Coach: Anna Tsareva Choreographer: Nikolai Morozov, Misha Ge, Vladimir Adonev Music Short Program - Scent of a Woman (soundtrack - Smoku remix) Music Free Skating - Modigliani Suite by Guy Farley Le Di a la Caza Alcance by Estrella Morente Memorial Requiem by Michael Nyman
Анна Погорилая, отправившись на чемпионат мира по фигурному катанию третьим номером сборной России, завоевала бронзу, уступив только своей соотечественнице Евгении Медведевой и американке Эшли Вагнер. В интервью Sovsport.ru 17-летняя фигуристка рассказала о своих эмоциях после самого большого успеха в карьере.
«В соцсетях творится безумие»
- Аня, какие ощущения через некоторое время после того как все закончилось? - Уже начинаю осознавать, что случилось. Уже подходит эта радость. На обеде в воскресенье меня поздравляли люди, и я уже не так спокойно отвечала — «ой, спасибо», а прыгала от радости.
Спойлер:
- Сколько сообщений пришло на телефон? - О-о-о, не посчитать. В «Вайбере», в WhatsApp, в «Инстаграме», «Вконтакте». Безумие какое-то творится. - Отвечать на все сообщения будете? - Уже отвечаю. В «Инстаграме» уже постаралась всех поблагодарить. Эта невероятная поддержка от болельщиков безумно приятна, она помогает и подпитывает.
«Боялась, что не смогу акклиматизироваться»
- В Братиславе на чемпионате Европы вы пугали болельщиков ужасными падениями. В Бостоне на чемпионате мира катались безошибочно. Как объяснить эту метаморфозу? - Это все работа. И это спорт. Бывают падения, бывают взлеты. От этого никуда не деться. Над этим можно только работать. - Какие-то предчувствия перед чемпионатом мира были? - Я была достаточно спокойна. Я знала, куда лечу, знала, с кем буду соперничать. Но меня это не особенно волновало. - Вы решили прилететь в Бостон прямо перед стартом, в то время как многие предпочли прибыть в Америку заранее... - У меня были опасения, что не смогу акклиматизироваться. Потому что когда я на Гран-при в Канаду летала, просыпалась там в два часа, в три часа ночи... Боялась этого же. Но у меня получилось сразу перейти на местное время. После самолета такая усталость была, что легла спать, уснула и проснулась в шесть утра. Это было для меня очень хорошо. - С первой же тренировки стало понятно, что все идет хорошо? - Я никогда об этом не думаю. Даже если у меня хорошо проходит тренировка, я об этом все равно забываю. Тренировку откатали, забыли — старт. Вот так у меня обычно. - После второго места в короткой программе какие были мысли? - Что впереди произвольная и надо себя настраивать. Что там все может поменяться. Поэтому я сильно не радовалась. - И как настраивались? - Я ни о чем не думала. Пошла гулять. Постаралась отвлечься, чтобы не перегореть. Погода хорошая была... А вот на произвольную поехали, выходим, а там — дождь. О боже!
«Было бы позорно не знать гимн»
- Перед выходом на лед в произвольной программе помните свои мысли? - Сами мысли не помню. Но я просто себя заранее постаралась настроить на позитивную волну. Чтобы настроение у меня было хорошее. Собрать максимум энергетики. А потом уже вынимала наушники и шла на лед с этим настроем. Наверное, ни о чем не думала — поэтому, видимо, хорошо откатала. - А на пьедестале о чем думали? - Я не верила в то, что происходит. Все это случилось так быстро... У меня просто слезы накатывали на глаза. «Я на пьедестале, боже мой... Люди, как это все случилось?» Вот такие мысли. Гимн России на чемпионате мира, и я его пою. - Гимн знаете от первого и до последнего слова? - Естественно! Во-первых, я уже не маленькая, во-вторых, мы в школе учили гимн, в-третьих, я не в первый раз стою на пьедестале. Было бы как-то позорно, если бы я гимн не знала. - Я сам не видел, но в интернете пишут, что вы забыли Эшли Вагнер поздравить. - Так получилось, что я на пьедестале сразу встала и не могла до Эшли дотянуться. И состояние у меня было, как я уже сказала: мысли о том, неужели это все правда, еще эти нервы... Просто все вылетает из головы. Но я уже исправилась — я поздравила Эшли перед пресс-конференцией, на самой пресс-конференции. Безумно за нее рада. Она добилась этого успеха тяжелым трудом.
«Рада, что все так закончилось»
- У вас есть планы относительно новых программ? - Нет. Приедем, будем думать. - Стиль поменять не хочется? - У меня такого желания не бывает — что-то менять. Мы просто ищем музыку. Если она нравится, и она в другом стиле — значит, стиль меняется. Не нравится – ищем другую музыку. Все идет от предпочтений, а не от желания меняться. - Неужели не хочется чего-то необычного? Та же «Шехерезада» - конечно, не «Кармен», но тоже кто только ее не катал. - Понятное дело, это классика. Но если я чувствую музыку, то я ее выбираю. Смотрим, конечно, чтобы не сильно заезженная была, но мне «Шехерезада» очень нравится. - Как сейчас оцените весь свой сезон? - Я рада, что все так закончилось. Рада, что отобралась на чемпионаты Европы и мира, что собралась на вторую часть сезона. - Самый первый турнир сезона в Саранске подарил предчувствие большого успеха? Ведь там вы получили очень высокие оценки. - Почувствовала, но потом... - Слишком много всего произошло? - Да, так и есть. И пришлось себя заново настраивать, настраивать... Но — все что ни делается, к лучшему.
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Фигуристка Анна Погорилая призалась, что случайно не поздравила Эшли Вагнер с серебром ЧМ
"На пьедестале меня накрыла буря эмоций и я совсем забылась. Только потом поняла, что неправильно сделала, что сразу не обняла и не поздравила", - сказала спортсменка
МОСКВА, 5 апреля. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/.
Российская фигуристка Анна Погорилая, завоевавшая на чемпионате мира в Бостоне бронзовую медаль, случайно не поздравила американку Эшли Вагнер с серебром турнира во время церемонии награждения. Об этом спортсменка рассказала журналистам в аэропорту Шереметьево, куда часть фигуристов сборной России прилетела из США во вторник.
Чемпионат мира по фигурному катанию проходил в Бостоне с 30 марта по 3 апреля. В одиночном катании победу одержала Евгения Медведева. Во время церемонии награждения Погорилая поздравила соотечественницу с успехом, но проигнорировала Вагнер. "На пьедестале меня накрыла буря эмоций и я совсем забылась. Только потом поняла, что неправильно сделала, что сразу не обняла и не поздравила. Это я сделала уже после церемонии", - сказала Погорилая.
17-летняя фигуристка напомнила, что 10 апреля она отпразднует очередной день рождения. "Но до его наступления я еще хочу заехать на свой каток, где готовилась к чемпионату мира, чтобы увидеть всех, кто за меня болел", - отметила она.
Медведева, в свою очередь, рассказала, что победу на чемпионате мира она отметит в круг семьи. "Конец сезона, всем тяжело, но настроение отличное, поэтому это не особо замечается", - рассказала она.
За мной полный зал людей, даже сейчас смотря на эту фотографию, вспоминаю свои ощущения и мурашки по коже начинают идти, но нельзя бояться и тут в голове всплывет фраза, последняя фраза " В тебя верю, ты сможешь" спасибо за психологическую поддержку @mikibear8#Boston2016