момент во времяисполнения кт в Братиславе. Вот этот момент с поддержкой У Кати после тройки немного "простреливает" конёк, и она отстаёт от Димы на какое-то полудвижение. Но навёрстывать его уже некогда, потомучто пошла поддержка. У партнёрши нет времени для мощного отталкивания при входе и, следовательно, не хватает мощи для вращения вокруг шеи партнёра. На замедленном повторе видно, что Дима рукой ищет ногу Кати для перехода в позицию лицом к лицу. Но Катя наверху дорабатывает корпусом, Дима внизу дорабатывает плечами. И пара вытягивает элемент. Не теряя ни уровня, ни гое. Подсмазали только выход, быстро подставив вторую ногу. И как ни в чём не бывало продолжилит программу с поставленного прыжка после поддержки. Да разве ж это не химия?! Разве не взаимодействие? Разве не полное взаимопонимание? Сориентировались прямо по ходу исполения элемента. Без слов. Только колоссальный опыт и чувство друг друга им помогло. Всё это наработано годами. Это уже такая классность и такой класс, которые помогают выступать на высоком уровне. Когда всё в унисон. Когда над совместными действиями не задумываются. Когда всё делается над подсознательно-опытном уровне. Вот тогда настоящая пара, вот тогда настоящий дуэт. Когда появляется взамопонимание и взаимодействие такого уровня - вот тогда химия. Вот тогда пара настоящая. Вот тогда дуэт. Для меня только так. В моих глазах таких пар с именно такой химией немного. * * * Мне БС в Бостоне будет очень нехватать. Такую силу они набрали в этом сезоне. И 107 за пт получили. И как Жулин за бортиком кричал в голос во время последней дорожки... И слёзы Сан Вячеславыча... Нет. Это был мощно!
Я БС запомню такими: счастливыми и уставшими, со 107ю баллами и с 4ми уровнями. Даже если они больше не выступят, я не стану их меньше любить. Я их никогда не разлюблю. А с чего я должна так делать? Их катание подарило мне много самых разных эмоций. Мне такое нравится. У меня много любимых пар. Но эта - самая-пресамая любимая. Потому что - МОЯ!
Александра Жулина обозреватель Sovsport.ru встретил на тренировочном катке — в момент, когда лед Бостона опробовали три российские спортивные пары. Но первый вопрос, конечно, про его учеников, танцоров Екатерину Боброву и Дмитрия Соловьева, которые не смогли приехать на мировое первенство после того, как допинг-проба партнерши дала положительный результат на мельдоний.
«Сколько будем ждать, пока непонятно»
- Сказать чего-то определенного не могу, - развел руками тренер. - Ждем. Причем сколько будем ждать, пока непонятно. - Катя и Дима тренируются? - Ходят, катаются... - Версия по поводу того, как мельдоний попал в организм Кати, не изменилась? - Похоже, дело в долгом сроке выведения этого вещества. Она последний раз его принимала в ноябре. - Но как только стало известно о положительной пробе, говорилось о том, что у нее нашли мельдоний в большой концентрации... - Это ошибка была. На самом деле концентрация маленькая. Думали и на ошибку врача, и на то, что подлил кто-то, но реально, видимо, мельдоний не успел выйти. - Если докажут, что дело в длительном сроке выведения мельдония, есть шансы избежать наказания? - Надеемся на это. ВАДА сейчас должна провести расследование, и все будет зависеть от его результатов. Понятно же, что дураков нет: все наши спортсмены знали о запрете мельдония, все закончили его принимать в прошлом году. - Шок, наверное, у ребят неслабый? - Да и у меня шок. Четыре года работы псу под хвост.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
МОСКВА, 1 апр – Р-Спорт, Сергей Смышляев. Российский фигурист Дмитрий Соловьев заявил агентству "Р-Спорт", что он и его партнерша Екатерина Боброва полны сил для возвращения к соревнованиям и надеются на положительное разрешение ситуации с положительной допинг-пробой у фигуристки. Боброва в начале марта сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. "Мы не вешаем нос, не опускаем руки, надеемся на лучшее. Тренируемся с Катей вовсю, делаем новые элементы, разучиваем новые поддержки, ищем музыку. Мы полны идей, полны сил для того, чтобы вернуться. В общем, надежда умирает последней", - заявил Соловьев по телефону.
Фигуристка Боброва заявила, что ее бы устроила дисквалификация на полгода за допинг
МОСКВА, 2 апр — Р-Спорт. Олимпийская чемпионка Сочи в командных соревнованиях российская фигуристка Екатерина Боброва, уличенная в употреблении допинга, заявила, что ее устроила бы дисквалификация сроком на полгода. Боброва в начале марта сообщила "Р-Спорт", что она и ее партнер Дмитрий Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. "Мой адвокат очень активно работает над делом. Мы в стадии ожидания ответа от Международного союза конькобежцев (ISU). Они будут решать мою судьбу. Мы очень надеемся, что все сложится в нашу пользу. Что дисквалификация будет минимальной или ее не будет вообще. Нас бы порадовала (дисквалификация сроком) полгода. Очень хотим вернуться, не заканчиваем тренировки. Работаем над поддержками, задумками", - сказала Боброва в эфире радиостанции "Спорт FM".
Мутко: препарат, найденный у Бобровой, никчемный, случившееся - полная неожиданность
С.-ПЕТЕРБУРГ, 7 мар - Р-Спорт, Тарас Барабаш. Препарат мельдоний, обнаруженный в допинг-пробе олимпийской чемпионки в командных соревнованиях по фигурному катанию россиянки Екатерины Бобровой (танцы на льду) "никчемный", он не влияет на результаты фигуристов, произошедшее - полная неожиданность, заявил агентству "Р-Спорт" министр спорта Виталий Мутко. Ранее Боброва сообщила "Р-Спорт", что она и Соловьев не выступят в соревнованиях танцоров на чемпионате мира в американском Бостоне из-за того, что в ее допинг-пробе, взятой после чемпионата Европы в Братиславе, был обнаружен запрещенный препарат мельдоний.
Цитата :
"Препарат никчемный. Ничего не дающий. Говорил же: надо внимательнее спортсменам, врачам, тренерам. Вы представьте, в танцах! Это смешно просто. Надо, чтобы все были ответственными. Надо быть внимательными тренерам, спортсменам, президенту федерации (фигурного катания на коньках России Александру Горшкову). Люди должны быть ответственнее. Человек (Боброва) принял решение, объяснения, для нас это полная неожиданность, как и для вас", - сказал Мутко.
Боброва: российские танцевальные пары выполнили поставленные задачи на чемпионате мира
Спойлер:
Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Екатерина Боброва в эфире «Спорт FM» назвала причины не слишком удачного выступления российских танцевальных пар на чемпионате мира по фигурному катанию, где наши спортсмены заняли 9-е и 11-е места соответственно.
«Никакой катастрофы не произошло. Да, мы могли рассчитывать на места чуть выше, но это тоже неплохой результат, потому что одна пара у нас выступает только второй раз на чемпионате мира, а другая – дебютировала. Я понимаю, что болельщикам и нам хотелось бы мест повыше, но это чемпионат мира в Америке… Это тоже неплохой результат. Главное, что сами ребята в своих интервью говорят, что довольны, тренеры довольны, значит, они выполнили те задачи, которые были поставлены перед турниром. Это самое главное.
Хочется интриги в танцах. Когда американцы и канадцы все время на первых двух местах – было неинтересно смотреть. Уже все заранее знали, кто какое место займет. А сейчас есть интрига и никто не знает, чем все закончится. Если бы мне сказали перед стартом, что результаты будут такими, то я бы удивилась. Я не могла предположить такой исход соревнований. Тем интереснее смотреть», - заявила Боброва.
Я понимаю, что болельщикам и нам хотелось бы мест повыше,
да нас, болельщиков, прям зомбировали на бронзовые медали
Причём про обе пары, попеременно Причём про одну пару прямо с ОИ говорят вот щас-щас, а теперь и вечные дебютанты тоже каждый год выстреливают, да никак не выстрелят.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
ekaterinabobrova – Почему Киев-мать городов русских? Не, ну русских ладно, понятно, но почему Киев-мать? Он же отец… – А я скажу тебе. Это потому, что Москва-порт пяти морей.
ekaterinabobrova У нормальных людей в машине #ароматизатор , а я решила, что у меня будет #дерево ! Нет, ну а что! Всегда свежий воздух в машине! Красиво! Кушать хочется - ветку прогрыз. Нужно оправдывать свою фамилию! ☝️ А с такими пробками в Москве, скоро и мини-кухоньку ставить будет пора Желаю всем быть креативными по жизни, не слишком задумываться о чужом мнении и поскорее добраться домой!
Savta Admin
Наш разговор состоялся после того, как чемпионы олимпийских командных соревнований Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев закончили тренировку. Значит, спортивная жизнь, несмотря на временное отстранение от соревнований из-за положительной допинг-пробы на мельдоний, продолжается?
