Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Сб 20 Окт 2018 - 17:01 | |
| 1 Первое сообщение в теме :ОЛИМПИЙСКАЯ ЧЕМПИОНКА Загитова Алина Ильназовна Профайл ISUПрофайл fskate.ruГруппа ТутберидзеАрхив прессыСезон 2018-2019:Music Short Program - The Phantom of the Opera by Andrew Lloyd Webber Music Free Skating - Carmen Suite by Rodion Shchedrin Сезон 2017-2018:Music Short Program - Black Swan Music Free Skating - Don Quixote by Leon Minkus Сезон 2016-2017:Music Short Program - Sheherazade by Nikolai Rimski-Korsakov Music Free Skating - Don Quixote by Leon Minkus _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Blue Flames
меня зовут : Лидия Сообщения : 177 Регистрация: : 2017-10-03
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 18 Фев 2019 - 0:37 | |
| 243 И Алина, и Масару постоянно повышают свою капитализациюСкриншот из «Инстаграма» Алины ЗагитовойАлина Загитова: бизнес-леди с бизнес-собакойОлимпийская чемпионка активно монетизирует свои прошлые успехи, заключая рекламные контракты. Но ее спортивное будущее - в тумане Нынешний сезон для Алины Загитовой пока складывается очень неудачно в плане фигурного катания, зато на финансовом фронте ситуация куда лучше. Причем не только благодаря влюбленным в нее японцам, но и глобальным брендам. В феврале Загитова подписала очередной серьезный рекламный контракт. Но при всей успешности монетизации прошлых успехов спортивные перспективы олимпийской чемпионки Пхенчхана выглядят не менее сомнительными, чем у ее принципиальной соперницы Евгении Медведевой. Бремя славыВремя летит стремительно - совсем скоро, буквально 23 февраля, исполнится ровно год с момента окончания олимпийского турнира у фигуристок-одиночниц. Того самого, на котором Алина Загитова стала главной сенсацией. И заслуженно опередила Медведеву.С этого начался самый большой скандал в истории российского фигурного катания: бывшая чемпионка Медведева не смирилась с поражением, ушла от тренера Этери Тутберидзе и вообще перебралась из России в Канаду. Что, как уже неоднократно писал «Интересант», явно не пошло ей на пользу.Но и Загитова за прошедший год заметно сбавила обороты. Конечно, есть тому и объективные причины - Алина в свои 16 лет заметно отличается от себя же 15-летней. Она заметно подросла, повзрослела - со всеми печальными для ее катания последствиями. Былая легкость и безошибочность при исполнении тройных прыжков и тем более сложных каскадов исчезла, всё чаще стали возникать срывы. А провалы в произвольных программах на декабрьском чемпионате страны в Саранске и январском чемпионате Европы в Минске и вовсе заставили пригорюниться даже самых завзятых оптимистов.Всем стало ясно, что у Загитовой - серьезный кризис, из которого очень сложно выбраться. Но в том-то и проблема, что причина неудач кроется не только в физиологии. Речь еще и о психологии. И если Медведеву надломило поражение, то Алина, напротив, оказалась не готова к обрушившейся на нее славе.Вся эта шумиха вокруг дуэли с Медведевой, превращение в культового персонажа в Японии, где теперь отслеживают каждый шаг Алины и Масару - ее собаки породы акита-ину, не прошла бесследно. Загитова превратилась из спортивной звезды в звезду шоу-бизнеса. Куй железо, пока горячо!В своем «Инстаграме», где у нее уже 525 тысяч подписчиков, Загитова (или люди, ведущие ее социальные сети) уже многие месяцы не постит фотографии с тренировок. Да и вообще фото, выложенные просто так, у нее практически отсутствуют. Страничка в «Инстаграме» из персональной превратилась практически в рекламную.Два поста с начала года посвящены японскому косметическому бренду Shiseido, чьим глобальным послом Алина стала еще в начале августа прошлого года. Причем во втором, опубликованном днем 17 февраля, Загитова одетая в японском стиле с чашкой чая в руках сидит около ванны. Ну хорошо хоть не в самой ванной, как это сделала 1 января Медведева.Кстати, в заочном сражении с Женей за рекламные бюджеты Алина, похоже, заметно оторвалась - в начале февраля она стала еще и глобальным послом бренда Puma. И теперь с удовольствием позирует на фоне собственных плакатов у дверей фирменных магазинов рекламируемого бренда.О суммах рекламных контрактов неизвестно, но очевидно - речь идет о солидных деньгах. Не стоит забывать и о востребованности в Японии (на днях стало известно, что в компании с Елизаветой Туктамышевой Загитова в конце марта выступит в японском шоу «Stars on Ice»). Тем более специально никуда лететь не надо, трехдневное шоу начнется почти сразу после японского чемпионата мира. С днем рождения, Масару!Помимо рекламы одежды и косметики Загитова не забывает о раскрутке в «Инстаграме» своей и без того знаменитой собаки, у которой, как уже рассказывал «Интересант», есть и собственные рекламные контракты.Так, 16 февраля Алина, выложив совместное фото, подписала ее на русском, английском и, само собой, японском: «Масару сегодня 1 годик! С днем рождения, моя любимая! Моя радость, поддержка и вдохновение! Будь здоровой и послушной».Как говорится, сплошная «милота». Но, понятное дело, без маркетинговых соображений и тут не обошлось - Масару помимо специальных матрасов для животных вполне готова рекламировать корма, ошейники, да мало ли что...И это превращение спортсменки Загитовой в бизнес-леди Загитову - не хорошо и не плохо. В нынешнем мире это нормально. Главные героини Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая и Аделина Сотникова также не справились с бременем славы, но при этом еще и не смогли качественно монетезировать свои успехи.Зато Загитова, начавшая допускать сбои на спортивном направлении, в бизнесе действует более чем грамотно. Да, отдельные поклонники таланта и упрекают ее в комментариях к рекламным постам в отсутствии фокуса на тренировках, но большинство радуется, что их любимая Алиночка получила возможность очень неплохо заработать. Возможно, они уже смирились, что большие победы их спортивного кумира в фигурном катании остались в прошлом.Дмитрий ГРОМОВ,интернет-журнал «Интересант»Иллюстрации: скриншоты из «Инстаграма» Алины Загитовой и ее младшей сестры Сабины Загитовойhttp://www.interessant.ru/sport/alina-zaghitova-biznies-li |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 18 Фев 2019 - 11:17 | |
| 244 А почему бы и нет? Куй железо, пока горячо. Очень трудно найти мотивацию пахать, когда ОИ золото уже есть.
Мне бы хотелось видеть Алину уже взрослой , женственной на соревнованиях, в других программах, но это вряд ли возможно у Тутберидзе . |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 18 Фев 2019 - 13:48 | |
| 245 - Savta пишет:
- Главные героини Олимпиады в Сочи Юлия Липницкая и Аделина Сотникова также не справились с бременем славы, но при этом еще и не смогли качественно монетезировать свои успехи.
Да вполне себе они зарабатывают. Юля поменьше мелькает везде, но это следствие особенностей характера прежде всего. - Savta пишет:
- Зато Загитова, начавшая допускать сбои на спортивном направлении, в бизнесе действует более чем грамотно. Да, отдельные поклонники таланта и упрекают ее в комментариях к рекламным постам в отсутствии фокуса на тренировках, но большинство радуется, что их любимая Алиночка получила возможность очень неплохо заработать. Возможно, они уже смирились, что большие победы их спортивного кумира в фигурном катании остались в прошлом.
Вообще во многом тут все идет по тому шаблону, который был еще у Жени при Этери. Вряд ли все это может организовывать сама Алина, что и понятно - слишком уже большая популярность у нее для этого. А вот выделенные претензии меня в принципе всегда бесили. Кто вообще сказал, во-первых, что в соцсетях должен быть фокус на тренировках, во-вторых, что по тому, что выкладывает фигурист в соцсети, можно делать какие-то выводы? Условная Юлия Ефимова может за полгода выложить буквально одно фото, хоть как-то связанное с тренировками, все остальные совсем другие, после чего приехать на ЧМ и взять там кучу медалей, в т.ч. парочку золотых. Эта тенденция к подобной оценке болельщиков, кстати, тоже весьма новая, реально активно она развивается, по впечатлению, года 3-4, до этого движение "делаем выводы по соцсетям" было намного менее популярно. К слову, по такой логике у нас в лидерах должна быть Лиза Нугуманова - у нее тренировочных фото и видео в инстаграме просто миллион, по-моему, столько, сколько она выкладывает за год, все наши призеры ЧМ последнего цикла вместе взятые за всю жизнь не выложили (если считать сторис). |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 18 Фев 2019 - 14:02 | |
| 246 - Viria пишет:
- А почему бы и нет? Куй железо, пока горячо. Очень трудно найти мотивацию пахать, когда ОИ золото уже есть.
Мне бы хотелось видеть Алину уже взрослой , женственной на соревнованиях, в других программах, но это вряд ли возможно у Тутберидзе . А уходить от Этери Алина не будет, думаю. Зачем оно ей надо? Победа на ОИ уже есть, даже Женя, у которой в принципе есть мотивация "разрушить стереотипы" и выступать долго, с такой победой могла бы не найти в себе на это сил, Алина тем более. К тому же Алина уже много раз видела, что уход от Этери сулит как минимум обструкцию со стороны болельщицкого сообщества, при этом шансов на дальнейшие успехи мало. Немногие тренеры (особенно у нас) даже среди тех, кто, в отличие от Этери, стремится работать со взрослыми фигуристками, реально умеют это. А тем, кто умеют, тяжело работать с фигуристками, привыкшими совсем к другой методике (прежде всего организм привык), еще и копятся травмы, с учетом тактики Этери быть всегда на пике или близко к нему и общая измотанность организма чрезмерная... Алина, думаю, понимает, что игра не стоит свеч и лучше уйти, получив от этого как минимум одну выгоду - не перевернуть, в отличие от других звезд Этери, отношение множества фанатов Этери от супер-положительного до супер-отрицательного. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка Пн 18 Фев 2019 - 14:10 | |
| 247 - Savta пишет:
- Кстати, в заочном сражении с Женей за рекламные бюджеты Алина, похоже, заметно оторвалась - в начале февраля она стала еще и глобальным послом бренда Puma.
Не отслеживаю рекламные проекты, но, буквально, на днях видела и даже вроде постила - у Юли Адидас, у Алины Пума, у Жени Найк. Кто круче, не знаю. То же самое пишут и о шоу - в Японию, мол, позвали только Алину с Лизой, а Женю проигнорировали. Теперь, оказывается, и Женя там же. А на этом журналюги целую теорию построили о популярности фигуристок. |
| | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Харизма
меня зовут : Ирина Сообщения : 63 Регистрация: : 2017-02-26
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Savta Admin
| | | | | Алина Ильназовна Загитова-2 | Олимпийская чемпионка |
|