Победитель Чемпионата Европы2020 Серебряный призёр Чемпионата Европы2018 Призёр Этапов Гран-При (Skate America 2019, Rostelecom Cup 2019) Победитель и Призёр Турниров серии Челленджер (2015 - 2020) Бронзовый Призёр Зимних Юношеских Олимпийских Игр 2016 Серебряный призёр Чемпионата мира среди юниоров (2016-2017) Победитель Финала Гран-При среди юниоров (2016-2017) Серебряный призёр Финала Гран-При среди юниоров (2015-2016) Многократный Победитель и призёр этапов Гран-При среди юниоров (2014-2017)
Дмитрий Алиев Юниор, который катается среди взрослых. В произвольной программе были заявлены четыре четверных прыжка, но сделал он всего два. С одной стороны, требовать от юниора идеального катания, а главное таких прыжков в начале сентября — безумие. С другой — сунулся в пекло, не жалуйся, что стало горячо. Выступление Алиева может рассматриваться как заявка, как минимум в короткой программе, но обозначенная им цель исполнить в произвольной четыре квада после не очень удачного исполнения произвольной программы выглядит трудно достижимой. Но возможной.
Серебряный призер юниорского чемпионата мира 2017 года в одиночном катании российский фигурист Дмитрий Алиев не выступит на турнире серии "Челленджер" в Словакии из-за воспаления голеностопа, сообщил агентству "Р-Спорт" тренер спортсмена Евгений Рукавицын. Алиев должен был выступить на мемориале Ондрея Непелы, который состоится 21-23 сентября в Братиславе. 9-10 сентября фигурист принял участие в контрольных прокатах членов сборной России в Сочи. "Диму мы сегодня сняли с этих соревнований, - сказал Рукавицын по телефону. - Он почувствовал боль в стопе, сейчас проходит обследование, пока непонятно, сколько придется восстанавливаться. У него были проблемы, связанные с раскаткой ботинок, но потом все нормализовалось и все было в порядке. Но сейчас возникло воспаление в голеностопе". На турнире в Братиславе Алиева заменит двукратный чемпион России Сергей Воронов.
https://www.instagram.com/p/BZ_DGUlFo8D/?hl=ru&taken-by=dimaaliev dimaaliev: "Большое спасибо команде ЦСКА за теплый приём, за возможность провести рабочий процесс вместе с вами! Отдельное спасибо врачам , которые помогали мне восстанавливаться! #ОднаКоманда #TeamRussia #thankyou"
Уж сезон в разгаре, прошла куче бэшек и водокачек а Дмитрия Алиева мы пока до сих пор не видели. Ну ничего, не долго ждать осталось, совсем скоро у него первый старт сезона, да еще какой - дебют на первом серьезном взрослом международном старте.
В прошлом сезоне выбор музыки для показательной программы Дмитрия вызвал немало споров и обсуждений. Высказывалось мнение, что "заявлющему о себе" фигуристу лучше бы было выбрать что нибуть "более раскрученное в мире" - какой нибудь известный хит или классику. В принципе я с этим мнением согласен - показательные выступления это один из способов заявить о себе, борьба продолжается и за границами "боевых выступлений" Представляю вниманию альтернативку на его показательную программу под известный хит от Милен Фармер
- Ты впервые выступаешь на крупном международном старте в своей стране и сразу стал третьим после короткой программы, это больше давление или радость? - Я счастлив что выступаю дома и представляю не только мой город, но и мою страну. Волнение конечно есть, но я с ним справляюсь.
- Каковы твои впечатления от первого взрослого старта? - Я доволен своим прокатом в целом, конечно были помарки, не удалось показать четверной лутц, который мы тренировали в межсезонье, но в целом у меня положительный чувства и эмоции. Единственно что я чувствовал не хватает ещё по подаче.
- Почему для программы выбрали тему «Маскарад», ведь первая ассоциация с ней — это победное выступление Татьяны Волосожар и Максима Транькова? - Это было спонтанным решением, меня даже и не спрашивали.
- Самому комфортно под неё кататься? - Да музыка очень нравится, она очень вдохновляющая. Но нужно ещё влиться в неё. Для этого просто надо больше соревнований, больше прокатов.
- Травма не мешала подготовке? - Нет, не мешала. Голеностоп у меня гораздо лучше. Хочу сказать большое спасибо команде ЦСКА что нас приняли в свой дом, предложили лечение, за что я им очень благодарен.
- Переход во взрослык тяжело даётся? - Пока непонятно, посмотрим после турнира!
Дмитрий Алиев: к Олимпиаде надо прийти – и там уже "выстрелить"
Вице-чемпион мира среди юниоров Дмитрий Алиев, дебютировавший на прошлой неделе во взрослой серии Гран-при на московском этапе, рассказал выпускающему редактору агентства "Р-Спорт" Андрею Симоненко о травме, которая не позволила ему на турнире реализовать все задуманное – и о том, как он это задуманное собирается реализовать в дальнейшем. - Дмитрий, в комментариях после соревнований вы уже говорили, что травма голеностопа помешала вам подготовиться к турниру. Расскажите – когда и с чего все началось? https://rsport.ria.ru/interview/20171027/1127820701.html
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117136 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen