В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
Отвечаем на вечный вопрос в ежегодном посте о танцах. Наших. Строго для поклонников ИК. Остальным - на свой страх и риск
...С этим номером Елена и Никита приехали к нам в Петербург, в гости к Алексею Мишину - "Герои Олимпиад в гостях у Мишина". Уже тогда показалось, что он не случайный - пророческий. "Кошмар. Абсурд. Невозможно. Какого чёрта это вообще пришло в голову?", - вопрошал я сам себя по ходу действа на льду, но плохие мысли не желали развеиваться. Всё так и случилось. Плохие чувства оказались не случайными. И это - худшее, что могло произойти с российскими танцами за всю их историю. Почему так жесток ютюб - Предлагает мне ваши танцы. И по кругу зачем кручу? Бесконечно на вас смотрю. Не дают до утра спать. Снег растаявший - он вода; Вы одно лишь должны знать: Любим мы ИК навсегда! Почему голоса звёзд В полумраке едва слышны? ЧМ слёзы нам в танцах принёс, Эти слёзы нам не нужны. А нужны нам Ильиных/Кацалапов - лучшая пара русских танцев в их новейшей истории - и их шикарные танцы. Выделялись Лена и Никита ещё по юниорам своим великолепным "Списком Шиндлера":
Да, есть шероховатости, но уже тогда их отличали три вещи: скорость, рёберность, а также то, что танцы яркие, живые, запоминающиеся - не унылое стерильное выкатывание четвёртых уровней. Они и ошибались (бывало) только потому, что хотели быть быстрее, лучше всех. А кто сейчас делает твизлы на такой скорости, как они тогда, на Олимпиаде?
"Лебединое Озеро" Ильиных/Кацалапова - это лучшее, что было в танцах (по крайней мере, наших) за долгие-долгие годы. Не случайно о нём во время Олимпиады заговорили все, кто даже далёк от фигурного катания. Высокое искусство видно издалека. Разучились смотреть вдаль, Разучились считать до ста, Разучились любить апрель, Он украл ИК...Навсегда? А вот это от них зависит. Если хочешь идти - иди. С новыми партнёрами вперёд. Если хочешь забыть - забудь. Только знай, что в танцах на льду Нам медаль тогда не вернуть. Если хочешь идти - иди, Если хочешь забыть - забудь, Только знай, что в конце пути Нам ИК уже не вернуть... Предолимпийский сезон - последний шанс вернуть. Вернуть самую яркую и интересную пару в танцах на льду. Вернуть престиж отечественным танцам на льду. Автор El Gran Capitan
Tadaima navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 14309 Регистрация: : 2014-11-26
На Спортсе есть ники, которые я бы назвала хейтерами мне не симпатичны. ИМХО. Этот - один из них. Думаю, что высказал сугубо частное мнение. Или по привычке пинать пространство, или скучает. Или по совокупности.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
Надоело это сотрясение воздуха и плач по ИК. Тех ИК уже НИКОГДА не вернуть, даже если в угаре и бреду предположить , что И и К решат опять кататься вместе. ТЕХ беззаботных, безбашенных, юных , дерзких И и К уже нет. Потому что изменились, прошли определенный путь , каждый свой, приобрели опыт определенный , но наложивший определенный отпечаток на каждого из этой четверки. Рискну предположить, что больше приобрели именно ИЖ в плане опыта, их никто не опекал и не приносил им на блюдечке, их так не пиарили по всем СМИ , как будто Мессия пришёл , у них никогда не было гоэчгг , они все выгрызали техникой, к ним всегда применяли двойные стандарты на том простом основании, что ну никак не могут смириться некоторые , что "неправильные половинки", оказались вдруг правильными друг для друга и получилась техничная , шикарная, химичная пара ИЖ. Которую никто не ждал, да и не мог предположить что так получится. И как "интересно" автор говорит об ошибках ИК , что все они от того, что хотели лучше , быстрее всех. Двойные стандарты в действии. Ну так и у ИЖ они от того , что они уже многое могут и умеют и им очень хотелось это показать всем. Правильно сказала ТАТ, что ошиблись от слишком большого желания показать что уже многое могут. Все это пройдёт, научатся контролировать свои эмоции , потому что растут, взрослеют. Поэтому не вижу смысла сейчас склеивать ИК, ибо произошли известные события, поменявшие каждого из них, их мировоззрения, ощущения. Если бы не распались, то кто знает тоже как было бы. Но как известно, если бы - это только если бы, сослагательное наклонение, поэтому хватит уже ностальгировать. Оглядываясь назад, не отпуская, невозможно идти вперёд.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
На Спортсе есть ники, которые я бы назвала хейтерами мне не симпатичны. ИМХО. Этот - один из них. Думаю, что высказал сугубо частное мнение. Или по привычке пинать пространство, или скучает. Или по совокупности.
