Coach: Anna Tsareva Choreographer: Nikolai Morozov, Misha Ge, Vladimir Adonev Music Short Program - Scent of a Woman (soundtrack - Smoku remix) Music Free Skating - Modigliani Suite by Guy Farley Le Di a la Caza Alcance by Estrella Morente Memorial Requiem by Michael Nyman
Анна Погорилая: "Бронза чемпионата мира – это фантастика какая-то" 3.04.16
Российская фигуристка Анна Погорилая подчеркнула, что бронза, завоеванная на чемпионате мира в Бостоне, является для нее фантастическим окончанием сезона. Спортсменка в субботу заняла третье место на чемпионате мира, по сумме короткой и произвольной программ она набрала 213,69 балла.
"У меня сейчас бушует все внутри, потому что я еще не осознаю, что закончился чемпионат мира, что закончился сезон – и так удачно! Я до сих пор не могу этого осознать. Это фантастика какая-то!" – приводит "Р-Спорт" слова Погорилой.
Анна Погорилая заявила, что усилила подготовку перед ЧМ, в том числе психологическую
БОСТОН (США), 3 апр - Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российская фигуристка Анна Погорилая заявила, что провела серьезную подготовку к чемпионату мира после чемпионата Европы в Братиславе, в том числе и психологическую. На чемпионате Европы Погорилая не смогла избежать ошибок, но стала бронзовым призером соревнований. В субботу россиянка завоевала бронзу на чемпионате мира, прошедшем в американском Бостоне.
"Это спорт. Одинаковые прокаты очень тяжело показывать, поэтому очень ценится, когда человек стабильно старт за стартом катает. То, что мои прокаты отличаются друг от друга, это нормальная ситуация. Просто после чемпионата Европы мы усилили подготовку, сделали ее более четкой. И мы готовили себя еще и психологически", - сказала Погорилая журналистам.
Анна Погорилая стала бронзовым призером чемпионата мира в Бостоне. После выступления фигуристка поделилась своими эмоциями. -- Аня, после короткой программы ты была лучшей среди российских фигуристок. Какие были тогда ощущения? -- Спокойные, потому что впереди была еще произвольная программа. Эйфории не было, хотя мне, конечно, говорили, что я - первая в России после короткой. Ну и что? Это всего лишь короткая программа. -- Кто успел первым поздравить тебя с бронзой, не считая тренера? -- Мой телефон был у хореографа, поэтому я не могу точно сказать. Но первое поздравление, которое я прочитала, это, конечно, от мамы.
Спойлер:
-- А помнишь, какая первая мысль пришла тебе в голову после проката? --Всего одна: ДА! -- Наверное, очень сложно выходить на лед, имея в соперницах американок с такой поддержкой публики? -- Я, если честно, даже не думала об этом. В короткой программе я выходила после Грейси Голд, заряжалась ее аплодисментами, выходила на прокат и уже ни о чем не думала, а просто делала свою работу. А в произвольной каталась после Сатоко Мияхара и мне было вообще нормально. -- Что стало самым сложным? -- Сложно было не столько кататься, сколько просто ждать своего проката. Это ожидание в отеле, по дороге на каток, потом это время на катке в ожидании собственного проката... По ощущениям это все длилось очень долго.
-- Три года назад на юниорском чемпионате мира в Милане ты выиграла бронзу. Тогда ты говорила, что безумно счастлива стать третьей. Если сравнить эмоции тогда и сейчас? -- Сейчас я пока еще не осознаю до конца, что значит для меня эта медаль. Тогда, в Милане, это была детская радость, а сейчас мы уже стали постарше и понимаем, сколько надежд на нас возлагают болельщики, как сильно люди за нас переживают. Сейчас я думаю об этом и в первую очередь просто поражаюсь. -- Чему? -- Всему. Тому, что все наконец-то закончилось. У меня сейчас больше удивления, чем радости. Радость придет, конечно, но придет позже, а пока ты еще ничего не понимаешь, ты просто такой уставший, только недавно откатавший произвольную программу, мечтаешь только о том, чтобы поскорее добраться до отеля и отдохнуть, а завтра с новыми силами откатать показательный номер. -- Наверное, нужно проспать одну ночь с этой мыслью, чтобы свыкнуться и до конца прочувствовать этот успех. -- Может быть, даже и не одну ночь. Посмотрим. -- А когда ты ехала сюда, в Бостон, то думала о том, что можно будет зацепиться за медаль? -- Вообще не представляла. Я даже не думала об этом. Я прекрасно знала, кто будет здесь выступать, но старалась отогнать от себя все мысли и не думать ни о каких раскладах. -- Такая установка была только на этот старт? -- Я, конечно, стараюсь придерживаться этой тактики на всех стартах, но пока это еще не всегда получается.
