Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Вт 19 Янв 2016 - 23:41 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Информация на сезон 2015-2016:Короткая программа - Somebody to love, We will rock you by Queen, постановщик Алексей Арапов
Произвольная программа - на музыку из фильма "Фрида", постановщик Антонио Нахарро. |
- СЕЗОН 2014-2015:
- Ссылки на вью, прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
- Интервью:
- Программы сезона 2014-2015:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Вспоминаем сезон 2014/2015Альбом ассоциаций в подарок Лене от группы в ВК Архив прессы о фигуристах с августа 2015 года |
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 15:44 | |
| 561 Они, кстати, могут выбрать путь как Карамельки, которые у Зуевой только на сборах и постановках, остальное время со своими тренерами. Игорь на сборах все сделает и поставит, а Алексеева отработает и почистит. Такой вариант тоже может быть. Игорь будет только на соревнованиях с ними присутствовать и авторитет поднимать. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 15:45 | |
| 562 - vaprol пишет:
- Люди, вот давайте без этих мгновенных смен мнений, а... То массово защищали, превозносили Кустарову и Алексееву, прямо обожали их до безумия (особенно Кустарову), были уверены, что никогда никуда ИЖ от любимых тренеров не уйдут, то, стоило перейти к Шпильбанду, сразу 180 градусов все перевернулось - отлично, что перешли, мечта, все прекрасно.
Писал раньше еще, что Кустарова все-таки и как тренер по уровню немного не дотягивает, не только по авторитету. И для той же Ильиных она мало что значит, просто одна из многих ее тренеров. Вот для Жиганшина да, смена тренера будет первой в его танцевальной карьере, это шаг серьезный. А вот давайте без этих непонятных вбросов? Никто (кроме вас) про Кустарову и Алексееву сейчас ни слова плохого не сказал, и, хочется верить, ни у кого язык не повернётся. |
| | | Rose-bud
меня зовут : Елена Грунько Сообщения : 978 Регистрация: : 2015-02-07 Возраст : 36 Откуда : Альпиндорф
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 15:49 | |
| 563 - Tainka пишет:
- vaprol пишет:
- Люди, вот давайте без этих мгновенных смен мнений, а... То массово защищали, превозносили Кустарову и Алексееву, прямо обожали их до безумия (особенно Кустарову), были уверены, что никогда никуда ИЖ от любимых тренеров не уйдут, то, стоило перейти к Шпильбанду, сразу 180 градусов все перевернулось - отлично, что перешли, мечта, все прекрасно.
Писал раньше еще, что Кустарова все-таки и как тренер по уровню немного не дотягивает, не только по авторитету. И для той же Ильиных она мало что значит, просто одна из многих ее тренеров. Вот для Жиганшина да, смена тренера будет первой в его танцевальной карьере, это шаг серьезный. А вот давайте без этих непонятных вбросов? Никто (кроме вас) про Кустарову и Алексееву сейчас ни слова плохого не сказал, и, хочется верить, ни у кого язык не повернётся. Она создала эту пару, скатала. Ей только почет и уважение. Очень жаль, что Федерация не поддерживает финансово её школу. У неё еще ЯМ остаются. Они вылечат все травмы, получат все внимание тренеров и надеюсь засверкают. |
| | | vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 15:50 | |
| 564 - Цитата :
- – Возможно скажу неприятную для вас вещь, но постарайтесь взглянуть на свое выступление со стороны: вы показали не самый удачный по постановке короткий танец, а следом – толком не выкатанную произвольную программу. И какой смысл был делать ставку на ваш дуэт, если с такими программами вы не имели ни одного шанса попасть на пьедестал даже на чемпионате Европы? Или считаете иначе?
– Мы конечно же отдавали себе отчет в том, как много у нас слабых мест. Но старались выжать из своих программ максимум. И очень обидно, что это не принесло результата. Интересно, вот эти вопрос и ответ были обговорены заранее или ЕСВ рискнула спонтанно сказать такие вещи? Думаю, что первое. Это что-то вроде сигнала и для той же федры - мол, мы понимаем, что многое плохо, но вот сменили тренера, подготовку, скоро все будет намного лучше. Своего рода тактический ход в том числе. Кстати, представляю, как бы ЕСВ в грязь втоптали болельщики, если бы она это просто написала в статье. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:08 | |
| 565 - Tansarc пишет:
- Вот и получилось, что в какой-то момент мы с Русланом поняли, что ставить новые программы нам просто не на что – нет средств.
Какой позор для федерации. На что можно рассчитывать при таком отношении? |
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:11 | |
| 566 - Tainka пишет:
- А вот давайте без этих непонятных вбросов? Никто (кроме вас) про Кустарову и Алексееву сейчас ни слова плохого не сказал, и, хочется верить, ни у кого язык не повернётся.
