Coach: Svetlana Alexeeva, Elena Kustarova, O. Riabinina Choreographer: Elena Kustarova, Antonio Najarro, Igor Shpilband Former Coach: Igor Shpilband Music Short Program - Blues: Big Bad Love performed by Ray Charles, Diana Ross Swing: Sing Sing Sing by Louis Prima Music Free Skating - Slumdog Millionaire (soundtrack) Ang Laga De by Aditi Paul
СЕЗОНЫ 2014-2016:
Информация на сезон 2015-2016:
Короткая программа - Somebody to love, We will rock you by Queen, постановщик Алексей Арапов
Произвольная программа - на музыку из фильма "Фрида", постановщик Антонио Нахарро.
Ссылки на вью, прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
Прокаты, церемонии награждения, показательные выступления и некоторые тренировки:
Музыка к программам: КТ – Paso Doble: Aragonaise from "Carmen Suite" by Georges Bizet Paso Doble: Torrero from "Carmen Suite" by Georges Bizet ПТ - Appassionata by Secret Garden Anthony and Cleopatra Theme (from "Cleopatra" soundtrack) by Ferrante and Teicher[/b][/u]
Юля замечательная статья и обзор! Спасибо тебе и браво твоему таланту
Юля, спасибо! Большое спасибо!
И отдельная благодарность за звукоряд с китайским комментарием. Вздохнула с облегчением, когда услышала. Ни одного русского слова слышать не хотелось. Вот правда.
*именно слышать. читать написанные впечатления и разделять их, конечно, было очень к сердцу.*
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Юлия, спасибо. Читала и плакала. Неужели мы эту гениальную, самую красивую и самую эмоцианальную пару больше не увидим? Если это так, то для меня книга под названием "Российские танцы "закрыта. Не знаю будет ли мне без Лены и Руслана интересно смотреть на не российские танцы, не думаю. Каждый день о них думаю , каждый день захожу на форум с надеждой прочитать хорошие новости. Жду, надеюсь, люблю.
Viria navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. Индийские мотивы - без вариантов.
Для меня «сложная программа» та, которая не по душе.
Елена Ильиных
Где-то под конец зимы, когда чемпионат Европы уже завершился, а чемпионат мира еще не начался, решила я написать про индийский танец чемпионов России 2015 года - Елены Ильиных и Руслана Жиганшина. И даже видео сделала, в котором собрала все 4 проката сезона.
Потом выбрала из прессы информацию об этой программе и вдруг поняла, что на каждом из 4 стартов на трибуне был болельщик (включая меня), который сможет рассказать о том, что видел и что чувствовал в момент проката. Обратилась к этим болельщикам с конкретной просьбой - поделиться для дальнейшего предоставления общественности эмоциями и фотографиями именно о произвольном танце , и со мной поделились, но... это было скорее о паре вообще, чем конкретно об их произвольном танце этого сезона. Собрала все это в кучу, но какая-то общая незаконченность материала не давала мне опубликовать то, что получилось. Время шло, события накручивались друг на друга, как снежный ком. Хотела закончить к дню рождения пары - не получилось, общей законченности мой материал так и не приобрел. В нем есть искренние слова совершенно разных людей, высказанные в адрес Лены, Руслана и их команды, решила опубликовать ко дню рождения Лены, но увы... Видимо что-то свыше мне подсказывало, что канун праздника Первомай - именно то время, когда я должна решиться!
Часть первая, официальная.
В профайле ISU танцевальной пары Елена Ильиных - Руслан Жиганшин относительно произвольного танца этого сезона указана следующая информация
Music Free Skating / Free Dance as of season 2016/2017
Slumdog Millionaire (soundtrack) Ang Laga De by Aditi Paul
Официальная информация о теме произвольного танца появилась в сентябре на контрольных прокатах сборной, в которой пара показывала свои программы только специалистам, а на открытых прокатах не выступила из-за травмы партнера.
Цитата :
В произвольной выбрали индийскую тему. Я в ней буду такой заводной индийской женщиной. Это очень личная программа, абсолютно не драматичная, очень сексуальная. Танцевальная и легкая. Нам она подходит по возрасту, подходит нашим характерам и эмоциям. Зрителю будет интересно", - сказала Ильиных. "Программы очень необычные, интересные, это что-то новое для нас, и очень они нам подходят, - добавила собеседница агентства. - Долго мы искали музыку, пробовали классику, другие варианты, но остановились на той, которая за душу взяла".
До этого, в мае, Елена рассказывала о том, кто был инициатором такой темы в произвольной программы и о том, что поначалу программа не была комфортной.
Цитата :
– Кто предложил идею произвольной программы и можно ли ее озвучить? – Озвучить пока нельзя, а предложил Игорь. Произошло все достаточно неожиданно: мы много думали об этом, но решение никак не находилось. Один вариант казался невыигрышным по музыке, второй слишком заезженным, в отношении третьего возникали опасения, что программа "не ляжет" конкретно на нас с Русланом. Продолжалось это так долго, что я была уже на грани истерики: элементы есть, связки есть, а произвольным танцем и не пахнет. А когда Игорь вернулся из Бостона, он принес на каток музыку и сказал, что видит нас именно в этой теме. Мне поначалу было дискомфортно, скажу честно. Все-таки я в большей степени привыкла к тому, что инициатива в выборе программы исходит обычно от меня. Но подумав, я пришла к выводу, что Игорь прав. Если экспериментировать со стилями, то когда как не в этом сезоне? Ну а там уж посмотрим, что из этого получится.
А еще ранее, в марте, когда пара находилась на стажировке в США у тренера Игоря Шпильбанда, он в своем интервью говорил о том, что идет работа над выбором музыки и темы для программ пары
Цитата :
- Над новыми программами стали работать? - Нет, на данном этапе идет выбор музыки, темы, и я хочу понять, в каком ключе эти составляющие лучше преподнести. Сейчас я отвечаю на собственный вопрос: что для Лены и Руслана будет более выигрышным.
В июне Игорь Шпильбанд, к которому пара с одобрения и под контролем ФФКР перешла тренироваться, рассказал о проделанной работе
Цитата :
"Готовим новые поддержки, движения, элементы. Правила претерпели много изменений и усложнились, ребята проходят адаптацию к ним. Но художественную составляющую эти изменения должны только улучшить, в частности это касается и программ Лены и Руслана", - сказал Шпильбанд по телефону. Он отметил, что "обе программы (Ильиных/Жиганшина) поставлены". "К их постановке много кто руку приложил. Я создавал, Фабьен Бурза, Антонио Нахарро. Одна команда ставила и короткую, и произвольную программы. Сейчас мы их накатываем", - рассказал специалист.