Ириш, или ещё как вариант- принизить СКИЖей, сказав, что новые пары всяко хуже ИК и не видать им в таких составах медалек. И все это в пользу третьей , только есть ли такая сейчас в нашей Сборной, которая лучше СКИЖей и готова прямо сейчас приносить медали? БС, СБ ? Для меня - нет.
принизить СКИЖей, сказав, что новые пары всяко хуже ИК
А что разве не так, это очевидность. Если было предложение о воссоединении пары, то и нужно было им воспользоваться. Хочется побеждать-нужно уметь наступить на горло собственной гордости, а теперь приходится искать пути и деньги, чтобы остаться в профессии, бесконечный круговорот, замешанный на эмоциях, а не на здравом уме. Ну обвиняйте уж меня в аморальности, этот пост продолжение ранешых, но тогда мне оппонировали и предлагали посмотреть на крепкий союз единомышленников в лице тренеров и чудо партнёра Руслана. Тренеры отсеялись и остался у Лены на руках лишь мальчик, условно Никита образца 11_12 годов, с которым Морозов возился вплоть до ОИ ежедневно, вкладывая свои знания и умения. Теперь уже Игорю предстоит работать с Русланом, не думаю, что он талантливее Кацалапова, а вот столько времени где тренер на него найдёт? Омут, просто омут, воронка, забирающая силы и нервы у талантливейшей девочки.
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : ТатьянаСообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
принизить СКИЖей, сказав, что новые пары всяко хуже ИК
А что разве не так, это очевидность. Если было предложение о воссоединении пары, то и нужно было им воспользоваться. Хочется побеждать-нужно уметь наступить на горло собственной гордости, а теперь приходится искать пути и деньги, чтобы остаться в профессии, бесконечный круговорот, замешанный на эмоциях, а не на здравом уме. Ну обвиняйте уж меня в аморальности, этот пост продолжение ранешых, но тогда мне оппонировали и предлагали посмотреть на крепкий союз единомышленников в лице тренеров и чудо партнёра Руслана. Тренеры отсеялись и остался у Лены на руках лишь мальчик, условно Никита образца 11_12 годов, с которым Морозов возился вплоть до ОИ ежедневно, вкладывая свои знания и умения. Теперь уже Игорю предстоит работать с Русланом, не думаю, что он талантливее Кацалапова, а вот столько времени где тренер на него найдёт? Омут, просто омут, воронка, забирающая силы и нервы у талантливейшей девочки.
Эмили, хочется подписаться под каждым словом. Вот уж и вправду, мы легких путей не ищем. Я как-то тоже имела неосторожность сказать о том, что карьера- она вещь очень короткая, и ради заветных результатов можно и обиду проглотить, да и тренеры для прорыва не те выбраны были. С раннего детства на катке, столько жертв - ради чего, спрашивается? Многие тогда переубедить меня пытались. Но вот, к сожалению, в чудеса не верю. Лену очень жаль, сложно представить, что там у них с Никиткой происходило, что так разбежаться и настолько наплевать на будущее, чтобы даже не рассматривать вопрос о воссоединении. Да, Руслан-хороший парень, очень старательный, со временем, возможно, перерастет и Кацалапова. Но вот время-есть ли оно у Лены? Да и у Никитки света в конце тоннеля тоже не видно. Обеим парам до ИК очень далеко, какие бы дифирамбы мы тут им не распевали.
Картахена #можетеменябанить
меня зовут : ЮлияСообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
Мне, конечно, очень хочется, как в том анекдоте, "за зайца встрять", то бишь за Руслана обидеться. "Мальчик на руках у Лены" - это перебор, на мой взгляд. Мягко говоря.
