Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 4 Окт 2016 - 20:41 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:02 | |
| 281 - Цитата :
- А во Фриде Лена неимоверная красавица?
Еще раз: эти изменения должны коснуться внутреннего состояния в т ч , так она красавицей себя считает априори, уточки тоже лишнии. Мне Лена ничего не должна, но в след сезоне не плачьте из-за пятого места |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117170 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:08 | |
| 282 - Эмили пишет:
- Женя, я не помню где мелькала эта инфа, прошу всех, кто помнит дать коммент, так как я не сама это придумываю.
То что я помню, в клубе отрицали, что ИЖ уехали на постоянку. Говорилось о стажировке в три месяца, кажется. - Эмили пишет:
- но в след сезоне не плачьте из-за пятого места
Будем плакать, кто нам запретит? |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:11 | |
| 283 - Эмили пишет:
-
- Цитата :
- какого конфликта?
Женя, я не помню где мелькала эта инфа, прошу всех, кто помнит дать коммент, так как я не сама это придумываю. Эмили, я НЕ помню инфы про конфликт, помню, что с одобрения АК отправили на стажировку - так и получилась стажировка, что ИШ друг ЕК помню, помню фотки из ИГ и ВК о душевных проводах А про конфлик могло у нас мелькать чье-то личное мнение тех, кто умеет видеть то, чего нет на самом деле, и выдавать свои домысли за реальность, имхо. |
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:14 | |
| 284 - Julbka пишет:
- Эмили пишет:
- и стараюсь только делиться мыслями, делаю это максимально корректно, кстати.
В одном направлении - во всем виновата Лена :-) Эмили, мне часто стало казаться, что если мы не соглашаемся с твоим мнением, с твоей трактовкой любых событий, то мы обязательно не правы, ты отказываешь нам в личном мнении и личном видении ситуации? |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:15 | |
| 285 Спустя время, совершенно иначе воспнинимается сказанное. И уж конечно сложно представить, что человек стал бы сам себя подставлять, говоря такое, что в итоге может обернуться против него О здоровье - Цитата :
- В чисто бытовом плане ваша жизнь налажена? Я имею в виду медицинскую страховку в том числе.
– Страховка есть, есть специалисты по массажу и физиотерапии. Пребывание в Америке, кстати, учит совершенно иначе относиться к собственному здоровью. Если в России ты привыкаешь, что массажист и доктор постоянно находятся на катке, то тут этого нет. Здоровье – твоя собственная проблема. Если возникает необходимость, ты должен сам позвонить, договориться. Соответственно должен сам уметь объяснить, что именно тебя беспокоит. Это тоже сильно дисциплинирует, заставляет гораздо внимательнее прислушиваться к собственному телу. О тренировках - Цитата :
- Скорее мы оба понимали, до какой степени нам обоим придется тяжело. Я, конечно, знала, куда еду, все-таки с детства каталась у Игоря и была знакома с его системой, но в реальности все оказалось совершенно не так, как я предполагала. Возможно все дело в том, что в детстве воспринимаешь происходящее не так серьезно.
– Рассказывая о своей работе у Шпильбанда вы не раз подчеркивали, что его система тренировок - Цитата :
- На каждый тренировочный день у Игоря существует очень детальный и четкий план для каждой из пар, причем к работе привлечено огромное количество специалистов. Только на льду их четверо, плюс – тренеры по ОФП, по поддержкам, по бальным танцам, по балету, плюс – мы еще приглашали хореографа из Франции. То есть с шести утра и до пяти часов вечера на протяжении трех месяцев у нас была расписана каждая минута, включая полуторачасовой отдых днем.
– Вы успевали за это время доехать домой? – Очень быстро поняли, что дорога при таком режиме тренировок превращается в бессмысленную трату времени. Поэтому стали отдыхать на катке в специально оборудованной для отдыха комнате, а приготовленную дома еду брать с собой в контейнерах. Игорь сразу сказал, что постарается дать нам за эти три месяца максимум, и то, что мы сумели реализовать все задуманное, было, конечно же, очень круто. - Цитата :
- Я очень часто в последнее время думаю о том, что тренер может сколько угодно вливать в ученика информацию, собственные знания, опыт, но если спортсмен сам не готов все это воспринимать и искать все новые и новые источники для совершенствования вне тренировочных рамок, никакого выдающегося результата не будет. Разница между российским подходом к тренировкам и американским, как мне кажется, заключается прежде всего в этом. А именно – в понимании, что тебе нужно в спорте. Я же вижу, как тренируются у Шпильбанда другие: пытаются на каждой тренировке вытянуть из всех специалистов максимум возможного. Помимо этого каждый где-то дополнительно занимается собственным развитием. Кто-то ходит рисовать, кто-то учит иностранный язык, кто-то берет дополнительные уроки танцев. И так ведь поступают не только те, кто катается у Игоря.
Дело ведь не в том, что российские фигуристы не хотят или не умеют работать. Просто сама наша система тренировок устроена так, что спортсмен приходит на каток и в лучшем случае делает все то, что ему говорит тренер. Тренировка закончена – все вздохнули с облегчением и разошлись по своим делам. В Америке я, например, впервые поймала себя на мысли, что начала получать колоссальное удовольствие от работы, при том, что у нас с Русланом действительно очень тяжелый график тренировок. В субботу и воскресенье у нас выходные дни, и мне до такой степени не хватает в эти дни тренировок, что я записалась в секцию бокса. А главное – реально стала жить тем, что происходит на льду и с удивлением поняла, что чем больше работаю, тем меньше устаю. - Цитата :
- Что изменилось в вас за эти три месяца?
– Прежде всего, мысли и отношение к работе. Другими словами, я очень четко поняла, как нужно работать, если хочешь продолжать развиваться, как спортсмен. И побеждать, разумеется. - Цитата :
- До сих пор не могу найти ответ на вопрос: почему в Америке и Канаде у одного и того же наставника могут успешно тренироваться сразу несколько сильных пар, в то время как в России такая ситуация исключена в принципе?
– Думаю, все упирается в то самое отношение к тренировкам. Если спортсмен понимает, что должен развиваться самостоятельно, а тренер – всего лишь инструмент, то какая разница, кто катается с тобой рядом? В плане тренерского внимания все находятся в абсолютно равных условиях: всем ежедневно рассылаются тренировочные планы на следующий день, любой пункт можно обсудить и откорректировать, никто никому не мешает: кто-то работает на льду, кто-то – в зале в акробатом, кто-то занимается хореографией. Об Игоре и Фабиане - Цитата :
- Когда в январе вы приезжали на переговоры к Шпильбанду в Братиславу, вас не смутило, что тренер не был готов гарантировать вам стопроцентное участие в тренировочном процессе?
– В глубине души конечно же это смутило. Это, собственно, и было главным поводом для сомнений: останемся мы в Америке по истечении трех месяцев, или нет. Будет ли нам хватать тренерского внимания. Ведь когда мы работали со Светланой Алексеевой и Еленой Кустаровой в Москве, успели привыкнуть к тому, что тренеры возятся с нами, как с собственными детьми – мы всегда будем им за это признательны. На самом деле за три месяца работы в Детройте недостаток внимания к себе мы не ощутили ни разу. У Игоря очень профессионально выстроена вся система: даже когда он сам находится на соревнованиях за пределами Детройта, подерживает связь по электронной почте или по телефону со всеми своими спортсменами, если нужно вносит какие-то коррективы в тренировочные планы. В самой же работе, как я уже сказала, задействовано очень много людей. Например, жена Игоря Эдрианн занимается с нами твиззлами и вращениями по часу каждый день. Снимает все элементы на камеру, детально разбирает их. Скольжением занимается еще один тренер. Еще я безумно рада, что нам удалось поработать с Фабьяном (Фабьян Бурза – двукратный чемпион Европы в танцах. – Прим. Е.В.). Раньше, когда он с Натали Бурза и мы с Никитой Кацалаповым катались у Александра Жулина, Фабьян всегда помогал нам с поддержками. У него это так хорошо получалось, он так здорово все объяснял, что мне было интересно: станет он по окончании карьеры тренером, или нет. Сейчас он стал потрясающим специалистом. Знает о фигурном катании такие вещи, которые многие просто не замечают. А главное умеет правильно объяснить даже те элементы, которые никогда не делал сам. Сказал даже мне однажды: мол, к сожалению, очень многие вещи спортсмен начинает понимать уже после ухода из спорта, когда становится поздно что-то менять. И что именно поэтому он сейчас относится к нам с Русланом так строго. О планах - Цитата :
- Вы уже планировали, на каких соревнованиях хотели бы выступить до начала "Гран-при"?
– Да. На ближайшие два месяца у нас детально распланированы все тренировочные прокаты обеих программ, потом обязательно хотели бы съездить проверить себя на какой-нибудь турнир категории "Б". Но перво-наперво нужно подготовиться к прокатам в Сочи. – В какой степени готовности вы планируете там быть? – В максимально-возможной. Понятно, что это будет тяжело, но такая задача стоит. Тем более что все "челенджеры" и "бэшки" будут проводиться примерно в те же сроки. https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t480p40-topic#172081Это интервью конца мая. До этого момента все было хорошо. А потом, после их возвращения и до приезда ТАТ в конце июля что-то случилось. Потому-что именно ТАТ и Ко увидели отсутствие должной подготовки. |
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:20 | |
| 287 По поводу "конфликта". Было, причем не здесь, а на сторонних ресурсах, что КА то ли "обиделись", то ли должны были непременно обидеться на то, что ИЖ уехали в Америку, и теперь пусть ИЖ не удивляются. Как бы не моя любимица диллетантиха эту тему педалировала, что вот, мол, КА им теперь руки не подадут. Это все, что я могу вспомнить по заданной теме)))) _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:29 | |
| 288 Про конфликт речи конкретно вроде не было, были скорее разговоры о том, что КА на них обидеться должны непременно |
| | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:33 | |
| 289 - Julbka пишет:
- Спустя время, совершенно иначе воспнинимается сказанное. И уж конечно сложно представить, что человек стал бы сам себя подставлять, говоря такое, что в итоге может обернуться против него
Это интервью конца мая. До этого момента все было хорошо. А потом, после их возвращения и до приезда ТАТ в конце июля что-то случилось. Потому-что именно ТАТ и Ко увидели отсутствие должной подготовки. Юль, я после Скейт Америки перечитывала это интервью, думала думки и в итоге у меня осталось два варианта того, что могло случиться. 1. На самом деле тренер на них забил и они сами забили. А в интервью Лена просто говорила то, что правильно говорить. 2. Что-то случилось со здоровьем - именно в этот промежуток, о котором ты говоришь. И из-за этого все пошло по... Плохо пошло, в общем. Плохая форма Лены - тоже следствие. По обоим вариантам у меня для себя самой же есть серьезные возражения. По первому - это какой-то абсурд получается. То есть качаются Лена с Русланом в гамаках вместо тренировок, а тренеры только приходят, смотрят и пометки делают в планах - так, пресс качать они уже не смогут, корректируем план по офп, без пресса, значится. Звучит как бред. Во втором случае мне тогда непонятно - а где программы? До июля было 4 месяца. И за эти 4 месяца тренер родил... Болливуд. И дело не в том, что там "поддержки старые". Такой ПТ можно было за день на коленке слабать. По сравнению с ним Квиновальс шедевром кажется. В общем, не знаю я, как концы с концами свести. У меня не сводятся. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:34 | |
| 290 - soleil29 пишет:
- Про конфликт речи конкретно вроде не было, были скорее разговоры о том, что КА на них обидеться должны непременно
Я об этом и говорю, что такие разговоры - единственное, что мне вспоминается в связи со словом "конфликт". _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Марина_Е
меня зовут : mara321 Сообщения : 804 Регистрация: : 2015-11-22
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:38 | |
| 291 Девочки, и 10-12 кг за три месяца - это тоже странно при тех нагрузках. Я еще обратила внимание, что Игорь во всех интервью подчеркивал, что именно Руслану необходимо спрогрессировать, что Руслан собственно и сделал. |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:40 | |
| 292 Марин, да там все странно. Полгода работы у топового тренера, все ок, все по плану вроде бы, а потом - нна! и Скейт Америка на выходе. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:41 | |
| 293 - Цитата :
- в интервью Лена просто говорила то, что правильно говорить.