Непонятные вбросы - это массово полетевшие восторги по поводу смены тренера от фанатов ИЖ, раньше боготворивших Кустарову и Алексееву, считавших их лучшими тренерами мира и даже слышать не желавших о переходе к кому-либо. То есть ИЖ сделали то, что подавляющее большинство их фанатов ранее считало неприемлемым и невозможным, и это подавляющее большинство с радостью радикально и мгновенно изменило свое мнение. Это ужас. Что касается Кустаровой и Алексеевой, то что плохого я про них сказал? Они очень неплохие тренеры для юниоров, но пока не показали себя способными бороться на уровне лучших в мире. Как только некий уровень достигнут, надо делать принципиальный шаг вперед к вершине - начинаются проблемы. Пока это относится абсолютно ко всем их парам. ЯМ в прошлом сезоне начали испытывать проблемы с техникой, но на запасе класса ЮЧМ все же выиграли, в этом сезоне травма партнерши и провал. Скопцова-Алешин на ЮГП вышли на позиции третьей юниорской пары России и первой среди тех, кто и в следующем сезоне останется на юниорском уровне. Надо еще добавлять, но пошел спад, пошли ошибки, в т.ч. почти на ровном месте. ИЖ вот в прошлом сезоне во многом на эмоциях (но и не только на них, одними эмоциями все равно не взять) большую часть времени были в порядке (для первого сезона уж точно), то есть достигли той базы, от которой можно оттолкнуться и прыгнуть к вершине, но во второй половине начали ошибаться. В этом вообще ошибка за ошибкой. То есть при попытке поднять класс пары в какой-то момент начинаются либо хронические сложности с выкатыванием техники (ЯМ), либо просто срывы один за одним (ИЖ). У СА частично одно, частично другое. То есть основная проблема Кустаровой и Алексеевой - нахождение баланса. Если проводить параллели, это как в мужском катании бывает - катает себе либо юниор, либо уже взрослый достаточно стабильно немного выше средней сложности программы (которые позволяют либо быть среди лучших по юниорам, либо близко к элите по взрослым, не более), но надо выходить на более высокий уровень, учить новые прыжки, более сложные, или больше насыщать программы уже выученными сложными прыжками, еще желательно скольжение улучшить, связки усложнить. И вот при попытках это сделать начинаются ошибки, уходит стабильность, с улучшением одних моментов ухудшаются другие и т.д. Похожее регулярно происходит у подопечных Кустаровой и Алексеевой. В танцах еще есть обходной путь, который та же Зуева любит и умеет применять - с помощью постановок (в том числе того, где какой элемент сделать, под каким углом показать судьям) скрывать недочеты, ошибки, слабости. Кустарова-Алексеева и это тоже либо не умеют, либо не хотят и стремятся идти прямым путем. Ну и да, авторитета не хватает. А заработать пока не получается. Вот и все. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117223 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:24 | |
| 567 - vaprol пишет:
- Непонятные вбросы - это массово полетевшие восторги по поводу смены тренера от фанатов ИЖ, раньше боготворивших Кустарову и Алексееву, считавших их лучшими тренерами мира и даже слышать не желавших о переходе к кому-либо. То есть ИЖ сделали то, что подавляющее большинство их фанатов ранее считало неприемлемым и невозможным, и это подавляющее большинство с радостью радикально и мгновенно изменило свое мнение. Это ужас.
Сережа, ты интервью читал? Речь ведь не только о престиже тренера, а о системе, сложившейся в российском ФК, о том, что элементарно нет денег на постановки, на специалистов. ИЖ в тупике. Денег нет, перспектив ноль. И да, Кустарова хороший тренер, но с ней не считаются. Не считаются в родной федерации. А против лома нет приема. |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:26 | |
| 568 И на самом деле далеко не факт, несмотря на написанное выше, что после перехода к Шпильбанду будет прорыв. В плане авторитета он, безусловно, лучше. Но...
Хоть у него и есть помощники, начинает складываться ощущение, что он постепенно упускает нити контроля своих пар, в т.ч. сильнейших. Слишком много подопечных, и среди них немало минимум приличного, максимум очень высокого уровня. И как будто начинает появляться у шпильбандовских пар нечто похожее на то, что написано выше про Кустарову. Только у Шпильбанда чуть по-другому - пары, которые уже вышли раньше на некий уровень, постепенно начинают терять стабильность выступлений на нем, ошибаться и т.д. Пока еще рано делать выводы и уверенно говорить о тенденции, но ощущение такое есть.