С другой стороны, по сути я согласна. СКИЖ - это пока не ИК. Ни те, ни другие. И неизвестно, хватит ли у них тупо времени ими стать.
С третьей стороны - говорить об этом интересно, конечно, но и только. Поезд ушел - ту-тууу. И заднего хода нет. Поэтому болеем и надеемся за/на тех, кто есть.
Как-то так.
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Говорим, чтобы понять причины распада пары в свете последних событий, ну или надеемся на более чёткое понимание этого факта или пытаемся анализировать состояние дел в танцах. Вина Никиты, по крайней мере озвученная не раз, в том, что не смог катать с Леной из-за испорченных личных отношений, вина Лены-что не смогла встать в пару из-за личных обид. Квиты, а в танцах-разброд и шатания. Как-то так.
Ага, то за тренеров обижались, теперь за мальчика Руслана, вот даже не сомневалась в этом. Дай бог, чтоб нынешний Ленин партнёр оправдал ожидания фанатов пары, а то ведь больше не на кого их возлагать и не кем восхищаться. Задурили дядьки -тетки Лене голову и имеем то, что имеем. Учитывайте, пожалуйста, что розовые очки очень долго держатся, но в один миг исчезают.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Если было предложение о воссоединении пары, то и нужно было им воспользоваться.
Мне не сильно понятно - от кого было предложение и кто должен был им воспользоваться. По словам поклонников ЧГГ, Никита насилу дотерпел до ОИ, так как даже за руку Лену держать ему было противно. Что изменилось? Если Шеховцова хотела воссоединить, то это не значит, что сам инициатор распада готов был просить об этом. Во всяком случае, я не встречала в прессе таких предложений. Ну а сейчас тем более - там такая любофф.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
А мне за тренеров и сейчас обидно. Вместо того, чтобы помогать отечественному производителю фк, выстраивать в танцах систему подобную западной, вливаем денежки в МОЗ.
Говорим, чтобы понять причины распада пары в свете последних событий, ну или надеемся на более чёткое понимание этого факта или пытаемся анализировать состояние дел в танцах. Вина Никиты, по крайней мере озвученная не раз, в том, что не смог катать с Леной из-за испорченных личных отношений, вина Лены-что не смогла встать в пару из-за личных обид. Квиты, а в танцах-разброд и шатания. Как-то так.
Ага, то за тренеров обижались, теперь за мальчика Руслана, вот даже не сомневалась в этом. Дай бог, чтоб нынешний Ленин партнёр оправдал ожидания фанатов пары, а то ведь больше не на кого их возлагать и не кем восхищаться. Задурили дядьки -тетки Лене голову и имеем то, что имеем. Учитывайте, пожалуйста, что розовые очки очень долго держатся, но в один миг исчезают.
Ну положим, за тренеров я никогда не обижалась, и вы даже следов этого в моих комментах не найдете. Тренеры хорошие (ну еще б они были плохие - ючм вон как клепают), но и только. В работе с ИЖ они ошиблись - возможно, фатально для пары - во многих вещах - с этим по итогам двух сезонов не поспоришь. А по отношению к Руслану (как и к Виктории, справедливости ради) мне ваша (или твоя, я не помню, на "вы" мы или на "ты") позиция кажется несправедливой и необоснованной. Равно как и эпитет "мальчик", который кажется мне необоснованно пренебрежительным. Оба, и Руслан, и Виктория, и изначально-то не с помойки были подобраны, и прогресс продемонстрировали впечатляющий за два сезона. Другой вопрос, что чудес в принципе не бывает. За совет учитывать, что произойдет с моими розовыми очками, - спасибо, конечно. Я постараюсь учитывать Состояние дел в танцах предкоматозное. Для этого анализировать причины распада ИК не надо. Да и в принципе анализировать эти причины имеет смысл только для того, чтобы с другой парой такого не повторилось.
_________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
Юля, я ведь не столько тебе отвечаю, сколько обобщаю итоги двух сезонов, т ч без обид. А мальчиком Руслан "обозван" в силу своей юниорности, всего лишь.