Вью ИК лучше не читать, там все ровным образом мысли наоборот, "говорю одно, получается другое". |
| | | Марина_Е
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:49 | |
| 294 - Эмили пишет:
-
- Цитата :
- в интервью Лена просто говорила то, что правильно говорить.
Вью ИК лучше не читать, там все ровным образом мысли наоборот, "говорю одно, получается другое". Ну, вью-то вью, но про лишний вес никто не намекал. И Руслан спрогрессировал, катят они ближе. Не в форме была именно Лена. Танец был уже готов, когда Лена давала интервью (с ее слов опять-таки). Контроль федерации должен был быть. Возможно, психологические проблемы, скорее всего какие-то личные. |
| | | soleil29
| | | | Марина_Е
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 12:57 | |
| 296 - soleil29 пишет:
- Так и приехала тат осуществлять контроль, и ужаснулась от того, что увидела, ну и забрала пару назад
А Игорь Юрьич был всем доволен. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 13:00 | |
| 297 да и Лена довольна была и форма на ней находилась , травмированный Руслан всему виной *** "У нас (в работе со Шпильбандом) все нормально, мы проделали огромный объем работы в Америке, очень сильно работа с мужчиной повлияла на Руслана, а сейчас складывается такая ситуация: Руслан сейчас травмирован, мы вернемся в Москву (из Сочи), обратимся к нашим специалистам, чтобы его подлечили. Воспользуемся этим временем, чтобы доделать костюмы. Возможно, мы останемся в Москве работать с Еленой Кустаровой какой-то период времени", - сказала Ильиных. "Что будет дальше, я пока не могу комментировать, потому что план работы пока не определен – травма (Жиганшина) выбила, - добавила собеседница агентства. - Потом мы будем связываться с Игорем (Шпильбандом) и принимать решение". |
| | | soleil29
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117170 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 13:02 | |
| 299 - Картахена пишет:
- А в интервью Лена просто говорила то, что правильно говорить.
Она всегда говорит правильные и комплиментарные слова в любой адрес. А это из интервью после ЧР. - Цитата :
- "Это абсолютно точно было лучшее выступление в сезоне. Мы очень долго готовились, что-то меняли. Конечно, тяжело было опять перестраиваться в нашу систему, но я думаю, что мы сделали по максимуму, что могли", - сказала Ильиных журналистам.
"Всегда думаешь, что ты можешь сделать намного больше, чем ты сделал. Думаю, что на этот момент мы подошли в абсолютно оптимальной форме. Сезон начинался тяжело, совершенно другая атмосфера, другие спортсмены. Думаю, нам было тяжеловато там ужиться. Когда вернулись домой, хоть и не планировали. Поняли, что так как здесь нас нигде не любят! В нашей ситуации это огромнейший плюс, когда люди за тебя стоят горой, когда готовы вообще на все абсолютно. Думаю, в нашей ситуации возвращение – это самое лучшее, что могло с нами произойти", - добавила фигуристка. По мнению Ильиных, им с Жиганшиным нужно продолжать работу. "Сейчас вообще пустота. Мир жестокий порой и несправедливый, по моему субъективному мнению, как и этот вид спорта. Из всего надо делать какие-то выводы, больше работать, как обычно. Это все, что спортсмен может делать в этой ситуации. Спортсмен вообще на политику спорта влиять никак не может, не знаю, к сожалению или счастью. Это делает нас сильнее. Думаю, мы просто должны больше кататься", - заявила спортсменка. |
| | | soleil29
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 27 Дек 2016 - 13:04 | |
| 300 А вот про травму конечно смешно даже, в итоге травмированый Руслан в лучшей форме( мягко говоря ) чем нетравмированная лена |
| | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
|