Загитова: показательный номер с собакой на ЧМ нужно обсудить с тренерами
МОСКВА, 27 фев — РИА Новости, Ильдар Сатдинов. Мыслей о показательных выступлениях вместе с собакой на чемпионате мира пока нет, подобный творческий номер если и возможен, то только после обсуждения с тренерами, заявила олимпийская чемпионка по фигурному катанию Алина Загитова. В прошлом году Загитова получила щенка породы акита-ину в подарок. 16-летняя фигуристка вошла в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет 18-24 марта в японской Сайтаме. "Творческий номер с собакой? Пока таких мыслей нет, посмотрим. Это нужно с тренерами обсудить, пока не обсуждали. Собаку зовут Масару, она живет дома со мной. Пока не знаю, захвачу ли ее на чемпионат мира в Японию, посмотрим", - сказала Загитова журналистам. "В ближайших планах у меня чемпионат мира, мы приезжаем в Японию почти к самым стартам. Без акклиматизации приедем. С тренировки я приехала сюда (в Москву на церемонию вручения премии "Серебряная лань"), а отсюда сразу еду тоже на тренировку. Все по расписанию. В основном я целый день на катке, на какие-то мелочи не так много времени. Еще я начала сейчас ходить в школу "Самбо-70". Учителя мне там очень помогают, отдельно занимаются со мной", - добавила олимпийская чемпионка.
Алина Загитова приняла участие в фестивале японской культуры в Москве 16-летняя спортсменка приняла участие в торжественной части фестиваля вместе со своей собакой Масару МОСКВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Владислав Жуков/. Олимпийская чемпионка 2018 года по фигурному катанию россиянка Алина Загитова посетила фестиваль японской культуры "Сакура" в Москве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС с места событий.
Фестиваль проходит под эгидой года Японии в России и призван подчеркнуть дружеские отношения между странами. 16-летняя спортсменка приняла участие в торжественной части фестиваля в воскресенье вместе со своей собакой Масару. Также на мероприятии выступил чрезвычайный и полномочный посол Японии в РФ Тоехиса Кодзуки.
Загитова дебютировала на взрослом уровне в сезоне-2017/18, тогда фигуристка победила на чемпионате России, чемпионате Европы, Олимпийских играх и в финале Гран-при. В нынешнем сезоне россиянка одержала две победы на этапах Гран-при, а также завоевала серебряные медали в финале серии и европейском первенстве.
Ранее стало известно, что Загитова включена в состав сборной России на чемпионат мира, который пройдет в японской Сайтаме с 18 по 26 марта. https://tass.ru/sport/6180266
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«Загитова заслужила золото на несколько раз вперед» - иностранцы вспомнили олимпийскую победу Алины Источник:www.reddit.com
23 февраля стукнул ровно год с момента завоевания Алиной Загитовой золотой медали в женском одиночном катании на Олимпиаде в Пхёнчхане. В Южной Корее вчерашняя юниорка сумела взять верх над другой ученицей Этери Тутберидзе – Евгенией Медведевой. Выдающийся успех российский спортсменки надолго отложился в памяти спортивной общественности. Через год после триумфа Загитовой ее достижение еще раз вспомнили англоязычные пользователи площадки «Reddit». С их комментариями предлагаем ознакомиться ниже: Ninalv: - Выскажу непопулярное мнение, но я люблю Загитову и считаю ее золотую медаль заслуженной! Алина показала великолепную хореографию и грандиозные прыжки. Сейчас принято недооценивать программы, нагруженные сложными элементами. К слову, Женя пыталась усложнить прокаты за месяц до Олимпиады-2018, но у нее ничего не вышло.
Changiairport: - Мне понадобилось время, чтобы все обдумать, и я тоже пришел к выводу, что Загитова полностью заслужила победу. Каждая фигуристка заняла свое место на подиуме. AntiqueAnything: - Почему сразу непопулярное? Безусловно, Загитова заслужила «золото» даже на несколько раз вперед. Считаю чудовищным решение поменять правила. Менее прогрессивные спортсмены получили нечестную фору, а те, кто прикладывают дополнительные усилия, стали получать штрафы. За шаг вперёд в развитии фигурного катания спортсмены заплатили дорогую цену. eatingpopcorn18: - Разговоры о непопулярном мнении пошли из-за того, что Алина нагружала программы? Видел в «Twitter», как люди доказывали, что Медведева была бы более заслуженной победительницей. Лично я с этим не согласен. Алина заслужила золотую медаль, просто потому что в то время в техническом плане была лучше, чем Евгения. Но о вкусах не спорят. ChocolateYolo: - Хм… Я не оспариваю победу Загитовой и в тоже время считаю изменение правил обоснованным решением. Фигурное катание является, как бы это сказать, показательным спортом. В нем до сих пор присутствуют художественные составляющие. Если каждый спортсмен начнет нагружать программы, художественность, которая и так почти потеряла актуальность, совсем лишится значимости, и спорт превратится в состязание прыгунов. Camdentownlass: - Мнение о заслуженной победе Загитовой было очень непопулярным в то время. На каждом углу кричали, что «Мед» обокрали, что Загитова – полный ноль, и как нечестно нагружать программы и тем самым обманывать систему. Вроде бы Эшли Вагнер заявила тогда, что Загитова по существу не заслужила «золото», а ее программу нельзя было отнести к «истинному фигурному катанию» или что-то в таком духе. Тарасова, которая боготворит Медведеву, также сказала, что ее обокрали. MadVehicle: - Вместе с «золотом» Загитова завоевала и мое сердце. Какое впечатляющее достижение и в таком юном возрасте! Оно все еще недосягаемо, а я все еще в шоке. Желаю Алине успехов на ЧМ и в дальнейшей карьере. https://inoprosport.ru/post/27537-zagitova-zasluzhila-zoloto-na-neskol-ko-raz-vpered-inostrantsy-vspomnili-olimpiyskuyu-pobedu-aliny?r=figure_skating
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
В этом посте собраны все видео всех событий с участием Алины, произошедших после Чемпионата Европы 2019 года.