В общем, хоть и критикую несколько Кустарову и Алексееву, но далеко не уверен, что переход этот будет супер-удачным и принесет прорыв. Собственно, мы обсуждали уже ситуацию, и я тогда писал, что ИЖ, может, и можно было бы уйти от Кустаровой, но сейчас не к кому по разным причинам. Вот нашли, но... как бы это не оказалось просто уходом "хоть куда-нибудь" без четкого понимания, что и как поменять, лишь бы поменять. |
| | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:31 | |
| 569 - vaprol пишет:
- даже слышать не желавших о переходе к кому-либо
если Вы, уважаемый, внимательно почитаете веточки ИЖ, то увидите, что большинство из нас (болельщиков пары на ЭТОМ форуме) всегда мечтало об их стажировке или переходе именно к Игорю, при этом мы понимали, что это анреально, ибо ... отсюда такая радость. При этом никто не говорил и слова плохого об их нынешних тренерах и не собирается говорить. - vaprol пишет:
- что подавляющее большинство их фанатов ранее считало неприемлемым и невозможным
а вот с этим Вам не сюда уж точно, сходите туда, где Вы это читали. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:32 | |
| 570 - vaprol пишет:
- И на самом деле далеко не факт, несмотря на написанное выше, что после перехода к Шпильбанду будет прорыв.
Сергей, ты предлагаешь ИЖ совсем НИЧЕГО не предпринимать? Лучше сделать что-то и пожалеть об этом один раз, чем не сделать и жалеть об этом всю жизнь. |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:43 | |
| 571 Очень рада, что нашелся спонсор ( Имя, сестра! Имя!), пока на стажировку у Игоря, уже хорошо, а дальше будет по результатам. Будет день, будет пища. А результаты будут ребята знают, чего хотят |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:44 | |
| 572 - Savta пишет:
- Сережа, ты интервью читал? Речь ведь не только о престиже тренера, а о системе, сложившейся в российском ФК, о том, что элементарно нет денег на постановки, на специалистов. ИЖ в тупике. Денег нет, перспектив ноль. И да, Кустарова хороший тренер, но с ней не считаются. Не считаются в родной федерации. А против лома нет приема.
Раньше денег не давали, а сейчас дадут? По какому принципу? Или Шпильбанд уже смог раздобыть какие-то гарантии у федры? Но я-то как раз интервью читал, там речь шла в том числе и о серьезном изменении подготовки, и о недостатках самих ИЖ. Что касается Кустаровой, то можно провести параллель, во-первых, с Рукавицыным. И ту, и другого федра толком не ценит, их учеников жестко судят, не спешат продвигать. Оба вроде бы талантливые и достаточно сильные тренеры. Но у подопечных обоих куча ненужных ошибок, сложности с выходом на по-настоящему элитный уровень и т.п. Во-вторых, параллель с футболом. Есть там такие тренеры, которых среднего уровня клубы буквально с руками отрывают, а топ-клубы не зовут совершенно (звали раньше, но не получилось). Такие тренеры умеют в командах с не самым сильным подбором игроков четко выстроить игру, создать именно настоящую команду с характером. Также они зачастую неплохо встраивают в игру молодежь, даже не самую сильную, помогают ей расти, раскрываться (а в средних клубах без этого никак - не хватает игроков высокого уровня и возможностей для их приглашения со стороны). В итоге зачастую ожидания оказываются превзойдены, ведется даже порой неплохая борьба с заведомо более сильными командами, порой достигаются лучшие результаты в истории клуба. Но стоит таким тренерам перейти в топ-клуб - сразу все становится почти что наоборот. Цельной команды не получается, стабильности нет, характера не хватает и т.д. Просто не может тренер выжать максимум из более сильных, более классных, более амбициозных игроков. А раз не может максимум, то и атмосфера в команде ухудшается, мотивация, ну и т.д. нередко вплоть до провала. У Кустаровой похожая история, только с одной поправкой. Она во многом сама помогает парам улучшить класс, подойти к топ-уровню, и сама же потом не может сладить с новым уровнем и с новыми задачами, которые при выходе на него встают. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:45 | |
| 573 Мамо, стоило мне на пару часов отвлечься, а здесь ТАКАЯ новость) vaprol, Сереж, будь человеком! Тебя, по поводу Леночки, всегда здесь поддерживали и утешали, все остальное уже написали выше и оправдываться нам не в чем. Очень рада, что нашелся выход и появился шанс) Нельзя терять такую харизматичную пару, хотя гипотетически это могло случиться. Ой, а я люблю перемены... |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:45 | |
| 574 - 95nomer пишет:
- а вот с этим Вам не сюда уж точно, сходите туда, где Вы это читали.
Да здесь, именно здесь была куча, огромная куча восторгов по поводу Кустаровой, ее даже "мамочкой" активно называли, и вообще писали, что для ИЖ она значит все и немного больше, чем все, поэтому никуда они от нее не уйдут и не могут. |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:49 | |
| 575 - Лина пишет:
- Сергей, ты предлагаешь ИЖ совсем НИЧЕГО не предпринимать?