-- Если рассматривать весь твой сезон, то результат на стартах у тебя прыгал то вверх, то вниз... -- Вторая часть сезона, начиная с чемпионата России, меня, признаться, устраивает. -- Несмотря на не самое удачное выступление в произвольной на чемпионате Европы? -- А без падений не бывает взлетов. Я уже в который раз это говорю, но ведь это так и есть. -- Лена Радионова в этом году сдает выпускные экзамены, Женя Медведева тоже готовится. А как ты совмещаешь учебу и тренировки? -- Я уже учусь в институте на первом курсе, а вот в прошлом году было действительно сложно. Я даже маме говорила: "Мама, я не могу уже, сейчас засну!". Конечно, когда я совсем была просто ноль от усталости, то мне отменяли занятия, а во все остальные дни я нормально училась. Мне еще повезло с преподавателями. Они оказались очень отзывчивыми! И в школе, и на дополнительных занятиях мне давали только то, что действительно необходимо, отбрасывая все лишнее. Поэтому я подготовилась и сдала. Хотя это была, конечно, та еще нервотрепка! -- Наверное, когда учишься экстерном, это очень непросто? -- А я, кстати, экстерном не училась. Я училась в самой обычной школе.
-- А как совмещать уроки в обычной школе с тренировками? -- Я ходила на занятия между тренировками, потом ходила после тренировок. Когда я еще была маленькая, то вообще нормально училась, а потом, с девятого по одиннадцатый класс посещала только на те занятия, на которые действительно надо было ходить, а все остальные задания либо дополнительно делала, либо после приходила и сдавала. По физкультуре поблажки, естественно, были (смеется). Хотя когда у нас поменялся учитель физкультуры, он часто в шутку спрашивал: "Ну когда ты уже придешь ко мне на урок?" Вообще я могла бы, конечно, и на физкультуру сходить, но у меня на это просто сил не было. -- Наверное, иногда это даже вредно - создавать себе дополнительную физическую нагрузку. -- Да, нагрузки должны быть четко расписаны. Лучше ты пойдешь поешь и отдохнешь, чем пойдешь на урок физкультуры. У тебя ведь и так физкультура - это, можно сказать, твоя жизнь. Ольга ЕРМОЛИНА, Светлана ВЕКЛИЧЕВА Фото Юлия КОМАРОВА (архив) и Ольги ЕРМОЛИНОЙ
--- navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
Аня умничка, подарок себе подготовила шикарный; с нетерпением будем ждать следующего сезона, какие будут программы и костюмы? Будет ли Аня что то современное катать или танцевальное?
--- navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 283 Регистрация: : 2014-12-01
Посмотрела ее ПП сегодня раз десять, как она меня зацепила! Я, как и многие, предполагала дуэль Женя-Лена - на их прокатах пальчики зажимала/жмурилась (все, как положено), а вот на Ане вдруг так заколотило, толи от предчувствия, толи от обиды: ну, все же может, почему же не она?! И да, я начала кричать: соберись!; верь в себя; ты все можешь!...мой ребенок оторвался от он-лайн игры и минут пять изучал мою реакцию. А я уже трясла кулачками вместе с ней По эмоция для меня это был самый сильный прокат. И помимо радости за успех после всех неудач, есть еще и гордость - у нас есть великолепная фигуристка! Пересмотрев прокат несколько раз, поймала себя на мысли: у нее вообще ВСЕ есть - и техника, и музыкальность, и харизма. А теперь еще и уверенность в себе. Желаю Ане сохранить этот драйв, как минимум еще на 2 сезона. Я буду ждать ее программ. ..а платье?..хотелось бы чего-нибудь элегантного и цвет можно - белый, ей очень идет:
Российская фигуристка Анна Погорилая в беседе с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Еленой Дьячковой рассказала о том, как далась ей бронза чемпионата мира в американском Бостоне, о подготовке к соревнованиям, а также о предстоящих экзаменах по баскетболу и волейболу.
