В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
Хотя французы(обидно)никак не обоснуются в танцах.
Французы странно себя ведут. У них ПС в 2015 г. привезли 3 квоты на ЧМ! Выставляй все, что у тебя есть - хромых, кривых, слабеньких.... пусть накатывают, опыта набираются. А они что?....даже не воспользовались этими квотами, ПС в 2016 г. одни одинешеньки страну представляли. Т.е. за первой парой нет никого, пропасть.
Redika
меня зовут : АлёнаСообщения : 3274 Регистрация: : 2015-10-18
Льдинка, я тут старые танця смотрю сейчас(прошлого времени)....чем больше смотрю тем больше мне сегодняшние танцы не нравятся.
Про france_удивительно, они были всегда оригиналы. ПГ мне эта пара нравится индивидуальностью. Фанат ее-скорее нет, чем да. Хотелось от них видеть других ритмов.
Но я видимо гурман, и мне в этом сезоне тока Чоки нравятся, остальные.... даже Тесса со Скоттом _скуШно А вот у канадцев ГП не хватает мне техники в танце, все классно, но техничности почему то мне мало, а танец лучшей но эту пару я люблю, тоже за индивидуальность и стиль.
Redika
Старая танцевальная система как ни парадоксально была гораздо интереснее имхо, сначала думала дело в том, что просто к тому времени не так много накатали, не так много использовали, но нет, теперь считаю, что дело не в этом..все же правы все, кто говорит что обязательный нужно вернуть
Redika
soleil29, Лена, я всегда любила оригинальный/короткий танец, вот я фанат этого, а сейчас что катают, я не понимаю. Раньше прям кайф от оригиналки. Когда соединили,
soleil29
меня зовут : ЕленаСообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
Ну вот, а многие считали что фигня и скукота, ну справедливости ради конечно действительно у немногих на него действительно интересно было смотреть, но он очень здорово все расставлял по местам
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
Девочки, мне тоже очень нравятся танцы прошлых лет. Могу еще вспомнить Климову/Пономаренко, брата и сестру Дюшене. Максимум танцев минимум акробатики.
мне вот интересно посмотреть, что будет, через энное количество лет, если продолжать гнаться за акробатикой, я понимаю, что сейчас пытаются по максимуму впихивать все что появляется нового на паркете на лёд, забывая, что лёд все же не паркет, но.. В общем конечно любопытно глянуть как это будет через лет 20 скажем
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Тренер российской пары Александр Жулин высказался в Марселе в адрес трех дуэтов-лидеров без особого пиетета, заметив, что очень сложно смотреть подряд три танца, поставленные в одинаковом ключе (именно это ждало зрителей в произвольной программе в сильнейшей разминке). И что он вообще не поклонник того стиля, что сейчас взят в танцах за эталон. Вряд ли стоит на эту тему дискутировать: стилистическая схожесть программ у тех, кто выступает в одной разминке, в фигурном катании случается не так уж и редко. Что касается хореографических решений, можно сколь угодно спорить о том, какие из них предпочтительнее, но занятие это достаточно бесперспективное: стиль, как и моду, всегда определяют те, кто идет впереди. В процессе выступлений трех сильнейших дуэтов, которые действительно превосходили всех остальных по всем параметрам, я вспомнила свой разговор с Мариной Зуевой о поддержках. Точнее о том периоде, когда Вирчу и Моир выступали еще на детском уровне, и Тесса в одно лето выросла так, что оказалась значительно выше своего партнера. Идея пригласить в группу акробата – с тем, чтобы максимально улучшить координацию обоих спортсменов в целом и поддержки – в частности, пришла в голову тренерам именно тогда. Очень быстро выяснилось, что для нормальной акробатической работы у фигуристов нет ни навыков, ни мышц. Поэтому к привычным тренировочным планам были немедленно добавлены часы занятий в зале, и очень быстро выяснилось, что акробатика помимо всего прочего позволяет спортсмену на порядок улучшить не только общую, но и тонкую координацию, позволяющую спортсмену сделать владение собственным телом – абсолютным. Причем не только в поддержках. Тем же путем довольно быстро пошли со своими спортсменами многие американские и канадские тренеры, соединив творческий процесс с максимально эффективными технологиями достижения результата, благо нынешняя система подсчета баллов прекрасно позволяет разложить на мелкие составляющие любую программу, выявить в ней слабые звенья и принять меры по их устранению. Если к этому прилагается двигательный талант спортсмена и его умение слышать и интерпретировать музыку, такая работа дает гарантированно успешный результат. Гораздо более быстрый и очевидный, нежели идти к программе через серьезный драматический образ, как всегда шли все без исключения танцевальные пары нашей страны. Сам путь, возможно, и оправдан, просто для того, чтобы его реализовать, требуется не в пример больше усилий. Сейчас же можно сколько угодно убеждать себя в том, что российские танцоры не уступают в технических аспектах никому из сильнейших, но от тех, кто разыгрывал медали в Марселе, мы, боюсь, отстали уже навсегда. Нынешнее поколение – точно.
