Сотскова Мария Романовна Дата рождения: 12 апреля 2000 года (Реутов) Клуб: СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука (Москва) Тренер: Елена Буянова Хореограф: Ирина Тагаева Бывшие тренеры: Светлана Панова Бывшие хореографы: Илона Протасеня, Вера Арутюнян, Надежда Канаева Звания: Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2016)
Сезон 2017-2018 Music Short Program - Swan Lake by Petr I. Tchaikovski Music Free Skating - Claire de Lune by Claude Debussy
Информация на сезон 2016-2017 :
Спойлер:
Music Short Program - Butterflies Are Free by Alfred Schnittke Music Free Skating - Adagio by Alfred Schnittke
Информация на сезон 2014-2015 (юниоры): Музыка к программам: КП – «Времена года. Зима», Антонио Вивальди ПП - Funny Face (soundtrack) Breakfast at Tiffany's (soundtrack)
Из инстаграма Михаила Шарова Светлана Панова отвечает на пост о расставании с Машей "спасибо за тёплые слова, но "рушиться" -это громкое слово. Просто Маше нужно расти и двигаться дальше, поэтому надеюсь ,что слово " рушиться" в этой истории не будет иметь места быть!!!"
Да, именно так она и написала. Но потом я случайно стер этот пост. Чтобы не было домыслов, что это за "теплые слова", на которые отвечала Светлана, процитирую себя:
"Новость добралась до форумов и социальных сетей: Мария Сотскова рассталась со своим тренером Светланой Пановой. Как же грустно писать эти слова... Да, такова жизнь, и часто то, что строили долгие годы, рушится в одночасье. Да, в таких ситуациях у каждой стороны своя правда. И сегодня мне просто очень грустно. Но впереди будет новая жизнь. От всего сердца желаю новых успехов и Маше на новом месте, и Светлане с другими учениками. Всегда буду болеть за вас - теперь по отдельности. И я никогда не забуду те дни, когда приходил к вам в гости на каток в Новокосино. Это были очень интересные и счастливые для меня дни. Спасибо вам за все, что вы сделали вместе."
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : TashaСообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
Yur93, а что, не отжимают спортсменов?) Маше желаю всего самого наилучшего, но пока отношение лично у меня скептическое к произошедшим переходам. Имею право.
Мы с Вами ничего не знаем. Маша могла и сама попросится в ЦСКА. В прошлом году хотела Аня перейти, Буянова ей отказала, может теперь это и к лучшему. В этом году к Буяновой перешел Адьян. Думаю спортсмены себе не враги и все обдумали, прежде чем перейти. Скоро Олимпиада. Ничего удивительного, что перспективные спортсмены хотят перейти в топ-клуб к топ-тренеру, так как отсюда к Олимпиаде путь ближе, имхо.
Yur93
меня зовут : ЮрийСообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
«Р-Спорт»: Сотскова начала тренировки в группе Буяновой Андрей Петухов 10 апреля 2016, 04:40 Источник: Р-Спорт
Серебряный призер юниорского чемпионата мира и юношеских Олимпийских игр 2016 года, а также Финала юниорского Гран-при сезона-2015/16 Мария Сотскова начала работу в ЦСКА под руководством тренера Елены Буяновой, сообщил агентству «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией.
Сотскова, которой 12 апреля исполнится 16 лет, выиграла серебряные медали на ведущих международных стартах сезона, а также на юниорском первенстве России. Ранее спортсменка тренировалась в столичной ДЮСШ «Снежные барсы» под руководством Светланы Пановой.
В сезоне-2013/14 Сотскова победила в Финале юниорского Гран-при. На «взрослом» чемпионате России в декабре 2015 года стала пятой, опередив олимпийских чемпионок Аделину Сотникову и Юлию Липницкую, а также чемпионку мира 2015 года Елизавету Туктамышеву. http://www.sovsport.ru/news/text-item/896702
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
mihail_sharov Очень люблю эту фотографию. Как сказала про неё одна наша с Машей общая знакомая (), "она просто лучится счастьем"
mihail_sharov @m_a_r_i_y_ С днём рождения, Маша! Свои пожелания тебе я уже написал, а нам, твоим болельщикам, пожелаю, чтобы в новом сезоне мы много-много раз имели возможность увидеть, как ты вот так, радостно и светло улыбаешься. У тебя очень красивая улыбка, как фотограф говорю!
Yur93
меня зовут : ЮрийСообщения : 918 Регистрация: : 2015-11-17
Маша Сотскова и Саша Проклова. С 1 апреля Мария Сотскова официально перешла в СДЮШОР ЦСКА им. С.А. Жука. С этого же числа в школе тренируются Сергей Воронов и Адьян Питкеев. http://www.ltk-cska.ru/
Я эту программу очень люблю (больше ПП), но должен признать, что ПП Маша обычно катала лучше. В короткой часто было видно, что она осторожничает, отчего выглядит немного скованно. Так вот, этот тренировочный прокат, по-моему, был лучшим за весь сезон (а я и тренировочных видел немало). Жалко, что я законопослушно не снимал видео, и теперь нет возможности проверить свое тогдашнее ощущение. Фотографии его передают лишь отчасти.
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв