Мне тоже представляется этот вальс в исполнении ребят легким, воздушным....Но.. никак не могу увязать обязательные движения (очень своеобразные) заковыристые.(
LenchikDC navka-ice-queen
меня зовут : ElenaСообщения : 223 Регистрация: : 2015-01-16
Выиграть забег в один год - это не проблема и на морально-волевых) Меня больше волнует какой образ далее изберут и начнут ИЖ эксплуатировать. Они изрядно повзрослели. Что эти ребята собрались менять в танцах, - а они понимают, что это единственный путь, а не очередь в привычных образах, - и что готовы предложить кардинально. Спецы найдутся,- был бы компас в голове. Этим ребятам свое мнение не навяжешь, - я вот думаю насколько они готовы лепить себя сами и соответствовать уровню и нагрузкам. Смогут ли качественно заставить себя пахать и тянуть этот непомерный груз первой пары. Тут даже не в тренерах дело. Хотя на месте тренеров я бы не просто задумалась уже сегодня...
Я тупо смотрю на ИЖ- у них с каждым стартом появляется все больше и плотнее шагов в ПП,- в Китае они более свободно катили и на скорости отменной. Им бы линии чистить и РАСКАТ на скорость давать,- так нет... Сложности им хватает, им не хватает изящества и лоска . Породу бы потренировали, а не еще сто шагов запихнули... Такой скорости нет ни у кого и ребер ,- вот и введите это коньком пары, я бы в эту сторону прессовала прогу... Сейчас жду что еще накреативят нового, обещались тренеры,- им бы свободу и раскат...
Но можно было дать в раскат то, чего не может ни одна пара, а не на мелкие шаги их садить,- вот оно надо кому? Пападакисы выкатывают 2 дорожки, а потом на 15 шагах на умняке медленно Моцарта слушают остаток проги и красиво ручками разводят) А эти скоро упадут от нагрузки тупой и неэстетичной. Оставьте им 2 дорожки и " свежие ноги" под поддержки...
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Фигуристы из Южного Медведкова Ильиных и Жиганшин готовятся к чемпионату Европы
На катке спорткомплекса «Медведково» — горячие деньки. Здесь тренируются Елена Ильиных и Руслан Жиганшин.
Недавно они выиграли чемпионат России в спортивных танцах. И теперь готовятся к выступлению в континентальном чемпионате, который будет проходить с 25 января по 2 февраля в Стокгольме. И ребята, и тренерский штаб во главе со Светланой Алексеевой и Еленой Кустаровой работают самоотверженно, с полной отдачей, пишет «Звездный бульвар».
Впрочем, так было с тех самых пор, когда Лена и Руслан впервые встали в пару. А случилось это в мае 2014-го, то есть, чуть более полугода назад. За этот фантастически малый срок пара одержала несколько знаковых побед, вызвала интерес к себе международного профессионального сообщества, обрела поклонников по всему миру и, наконец, убедительно взяла «золото» национального первенства.
Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Напомним драматическую предысторию этого союза. На чемпионате мира в марте 2014 года тогдашний партнёр Елены Ильиных, Никита Кацалапов, объявил, что теперь будет кататься с Викторией Синициной, парнёршей Руслана Жиганшина. В итоге распалась пара, только что взявшая на Олимпиаде в Сочи «золото» в командном и «бронзу» в личном первенстве, а также ещё и третья пара страны, молодой перспективный дуэт, который «с пелёнок» катался вместе. Как высказалась по этому поводу Татьяна Тарасова, только русские с их размашистой «щедростью» могли сделать соперникам со всего мира такой роскошный подарок.
«И Лена, и Руслан в секунду остались без партнёров — а ещё надо было выступать в прежних парах на том Чемпионате мира. При всём том оба достойно выступили на ЧМ в старых составах, — рассказывают их нынешние тренеры. — Мы были в эпицентре этой ситуации и предложили Руслану и Лене попробовать кататься вместе. Прежде всего хотелось поддержать их, дать им возможность доказать всем, в том числе и бывшим партнёрам, что они классные рейтинговые спортсмены, и вовсе не они тут „крайние“.