- Кто из наших танцевальных пар на сегодня сильнее? - Очень сложно сказать. На прокатах в Сочи в начале осени было одно. Сейчас показывают все по другому. Пока очень непонятно, что будет с парами Ильиных — Жиганшин и Синицына — Кацалапов, абсолютно непонятно. Одну пару мы уже видели на Скейт-Канада, результаты спорные. Вторую пару мы пока не видели нигде, кроме Йошкар-Олы и это не было сильно убедительно. Хотя многие люди им пытаются помочь и участвуют в их спортивной карьере. Но пока, к сожалению, перспективы непонятны. Но точно могу сказать, что на данный момент Боброва - Соловьев — это самая сильная наша пара.
- А Саша с Ваней? - И Саша с Ваней. Но если брать по рейтингам, по опыту, то конечно Катя с Димой. Им, возможно, стоило бы что-то показывать, как я называю, свежее, интересное, но они или пока, или уже, но это не показывают. Однако они самые стабильные и это та из наших пар, на кого можно ставить. С ними можно поехать на турнир и знать, что эта пара сделает. Саша с Ваней приближаются к ним. Остальных я пока назвать не могу.
"Бывает значительно легче сделать 32 фуэте, чем передать излом руки, вложив в этот жест всю душу". Людмила Власова Этот пост о самых критикуемых фигуристах нашей сборной среди танцевальных пар. Немного поясню, как я вижу танцы на льду. Я давно перестала следить за оценками, местами фигуристов, перестала смотреть протоколы, в танцах это все от лукавого. Я смотрю на танец как на искусство и пытаюсь увидеть душу танцоров на льду. Возможно, в силу субъективности своего восприятия искусства (а танцы – это все же по моему скромному мнению искусство, а не спорт) я никогда не теряла голову от всеобщих любимцев. Так вот, в этом финале душу, а не амбиции, я увидела в прокатах двух пар. Это Пападакис-Сизерон и Боброва-Соловьев. Произвольный танец Бобровой-Соловьева только ленивый не поругал за склейку Шопена и Вивальди. Тарасова назвала эту программу эмоционально лучшей в их карьере. Давайте попробуем понять, почему. Композиция танца, действительно, не гармоничная. Тонкий, пронзительный, лиричный Шопен резко вытесняется мощью, напором, страстью и безапелляционностью Вивальди. Без какого-либо перехода всю лирику с мгновенье ока сдуло стилистически иной мелодией. Да, пожалуй, до гармонии и единства стилистики здесь далеко и, предположим, Леонардо да Винчи (если бы он мог увидеть эту программу) поругал бы ее. Мастер Ренессанса, для которого красота заключается в гармонии, математичности, классичности не увидел бы красоты в столь грубом переходе. Однако как знать, что сказали бы об этой работе Пикассо, Дали, Малевич – в общем, художники-экспериментаторы, для которых выражение внутреннего мира, ниспровержение основ, эксперимент важнее привычных стандартов и понимания искусства? Человеческие эмоции и чувства редко бывают прекрасно-гармоничными и рафинированными. Даже любовь иногда настолько разрушительна, что мы готовы уничтожить самое драгоценное, если не можем им обладать. На этом сюжете, кстати, построено огромное количество произведений искусства, начиная с классической «Медеи», но сейчас не о ней. Наверное, понять весь излом отчаяния человеческой души можно, когда идешь по сложному пути, на котором все против тебя. На пути Кати и Димы было многое: и почти потеря статуса первой пары страны (тогда они не побоялись кардинально изменить свою спортивную жизнь и уйти к Жулину), и проигрыш на олимпиаде в личке своим соперникам по сборной, и травмы с пропуском череды соревнований, и мельдониевый скандал, который мог обернуться при наихудших раскладах завершением карьеры. Наверное, на их спортивном пути они могли раза 4 завершить карьеру, но не завершили, а возвращались, чтобы стать лучше, пусть на сантиметр, но выше себя прежних, возвращались, чтобы стать сильнее, пройдя через боль. Кто знает, какие эмоции они переживали на этом пути. В их карьере я видела две наиболее интересные программы. Это «Сумасшедшие», преобразившие пару, но тогда они эмоционально немного не дотягивали до своих образов, и вот эта программа текущего сезона. В ней – в пластике, элементах и их расстановке, в переходах – я вижу отражение эмоций и внутреннего мира человека, человека вообще. Здесь и боль, и отчаяние, и рвение, и борьба, и… внутренняя свобода. Эту программу создают на льду художники, а не спортсмены. Создают теми средствами, которые им доступны. Да, пожалуй, в исполнении танца еще можно прибавлять, не все движения отточены, но я вижу главное, что заставляет меня смотреть танцы на льду. Главное, которое до появления Габи и Гийома можно было увидеть лишь эпизодически в редких прокатах. Главное, что идет не от головы, не от постановки, не от амбиций спортсмена. Я вижу душу, и эта душа живет на льду. Я вижу людей, которые не совершенны, и в этом несовершенстве прекрасны, потому что человеку не дано быть идеалом. У русских (далеко не только фигуристов) есть дар тонко выражать трагедию человеческой души. И потому в нашей классике и народном искусстве так много драматичного и надломленного. Выражать тоску, грусть, смятение мы умеем действительно хорошо, потому что мы так чувствуем. И не нужно стирать свои умения и свои чувства в угоду правилам. Il est un art.