Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Чт 31 Мар 2016 - 15:44 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Сб 2 Апр 2016 - 19:48 | |
| 43 - Эмили пишет:
- Вью было у нас? Про старательных это про 4ГГ?
Ага, было. Я тоже думала, что про ЧГГ, но на ФСО решили, что про СБ. Мальчик там харизматичный? И еще говорит, что обе пары предпочли ставить программы в Америке, а не дома. Пока только одна ставила. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Сб 2 Апр 2016 - 20:00 | |
| 44 - Savta пишет:
- И еще говорит, что обе пары предпочли ставить программы в Америке, а не дома.
И СБ в Америке? Ну-ну... У нас в этом сезоне Воронов, Липницкая и Питкеев там же ставили. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Сб 2 Апр 2016 - 20:02 | |
| 45 - Tatiana 24 пишет:
- И СБ в Америке?
Не, это про ИЖ. Промелькнуло на ФСО, что СБ Чернышев будет ставить. Но правда или нет, не знаю. |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Сб 2 Апр 2016 - 21:05 | |
| 47 - Tatiana 24 пишет:
- Скорее всего ТАТ посоветовала)
Думаю, что настояла. Они же раньше её не слушали, Жук ставила сама им. А теперь, когда ИЖи в Америке... Им же надо чем-то их обыгрывать. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Вс 3 Апр 2016 - 14:02 | |
| 49 Максим Ставиский: Кацалапов не тянет Синицину, а она за него не цепляетсяДвукратный чемпион мира в танцах на льду Максим Ставискийвновь высказал своё мнение корреспонденту агентства "Р-Спорт" Анатолию Самохвалову, на сей раз о двух российских парах, завершивших выступление на чемпионате мира в Бостоне на границе первой десятки. Один из самых креативных ледовых танцоров современности пришел в восторг от Гийома Сизерона, разочаровался в ногах Габриэллы Пападакис и по пунктам разложил, почему Виктория Синицина и Никита Кацалапов не хуже французов, а Александра Степанова и Иван Букин не хуже своих соотечественников. Мальчики в черном с "цветными" девочками- Пападакис и Сизерон - бесспорные лидеры, - начал разговор Ставиский. - Но, судя по всему, многие пытаются повторить их стиль. Почему-то все мальчики катаются в произвольной в черной майке и черных штанах на фоне "цветной" девочки. По-моему, эту тенденцию "навязал" Сизерон. У него манящая пластика. И, гляжу, Букин начинает ему подражать, и Кацалапов пытается корпусом играть так мягко и подвижно, как француз. Для наших это огромный плюс. А Сизерон как предводитель танцев на льду просто толкает хореографию вперед. - Российский/американский тренер Игорь Шпильбанд говорит, что французы в этом сезоне выглядят примитивно, катаются "на двух ногах".- Не могу такого сказать. Да, у них есть вещи примитивные до простоты, но это настолько музыкально легко и в тему сделано, что становится частью их хореографии, которую на самом деле весьма сложно воспроизвести. У них много связок, где там "на двух ногах"? У них не больше "двух ног", чем у других.А наши пары отработали чемпионат мира по максимуму, мне очень понравились Степанова и Букин. Сравнивать их с французами очень сложно, но Синициной и Кацалапову они не уступают. Равносильные дуэты. А почему нет? У них очень мягкое катание, очень хореографичное, и программы у них похожи.А минусы… У Кацалапова были видны покачивания в твиззлах. С некоторыми неполадками он справился, но плохо, что они были. Мне еще показалось, что Никитка в последние тридцать секунд произвольного проката сбавил обороты. Ощущение, что от усталости. У меня, конечно, возникли некоторые вопросы по шагам в дорожках, но это из области придирок. Реально же придраться не к чему.- Похвалить есть за что?- Обе пары стараются исполнять интересные поддержки, переходы, хотя немножко у Синициной/Кацалапова меня утомила музыка. Четыре минуты, по-моему, перебор, хотя Бочелли я очень люблю.Но в чем разница между ними и французами? В том, что у чемпионов мира следует непрерывное переливание одного движения в другое, как будто смотришь не программу, а один большой элемент. Ни рванья, ни неточности. Глаз не оторвать. Но: у Габриэллы неразвернутые ноги, и мне лично это режет глаз. Ее носки постоянно смотрят вниз. Я на этой почве поругался с Албеной (Денковой). Она говорит мне: "Как ты можешь в это вглядываться? Что ты здесь подметил?" А я именно на такие вещи и смотрю. Сидеть и восторгаться можно бесконечно. Албена: "У нее просто ноги кривоватые". Но это не означает, что не нужно стопу разворачивать. Меня это покоробило. Хотя и это – песчинка в море, но если вы катаете так идеально, как катаете, надо полностью соответствовать своему положению. Тенденция влюбленного взгляда- Что бы изменилось в таблице, не будь этого мельдониевого скандала?