В сентябре 2016 года, на контрольных прокатах в Сочи, в прессе появилась информация о том, что пара останется в Москве на какое-то время и будет работать с Еленой Кустаровй. На первые соревнования в сезоне, американский этап Гран-при Елену и Руслана на лед выводили Елена Кустарова и Игорь Шпильбанд. Игорь так оценил прокат
Цитата :
"Я считаю, что после долгого перерыва Лена с Русланом выступили очень энергично. По-моему, для первого старта они очень хорошо откатали. Но, конечно, нужно еще поработать над элементами – вращениями и поддержками", - сказал Шпильбанд по телефону. Произвольная программа дуэта была поставлена на индийскую тему, музыка позаимствована из кинофильма "Миллионер из трущоб". "Надо же каждый раз делать разные постановки, нельзя повторяться, - заметил специалист. - Программа эта смотрится мощно и энергично по сравнению с другими программами".
На французском этапе Гран-при в Париже Игоря Шпильбанда рядом с парой уже не было. Лена так прокомментировала этот факт
Цитата :
Игорь Шпильбанд вместе с Еленой Кустаровой и Светланой Алексеевой выводил вас на лед в Америке, а здесь его у борта не было. Сотрудничество с ним завершено? Елена: Он подходил к нам, делал здесь замечания — по блюзу, по другим моментам на тренировках. Похвалил, поздравил. Но наши основные тренеры — Елена и Светлана Львовна, поэтому они нас выводят.
А в декабре 2016 года Игорь Шпильбанд подвел итоги своей работы с парой
Цитата :
«Я волне удовлетворен тем, что было сделано летом с Леной и Русланом. Мы многое сделали. Поставили две программы, много внимания уделяли улучшению техники. Они оба полностью отдавались работе. Лена и Руслан сами участвовали в постановках программ. Лена приносила музыку. Помогал также Фабьян Бурза. Решение, что спортсмены не останутся у меня, не моё. Так сложились обстоятельства. Здесь сыграл роль во многом финансовый вопрос. Мне интересно видеть прогресс пары. Но, безусловно, нужно чуть больше времени, чтобы получился какой-то результат. В серии Гран-при они показали себя хорошо. Прогресс был виден от старта к старту.
Перед чемпионатом России пара выступила на турнире серии "Б" в Таллине, где ребята заняли первое место. Игорь Шпильбанд также был на этом турнире, но с другими своими парами. И никаких комментариев по поводу выступления Елены и Руслана не давал. Сама Елена так оценила выполненную работу
Цитата :
– Что для вас важнее – результат или само выступление? – Конечно, важнее выступление, но и результат очень важен, потому что мы тяжело работали. И каждый спортсмен хочет показывать хороший результат, выигрывать. Здорово, что нам удалось показать хорошее выступление и выиграть. Так что это два в одном. – Вы довольны полученными балами? – Да, баллы были очень высокие. Мы рады, что сделали все на хорошем уровне.
Последним стартом, на котором ребята показывали судьям и публики свои танцы, для них стал чемпионат России. После проката произвольной программы Лена так оценила их с Русланом прокат
Цитата :
"Это абсолютно точно было лучшее выступление в сезоне. Мы очень долго готовились, что-то меняли. Конечно, тяжело было опять перестраиваться в нашу систему, но я думаю, что мы сделали по максимуму, что могли"
Изначально пара Елена Ильиных и Руслан Жиганшин была заявлена на этап серии" Б" в Оберсдорф. Пара с турнира снялась, а вот болельщики и Игорь Шпильбанд, который на тот момент еще значился их тренером, там были. Болельщица с форума navka-ice-queen, Таня из Штутгарта, была на этом турнире и потом поделилась с нами своими впечатлениями от встречи с Игорем
Цитата :
Теперь о Игоре. Первый соревновательный день, танцы, короткая программа. Я вижу Игоря и в голове только одна мысль: я должна с ним поговорить и узнать как дела у Лены и Руслана! Сразу после окончания соревнований подхожу к нему, внутри всё дрожит, сердце готово выпрыгнуть из груди(я ведь ещё не знаю, что можно не бояться, что Игорь простой и приятный в общении "российский " парень. Пишу парень, потому- что Игорь отлично выглядит, очень молодо и свежо. Я поздоровалась, говорю: Игорь! Можно с Вами поговорить о Лене и Руслане? Он: конечно можно, только попозже, т.к. он ещё кого-то ждал. Он меня спросил, как меня зовут и сказал что позже сам меня найдёт. Я пошла дальше смотреть соревнования, рассказала это мужу, находясь в состоянии какой-то эйфории, что поговорила с Игорем. Минут через 20 мой муж вышел на улицу курить, а я в зале смотрю соревнования. На улице стоит Игорь, мой муж ему говорит: моя жена сейчас к Вам подходила, она такая расстроенная, что её любимая пара не приехала. Игорь говорит: да очень жаль. Муж говорит, можете сейчас с моей женой поговорить? Игорь: да, конечно, позвони ей, пусть выйдет на улицу, поговорим. Он начинает мне звонить, но у меня на мобильном отключен звук, я его не слышу. Он пытается несколько раз мне дозвониться, Игорь ждёт, но я не слышу. Тогда Игорь говорит, что ему надо идти, он уже уходил из ледовой арены, т.к. его спортсмены уже выступили, но обязательно завтра со мной поговорит. Муж заходит и мне всё это рассказывает. Я в шоке! Это была 1 часть встречи с Игорем (продолжение следует) .
Великолепный Игорь . Часть 2. На другой день, соревнования ПП танцоров. Сначала девушки, после обеда танцы. Во время выступления девушек, вижу Игоря, ходит туда-сюда. Думаю, надо идти! Боюсь! Но иду! Он меня видит, машет, как своей. Я подхожу. Он: вчера не получилось поговорить, вы хотели что-то о Лене и Руслане узнать? Я: выдаю свою, всю ночь подготавливаемую речь: Вкратце: Почему не приехали, почему в Сочи на контрольных зрители их не видели, ведь больше половины зрителей в Сочи шли посмотреть на Юлю и Лену с Русланом. Хоть они все трое, можно сказать в прошлом сезоне и не выступали, но их любят и помнят больше всех. Что со здоровьем: вес, колено или простуда? Вся Информация только из интернета, чему верить? Вернутся ли они к нему в Америку и кто их будет выводить на следующих соревнованиях на Гран При в Америке он или Кустарова? Ответы: да, действительно были проблемы с коленом и простуда, они сейчас в Москве шьют костюмы. Через неделю он их увидит (вот я не спросила, получается, что через неделю они летят в Америку? Он же не полетит в Россию?) Они будут дальше у него тренироваться, насчёт Гран При, ещё не думали, но думаю что я. Потом была моя хвалебная речь: Я ему говорю, Игорь, если Вы не будете тренировать дальше Лену и Руслана, то всё, пропали российские танцы, т.к. на сегодняшний момент только они способны добиваться высоких призовых мест на международных соревнованиях. Если не они то кто? Через сколько лет появится в России пара готовая побеждать? Кроме них никого нет. Он говорит, да я знаю, но им тоже будет трудно, потому что тот сезон можно сказать пропущен. Мало практики, будет трудно, большая конкуренция, но Лена большая молодец, огромный талант и Руслан очень старается. Программы поставлены, очень хорошие. Он планирует дальше с ними работать. Это было для меня самое главное, это узнать, т.к. я считаю, что только с Игорем они чего-то добьются. Я сказала, что прошлогодние программы мне очень нравились, особенно Фрида. Фрида будет показательным. Я его поблагодарила, пожелала удачи ему и Лене с Русланом. Планировала ещё подойти поговорить с Татьяной Фладе и с Нелли Жиганшиной, но после разговора с Игорем, подумала, что больше чем Игорь они не расскажут, он ведь их тренер.
Этап Гран-при Skate America 2016 Первым соревновательным стартом, на котором были показаны поставленные Елене и Руслану одним из ведущих танцевальных тренеров мира программы, был этап Гран-при Skate America 2016, который проходил в Чикаго с 21 по 23 октября 2016 года. И в то время это был один из самых популярных вопросов - ну что же им такое поставил Игорь Шпильбанд? Не смотря на то, что я находилась по другую сторону океана, у меня был полный эффект присутствия всего лишь по другую сторону телефона, благодаря тому, что на чикагской трибуне была venus_mc_fly, которая и делилась со мной и эмоциями, и фотографиями. Не только произвольный танец, но и короткий еще впереди, а я уже вижу позитивно настроенную часть команды. А теперь несколько отрывков из нашей переписки относительно произвольного танца: Во время тренировки:
Цитата :
- Какой костюм у ИЖ... неожиданный - К этому надо привыкнуть
-Но они, по-моему, комфортно себя чувствуют, ну и ладно. У Лены улыбка до ушей. - Они, похоже, весь верх блестками расшили.
После тренировки:
Цитата :
- А как тебе танец ИЖей? - Восточный зажигательный. Поддержка тяжеловата, а остальное очень здорово.
- Они так улучшились в скольжении! Красиво и легко катят, появились элегантность и достоинство, что сразу отразилось в шикарной дорожке. Ну мне так кажется. Настрой мне у них нравится! Да и Лениной энергии можно позавидовать. Она летает как на реактивной метле. Только что была внизу, а уже пронеслась мимо, аж ветер за ней, и даже успела мне пару слов сказать. И ещё с розовым чемоданом. Сплошной позитив! - Внизу - в смысле, на льду? А то я представила ее в поддержке с чемоданом. - Нет, на полу после льда. Пронеслась по лестнице вверх. С чемоданом. А потом обратно. - Читаю "пронеслась" и представляю, как она несется в поддержке. - Поддержку с чемоданом она бы тоже смогла. Запросто, с ее -то энергией!
После соревновательного проката:
Цитата :
- У них как-то сегодня не получилось, что ли. Легкости не было, и скорость куда-то делась. Я ожидала большего. Но между Болливудом и тягучей драмой, я выберу первое. Поэтому танцую в душе с ИЖ. Заводные, очаровательные, твизлы хорошие получились. Очень нравится Руслан, вырос технически, и замечательно справляется с темпераментом партнерши. Гармония в паре. Гармония в группе, это очень важно. Поцелуйчики и обнимашки - неотъемлемый момент. Очень приятно на них смотреть .
И впечатления venus_mc_fly спустя время, в феврале 2017 года:
Цитата :
Во время утренней разминки первой группы, краем глаза поймала энергично танцующую фигуру по другую сторону арены. Через секунду взгляд сфокусировался на Елене Ильиных и происходящее на льду было тут же забыто. Лена в наушниках сосредоточенно делала танцевальную разминку.
При этом потоки энергии исходили от каждого ее движения, а длинные рукава белой футболки выписывали в воздухе замысловатые пируэты (в конце этого видео те самые пируэты) Через пару минут Лена внезапно исчезла из поля зрения, но вскоре появилась у бортика уже с Русланом. На лед их провожали Елена Кустарова и Светлана Алексеева, с напутствиями, улыбками и поцелуями. А позже к ним присоединился Игорь Шпильбанд. Все трое неотрывно наблюдали за происходящим.
На льду Лена с Русланом, помимо элементов, демонстрировали единство в паре и взаимопонимание на только им понятном языке общения: обмен взглядом, улыбка, кивок, жест. Мои соседки-болельщицы отметили: «Когда они на льду, смотришь только на них. Они так харизматичны!» А по выражению ужаса на лице японской фанатки, опоздавшей на первую разминку, а потом по взгляду облегчения, что не пропустила Лену и Руслана, было все понятно без слов. Встречали их опять объятиями и поцелуями, но уже без Шпильбанда, который убежал к своей паре. Они все встретятся чуть позже и очень доброжелательно обменяются впечатлениями. После разминки тренерский дуэт расположился на трибуне.
Минутой позже появилась Лена с розовым чемоданном. Приветствие поцелуем и Лена упорхнула бегом вверх по ступенькам. Потом бегом вниз с тем же чемоданом. На лице улыбка, в глазах искорки, она просто заряжала своей неуемной энергией и позитивом. Трудно было удержаться, чтобы не попросить совместное фото на память. Ответом были теплые объятия и огромная благодарность за внимание. Очень добрые у них отношения в Команде.
Чувствуется забота и тепло в общении. Руслан же получает это втройне.
Скорее, это уже не просто команда, а настоящая спортивная семья, доброты которой хватает не только друг для друга, но и для окружающих.
На следующий день со мной уже здоровались и улыбались, как старой знакомой. Шла практика произвольного танца. Не все получилось на льду, но повторилась сумасшедшая энергетика и нескончаемый поток эмоций и позитива, независимо от ситуации.… Японка же появилась уже вовремя, а соседки-американки, не переставая восхищаться обаянием и харизмой, выразили надежду, что увидим пару на ГС. Увы, не получилось…
На свой вопрос, а где же впечатления от соревновательного проката, я получила замечательный ответ:
Цитата :
Так получается, что танец-то был сырой, это был его дебют. Я не сертифицированный эксперт, чтобы разбирать технические моменты. Костюмы? Не было времени к ним привыкнуть. Поэтому я поняла, что мой отзыв получился с позиций поведенческого анализа Но это именно то, что запомнилось, и чем они выделяются среди других.
(Продолжение следует)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Этап Гран-при Trophée de France 2016 Следующим был этап Гран-при в Париже, где я была личным свидетелем всего происходящего, причем могла наблюдать за ребятами не только с трибуны. По парижскому ледовому дворцу я перемещалась с телефоном и фотоаппаратом, и практически не останавливаясь фотографировала все самое интересное и делилась фотографиями и впечатлениями в инстаграм и на форуме navka-ice-queen, поэтому сделать историю в картинках по горячим следам не очень сложно. Первая встреча с частью команды Лены и Руслана:
Цитата :
- Раз, два, три, улыбочку! Спасибо!
Где-то посреди тренировки мужчин отвожу взгляд ото льда в сторону входа-выхода и вижу ребят. Подхожу:
Цитата :
- Привет! Меня зовут Юля, я когда-то делала про вас клип под песню Цоя (Прим.: после публикации клипа и Лена, и Руслан писали мне слова благодарности, то есть гипотетически знали о моем существовании, поэтому я и решила представиться именно так) - Здравствуйте! Очень приятно познакомиться! - Вы не против, если я вас сфотографирую для болельщиков? - Да, конечно!
Следующая наша встреча состоялась в пресс-центре на жеребьевке. Там я по заданию болельщиков форума navka-ice-queen вручила ребятам открытку с пожеланиями и попросила автограф для форума. С шутками-прибаутками они подписали открытку и вручили мне. Ощущение от общения - вчера расстались, сегодня встретились, никакого напряжения. Лена очень позитивная, Руслан - приятный собеседник.
Множество фото танцующей Лены.
Из диалога в инстаграме после тренировки короткого танца
Цитата :
nadja_sklyarГлавный вопрос - как прошла тренировка у ребят? julbka_@nadja_sklyar@juliacymbaline я ж такой спец На позитиве. Вроде без ошибок. Тренеры даже аплодировали. Игорь иногда посматривал на них. В середине что-то пропустили, но очень коротенькое
На следующий день, стою себе, телеграфирую, никого не трогаю, и тут за спиной:
Цитата :
- Здрасьте! - Привет! Стой! А то меня не простят, если не будет фото! Вот вам фото
Тренировка
Цитата :
Руслан, неуловимый моим телефоном.
И опять танцующая Лена.
Операция - красный шарф! От разговора отвлекать не стала.
После тренировки произвольной программы
Цитата :
Шпагата не было. От оленя и до провозки пропустили. Остальное сделали легко. Пропущенное потом делали кусками и хорошо. Твизлы минимум два раза делали отдельно. Синхронно, и пожалуй, из тех, что сегодня видела, у них самые близкие позиции, я вообще поражаюсь, как они друг друга не цепляю при разворотах.
После проката короткой программы, на жеребьевке произвольной
Цитата :
julbka_Они меня с телефоном скоро бояться будут, я повсюду .
После проката произвольной программы (мне были видны судейские мониторы и как пересматривали элементы, в том числе и поддержку, названную "оленем")
Цитата :
Три раза оленя с секундомером меряли.
И мои эмоции от встречи в Париже спустя несколько месяцев:
Цитата :
Ощущение от самой пары - это пара. Именно пара. Из тех, которым слова не нужны.
Перед ледовыми тренировками разминались они по-отдельности. Лена появлялась чуть раньше Руслана.
А еще Лена на разминках все время танцевала.
А Руслан бегал.
Не смотря на то, что Игорь Шпильбанд со своими парами все время был где-то рядом, с ребятами он не общался. Единственный раз, когда видела, как он наблюдал за парой - во время тренировочного проката короткого танца в первый день.
После проката короткого танца Игорь проводил на лед свою пару и по дороге к месту наблюдения за соревновательным прокатом поздравил тренеров Лены и Руслана.
Один раз я видела, как Лена разговаривала с Фабианом Бурзой.
Руслан на тренировках общался с Сашей Назаровой.
А Тобиас-Ткаченко делали вид, будто ни Лену, ни Руслана они не видят.
На этом отношения с группой, в которой ребята провели полгода, исчерпываются. Зато отношения в команде очень теплые, тренировки проходят на позитиве.
Сам танец - ну ни о чем. На мой взгляд, совершенно неподходящая для катка музыка и набор движений. Но! Движения выверены до миллиметра. А где-то через минуту тебе уже перестает мешать музыка, тебе передается настроение ребят и ты начинаешь синхронно раскачиваться вместе с ними. Нечто, схожее с зажигательным номером ледового шоу, когда неважно, что именно они там делают на льду, а ты просто пританцовываешь в такт, подвластный общему настроению.
Это ощущение сопричастности было и на тренировке, и на соревнованиях.
Что поразило - так это то, на сколько близко друг к другу они катаются.
А твизлы ребята делают настолько близко друг к другу, что в секции с отставленной в сторону ногой я даже зажмурилась, мне показалось, что сейчас Лена заденет Руслана коньком. Я зажмуривалась и на тренировках, и на прокатах, поэтому фото этой секции у меня нет
Еще мне очень понравился ритуал окончания тренировки, когда ребята подъезжали к бортику и кланялись тренерам
И с самой тренировки они тоже уходили довольные.
Но когда дело касалось серьезных вещей, то и вели себя все очень серьезно. И на прокат произвольной программы ребята выходили сосредоточенными.
На твизлах в самый ответственный момент я опять зажмурилась
А потом было это странное падение. Но публика, аплодировавшая весь танец, только усилила свою поддержку после него и у меня сложилось ощущение, что она даже заглушала музыку. После проката ребята были немного нервными. Все-таки после короткого танца они шли вторыми и теперь стало понятно, что на пьедестал они не попадут.
И также нервно вся команда отреагировала на видео повтора падения Лены.
И как итог - неутешительные оценки.
Стоит сказать отдельное слово о поддержке болельщиков. Трибуны с одинаковой силой поддерживали всех французов, Алену Савченко с Бруно Массо, Хавьера Фернандеса и Лену с Русланом. И у ребят в Париже даже своя группа поддержки есть!
Ну и Татьяна Анатольевна тоже не обошла Лену своим вниманием, что-то успела сказать ей после проката до того момента, как остальная команда появилась в Кике
(Продолжение следует)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117153 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
А Лена Ильиных ,когда увидела мою просьбу знаками (она была в наушниках ) сфотографировать её, любезно вынула наушники из ушей и улыбнулась в кадр. Я также сняла небольшое видео её танцевальной разминки в фойе - она так здорово передаёт в движении нюансы музыки,что, даже не слыша её, кажется, что она звучит у тебя в ушах.
Цитата :
Не понимаю, почему практически не используют эту её способность при постановке танцев . Ну и вживую и Лена, и Руслан очень эффектно смотрятся - все-таки телекамеры и фотокамеры не так комплиментарны к Руслану. Игорь Шпильбанд действительно вечно молодой.))) На разминке поглядывал на Лену с Русланом, но я не видела, чтобы подходил. А так, большую часть вечера сидел в зале. Как и Маурицио Маргальо. По прокатам могу сказать,что сегодня было много падений, но и много прекрасных прокатов. Сначала было очень мало народу на трибунах, но потом, к последним разминкам танцоров трибуна за судьями была неплохо заполнена. Конечно, там и спортсмены сидели многие после выступлений. Хорошо поддерживали всех, но особенно прибалтов и Лену с Русланом. Я снимала прокаты первой четверки с КиКом, потом постараюсь выложить.
- Как Лена выглядит вблизи? - Мне Лена показалась очень красивой и настроенной на соревнования. Не было ощущения напряжения какого-то . Или погруженная в музыку и себя на разминке в фойе или улыбка и контакт со своей командой и партнёром. Ну и доброжелательность её к посторонним людям просто поражает. За таких людей хочется болеть. - А Руслан с экрана казался симпатичным, но не более того. Вживую он очень ровный, с хорошими пропорциями фигуры - камеры его зауживают - и лицо, на мой взгляд, выглядит ярче и гармоничнее при непосредственном обозрении.))) Но это, повторюсь, мои впечатления. Я не являюсь горячей поклонницей ни одних фигуристов, просто люблю этот спорт и спортсменов, которым не все равно, что они привносят в фигурное катание. Тейпов на ноге у Лены я не заметила. Может невнимательно смотрела. Завтра присмотрюсь.
После произвольного танца:
Цитата :
Ну и Лена с Русланом. Произвольный у них, конечно, не из тех, который ведёт за собой. Его надо хорошо презентовать и тащить по эмоциям, чтобы заиграл. Ребята большие молодцы в этом плане. Сегодня не было никаких чрезмерных эмоций, было больше контроля и танец смотрелся, на мой взгляд, получше, чем на предыдущем турнире. Тейпов я так и не увидела на Лениной ноге, но может длинная юбка мешала. Т.к. я снимала видео до КиКа, то не видела, пока не развернула фотокамеру в ту сторону, что Шпильбанд весь танец стоял у бортика чуть поодаль и смотрел на пару. При этом, я ни разу не видела, чтобы он подошёл к Кустаровой-Алексеевой или к Лене-Руслану. Потом пошёл на выход, после объявления оценок, с интересным выражением лица. Что-то типа ностальгической грустинки. Не подумайте,что я спец по фанфикам или сочинениям на вольную тему.))) Сама удивилась. Видимо у них все там не просто было с этим сотрудничеством и с разрывом договоренностей. Лена, увидев съемку, из КиКа поработала на камеры и фотоаппараты, направленные в их сторону. Потом пошли с тренерами на выход уже с серьезными лицами.
И воспоминания Елены, которыми она поделилась со мной уже в феврале:
Цитата :
На турнире Таллинн Трофи в ноябре 2016 года подобрался интересный состав участников. И его хедлайнерами в танцевальной части турнира были, несомненно, Елена Ильиных и Руслан Жиганшин. До последнего ходили слухи, что пара на турнир не приедет, но ребята добрались до Таллинна . И не зря. Прекрасно откатав свои программы, получили свой сизон бест, которого, я надеюсь, хватит на 2 этапа Гран-при в следующем сезоне. Так как ребята большую часть сезона тренировались в Америке у Игоря Шпильбанда, а на этом турнире было большое представительство его танцевальных пар, то я была уверена, что Игорь будет их выводить на прокат наравне с Алексеевой и Кустаровой. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что группа тренеров Алексеевой-Кустаровой (а с ними была еще Ольга Рябинина и еще какой-то мужчина) вместе с ребятами никакого контакта ни с Игорем, ни со спортсменами его группы не имела. Это не выглядело какой-то демонстративностью или обидами, просто они были очень самодостаточны. И, как мне показалось, Игорю хотелось все-таки контакта с ними.
Во время прокатов Лены и Руслана он до последнего стоял в стороне у бортика и наблюдал за ними и на его лице была мягкая, немного грустная улыбка. Говорю сразу, я не любительница фанфиков и додумывать за других людей, сама удивилась и ситуации, и его реакции. При этом спортсмены его группы тоже не контактировали с ИЖ даже в общей толпе перед выходом на разминку, но вели себя при этом преувеличенно возбужденно.
А после проката Ткаченко-Тобиас и перед прокатом Лены с Русланом, самые молодые спортсмены из группы Шпильбанда - Погребински-Бенуа демонстративно вышли рядом с выходом на лед .И, стоя лицом к КиКу, громко кричали Илье с Изабеллой, что они лучшие, показывали им большие пальцы, в то время как Лена с Русланом были рядом или выходили на лед. Не видела такого ни до, ни после. Лена с Русланом, как и все спортсмены, разминались перед прокатами в фойе. На них, конечно, было обращено все внимание зрителей. Руслан был немножко отстраненным, настраивался, я к нему не стала подходить. А к Лене подошла с просьбой ее сфотографировать. Мне очень понравилось то, что без всякого пафоса и неудовольствия, что ее оторвали от разминки, она легко и с улыбкой согласилась сфотографироваться.
Я присутствовала на большей части соревнований и могу сказать, что на состязаниях танцоров зрителей было больше всего. И не только самих спортсменов, их родных и друзей, но и людей, которые специально пришли посмотреть последнюю разминку танцоров. Жаль, что на видео этого не видно, т.к. дворец большой и заполнялась трибуна за судьями. Короткий танец ребята откатали очень хорошо, хотя, как мне показалось, на раскатке прокат частей программы был свободнее и наотмашь. Вся интрига была в том, как они откатают произвольный.
Танец, несомненно, спорный. И, не подчеркивающий их достоинств. Да и музыкальная нарезка там сомнительна. К моменту их проката народа в зале набралось уже достаточно много . Когда ребята встали в стартовую позу , за моей спиной кто-то громко сказал по-русски что-то негативное, типа пожелания упасть, как всегда. Но тут же , еще в тишине стало слышно, как из нескольких разных мест этих товарищей доходчиво поставили на место. (Извините за тавтологию.) Так как я снимала прокат ребят на камеру, то могла только быстро обернуться – это были какие-то парни, как ни странно. После проката их там уже не было. В общем, напряжение в воздухе витало , и это я еще Шпильбанда за бортиком не увидела на тот момент. Практически весь зал поддерживал Лену и Руслана весь танец. Все-таки есть в них какая-то магия. Прокат был сдержанным по эмоциям, видимо был план откатать по максимуму чисто и спокойно. Но, мне кажется, это пошло в большой плюс танцу. Потому что энергетика у них зашкаливает и так. Они способны «продать» даже такую ерунду, как эта Индия. ( Т.К. это никакая не Индия, и даже не стилизация нормальная.) И вживую, очень заметен класс пары. Они там были на голову выше всех остальных пар по прокатам. Ну и публика по окончании программы аплодировала не жалея рук.
В КиКе ребята с улыбками на лице позировали всем желающим их сфотографировать.
А, увидев столь высокие оценки, Руслан улыбнулся, а Лена даже засмеялась .
Было видно, что сами себя они оценивают вполне адекватно и понимают цену оценок на турнире серии "Б". Тренеры были очень довольны и прокатами, и оценками. Но, сразу после КиКа, лица у ребят и тренеров стали очень серьезными, и они принялись что-то обсуждать.
(Окончание следует)
Savta Admin
Ижики откатали очень хорошо, Лена, конечно звезда и как бы я не присматривалась лишних кг не увидела. ЧГГ очень хорошо смотрятся и фактура у них прекрасная, но как-то они не вместе. Кто был лучше Ижики или ЧГГ сказать не могу, но судьи видимо решили, что БС и СБ первые и вторые, а третьей парой станет тот из ИЖ и СК кто завтра не наошибается.
После проката произвольной программы:
Цитата :
Ижики, конечно всем это было видно, что они откатали ПТ лучше СБ и ЧГГ и очень понравилось залу, сами яркие, катание скоростное, энергетика позитивная, что по технике я не судья, а судьям Бог судья. Плохо это когда оценки подгоняют под нужный результат. В этом году ИЖ были и в ПТ и в КТ сильнее и Чгг и СБ, очень жаль, что такое судейство.
Итак, короткий танец. На разминке все пары были спокойны, ТАТ внимательно наблюдает из подлобья, АВШ сидит на центральном месте как снежная королева, тоже спокойна. Вообще АВШ, очень-очень -очень внимательно смотрела все пары (я сидела напротив ее в секторе В3). ИЖ. Кто говорит что Лена толстая???? Ничего подобного. Пара очень органично смотрится из зала. Руслана никакой не худой, Лена в нормальном весе. Возможно, во Франции вес был. Но на взгляд из зала на состояние 23 декабря Лена выглядит очень хорошо! Поверьте мне - это честно! Еще существует мнение, что Лена своей харизмой Руслана затмевает. Да Лена яркая, но и Руслан тоже ого-ого! Хорош парень. ИЖ. Танец стал смотреться цельно. Лена Руслана не переигрывает (Максим ты не прав!). Пара смотрится цельно и органично. А какое движение кистью делает Руслан на словах (Хей-хей)!!! Вот ведь настоящий Митхун Чакраборти. Ребята ОБА танцуют в образе. Лена яркая как звезда, ее и со Скотом поставь будет тот же результат. Зал от начала до конца танца все 4 минуты не смолкал. Еще раз напишу аплодисменты не смолкали, от робких до шквала. И самое интересное: после выставления оценок за произвольный танец зал взорвался овациями. После того как пришло осознание, что ребята проиграли суммой баллов, вначале наступила тишина, а потом возмущенное у-ууу. ТАТ стала размахивать руками в сторону технической бригады и что-то кричать, это видели все зрители, это сцена продолжалась минуты 2, в это время уже шел танец других спортсменов. Я даже не помню кто вышел выступать, т.к. наблюдала за ТАТ. Через 2 минуты к ней подошли оператор с корреспондентом она им что-то очень эмоционально рассказывала и доказывала. Видимо отрывок видео на одном из форумов SPORTS.Ry, где ТАТ говорит, что она в этом беспределе не участвует, как раз из этого интервью. Еще маленький факт, который очень характеризует ребят. После выставления оценок, Лена с Алексеевой пошли вперед, а Руслан с Кусторовой за ними. Так вот, Руслан подал руку Е.Кусторовой, чтобы она аккуратно спустилась с приступочек кика. Вот такой Руслан джентельмен! Правда Ваша, ЧГГ катались после ИЖ. Я напутала. Значит это случай был после выступления ЧГГ. Личный рейтинг произвольного танца. 1 СБ (да-да, я не перепутала буквы). 2. БС. 3. ИЖ (с небольшим отрывом в 2-3 балла). 4 ЗГ. 5. СК. Произвольный танец был заключительным соревнованием дня. Выходя из дворца спорта, пробираясь через выходящих. Я почти в каждой группе зрителей слышала: "Соревнования хорошие. Но Лену засудили!"
Наш собственный корреспондент на этом старте, Тата, во время соревнований была немногословна. Ее эмоции после окончания соревнований танцоров:
Цитата :
"Очень вредно не ездить на бал, когда ты этого заслуживаешь" (с) Шварц. Золушка.