Спойлер:
– Да, в первую очередь, мы с Димой продолжаем кататься, – заверила Боброва. – Думаем над новыми элементами, новыми программами. Может быть, не в таком активном режиме, как раньше, но работаем. Нам сейчас очень непросто. Меня поддерживают и тренеры, и спортсмены из нашей группы, и, естественно, партнер. И я поддерживаю партнера. Даже относительно той ситуации, когда у Димы была травма, все, что происходит сейчас, немножко другое. Мне сложнее, но мы стараемся не вешать нос. Хотя неопределенность очень неприятная. Не понятно: то ли нам продолжать тренироваться и ставить программы, рассчитывая, что будем продолжать кататься, то ли уходить в шоу, то ли продолжать учиться… Морально настроиться на работу сложно. Но мы все равно продолжаем, у нас есть интересные идеи, которые мы пытаемся воплотить в жизнь. Понимаем, что конкуренция огромная, но мы хотим прорываться на лидирующие позиции. – Программы соревновательные? – Конечно. Если вдруг повезет, и нам, например, в июле скажут, что мы сможем продолжить с Димой кататься, то к этому моменту у нас уже должны быть поставлены новые программы. Ставятся они как раз в апреле-мае. Нам нужно быть готовыми, поэтому стараемся собраться и работать на следующий сезон. – Сегодня утром Виталий Мутко заявил, что с мельдонием мы разберемся, и что в ближайшее время он надеется получить хорошие новости. Есть ли какие-нибудь хорошие новости у вас? – Видимо, мне стоит позвонить Виталию Леонтьевичу и спросить, что это за хорошие новости, потому что пока я о них не знаю. Видимо, если он так говорит, то у него есть какая-то информация, которую мне рано слышать. Пока до меня новости не доходили. – Ваш тренер Александр Жулин во время чемпионата мира в интервью Sovsport.ru сообщил, что первоначальные данные о высокой концентрации мельдония в вашей допинг-пробе не подтвердились, и содержание этого препарата, на самом деле, было маленьким. – Сейчас сложно о чем-либо говорить. Первоначально у нас действительно было предположение, что концентрация была большая. Сейчас предполагаем, что концентрация была маленькая, но пока не будем знать это точно, то есть иметь на руках бумагу с подписью врачей, что это действительно так, официальных заявлений делать не можем. Ситуация вокруг мельдония постоянно меняется, и ни в чем уверенным быть нельзя. Мы работаем над тем, чтобы точно выяснить, что это было, и, грубо говоря, как с этим бороться.
«Рассматриваю варианты, чем могла бы заниматься в дальнейшем»
– Узнал, что пока ожидание продолжается, вы пробуете себя в других областях деятельности – в частности, поступили в Академию кино и актерского мастерства. – Сразу хочу подчеркнуть, что все, чем я сейчас занимаюсь, никак не мешает тренировкам. Если какие-либо курсы или лекции попадают на время тренировок, то я, естественно, выбираю тренировки, это для меня главное. А по вечерам у меня есть свободное время, которое я посвящаю, в частности, курсам актерского мастерства. Еще я побывала на семинарах для сценаристов. Причем, когда меня туда пригласили, я не знала, что это именно семинары для сценаристов, но мне все равно там было очень интересно. Мне хочется развиваться с разных сторон. Я даже там выполнила задание – придумала историю по первоначальному заданию мастера, который дал вводные данные. Когда прочитала эту историю, всем очень понравилось, как я ее обыграла с актерской точки зрения, но когда сказали «для первого раза неплохо», я сразу поняла, что это наверное, все-таки, не мое (смеется). Опыт для меня был очень интересный, но я продолжаю ходить на курсы актерского мастерства. Это мне поможет и в том случае, если мы продолжим кататься. – Предложений сняться в фильме или сериале пока не поступало? – Пока нет, но если поступят, я над ними, конечно, буду думать. Одно дело – строить планы на будущее, а другое – иметь на руках конкретный договор, который бы означал, что я действительно могу этим заниматься. Конечно, я не побегу за этими контрактами, если мне их предложат, не зная решения относительно фигурного катания, в этом смысле я нахожусь в подвешенном состоянии. Но я продолжаю рассматривать различные варианты того, чем бы я могла заниматься в дальнейшем. Еще хожу на курсы Moscow Business School, хочу получить степень MBA. Моя направленность – спортивный менеджмент. То есть то, что мне всегда будет интересно. Учиться непросто: в бизнесе, в политике, в экономике я не понимаю ничего, но мне от этого только интереснее, так как я изучаю что-то для себя новое. Ну и есть люди, которые во всем этом разбираются и мне помогают. Зато в разговорах с друзьями я могу удивить какими-нибудь новыми фразами, после чего меня спрашивают: «Ты же фигуристка, откуда ты это знаешь?» Иногда получается очень смешно. – Каждый день, выходит, чем-то полностью занят? – Стараюсь распределять себя. Конечно, больше я сижу за компьютером и выполняю какие-либо задания, но у меня есть еще лекции. Если раньше я тренировалась, а вечером отдыхала, чтобы накопить силы на следующую тренировку, то сейчас после тренировки в один день я хожу на одни курсы, в другой – на другие. Недавно, например, прослушала лекции на тему «Основные управленческие качества». Это было очень интересно, я сразу многое, что говорилось о бизнесе, перенесла на фигурное катание – то есть на тренерскую работу, работу в федерации. Думаю, всем было полезно сходить на такие лекции.
«Танцы на льду – опасный вид фигурного катания»
– Удалось посмотреть чемпионат мира? – Да, конечно, причем во всех видах: меня пригласили как эксперта на «Матч ТВ», я еще и журналистом, как видите, побыла. Да и в целом было интересно, как распределятся силы, потому что сезон был неровный, кто-то катался лучше в его начале, а кто-то в конце. – Если касаться танцев – фанаткой чемпионов мира французов Габриэллы Пападакис и Гийома Сизерона случайно не стали? – Нет, фанатизма к каким-либо парам у меня нет, я смотрю скорее с профессиональной точки зрения: что у кого лучше получается. Подмечаю то, в чем нам нужно подрасти. А расти, конечно, нам есть куда, потолок у нас с Димой, можно сказать, еще не виден. Если же говорить о личных предпочтениях, то я переживала за канадцев Кейтлин Уивер и Эндрю Поже. С юниорского возраста мы с ними соревнуемся, они очень хорошие ребята. У них такая судьба в спорте, что они всегда буквально в шаге от первого места, постоянно им чего-то не хватает, и я очень хотела, чтобы на чемпионате мира у них все получилось. Опять им чуть-чуть не хватило для того, чтобы подняться на пьедестал. Но я уверена, что они свое покажут. – Прочитал слова Жулина о том, что вы бы, скорее всего, боролись на чемпионате мира за пятые-шестые места. Согласны с ним, или все-таки трудно заочно оценить свои силы? – Естественно, трудно, потому что мы не можем сравнивать оценки, которые получали на одних соревнованиях, с оценками, которые люди получают на других соревнованиях. Абсолютно разное судейство, в Америке американцам стены помогают, есть и другие факторы… Конечно, мы готовились к чемпионату мира, выступить, к сожалению, не смогли, но если Александр Вячеславович так говорит, значит, это правда. Слушайте Александра Вячеславовича! Все-таки мы, когда готовимся к соревнованиям, подсознательно думаем о каких-то местах, но стараемся эти мысли отбрасывать, потому что наша задача – выйти и хорошо откатать свою программу. По возможности, чтобы нельзя было ни к чему придраться. Хотя, конечно, могут и придраться, и в итоге пары, которые претендуют на одни места, оказываются на других. – Скажите, на ваш взгляд, французы – это надолго, или все может все измениться? – Сложно сказать. Танцы на льду такой опасный вид фигурного катания. Ничто не вечно, и многое может меняться. Наконец, случаются травмы. После Олимпийских игр мы с Димой надеялись войти в следующий сезон лидерами, а в итоге вообще его пропустили. В первой половине сезона все хотели увидеть французов, а они не выступали – Габриэлла получила травму. В канадской паре партнерша в свое время ломала ногу. Мы очень сильно зависим от многих вещей. Поэтому просто пожелаю всем здоровья, пусть все катаются, а там будет видно. – Не могу не задать еще один вопрос. Ходят слухи, что вы теперь невеста. Это правда? – Знаете, у меня вообще в жизни происходит много очень хороших и важных изменений, обязательно чуть позже о них расскажу – не обо всем же сразу!
Savta Admin
ФФККР надеется на положительный исход по Бобровой и ждет заключения ISU - Коган
КРАСНОДАР, 13 апр — Р-Спорт, Феликс Загребной. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФККР) надеется на положительный исход дела уличенной в применении мельдония фигуристки Екатерины Бобровой, однако решение за Международным союзом конькобежцев (ISU), заявил агентству "Р-Спорт" генеральный директор федерации Александр Коган. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) в среду заявило, что содержание менее одного микрограмма мельдония на миллилитр в допинг-пробе спортсмена, сданной до 1 марта 2016 года, является допустимым показателем. Кроме того, объявлено, что решение по временной дисквалификации спортсменов или ее снятии остается за международной федерацией, если концентрация вещества в допинг пробе, взятой до 1 марта 2016 года, составляет от 1 до 15 мкг, или если в допинг-пробе, взятой после 1 марта, ее концентрация составляет менее 1 мкг. "Мы уже ознакомились с заявлением WADA, но нужно понимать, что делать заключение и принимать решение будет международная федерация. Концентрацию мельдония в допинг-пробе Бобровой я вам сказать не могу, это закрытая информация. Конечно, надежда на положительный исход дела у нас есть. Будем ждать решения", - сказал Коган по телефону. Российская танцевальная пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев не принимала участия в чемпионате мира из-за того, что в организме Бобровой был обнаружен мельдоний. http://rsport.ru/figure_skating/20160413/912924003.html