Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Пт 2 Июн 2017 - 12:51 | |
| 264 ekaterinabobrova Roma, Italia / Rome, Italy
- Друзья, так как в Риме мы гуляли целых два дня, мы поступим следующим образом. #пятыйдень#запискипутешесвкнника#галопомпоевропам #Италия #Рим#деньпервый (!) И вот мы доехали до заключительной точки нашего путешествия. Рим. Когда я слышу об этом городе, он ассоциируется у меня с чем-то великим. Древним. С глубочайшей историей и с чем-то загадочным. Заехав вечером в отель, мы сразу засели в интернет искать маршруты, подсказки бывалых путешественников и конечно же заранее покупать билеты! Естественно, в два дня мы хотели впихнуть невпихуемое, как говорится Купили билеты на курсирующие экскурсионные автобусы Big Bus Я считаю, это очень удобно придумано. Я так каталась в Лондоне. Объезжает все достопримечательности, можешь посмотреть город, сам составляешь себе план прогулки. Может это очень банально, но мы поехали по самым распространённым местам. Чуть отвлекаясь от темы, хотелось сказать пару слов о том, где мы жили. Это была такая будто СССРовская большаааая квартира, которую перестроили в отельчик с четырьмя номерами. Но он очень здорово был сделан и каждый раз мы приходили как к себе домой. И завтрак был включён. Ну как завтрак. Чай/кофе и круассан. Но зато с видом на площадь Пантеона! Ну вот с завтрака и Пантеона, храма всех богов, мы начали свою личную экскурсию. Так хочется вам рассказать обо всём, что сами узнали об этих местах, но боюсь надо писать об этом книгу (думаю, про отдельные места, которые меня больше всего впечатлили, напишу отдельно). Далее, так как было по пути к автобусной остановке, мы зашли на Piazza Navona. Сидели на лавочке и со скаченного приложения на телефон слушали экскурсию по Риму Не так информативно, как с экскурсоводом, но суть ясна и рассказывают интересно Далее на автобусе мы доехали до точки, где сходили к фонтану Треви, где было КУЧА народа! Пробраться к фонтану очень сложно. Хорошее фото сделать ещё труднее. Монетку можете кидать издалека, благо долетит. Я там изрядно пополнила казну Рима Потом дошли до площади Испании. Посидели на лесенке, отдохнули и двинулись дальше. На следующей остановке зашли в церковь Santa Maria degli Angeli e dei Martiri, посвящённой Богородице?⏬⬇️
- ekaterinabobrovaAнгелам и мученикам. И после этого наконец-то поехали до Колизея! Конечно, про него я напишу отдельно. На Форум мы не попали. К сожалению, просто не успели... Счастливые, но безумно уставшие мы вернулись домой и упали замертво. Ведь на следующий день нас ждал Ватикан #Italy #Roma #vecation #путешествия#дальшебольше
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Вс 4 Июн 2017 - 17:11 | |
| 265
Второй день в Риме мы решили посвятить Ватикану. Но так как на нашем билете было написано время "после 13:00" (которое мы так и не поняли, к чему относилось и зачем было написано?) , мы пошли посмотреть замок святого ангела. Вход 10 €. Ну если честно, то меня в нём впечатлил исключительно вид с крыши. Но может мы просто уже искушённые Эрмитажем, Петергофом... Так что, если дворец/замок, то он и должен соответствовать. Но это моё мнение?♀ После мы двинули в Ватикан. Андрей через мин 40 кинул фразу - "Не нравится мне тут. Простоял три большие очереди, но так пока ничего не посмотрел!" И это была правда. Очередь на металлоискатели + очередь за билетами на купол базилики Святого Петра + очередь на лифт наверх... Это действительно было долго и утомительно. Правда, вид на купол под потолком и вид на Рим сверху был ошеломительный и стоил тех очередей, которые мы простояли!?? Далее мы спустились вниз, чтобы зайти в саму базилику. И по дороге спросили у охранника (на будущее) как пройти в музей Ватикана. На что охранник показал как и предупредил, что нужно поторопиться, потому что вход в музей закрывается в 16. К слову на тот момент на часах было 14.45... а мы ещё не осмотрели базилику? Ну думали, успеем за мин 45 обойти и посмотреть все внутри. Друзья, как же мы ошибались! Внутри собор просто гигантский! Сколько скульптур, картин, уголков нужно посмотреть и обойти, чтобы хотя бы(!) прочувствовать атмосферу этого места! И погнали в музей. Ну как погнали... скорее поплелись, потому что усталость была колоссальная, а о том, чтобы пообедать и речи не шло, иначе не успеем в музей. К сожалению, это всё сподвигло нас на то, что мы пробежали все залы и прямиком в Сикстинскую Капеллу. Ну пробежали, насколько это было возможно. Потому что куча иностранцев с гидами имели привычку останавливаться посреди какого-нибудь зала, а так как они все узкие, мы протискивались как в метро в час пик. Святое место несомненно нас поразило. Аж мурашки по коже... там действительно стоит побывать☝ А своё путешествие мы завершили ужином в мексиканском ресторане!? Традиции не меняем ?? #продолжениеследует
|
|
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Эмили navka-ice-queen
| |
| |
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Пт 9 Июн 2017 - 10:44 | |
| 270 Битва купальников набирает обороты ekaterinabobrovaВсем лёгкой и воздушной пятницы! #кипр #полет #отдых #vecation #море #тепло #скородомой #всемотличногонастроения _________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
|
|
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117128 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Savta Admin
| |
| |
Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| |
| |
Redika
меня зовут : Алёна Сообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
| Тема: Re: Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 Вт 13 Июн 2017 - 1:46 | |
| 280 Какая шикарная темка у этой пары, и как жалко что я пропустила встречу. Прекрасный настрой у Кати с Димой - будем болеть за них . Хороших им постановок . |
|
| |
| Екатерина Боброва - Дмитрий Соловьев - 2 |
|