1.) PUMA Ambassador: пресс-конференция, большое интервью Glamour, рекламный ролик, интервью российскому телевидению, проморолики и клипы: Пресс-конференция: https://www.youtube.com/watch?v=ZdqdQPMCiTc
интервью российскому телевидению на русском и английском:
2.) Airweave: Все три рекламных ролика с Масару и Ириской, бекстейдж, подписание трехстороннего контракта, новостные ролики японского телевидения. Сборник видео:
3.) Обращение Алины к гостям Фестиваля зимних видов спорта 2019:
4.) Алина на тренировке исполнила 3Lz3T3Lo, Алина с Морисом работают над компонентами, Масару на льду, Масару пробуется в танцах, День Рождения Масару. Сборник видео:
5.) Серебряная Лань: Федерация спортивных журналистов России вручила Алине премию Серебряная Лань 2018 за Великую Победу на Олимпийских Играх 2018 года. Сборник видео:
6.) Алина с Масару с большим удовольствием приняли участие в фестивале "Сакура", который прошёл в Москве в рамках года Японии в России. Алина встретилась и получила приветственные подарки от представителей различных префектур Японии. Сборник видео:
7.)Промо ролик ИСУ перед Чемпионатом Мира по фигурному катанию 2019 в городе Сайтама, Япония. Промо ролики, интервью и репортажи с Алиной, Этери Георгиевной, Александрой, Элизабет и японскими фигуристками выпущенные японским телевидением. Сборник видео:
Enjoy and stay tuned!
FreeSkater
меня зовут : ПетрСообщения : 231 Регистрация: : 2018-05-21
Алина Загитова - искусство, грация и магия танца на занятиях по хореографии. Репортажи японского ТВ перед ЧМ2019
Сборник танцевальных видео с участием Алины c момента перехода Алины в группу Этери Георгиевны и по 16.03.2019:
Проморолики, интервью и репортажи японского ТВ перед Чемпионатом Мира 2019, интервью Алины и проморолик Первого канала. В хорошем качестве. Сборник видео:
Savta Admin
У Загитовой есть свой фирменный жест. В Японии от него без ума
Фигуристам жест олимпийской чемпионки тоже понравился. 20 марта начинаются соревнования на чемпионате мира по фигурному катанию. В составе сборной команды России в Саитаму приехала Алина Загитова - любимица местной публики. Российская фигуристка связана со страной восходящего солнца больше, чем вы можете представить.
Матч ТВ рассказывает, что общего у Алины с Японией и какой победный жест повторяют за Загитовой не только японцы, но и чемпион мира Натан Чен.
В конце июля 2018 года Загитова прилетела в Японию. Там она поучаствовала в ледовом шоу The Ice, где продемонстрировала свою новую произвольную программу, а также стала послом старейшей в мире косметической компании Shiseido. Помимо этого олимпийского чемпионка посетила несколько японских ТВ-шоу. В стране обожают фигурное катание и Алину Загитову. Местные жители считают, что она похожа на японку.
На съемках фигуристка примерила кимоно («Жарко», - сказала Алина, и ведущий тут же спрятал ее под зонтиком), познакомилась с японскими традициями и этикетом, научилась готовить суши. Обязательным пунктом каждой программы была демонстрация позы Масару (Masaru pose).
Масару – кличка собаки Алины породы акиту-ину. В переводе с японского «масару» означает «победа». Именно о собаке такой породы мечтала Загитова. Общество охраны собак акита-ину пообещало подарить чемпионке нового домашнего питомца. Щенка привезли в Москву в конце мая и торжественно вручили. На церемонии присутствовал премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
Эта история полюбилась японцам. Про Масару снимают отдельные сюжеты и постоянно спрашивают у Загитовой: «Как поживает питомец?» Например, на съемках телеканала Mezamashi TV Алине предложили угадать: на какой из трех фотографий изображена ее собака. А на пляже Камия сделали песчаную скульптуру Загитовой и Масару.