По всем критериям они должны были подойти друг другу.
И как только они встали в пару, стало ясно, что будет толк. Не было никаких вопросов ни о выборе тренеров, ни о других партнёрах. Много есть нюансов, по которым профессионал может сразу сказать, получится пара или нет.
Конечно, в последующие месяцы колоссальную работу провели и тренеры, и спортсмены, но было сразу понятно, что эта работа не уйдёт не в песок...»
Поначалу, кроме самих спортсменов и их тренеров, мало кто верил, что получится. Работали по 12 часов в день. Первая знаковая победа случилась в ноябре, на этапе Гран-при в Китае, где Лена и Руслан стали четвёртыми. Буквально через неделю после этого, на московском этапе Гран-при, они заняли второе место и стали единственной российской парой, попавшей в финал Гран-при в Барселоне. То есть оказались в шестёрке топовых пар мира. И хотя в общем зачёте они остались шестыми, но в произвольной программе им удалось выиграть у второй американской и второй канадской пар.
«Ребята просто влюбили в себя весь мир, — рассказывают тренеры. — Они очень подошли друг другу эмоционально и технически, получилась очень интересная пара высокого международного класса, со своим лицом; Лена — яркая, эмоциональная партнёрша, сегодня она — одна из лучших партнёрш мира. А Руслан — как хорошая оправа для бриллианта, он преподносит её как настоящий партнёр и мужчина.
Эти прекрасные партнёрские отношения позволяют ребятам достигать новых высот.
И виден колоссальный потенциал этой пары, они ещё только в начале своего творческого пути. Нынешний сезон позволяет предполагать, что дальше будет ещё интереснее, что на наших глазах рождается дуэт, который будет радовать болельщиков всего мира...»
Чемпионат России Лена и Руслан, по оценкам их наставников, выиграли достойно, честно и справедливо. Не закружилась ли голова от успехов?
«Никаких расслаблений у фигуристов в разгар сезона не бывает, — заверили в тренерском штабе. — Времени на подготовку к чемпионату Европы — минимум. Так что пара пребывает в боевом настроении. О почивании на лаврах и речи быть не может. Загордились — это не про них...»
И почему-то захотелось увидеть в их исполнении "Вальс цветов" (Щелкунчик). Не знаю, брал ли его кто-либо в танцах, но в парах танцевали Гордеева и Гриньков (но там все-таки др. средства выражения). Представляете скорость, пластика и оч. мягкий конек ИЖ. Это ж могла быть такая бомба!
Ох, чего-то боюсь, если это было у Гордеевой и Гринькова, значит с 90% уверенностью можно ожидать, что это в следующем году будет у 4ГГ, если они у Лемуровны останутся. Она же из них лепит ВМ, а ВМ лепила под ГГ. А вдруг получится одна и та же музыка и один и тот же образ у наших и 4ГГ? Зачем нам сравнения... Я бы как раз помечтала о чём-то совсем противоположном, о чём-то экспресивном даже в музыке. И Лена, и Руслан как раз темпераментом могут хорошо взять. Вон как Кармен катают, причём оба в ней хороши. Помните шикарный вальс Шнитке, что ИК катали в Жулинскую эпоху? Я бы что-то такое же бы хотела бы, чтоб они выделялись от нежно-розовых всех остальных пар.
Правда, не знаю, как такая музыка сочетается с равенбургским вальсом. Что-то нигде не могу найти, чем он от остальных вальсов отличается
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
Может из-за этого ее Никитка и забраковал, а мы тут голову ломаем.
Оль, ну этого же на льду в программах не бывает... А тогда он тем более коз.. символ нынешнего года, короче. Партнёр называется. Вместо поддержки - "найду ещё кудрявее"..
Васса navka-ice-queen
меня зовут : ОльгаСообщения : 372 Регистрация: : 2014-12-05