Дата создания: 2017 Каток: Ледовая арена Виды: Одиночное, парное Сайт:www.fssclub.ru Адрес: г.Санкт-Петербург, ул. Бабушкина д.30, лит А Телефон: +7(981)242-93-67 E-mail:fssclub@profclub-m.ru
Тренерский состав №2 (Парное катание) Казакова Оксана Борисовна Минчук Артур Леонидович Москвина Тамара Николаевна Хореографы Стёпин Александр Александрович
Тренерский состав:
Тамара Николаевна Москвина (родилась 26 июня 1941 года) - Заслуженный мастер спорта СССР, Заслуженный тренер СССР, Заслуженный деятель искусств России, Кандидат педагогических наук, доцент. Привела четыре пары к победам на Олимпиадах (Валова-Васильев, Мишкутенок-Дмитриев, Казакова-Дмитриев, Бережная-Сихарулидзе) и множество пар к победам и призовым местам на крупнейших турнирах мирового уровня. Артур Леонидович Минчук (родился 7 июля 1989 года) - тренер, победитель Финала Кубка России в паре с Ксенией Столбовой под руководством Николая Великова. До 2017 года работал в школе Звездный лед, затем перешел в школу Москвиной. Александр Александрович Стёпин (родился 18 августа 1952 года) - хореограф, долгое время работал с группой Великовых, сотрудничал с парами Шишкова-Наумов, Обертас-Славнов, Петрова-Тихонов, Мухортова-Траньков, Столбова-Минчук, Столбова-Климов и т.д. Также как постановщики и "приходящие хореографы" в работе с парами участвуют Петр Чернышев, Наталья Бестемьянова, Игорь Бобрин, Николай Морозов.
МОСКВИНА: «ЧУВСТВУЮ СЕБЯ СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ. ПОДРУГА СКАЗАЛА: «ТАМАР, ПРАЗДНУЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ, НЕ ТАК МНОГО ОСТАЛОСЬ»
Заслуженный тренер России по фигурному катанию Тамара Москвина заявила «Матч ТВ», что является счастливым человеком, и рассказала, как оставаться преданной любимому делу. 26 июня Москвиной исполнилось 83 года. — Как проходит ваше лето? — Закончился отпуск. Я провела его там, где было комфортно. От фигурного катания абстрагироваться удается, у вас же тоже наверняка выходит отдаляться от своей работы. — Да, но вам по рабочим моментам звонят гораздо чаще. — Согласна, но в этом и заключается опытность человека. Он умеет распределять свое время таким образом, чтобы хорошо работать и прекрасно отдыхать. — Недавно у вас прошел день рождения. Были звонки, которые вас удивили? — Было несколько неожиданных и поэтичных поздравлений. Я порадовалась, всем ответила персонально. — Сейчас этот праздник приносит вам радость? — Конечно. Сначала думала, что не буду справлять день рождения, а подруга сказала: «Тамар, ведь не так много осталось». Если мне 83, то осталось не так много, уже 83 раза отпраздновала. — Вы чувствуете себя сейчас абсолютно счастливым человеком? — Не знаю, кто чувствует себя абсолютно счастливым. Могу сказать, что я — счастливый человек. — Что вам доставляет счастье сейчас? — Это философские вопросы. Одним словом не ответишь. Счастье — необъяснимое одним словом или одним предложением состояние души и тела. — Расскажите мне и молодому поколению, которое будет это читать. Как сохранять огонь в глазах по отношению к любимому делу на протяжении стольких лет? — Всегда искать, как становиться лучше, учиться у других. Анализировать то, что уже сам сделал, какие ляпы допустил. В мире всегда появляется что‑то новое, что‑то уже забытое старое. Над глядеть на мир открытыми глазами, наслаждаться сделанным. Надо, искать чему можно научиться у других, заимствовать новинки из других сфер, оставаясь открытым и восприимчивым ко всему новому. Но уважая и сохраняя ценное предыдущих поколений, — сказала Москвина «Матч ТВ». Москвина: «Чувствую себя счастливым человеком. Подруга сказала: «Тамар, празднуй день рождения, не так много осталось» (matchtv.ru)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Мы часто говорим о тренерах и спортсменах, но забываем, что на самом деле над результатом трудится большая группа специалистов. Именно поэтому Елизавета Нугуманова решила познакомить зрителей канала «Фигурка» с хореографом группы Тамары Москвиной - Николаем Морошкиным. Как проходит подготовка к новому сезону, какие программы поставили ученики Вероники Дайнеко, как Николай попал в группу Москвиной - об этом и многом другом узнаете из нашего видео. А еще вы увидите новые номера Петра Гуменника и Николая Угожаева. Приятного просмотра!
00:00 - Всем привет! 00:42 - Как готовится к новому сезону группа Тамары Москвиной 01:40 - О работе с Петром Гуменником и его новыми программами 02:24 - Прогресс Николая Угожаева 03:17 - Может ли хореограф не из фигурного катания ставить программы? 05:03 - Как познакомились Лиза и Николай 06:40 - О работе в группе Тамары Николаевны 08:14 - Самые яркие фигуристы и их программы - версия Николая Морошкина 11:28 - Блиц 12:42 - Выступление Николая Угожаева 14:32 - Выступление Петра Гуменника 17:24 - Подводим итоги
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
«ВСЕ ДОЛЖНО БЫЛО СЛУЧИТЬСЯ ТАК, КАК ОНО И БЫЛО. ПО-ДРУГОМУ Я БЫ НЕ СОГЛАСИЛСЯ». ПЕРВОЕ ИНТЕРВЬЮ КОЛЕСОВА ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ КАРЬЕРЫ
Фигурист Валерий Колесов подробно объясняет, почему он принял решение оставить лед и чем планирует заниматься дальше. Валерий Колесов — вице-чемпион мира среди юниоров, победитель и призер юниорских Гран-при в паре с Ксенией Ахантьевой. Примерно десять лет назад они вместе начали свой путь в парном катании и в итоге завоевали множество медалей на российских и международных турнирах. Затем Валерий встал в пару с Ясминой Кадыровой, их первый же совместный сезон получился весьма насыщенным. Фигуристы шли вслед за лидерами и набирали темп, но в феврале партнер внезапно решил уйти из спорта. Валерий понял, что достиг предела в фигурном катании, и честно сказал об этом всей своей команде, а затем и болельщикам. «Матч ТВ» обсудил с Колесовым его внутренний путь к принятию ключевого решения, вспомнил долгую карьеру на льду и людей, сыгравших важную роль на разных этапах. Также мы узнали о новой жизни фигуриста, хобби и кумирах в разных видах спорта.