Автор | Сообщение |
---|
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:18 | |
| 581 - Leotata пишет:
- Может и КА что-то поменять, скажем начать выращивать молодых спортсменов для других федераций, а для нашей перестать? Без поддержки, без финансирования, без уважения стоит ли на эту федру горбатиться и терять самоуважения и уверенность в себе? Многие наши спецы уезжая в более спокойных и понятных обстановках добивались уважения и результатов, а наши кусали локти..
Чтобы уехать за границу и там чего-то серьезно добиться, нужно все-таки уже иметь какой-то базовый авторитет, хотя бы разовые серьезные достижения на взрослом международном уровне. Иначе там будет не проще, думаю. К тому же интересная вещь. По-моему, сейчас едва ли не во всех видах мало востребовано выращивание сильных юниоров в массовом порядке. За исключением, собственно, России. Заметьте - в тех же танцах по количеству больше всех сильных юниорских пар с большим запасом у нас. У американцев даже уже с 4-5 номеров начинается серьезное западение. У нас же ПВ, ЛД, СА, ШЕ, ШС, КР... и это не все еще пары, которые можно назвать вполне сильными. У них нередко предпочитают заранее выбрать фаворитов и планомерно их вести еще с юниорского возраста. А тех, кого не считают достаточно перспективными, либо забрасывают совсем и они заканчивают карьеру, либо просто не прикладывают особых усилий в работе с ними. Опять же, именно у нас что у юниоров, что у взрослых нередко самые плотные результаты чемпионатов страны. Так что "выращивание молодых спортсменов для федры" именно в большой количестве - пожалуй, особенность в основном наша, российская. Какую нишу будет пытаться занять Кустарова в другой стране и насколько успешно - огромный вопрос. |
|
| |
Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| |
| |
Tansarc navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 442 Регистрация: : 2015-02-08 Откуда : Санкт-Петербург
| |
| |
Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:22 | |
| 584 - Rose-bud пишет:
- Они, кстати, могут выбрать путь как Карамельки, которые у Зуевой только на сборах и постановках, остальное время со своими тренерами. Игорь на сборах все сделает и поставит, а Алексеева отработает и почистит. Такой вариант тоже может быть. Игорь будет только на соревнованиях с ними присутствовать и авторитет поднимать.
Для начала о переходе мечтали не все (именно в контексте "КА-плохо" были индивиды, но не все). - Цитата :
- Дело тут вовсе не в недостатке квалификации: не случайно ведь перед Играми в Сочи именно к Кустаровой и Алексеевой отправляли Ильиных и Кацалапова – для того, чтобы вычистить их олимпийские программы с технической точки зрения до максимально возможного блеска.
Во-вторых именно о стажировке у Игоря да, говорили часто и видели это (стажировку/помощь) возможным, т.к. Игорь хорошо приятельствует с Кустаровой. Думаю вся команда КА и ИЖ прекрасно понимает в какой тупик они попали. И мало отсутствия финансов, так ещё никакой поддержки федры, наших внутренних "дворовых" специалистов, плюс всюду клановые интересы, плюс отсутствие связей и веса тренеров на межд. арене.. - Вайцеховская пишет:
- Если вдуматься, Ильиных и Жиганшину, осознавших, что они перестают прогрессировать, было совершенно некуда уходить, оставаясь в России. Их просто не взял бы ни один наставник, имеющий спортсменов, претендующих на место в сборной.
Фраза Шпильбанда о том, что "система непривычна для российских пар, но она работает", должна бы заставить задуматься многих. Прежде всего тех, кто руководит фигурным катанием в России.
И также не думаю что тут обошлось без Кустаровой, впрочем подожду заявлений/упоминаний от стороны тренеров. - Цитата :
- "Эта поездка проходит в рамках нашего совместного проекта с Игорем Шпильбандом", - подтвердила агентству "Р-Спорт" Кустарова.
- Цитата :
- А в Москву мы приедем в конце мая – будем решать с нашими тренерами, как работать дальше.
К новости отношусь сдержанно-выжидательно) Подожду их отъезда и исхода 3 месяцев, только тогда будет что-то ясно. _________________ |
|
| |
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
меня зовут : Сергей Сообщения : 8361 Регистрация: : 2015-06-15 Возраст : 30 Откуда : Пермь
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:28 | |
| 586 Вообще странная очень ситуация. - Цитата :
- На вопрос, допускает ли специалист, что Ильиных/Жиганшин останутся у тренера на постоянной основе, Шпильбанд ответил так: "Безусловно. Не исключено", также отметив, что ему интересно сотрудничество с парой.
- Цитата :
- "Они едут на стажировку на 2,5 месяца, - сказал Маркова по телефону, подчеркнув, что о переходе пары к другому тренеру "речь не идет". - Ребята проведут стажировку и вернутся обратно в Москву, где продолжат работу с Еленой Кустаровой".
"Эта поездка проходит в рамках нашего совместного проекта с Игорем Шпильбандом", - подтвердила агентству "Р-Спорт" Кустарова. Это что получается? Директор группы Маркова и сама Кустарова считают, что о переходе к Шпильбанду на постоянной основе речи не идет, а вот сам Шпильбанд такие планы имеет. А по тону и содержанию вопросов Вайцеховской вообще может создаться впечатление, что переход к Шпильбанду - дело почти уже решенное. |
|
| |
Fghtkm
меня зовут : Лилия Сообщения : 508 Регистрация: : 2015-08-02
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:33 | |
| 587 - vaprol пишет:
- Лина пишет:
- Сергей, ты предлагаешь ИЖ совсем НИЧЕГО не предпринимать?