- После того как американцы, на мой взгляд, бесчестно элиминировалиКатю Боброву с Димой Соловьевым, да и верхушку многих сборных команд России, в Бостон отправились Степанова и Букин. Но я не могу четко понять, что бы изменилось на чемпионате мира, не узнай мир об этом мельдонии. Все три дуэта примерно равны, каждый со своими плюсами и минусами. Лидеров среди лидеров нет.- Степанова и Букин в этой компании свои?- Они уже давно полноправные члены этой топ-компании российских танцев и рассматривать их иначе – значит допускать ошибку. Уж точно они не хуже других. Они очень хорошо работают. И мне, честно говоря, они понравились даже больше, чем Синицина/Кацалапов.Боброва/Соловьев прекрасно выступили на чемпионате Европы и, что характерно, их программы отличались от программ Степановой/Букина, Пападакис/Сизерона и Синициной/Кацалапова. У них не была просто классическая музыка, под которую нужно было бы тупо красиво кататься без какой-либо идеи. "Анна Каренина" была историей, рассказанной на льду. В короткой – то же самое. Они весь этот год были типично русским в культурном плане дуэтом, который не косит под американский стиль катания. У них не всё гладко, не всё я бы одобрил, но стиль особый.- У наших участников чемпионата мира имело место больше техническое катание под музыку? - Пошла тенденция минимальной идеи с демонстрацией влюбленного взгляда друг на друга при романтическом стиле катания. Но спектакля на льду у этих двух российских пар я не увидел. На Пападакиса/Сизерона смотришь и не думаешь ни о чем – не потому что есть идея, а потому что захлебываешься непрерывной красотой, пускай и бессюжетной, а здесь, с другими нашими, пытаешься понять: о чем это всё? Не понимаешь, но такое катание – тоже вариант. И это неплохо. Просто Боброва с Соловьевым - другие, и это отнюдь не говорит о том, что побеждает рассказ, а не любовь под музыку. - На следующий год – хип-хоп.- Главное, чтобы Боброва с Соловьевым отделались минимальной дисквалификацией за преступление, которого они не совершали. Предводитель Сизерон ушел недалеко- Хватит ли нашим танцорам времени до Олимпийских игр в Пхенчхане подобраться к тройке призеров?- Это зависит от направления, в котором пары будут двигаться при постановке программ. Всё ведь происходит из деталей, а не из эфемерного понятия опыта. У Синициной с Кацалаповым в коротком танце, например, очень солидная серия. Если я раньше всех ругал, что перестали обращать внимание на "обязаловку" и сосредоточились на ки-пойнтах, то у ребят Марины Зуевой и хорошо мне знакомого Олега Эпштейна в "Лебедином озере" была неплохая серия по всем шагам и ребрам. Может, она не соответствовала тем жестким критериям, когда это было обязательным, но на фоне всех остальных серий смотрелось у них это очень серьезно. Это похвально, это в стиле старой доброй "обязательной" школы, и эта, казалось бы, мелочь не дает паре отстать от предводителя Сизерона на непозволительное расстояние.- Многие уже не стесняются говорить, что до уровня Сизерона нам за два сезона не дорасти.- Дело не в созревании, не в количестве сезонов. Технически они могут бороться. И та, и другая пара катит прекрасно, мягко. Речь о другом: им не хватает той самой слитности при переходах от движения к движению. Всё равно у них маленькие какие-то подёргивания, паузы ненужные в хореографии и шагах, и вот эта самая ключевая мелочевка отталкивает их от ведущих пар. Но это нивелируется враз, всё сейчас зависит от "доработанности" программ на будущий сезон. Я не знаю, откуда берутся разговоры об этой нашей псевдоотсталости, российские пары могут бороться с любым, дело – за направлением работы. - Кацалапов по-прежнему ведущий элемент в паре?- Не могу сказать, что Никита ее тянет. Не тянет. И она за него не цепляется. Она элементарно классно соответствует партнеру по общему техническому уровню. Опять же, она-то сделала чистые твиззлы, а Никита на них "заколбасился". А второй или третий твиззл в короткой не был у них параллельным, из-за этого, конечно, поставят четвертый уровень, но не поставят "плюс". Но в этом случае не помню, кто был виноват. Вообще, всё, что я говорю - это мое мнение, которое нельзя считать эталоном. |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| | | | 95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 4 Апр 2016 - 19:19 | |
| 53 С ФСО - рейтинг танцевальных пар после ЧМ-16.