И небольшой рассказ об услышанном-увиденном на трибуне:
Цитата :
опять отвлекли. ладно, продолжаю. Когда Джон Тиффани закинул в поддержке за спину, за моей спиной как-то уважительно замерло. Потом выехали ИЖи, которые сперва вызвали смешок костюмами, мол, что за пестрота-пёстрая, потом они поехали, и кто-то сзади что-то начал шептать - я не разобрала, что, но удивилась другому: до того как-то они вслух совсем не стеснялись говорить, но удивлялась недолго, потому что моё внимание было на льду, а их уже не слышала вплоть до того, когда ребята докатали, им стали хлопать, и вот тогда опять вслух сзади сказали: "не, ну понятно, это чемпионы, совсем другой уровень". Когда выкатили 4ГГ, сзади отметили красоту Вики, но потом разговор плавно перетёк в обсуждение планов на вечер (опять не понижая голоса), и я оказалась в щекотливой ситуации: спереди нервные всплески Пьяццолы, сзади - обзор близлежащих кафешек, а мне надо снимать Вику с Никитой, потому что а) обещала, б) аккред обязывает, и надо снимать красиво, потому что иначе это себя не уважать. И вот так до самого конца проката, когда аплодисменты вокруг, судя по всему, заставили соседей сзади вспомнить, что они "в зале" что-то смотрят. А потом покатили Бобры, и был ах на вращательной поддержке, а после проката прозвучало "Нет, пожалуй, всё-таки это чемпионы". Что сказали после Букиных, каюсь, не помню. Видимо сильно ушла в свои мысли и не расслышала или и не говорили ничего.
Зато Тата спустя пару месяцев поделилась своими воспоминаниями в картинках:
Цитата :
Мои наблюдения и эмоции... На тренировке - сосредоточенность.
Честно, я их не узнала на тренировке. Они как будто другие были. И во время своего проката, и пока катали другие - чётко исполняли элементы, но как будто чужие роли играли, не просто чужие, в которые даже не хочется вживаться.
Помню, как за год до того жили в своей Фриде - именно жили, там и элементов толком видно не было, а здесь, наоборот, как будто запретили себе чувствовать. От этого в воздухе висел незнакомый нерв.
Я их любыми люблю, но, честно говоря, испугалась, что и в соревновательном прокате себя не отпустят.
К счастью, ошиблась. Отпустили. Хотя я сперва по собственным утренним ожиданиям воспринимала начало танца чуть со стороны...
Но это уже фото стартовой позы соревновательного проката, а до того была настройка. Так получилось, что чисто физически я её наблюдала под довольно неудобным углом и издалека. Вообще, в этот раз взаимодействие с тренерами мало удалось подсмотреть..
Трудно сформулировать, что поменялось. Мне показалось, что члены команды как будто прячут что-то - друг от друга? от зрителей? от себя самих? Но я ещё с утренней тренировки с тревогой ожидала "нерва", поэтому, кажется, сама от себя тоже спрятала эмоции и продолжала фотографировать несколько машинально вплоть до первых движений танца
Но наконец, Лена с Русом приняли стартовую позу, зазвучала музыка и через несколько секунд все мои страхи исчезли, как будто их не было: на залитой льдом поляне дерзко выплясывала озорная девчонка, подливая масло в огонь распаляющегося, глядя на неё, молодого человека. Вот, где-то здесь зрителя в моём лице уже захватило и понесло в этом пёстром потоке...
Захватило и понесло, и всё же, где-то внутри щёлкало строгое слово "элементы". С ними было всё хорошо, всё чётко и чисто. Поддержка. Твизлы..
Твизлы крутили на такой скорости, что фотоаппарат тупо не справился с фокусом, а фотограф в попытке на следующем повороте лицом взять крупный план, тоже "не справился с управлением" - пришлось кадрировать...
Чего мне не хватило в танце (в смысле, ждала себе эту эмоцию после виденной записи с бэшки) - искристой радости. Т.е. искристость была, а вот радость - тоже была, но какая-то не очень радостная, что ли, может быть, немножко со злостью?
Собственно, от этого танец не хуже, просто немножко другой (а кто сказал, что он должен быть под кальку с предыдущего исполнения? тем паче, что на утренней тренировке о радости как-то и вовсе не думалось...). Что ещё? Когда ребята откатали, я поймала себя на мысли, что во время проката они не просто держали на себе внимание. Они каким-то образом превратили довольно большое пространство вокруг себя в театр, и этот театр жил и дышал по правилам сыгранного ими сюжета.
Честно говоря, от Индии я этого не ожидала, потому что Индия - ни разу не Фрида, а вот поди ж ты... Ну и после проката. Когда и у спортсменов, и у тренеров с одной стороны удовлетворение от проката, а с другой - и это видно - они, кажется, даже до объявления оценок уже понимают, что баллы будут гораздо ниже, чем они того заслужили...
ТАКИЕ ОНИ, ЧЕТЫРЕ СТАРТА, ЧЕТЫРЕ МАЛЕНЬКИХ ЖИЗНИ В ОДНОЙ БОЛЬШОЙ НА ДВОИХ... P.S. Каждый из нас в своем рассказе неоднократно отметил твизлы в исполнении ребят. Они действительно шикарные, даже когда выполнены неидеально.
И сами ребята, и их болельщики очень рассчитывали на то, что работа с Игорем Шпильбандом, и в том числе поставленные им программы, позволят им спрогрессировать. Но этого не получилось. Наверняка и команда, и специалисты сделали свои выводы, нашли правых и виноватых. А мне же в качестве послесловия хочется привести цитаты ребят из их интервью прошлого сезона, а именно их ответы на вопросы о произвольном танце "Фрида". Я, как водится, выводов не делаю, никого ни к чему не призываю, я просто предлагаю вспомнить нам, что говорили ребята о своем танце, который также не способствовал их прорывы. Прочитать эти комментарии, а потом вернуть в начало моего повествования и еще раз прочитать то, что говорили сами ребята о своем произвольном танце этого сезона, Прочитать, сравнить и сделать выводы.
Цитата :
- Что можете сказать о своей программе? - За основу мы взяли историю мексиканской художницы - Фриды Кало и саундтрек из одноименного фильма. Программу поставил Антонио Нахарро, потому что никто не раскроет эту тему лучше него. Сперва мы боялись, что будем показывать колорит Испании и Мексики, а не личность художницы. Но как только Нахарро показал нам первые позы, стало понятно, что программа будет выполнена именно так, как мы задумали. Если наша прошлая программа была легкомысленной и дерзкой, то сейчас мы сделали основной акцент на глубину раскрытия сюжета. И Антонио прекрасно продемонстрировал нам, как лучше передать зрителю и судьям наш посыл. Мы испытываю полное счастье, что наше душевное состояние выразилось на льду со всеми движениями и эмоциями.