Спойлер:
- Думали в начале сезона, после того же турнира в Саранске, где вы получили высокие оценки и много приятных слов в свой адрес, или после неудач на этапах Гран-при, что сезон закончится так удачно? - Тогда я об этом не задумывалась. Я стараюсь вообще не думать о таком. Думаю, испытания, которые мне выпали на этапах Гран-при в этом сезоне, как раз дали мне толчок откататься на чемпионате мира так прекрасно, как я откаталась. - После Европы поставили перед собой цель работать в первую очередь над психологией? - Работала над собой на тренировках. Я старалась подавить волнение на прокатах. Видимо, это дало плоды. Как происходит эта работа? Ну, мы же все всегда работаем над собой в какой-то мере. Вот и я пыталась, потому что перед выступлениями на этапах Гран-при я чувствовала такое волнение! А со временем я, видимо, смогла его побороть. Но считаю, что останавливаться на этом в любом случае нельзя! - В нынешнем сезоне со стороны казалось, что с тренером Анной Царевой у вас полная гармония, что вы на одной волне? - Видимо, все те непонятки, которые проходили в межсезонье, дали толчок новым взаимоотношениям. В какой-то мере наши отношения стали крепче и проще. Конечно, иногда приходится с чем-то мириться - как и тренеру со мной и моим характером. Но я не думаю, что у нас есть какие-то проблемы.
Российская фигуристка Анна Погорилая. Справа - тренер Анна Царева
- Выступлением на чемпионате Европы в Братиславе вы в целом остались недовольны. - Да, потому что я упала. Причиной была и прыжковая, и психологическая нестабильность. Я так хотела хорошо откатать произвольную программу, что начала срывать прыжки, рвать их резко. - Здесь вы, наверное, в очередной раз убедились, насколько разный уровень чемпионатов Европы и мира? - На чемпионате Европы у россиянок практически нет конкуренток, а здесь, особенно в Америке, конкуренция невероятно большая. Все девочки из шестерки сильнейших откатались практически чисто - не знаю, как обстояли дела у тех, кто занял места ниже. Я только после произвольной программы поняла, что какой-то малейший недочет - и ты вылетаешь! Никогда такого, как мне кажется, не было вообще. - После короткой, когда вы сидели в кисс-энд-край, казалось, что у вас чуть ли не слезы в глазах? - Нет, я была просто собранной. У меня скорее после произвольной были слезы! - Помните, как ее катали? - Помню. Я не думала о возможных ошибках. Только потом поняла, что если бы ошиблась, вылетела бы. Если бы в тот момент я подумала, что сейчас нельзя ошибиться, потому что никто не ошибается, сразу бы вылетела! Чаще все так и случается. - Знали, как катали соперницы? - Нет, хотя я могла видеть по телевизору реакцию Лены Радионовой и Жени Медведевой. Думала – ну, круто, а потом забывала об этом. У меня были свои цели, свой прокат и все!
Елена Радионова (Россия), Евгения Медведева (Россия) и Анна Погорилая (Россия) (слева направо)
- А когда он закончился, что почувствовали? - Облегчение! Нереальное! Психологически себя отпустила. До этого момента было такое напряжение, и меня просто как будто "скосило", у меня такой перепад был. И такая уставшая была психологически - тело было в норме, а психологически - все, труп. - После вы говорили, что не можете поверить в свой успех. А сейчас, спустя день уже верите? - Сегодня я уже на обеде скакала от радости - боже, до меня потихоньку доходит (смеется). Когда я стала на юниорском чемпионате мира третьей, вот сейчас у меня происходит то же самое. Только сейчас начинаю осознавать. - В данный конкретный момент эта бронза для вас как золото? - Хотелось бы все-таки не бронзу! Но я безумно рада ей, потому что я все для этого сделала. Но это только толчок, чтобы стремиться еще выше. Это стимул! - Уже думаете о следующем сезоне? - Программы надо ставить, вот что я думаю. И все. Пока не знаю, как все будет проходить. Все потихоньку, приедем в Россию - будем думать с Анной Владимировной. - А отдыхать? - Сразу после стартов нет. А летом, надеюсь, что получится, потому что в прошлом сезоне из-за экзаменов не вышло. - Но сейчас же у вас сессия в РГУФК! - Да, впереди институт. Буду сдавать все предметы - волейбол и баскетбол. Вот думаю - боже мой, мои руки, как я это сделаю!? Я играла, конечно, в своей жизни и в волейбол, и в баскетбол, но очень плохо. А тут надо прийти на экзамен и сдать его преподавателю - вести мяч, перекидывать его. Но у меня с этим большие проблемы. А еще у меня пальцы длинные и достаточно слабые. - Может преподаватели сделают вам скидочку, как бронзовому призеру чемпионата мира? - Посмотрим! Я на это надеюсь!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Бронзовая призерка ЧМ подарила себе медаль на 18-летие
После чемпионата Европы, отвечая на вопрос, нравятся ли ей лучи славы, Аня сказала: «Приятно, что тебя приглашают, о тебе помнят. Правда, когда много помнят – тяжеловато. Хотя после Европы было нормально». Так это «после Европы». Готовьтесь, Анна, после столь блистательно проведенного чемпионата мира вам будет сложно. Правда, какие ваши годы, через неделю 18 исполнится! Выдержали Бостон, сможете и лучи пережить.