Место после того как уберут сезон 13/14 (Место текущее) Баллы = 100% 15/16 + 70% 14/15
1 (1) 4 121 Madison CHOCK / Evan BATES 2 (2) 4 017 Kaitlyn WEAVER / Andrew POJE 3 (3) 3 937 Maia SHIBUTANI / Alex SHIBUTANI 4 (5) 3 012 Anna CAPPELLINI / Luca LANOTTE 5 (4) 2 984 Gabriella PAPADAKIS / Guillaume CIZERON 6 (6) 2 870 Madison HUBBELL / Zachary DONOHUE 7 (7) 2 863 Piper GILLES / Paul POIRIER 8 (9) 2 723 Charlene GUIGNARD / Marco FABBRI 9 (8) 2 472 Penny COOMES / Nicholas BUCKLAND 10 (11) 2 263 Alexandra STEPANOVA / Ivan BUKIN 11 (13) 2 034 Federica TESTA / Lukas CSOLLEY 12 (16) 2 002 Laurence FOURNIER BEAUDRY / Nikolaj SORENSEN 13 (15) 1 915 Elena ILINYKH / Ruslan ZHIGANSHIN 14 (21) 1 715 Lorraine MCNAMARA / Quinn CARPENTER 15 (12) 1 712 Kaitlin HAWAYEK / Jean-Luc BAKER 16 (17) 1 685 Alexandra NAZAROVA / Maxim NIKITIN 17 (19) 1 663 Rebeka KIM / Kirill MINOV 18 (25) 1 650 Victoria SINITSINA / Nikita KATSALAPOV 19 (22) 1 612 Shiyue WANG / Xinyu LIU 20 (10) 1 565 Ekaterina BOBROVA / Dmitri SOLOVIEV 21 (26) 1 539 Rachel PARSONS / Michael PARSONS 22 (28) 1 527 Alisa AGAFONOVA / Alper UCAR 23 (30) 1 484 Anastasia CANNUSCIO / Colin MCMANUS 24 (27) 1 422 Elisabeth PARADIS / Francois-Xavier OUELLETTE 25 (32) 1 366 Alla LOBODA / Pavel DROZD 26 (14) 1 355 Alexandra PAUL / Mitchell ISLAM 27 (33) 1 316 Natalia KALISZEK / Maksim SPODIREV 28 (34) 1 296 Betina POPOVA / Yuri VLASENKO 29 (18) 1 295 Ksenia MONKO / Kirill KHALIAVIN 30 (35) 1 253 Emi HIRAI / Marien DE LA ASUNCION 31 (23) 1 242 Anna YANOVSKAYA / Sergey MOZGOV
|
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 4 Апр 2016 - 22:52 | |
| 54 Самый насущный вопрос по итогам увиденного - как нам обустроить Россию танцы... _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 4 Апр 2016 - 23:07 | |
| 56 - Julbka пишет:
-
- Цитата :
- Место после того как уберут сезон 13/14 (Место текущее)
И Букины окажутся из наших выше всех! Вот вам и "детки". Таки стали первой парой от России |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 4 Апр 2016 - 23:16 | |
| 57 Ой, да ладно, пущай полетают на бочке с порохом покатаются, а мы поржем посмотрим, много ли они накатают _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Savta Admin
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 Пн 4 Апр 2016 - 23:37 | |
| 58 - Julbka пишет:
- И Букины окажутся из наших выше всех!
- Лина пишет:
- Вот вам и "детки". Таки стали первой парой от России
А чего вы удивляетесь? Они прошли два сезона, а остальные пропускали. Тот, кто будет ездить на бешки в начале следующего сезона, рейтинг поднимет. |
| | | Leotata Miss Navka-ice-queen 2016
меня зовут : Tasha Сообщения : 8134 Регистрация: : 2014-12-01
| | | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: разделить Ср 6 Апр 2016 - 11:22 | |
| 60 - MariaNDr пишет:
Да, вот, кто их знает. Вдруг у них такая логика, что результат СК у Зуевой примерно равен результату СБ у Жук. А если не видно разницы, зачем ИЖ переезды затевать? Надеюсь очень, что так как в случае Лены с Русланом платит спонсор, и федре надо только административные детали улаживать, то они-таки одобрят переход. Ну уж точно не федро платит. Переход оно, конечно, может не одобрить, но что оно тогда может предложить взамен? Ничего. Может, конечно, запретить. Но ИЖ могут и ручкой всем сделать тогда.И что будет иметь федро? Дисквалифицированных БС, "ворвавшихся в десятку" ЧГГ и СБ, которые даже ворваться не сумели? Я на самом деле очень ждала этого чм. Мне казалось, что он много решал. Я не удивлена, что федро до Бостона ломалось и не говорило ни да, ни нет. Они ждали. Они от ЧГГ ждали результата. Много лучше, чем тот, что они показали. Все вью до чм, в которых они говорили, что ЧГГ по силам и СБ по силам... - это была, как говорится, шутка, в которой лишь доля шутки. 9 места они не ожидали. Все эти сказки про "все хорошо" и "засудили" - всего лишь хорошая мина. Если бы ЧГГ что-то показали. Пусть даже не высоко поднялись, но показали что-то выдающееся - тогда да. Тогда бы ИЖ могли и запихать. Потому что - ну вот же полноценная первая пара, вполне конкурентноспособная, ну а вторая... Ну вот СБ сойдет. Или МХ. Или кто там еще, без разницы, первая-то есть. А тут оказалось, что нет у нас конкурентноспособной пары. И даже просто первой пары нет. Все начинается сначала, возвращаемся на стартовые позиции. В такой ситуации парами - тем более такими, как ИЖ - не разбрасываются. |
| | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 2 |
|