- Вы с самого начала знали, что Антонио Наххарро будет вашим хореографом? - На самом деле, мы около года мечтали поставить Фриду и не думали о хореографе в то время. А когда дело дошло до воплощения мечты, мы подумали, что только Антонио сможет понять наши идеи, воплотить их и поставить правильно нашу программу. - В какой момент своей жизни и почему вы решили поставить именно Фриду Кало? - Нам нравится ее личность - это очень сильная женщина, которая перенесла многое в своей жизни но все равно была очень позитивной и несла радость людям. Такие серьезные темы и яркие личности показывают не просто посредственные моменты, а настоящие личности.
Для новой произвольной программы вы сначала выбрали тему, а затем искали постановщика или наоборот? Руслан: Лена еще в прошлом году говорила о «Фриде». Елена: Естественно, тему выбирали не под Нахарро, а образы подбирали под нас. Я давно хотела сделать программу про Фриду, но как-то не получалось. Руслан: Лена делилась мыслями, что ей очень хочется скатать «Фриду». Ну а кто лучше чем Нахарро сможет поставить ее? Почему такой интерес к этой истории? Елена: Меня привлекает сама личность. Это настолько сильная женщина, которая столько всего в жизни перенесла и при этом продолжала жить на позитиве, с такой радостью. Мне эта тема близка. Мне и Руслану нравятся такие драматические истории, яркие личности с сильными характерами. И, конечно, потрясающая музыка.
Вы назвали Фриду сильной женщиной. Насколько этот образ близок лично вам? Елена: Очень близок. Я чувствую себя сильной женщиной.
- Про Руслана как раз мой следующий вопрос. Нет опасения, что в этой постановке он останется в тени? - Пересмотрите нашу программу, последите за Русланом, и таких опасений не будет не только у меня, но и у вас. Так, как в этой программе, не побоюсь этого слова, «отжигает» Руслан, не «отжигаю» даже я. Найдите эпизод, когда я выхожу с вращения, начинаю петь слова и вижу, как их поет Руслан. Я в этот момент думаю — ах ты такой-сякой, это моя партия, я здесь должна петь! Мой партнер — мое вдохновение в этом танце. Я смотрю на его глаза и вижу в них посыл к моему следующему движению.
Фрида без источника вдохновения в своей жизни не стала бы великим человеком. Так и я без Руслана никто в этой программе. В самом ее начале, когда он закрывает мне ладонями глаза, я чувствую его дыхание. И благодаря этому знаю, что буду делать дальше. Руслан мной движет и помогает мне полностью раскрыться.
- Честно признаться, хотел еще спросить, не боитесь ли переиграть в вашей «Фриде», но теперь вижу, что вы не играете, а живете ей... - Правда. Я бы ее катала и катала. Дайте мне десять минут этой музыки — я буду кататься, жить, умирать, воскресать, ругаться матом, как вы сказали, пить, гулять, танцевать...
В четыре минуты это все уложить нереально, поэтому всего по-минимуму. А так я бы хотела и под другую музыку из «Фриды» тоже кататься, другую сторону этого образа показала бы. Здесь, на соревнованиях, мы вышли на старт, начали катать программу, и я вдруг поняла — а, здесь же поддержка, ой, надо же ее исполнить. Черт, а там твизлы, дорожки! Когда живешь танцем, забываешь об элементах. А делать этого нельзя!
— Елена давно мечтала о танце, посвященном Кало. А вы сразу приняли идею «Фриды»? — Да, я абсолютно был не против этой музыки. С чего бы? Она очень красивая. К тому же, когда я узнал, что ставить будет Нахарро, понял: дело в руках мастера и все будет в лучшем виде. Антонио уже делал три постановки «Фриды» в разных театрах мира и прекрасно знаком с темой.Что касается «Фриды» и Диего Риверы (мексиканский художник и политик, муж Фриды Кало. — «Газета.Ru»), я не мог перевоплотиться в него буквально. Мой персонаж — это воплощение всех любимых мужчин ее жизни, которые повлияли на ее творчество.
Мы сделали красивые костюмы, в которых все обозначили. У меня на спине картина Фриды Кало. А у Лены на платье — мотивы мексиканского орнамента. Мне очень нравятся эти костюмы: они неброские, не аляпистые, но с изюминкой, скажем так.
- Когда вам сказали о "Фриде", как отреагировали? - Вы, наверное, думаете, что заплакал. - Но удивление было наверняка. - Я знал, что Лена хочет скатать "Фриду", поэтому особой новости для меня в этом не было. - И вы сели вместе смотреть фильм Джули Тэймор? - Вместе мы его, кстати, не смотрели, я это сделал один, у себя дома. - И видели жуткие картины Фриды? - Одна из них у меня на спине. - Она далеко не самая жесткая. - Если послушать Бродского, то тоже не сразу понимаешь его абстрактные психоделические темы. Но они начинают притягивать. Последнее, что я слушал - "Не выходи из комнаты". Первое ощущение – муть. Потом осознаешь, что ни одного слова просто так.
Елена: Не могу назвать программу «Фрида» сложной, потому что для меня «сложная программа» та, которая не по душе. Когда два с половиной шага даются неимоверными усилиями. А эту программа пролетает моментально. Она как любимый сериал. Смотришь, серия закончилась, а хочется продолжения, еще и еще.
- Почему решили поставить именно Фриду Кало? - Нам нравится ее личность - это очень сильная женщина, которая перенесла многое в своей жизни, но все равно была очень позитивной и несла радость людям. - Всем понятно, что в программе вы - Фрида. А кто Руслан? - Руслан - человек, который позволяет двигаться дальше, рисовать картины. Он воплощает в себе любовь Фриды и ее вдохновение. Если бы у нее не было источника вдохновения, то, может быть, она и не стала бы известным художником. Так и я без своего партнера Руслана в этой программе просто не существую.
Руслан Жиганшин: несмотря на некоторые переживания, каталось душевно. Просто исполнения элементов под музыку не было, мы смогли показать цельный танец двух человек со всеми ощущениями.
Руслан Жиганшин - российский фигурист в танцах на льду, двукратный чемпион России, серебряный призёр этапов Гран-При, серебряный призёр командного чемпионата мира, чемпион мира среди юниоров, победитель юниорского финала Гран-При, мастер спорта России
Savta Admin