фото: AP
Спойлер:
- Аня, вы мне как-то пару сезонов назад сказали: готова к тому, что нервное напряжение будет расти вместе с успехами. Надо просто не волноваться и не париться по любому поводу. Не жалеть никого чрезмерно – это жизнь, в ней всякое бывает. Еще - проще относиться к чужим словам, взглядам, при этом ни к кому со своим негативом не лезть. В общем – целую теорию поведения выдвинули. Как с практикой? Удается использовать? - Потихоньку, еще учусь. - То есть даже при таком грамотном настрое все еще можете, например, закатить скандал? - Может, раньше и могла, но меня останавливали. А с возрастом понимаю, что все можно сказать нормальными словами. И тебя поймут. Если не поймут – то уже и никак не достучишься, ори или не ори. Иногда закипаю, но осознанно, если так можно сказать, к этому подхожу. - В отличие от Жени Медведевой и Лены Радионовой – вы уже студентка. Как встретила новая жизнь? - Да я особенно никого и не замечаю, прихожу только за одним в институт – найти препода, все сделать. А остальное и не вижу, потому что все время бегаю туда-сюда. Ищу, ищу, ищу. Из института знакома со многими ребятами, просто не получается часто пересекаться. Фигуристов знаю, а как-то дальше расширить круг не удается, но я не для этого туда и приезжаю. Если бы надо было, может, и расширила бы. Просто у меня друзей хватает своих, не только из спорта. - Нет сожаления, что мимо многое проходит, или вы так не считаете? - Я счастлива, что у меня такая жизнь, а не иная. Может, я другой и не знаю, но и не хочется пока знать. Когда ты в спорте, при деле, никогда не возникнет мысль, что жизнь проходит мимо. Жизнь – вот она, в моих поездках по разным городам, в моем общении с самыми разными людьми. А про эмоции, которые мы испытываем, я вообще не говорю. Может, это кто-то теряет, а мы находим? - Шикарные падения, которые случились на последнем чемпионате Европы… - Спасибо. - Вот-вот, когда вам о них говорят, вы улыбаетесь. - Я была даже очень и очень рада после того проката. - Почему же? - Не раскисла ведь. Значит, даже из такого проката можно выжать много. Все спрашивают: больно же, как ты ехала, да еще элементы делала? А я не чувствовала боли, ничего такого. Вспомнилась даже Япония, как после падения сначала ходила нормально, а потом адреналин прошел, до организма дошло, и ничего не могла уже - ни повернуться, ни сесть нормально. А тут – все нормально было. На самом деле падения – это не потеря концентрации, как многие думают. В той же Братиславе я была так собрана, что «срывала» себя раньше времени. Не хватило спокойствия, а готова была очень хорошо. Все ведь постепенно приходит. Когда у меня был переходный возраст, никто меня и не знал тогда особенно, но тоже были какие-то свои проблемы. Появлялись другие ощущения, хотя резкой стрелки роста или чего-то еще не было. Потеря координации случалась, с тренером даже шутили иногда: не чувствую прыжки, надо пойти померить рост. Но быстро приспосабливалась. Опыт не за день накапливаешь. - В креативе вам с тренером не откажешь. Показательные номера – что оригинальная Кончита Вурст, что «Танго в сумасшедшем доме» на музыку Шнитке, хороши. - Я работала с самого детства с хореографами, каждый вложил в меня что-то свое. Сначала даже Анна Владимировна (Царева – тренер Ани) все занятия вела, и хореографию в том числе. Сейчас работаем с Виктором Адоньевым. Если сплоченная команда – то креатив сам «идет». Музыку Шнитке нашла моя мама, с хореографом придумали новую тему и образ. И это был тот случай, когда сразу все как-то само собой разложилось. Танцовщица оказалась в сумасшедшем доме, хочет оттуда вырваться, но болезнь не отпускает. Мучается, страдает, ее «накрывают» воспоминания, как танцует танго на сцене. И, счастливая, буквально растворяется в танце. Я кайфую от этой программы, уже