Да я-то как раз писал и раньше, что если будет реальная возможность поработать с топ-тренером, то, пожалуй, стоит попробовать перейти. Но это было воспринято, разумеется, грубо в штыки, т.к. ну как можно уйти от Кустаровой? Кустарова и ИЖ ведь едва ли не единое целое. Сергей, Вы просто запамятовали. После ЧР как раз говорили о том, что ИЖ не только не смогли закрепить успех прошлого сезона, но и упустили то, что завоевали во многом "благодаря" тренерскому штабу. Только куда идти непонятно. Я лично об этом писала. Кстати, не факт, что Шпильбанд сейчас бросит все силы на подготовку ИЖ. Там и без них тесно. |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:34 | |
| 588 В общем, все-таки есть ощущение, что многое уже решили между собой федра, Шпильбанд и ИЖ, а ЕСВ посвящена в их планы. И помешать может только один расклад - если вдруг либо Шпильбанда, либо ИЖ, либо всех сразу явно не устроит то, что будет в эти 3 месяца. Проще говоря, если они не сработаются никак.
Только тогда получается, что Кустарова и Маркова не в курсе? Или пока просто для прессы так говорят, чтобы эти перемены не были такой вот разовой "бомбой" для болельщиков и СМИ, а происходили как бы постепенно? |
|
| |
Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| |
| |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:37 | |
| 590 А что, ИЖ после даже уже только после стажировки у Ш будут считаться по сути общим проектом с КА) Думаю Ш своей фразой "Безусловно. Не исключено" просто показал свою готовность заинтересованность в работе с парой. А от Кустаровой чувствуется ожидание результата от этой поездки. Если ничего из этого хорошего не выйдет - один вопрос, если всё пойдёт отлично -другой. Деректор группы конечно бы не хотел терять такую пару, отсюда её высказывания. имхо - Rose-bud пишет:
- Они, кстати, могут выбрать путь как Карамельки, которые у Зуевой только на сборах и постановках, остальное время со своими тренерами. Игорь на сборах все сделает и поставит, а Алексеева отработает и почистит. Такой вариант тоже может быть. Игорь будет только на соревнованиях с ними присутствовать и авторитет поднимать.
_________________ |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:38 | |
| 591 - Fghtkm пишет:
- Сергей, Вы просто запамятовали.
После ЧР как раз говорили о том, что ИЖ не только не смогли закрепить успех прошлого сезона, но и упустили то, что завоевали во многом "благодаря" тренерскому штабу. Только куда идти непонятно. Я лично об этом писала. Вы писали, да. Но, собственно, и все. Также поднимались подобные вопросы в кругах не фанатов ИЖ. Не обязательно тех, кто их не любит, просто людей, которые не фанатеют от ИЖ. Максимум сочувствуют им, болеют немного за них. А вот в кругах фанатов ИЖ какие-то либо разговоры об уходе от Кустаровой или какая-то критика Кустаровой принимались в штыки. |
|
| |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:39 | |
| 592 - Economist пишет:
- Лучше уж остаться у Шпильбанда. Надеюсь, федерация это поймет
Это вопрос со множеством знаменателей. И от федры думаю тут не самое важное слово, они ведь даже спонсировать это не будут lol _________________ |
|
| |
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:44 | |
| 593 - vaprol пишет:
К тому же интересная вещь. По-моему, сейчас едва ли не во всех видах мало востребовано выращивание сильных юниоров в массовом порядке.
К примеру Корея и шорт-трек. Нам бы не помешало массового выращивания в этом травматичном и медалеёмком виде спорта. _________________ |
|
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:44 | |
| 594 - Leotata пишет:
- Rose-bud пишет:
Они, кстати, могут выбрать путь как Карамельки, которые у Зуевой только на сборах и постановках, остальное время со своими тренерами. Игорь на сборах все сделает и поставит, а Алексеева отработает и почистит. Такой вариант тоже может быть. Игорь будет только на соревнованиях с ними присутствовать и авторитет поднимать. Ну вот я вообще не понимаю, как Карамельки работают. Понятно, есть тренеры Меццадри, Пелиццола и хореограф Скали, с которыми они работают постоянно в Италии. Понятно, что есть Зуева, с которой они работают в США. Кстати - Practice low season: 40 h / week at Canton/USA Practice high season: 32 h / week at Milan Но когда, где и как они работают с Власовой? В кике-то с ними наряду с одним из тренеров именно Власова сидит, т.е. она там важная фигура. |
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:49 | |
| 597 - Leotata пишет:
- К примеру Корея и шорт-трек. Нам бы не помешало массового выращивания в этом травматичном и медалеёмком виде спорта.
Во всех видах фк, имею в виду. В других видах спорта в целом бывают свои особенности. Взять хоккей и Канаду с США, студенческий баскетбол в тех же США... ну вот шорт-трек и Корея. Еще Норвегия и лыжи - там на этапах КМ с расширенной квотой (например, домашних) или тех, куда почему-то не едет основа, постоянно мелькает куча лыжников и лыжниц, в сборную не попадающих, но вполне конкурентоспособных на высоком уровне. В том числе молодых. Хотя и по многим другим видам спорта в целом тоже виден упор на массовое выращивание сильных юниоров именно у нас. Только вот нужные результаты на взрослом уровне это далеко не всегда дает. |
|
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| |
| |
vaprol navka-ice-queen
| Тема: Re: Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 Пн 22 Фев 2016 - 17:56 | |
| 600 - Эмили пишет:
- Горшков говорит, что ребята и двух месяцев не пробудут в Штатах, кто прав?
Сами ИЖ говорят, что в конце мая вернутся. Получается 3 месяца. Мне кажется, Горшков посчитал не до конца мая, а до начала, не учтя сам май, вот 2 месяца у него и вышло. |
|
| |
| Елена Ильиных - Руслан Жиганшин - 12+1 |
|