Да я-то как раз писал и раньше, что если будет реальная возможность поработать с топ-тренером, то, пожалуй, стоит попробовать перейти. Но это было воспринято, разумеется, грубо в штыки, т.к. ну как можно уйти от Кустаровой? Кустарова и ИЖ ведь едва ли не единое целое. |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:56 | |
| 576 - Tatiana 24 пишет:
- Тебя, по поводу Леночки, всегда здесь поддерживали и утешали
2,5 человека. При этом на уровне администрации - 0 человек. Был даже пост на спортс.ру, откровенно направленный на очернение Лены (и заодно Жени). Когда Лену за одну только фотку с ЧГГ обозвали в инстаграме "флюгером", здесь это мнение поддержали. А уж сколько тут обсуждали то, что Лена якобы сильно изменилась в худшую сторону (причем защищал ее только я и еще кто-то один). Причем это делали как раз тогда, когда мог развиться разговор о судействе - явно для того, чтобы этот разговор отодвинуть на задний план и оставить без обсуждения это самое судейство. Какая-то странная "поддержка", не находите? |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 16:58 | |
| 577 - Savta пишет:
И да, Кустарова хороший тренер, но с ней не считаются. Не считаются в родной федерации. А против лома нет приема. Может и КА что-то поменять, скажем начать выращивать молодых спортсменов для других федераций, а для нашей перестать? Без поддержки, без финансирования, без уважения стоит ли на эту федру горбатиться и терять самоуважения и уверенность в себе? Многие наши спецы уезжая в более спокойных и понятных обстановках добивались уважения и результатов, а наши кусали локти.. _________________ |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:03 | |
| 578 - vaprol пишет:
- Насчет тренеров, конечно, есть вопросы, Кустарова-Алексеева-Рябинина производят все менее серьезное впечатление. Появляется ощущение, что это тренеры все же для юниоров, на взрослом уровне теряются, а прошлый сезон был больше следствием эмоционального всплеска, на котором почти удалось его пройти, и работы Нахарро как хореографа. К слову, и в плане эмоций тогда Нахарро сильно помог.
Но уходить-то не к кому. Возможен в будущем вариант с Жулиным, если БС все-таки "сойдут с дистанции", но тут тоже далеко не факт, что Жулин сильно лучше Кустаровой сейчас. Возможно, некую стабильность поможет обрести, но этого мало. А без уверенности в том, что это шаг наверх, уходить от тренера, с которым такие хорошие отношения... вряд ли стоит. У Шпильбанда и так куча пар, включая топовые, к тренерам ПС можно будет уйти, только если самих ПС окончательно одолеют травмы... в общем, может, и можно было бы уйти, а некуда. - Эмили пишет:
- Из пустого-в порожнее, что называется. Если даже предположить, что тренер иностранный топовый возьмёт пару, то я не уверена, что Лена захочет уехать из России и бросить мамочек, это ж предательством будет, нет?
- vaprol пишет:
- Ну вообще сам по себе уход от тренера вряд ли можно назвать предательством. Тут, конечно, бывают разные дополнительные обстоятельства, но где они у ИЖ? Разве что Жиганшин всю танцевальную карьеру тренируется в одной группе, а Ильиных уже успела сменить просто огромное количество тренеров. То есть если для Жиганшина нынешние тренеры еще что-то значат, т.к. он как танцор только с ними и работал, то для Ильиных они, по сути, одни из многих и ничего особенного, кроме сложившихся хороших отношений, их не связывает. Но ведь можно расстаться с тренеров и без вреда для отношения друг к другу.
Вот как бы. Первая половина января, беседка. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:06 | |
| 579 - Rose-bud пишет:
- Интересно,кто этот загадочный спонсор, который им Игоря оплачивает?
Позор федерации. ЧР два сезона все оплачиваю сами, Бобры, думаю, тоже сами, а ЧГГ - федерация!
- Цитата :
- В этом сезоне мы в частном порядке оплачивали работу как Нахарро, так и второго постановщика – Алексея Арапова. Плюс было немало прочих расходов – по привлечению к работе необходимых нам специалистов, их поездкам на сборы. На подготовку к нынешнему сезону мы с Русланом отдали все деньги, которые заработали на командном чемпионате мира в прошлом году.
- Цитата :
- Понятно, что какие-то минимальные расходы нам компенсируются, но не более того.
Здорово, открыто и на весь белый свет подтвердились слова болельщиков) Помнится тут и там кто-то спорил, заявляя "Да всё вы придумываете, быть такого не может, ИЖ (на начало сезона ЧР!) обеспечиваются как и ЧГГ; если и доплачивают от себя, то только на доп. нужды и тд и тп". _________________ |
| | | Tansarc navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| | | | | Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 |
|