рассказывала как-то, что мама, которая это знает, после показательных в Братиславе прислала мне сообщение: «Аня, спасибо тебе огромное!». - А до этого прислала другое: «Если ты еще раз упадешь…» - Мама очень за меня переживает, и всегда будет волноваться. Как я вливалась в фигурное катание постепенно, так и мама. Она училась вместе со мной каждую тренировку. На самом деле не отдавала в спорт, чтобы я стала чемпионкой. Я дома просто по стенам бегала, надо было движению придать осмысленность. А то - в четырех стенах, как звереныш. Мама сама на коньках не катается. Когда я была маленькая, на открытых катках она вместе со мной выходила, и папа тоже, правда, пешком. Родители не связаны со спортом. Хотя папа – заядлый болельщик. Протоколы смотрит, во всем разбирается. - В женской сборной сегодня царит какая-то безумная целеустремленность, просто диву даешься. - Потому что конкуренция очень высокая, нас много. Это подстегивает. - В любой профессиональной области в мире есть конкуренция. Но кто-то все равно остается лежать на диване. А вас послушать, вы все идеально настроены на полную самоотдачу.
- Мне кажется, в России сейчас такое поколение. Идеальных людей все равно не бывает. Хорошо, что вокруг много знающих людей. Конечно, у тебя есть право выбора – кого слушать, кого нет. У меня всегда есть тренер, те, кто может мне подсказать правильное решение. Всегда интересно поработать с Виктором Николаевичем Кудрявцевым. Я люблю, когда все встает на свои места. А потом на старте – все просто: надо выходить и не думать ни о чем, просто показать наработанное, гнать от себя лишние мысли. Правда, это «простое» бывает очень сложным.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Без будильника, я проснулся ровно в 6 утра. На каком-то автомате, я пошел и включил телевизор. И посмотрел самый цимес фигурного катания. Когда Анна Погорилая откатала короткую, я прям таки изумился. Времени с чемпионата Европы прошло совсем чуть-чуть, а тут такой прогресс, и в точности выполнения элементов, и в личной уверенности. Я реально боялся за Аню. Я смотрю на неё и всегда боюсь того, что может произойти какой-то ненужный, дурацкий срыв, и всё, пиши-пропало. А тут, всё пошло как по маслу. Закралась даже мысль об итоговом первом месте. Да, я желал ей золотой медали. Когда наступила пора произвольной программы (никак не мог дождаться этого события), ощутил еще большее волнение. Лишь бы всё было хорошо, ведь этот чемпионат мира в Бостоне, он какой-то дико сложный получался. Без будильника, я проснулся ровно в 6 утра. На каком-то автомате, я пошел и включил телевизор. И посмотрел самый цимес фигурного катания! Я очень рад, что на главных турнирах этого года, Анне удалось взять медали. Прекрасная девушка с очень чувственными губами.
Спойлер:
Фотка Ани около Стены Плача - это я для себя. Бальзам на мою душу.
Торжественная встреча в аэропорту Евгении Медведевой и Анны Погорилой после чемпионата мира 5 апреля 2016
Ранним утром 5 апреля в аэропорту «Шереметьево» был необычно шумно и многолюдно, «Самбо-70», представители СМИ и, конечно, родители приехали встречать своих чемпионок – Евгению Медведеву и Анну Погорилую, которые вернулись из Бостона (США) с Чемпионата мира по фигурному катанию. Рейс из Нью-Йорка приземлился в 06:20 утра.
По традиции школа «Самбо-70» встречает своих чемпионов с флагами и цветами, и конечно, поздравлениями. Символично, что в это утро встретить чемпионку мира Евгению Медведеву и бронзового призера Анну Погорилую приехал класс Жени – 9 «Д» вместе со своим классным руководителем Бесединой Валентиной Викторовной. Ребята накануне подготовили и выучили специальную кричалку для своей одноклассницы.
Главное, что наши чемпионки вернулись в хорошем и даже бодром настроении, а ребята их встретили, как полагается ЧЕМПИОНАМ и ПРИЗЕРАМ МИРА!