4 интервью про Новый год со звездами спорта: Елена Ильиных, Иван Скобрев, Светлана Кузнецова и Роман Шишкин
30.12.2014 18:28
Новый год - волшебный и самый долгожданный праздник в году для каждого из нас. Спортсмены - не исключение. И пусть звезды спорта чаще всего встречают этот праздник на сборах, они так же мечтают о чуде и загадывают желания под бой курантов. В канун Нового года именитые российские спортсмены - фигуристка Елена Ильиных, конькобежец Иван Скобрев, теннисистка Светлана Кузнецова и футболист Роман Шишкин - поделились детскими воспоминаниями о празднике, вспомнили свой самый необычный Новый год и рассказали о том, какие желания они загадают в эту новогоднюю ночь.
Елена Ильиных, фигуристка, чемпионка и бронзовый призер Олимпийских игр 2014 года в Сочи.
Новый год - радостный, волшебный и самый любимый для меня праздник! Дед Мороз всегда баловал меня разными и очень желанными подарками, о которых я просила его в своих письмах.
Праздник я встречаю только в кругу самых близких и родных людей. Каждый год после боя курантов мы открываем на минутку все окна и двери и впускаем Новый год в нашу жизнь. Тем временем в комнате чудесным образом появляется большая коробка или мешок с подарками. Мы садимся их разбирать - это всегда очень забавно и сопровождается шутками и хохотом! Достаем по одному, а там написано: "Лене от Деда Мороза", "Маме от Снегурочки"... После вручения каждого подарка все хором кричат "ура" и хлопают в ладоши, гудят в дудки.
Я очень люблю, когда вся наша семья едет на праздник к моему деду далеко за город. Получается не каждый год, но всегда бывает очень шумно и весело. Выезжаем мы к нему утром, 31 декабря, с песнями, музыкой и отличным настроением. Дед у меня шумный и очень любит гостей, и к нашему приезду всегда готов ароматный шашлык и разные угощения. Праздники с дедом запоминаются на весь год, и я верю, что после этого он будет особенно успешным. Так, 2014 я встречала как раз у деда Жени. Тогда все мы загадали одно и то же желание, и Олимпиада сложилась очень удачно - по-другому и быть не могло!
Этот год был для меня очень насыщен самыми разными событиями. В первую очередь, это золотая и бронзовая медали зимней Олимпиады в Сочи. А потом резкий поворот в судьбе - встреча с очень талантливыми, а теперь и родными для меня людьми: моим партнером Русланом Жиганшиным, тренерами и всей командой специалистов, которые нам помогают. Еще я обрела в Новом году огромное количество болельщиков, поддержку которых мы чувствуем всем сердцем. Эту команду мы называем RUSLENA. Даже хочется пойти зарегистрировать авторские права на этот бренд! Шучу, конечно.
В Новый год принято загадывать желания, а мне сейчас не хочется ни о чем мечтать, строить планы. Пусть будет как в песне: "Вот новый поворот, и мотор ревет, что он нам несет? Пропасть или взлет, омут или брод, и не разберешь, пока не повернешь за поворот". Правда, есть все-таки одна мечта - попробовать неожиданные и интересные образы в новых спортивных программах. Буду много трудиться, совершенствоваться, а жизнь сама все расставит на свои места. Читателям HELLO.RU я хочу пожелать счастья и вдохновения! Никогда не отчаивайтесь и не сдавайтесь. Мира всем и благодати каждой семье!
А вот "показания" очевидцев всё ещё поступают с ЧР. Про Лену и Юлю...
teamrus пишет:
Видела как у Лены во время проката Юли потекли слезы (я недалеко сидела). Она не дождавшись конца проката встала и быстрым шагом пошла к выходу. До этого Лена еще очень тепло поддерживала Леночку Радионову
"В ближайших рабочих планах (минималистических, чтобы не опошлять понятие каникул) - интервью с фигурнокатательным танцором - стареньким, интервью с фигурнокатательным танцором - новеньким, а там и в Рупольдинг время настанет ехать. Чернышева пока не будет. Он меня в очередной раз кинул ради Заворотнюк, и надо сказать, я его понимаю. Но, как следует из более верхних строчек, мы уже нашли Ленину другую вдову )))"
Цитата :
У "старенького" первый рабочий день 4-го, у новенького первая тренировка 5-го ))) Вот 4-5- го и начну звонить - договариваться
Получается, что "новенький" это Руслан? Это ведь он и новенький, и 5 января у них начинаются тренировки
Да вот именно что не увидеть ведущего партнера и наличие характера было нельзя. Я сейчас про то, что это, оказывается, можно было упаковать еще красиво и подать , в это я все же мало верила.Так что, пожалуй, Лене тоже вполне интересно будет и сюрпризы не только она преподносить начнет. Характер пасодобля ... Я думаю, что Нахарро сильно вдохновился парой. :lol:
Спойлер:
Потому что технически можно отметить достаточно много вещей, где у Лены нет пасо, где Руслану надо быть жестче в ногах, резче, где им обоим надо спину и руки немного не так. Но когда начинаешь смотреть в комплексе, то получается так, что там, где у Лены нет пасо, его и не должно быть по музыке, Бизе совсем иное требует, и пасо классическое вообще не в тему с позировкой пойдет, если они начнут разворачивать плечи в ранстанцовке сильнее, а руки сделают резкими, то исчезнет Кармен, а тут в растанцовке четко Кармен и это, как там его Эскамильо, а у него в принципе не идеально, но вполне приличного качества спина и руки и так практически по всем придиркам. Кроме ног особо придраться -то не к чему, млин. потому что у них по хорео за пасо отвечает ритм, но сами приемы диктует исключительно Бизе, музыка там главное, а в ней-история. Мне нравятся в принципе все их растанцовки, они в характере и, так понимаю, на полу смотрятся еще лучше, но они очень прилично с ними справляются, учитывая невозможность работать стопой. В первой мне вообще удивительно, как Руслану удается не скакать на зубцах вокруг только, могло выглядеть очень смешно и неестественно. Лена с ее спиной и руками в хАратерных движениях, которые однозначно от пасо и никак не прикрыть вроде бы, но они делают акцент на ногах. перестроении и опять нормально. Для идеала, конечно, там можно попривередничать, но для их кошачьей пластики это очень на уровне. Опять же, мне кажется, они и с кипойнтами не могут разобраться наверняка, потому что не жертвуют вообще ничем, а все эти руки от пасо, удержание спины и попытки остаться в рамке однозначно отвлекают и внимание, и силы расходуют, ибо не то что прямо так фк-пасо шаги помогают в этих изысках. В общем и целом без музыки у них танец не перепутывается ни с танго, ни с вальсом :) . И, мне кажется, что они могут выразить все еще лучше и четче, как только соберут все в кучу на технически выкатанной основе. В момент времени у них танец требует контроля сразу очень многих вещей одновременно, это очень сложно в реальности. ставили им явно с вдохновением и на них, но достаточно безжалостно, я бы сказала. :) Это не лучший пасо в фк. но однозначно претендент на лучшую пасо-Кармен. Мне с первого проката показалось, что у них практически единственных вышел просто мини-произвольный, настолько там органично и естественно обыгрываются обязательные элементы, настолько они минусы в обязательных представили так, будто это-часть хорео, интерпретация и вообще так и надо. :)
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : ИринаСообщения : 24031 Регистрация: : 2014-11-21
Tori никак не успокоится разобрала два танца ПП по косточкам...
Tori, ФСО пишет:
Пока телефоны постоянно не звонят одновременно. Наболевшее, так сказать, за что пинают ИЖиков нещадно. Считаем. Позиции считаем. Первая часть, после того, как они замутили поддержку на уровень, поработали на образ пары в состоянии смена-прикосновение. Порядка 30-35 секунд с 2 разрывами на твиззловые шаги, так понимаю. ряд смен с открытых до закрытых позиций. 9-10 смен за 30 секунд, те каждые 3 секунды меняется позиция, при этом выдерживается позиция, которая меняется, рамка не идеальна, но контроль достаточно жесткий, никаких "отклячиваний таза" при сменах нет, расстояние держат нормально. Второй кусок - до смены темы на Клео. Тоже порядка 30-35 секунд, хореоприём, опять разрывы только на твиззлы в дорожке, постоянная смена хватов и замена открытых позиций на закрытые. Закрытые держат до 3 смен положений партнеров, расстояние не меняется, нижняя часть вообще не отъезжает, скорость не меняется, ритм держат жестко.
Спойлер:
Те минимум минуту пара катается в режиме не просто танцевальной позиции, но их постоянной смены при очень приличном качестве. Все остальное - это подводки к элементам в открытых позициях, иные хорео решения. Но на удивление пустых мест для набора скорости очень мало, постоянно работает корпус, много поставленных рук, очень четкая привязка к ритму, постоянные перестроения партнера. Хорео при пристрастном изучении выглядит достаточно заморочным и отнимающим много сил на "мелочах". Илью все же неплохо бы немного того, побить, за отсутствие видимого эффекта, чтобы прямо сразу любому чайнику было ясно, что там идея, исполнение и душа. Иногда в лоб - это тоже вариант, а изыски и понты - не в тему, фигуристы убиваются тут не слабо, слишком тонко решил поиграть, зря, имхо.
ЧГГ. 2 секунды в условной позиции до твиззлов-я очень лояльна, ИЖикам такое вообще не считала. После твиззлов-10-12 секунд - типо за руки, но это вообще не танцевальные позиции, имитация наглая, плохо исполнена, сорри, секунд 10 можно записать в актив как работа в позициях, но нет вообще как класса работы в закрытой, смен вроде бы много, но это скорее опять имитация, ибо секунду-две не смогла даже засечь выдержанные даже в открытой-гуляют руки, особенно предплечья, у партнерши "отъезжает" низ. После вращения-вторая "серия". Я очень, очень, очень, лояльна 30-35 секунд в дорожке. Сорри, я не могу это посчитать, там, черт, побери, нет вообще работы в танцевальных позициях ни на одну секунды времени, я готова, млин, найти все свои кубки и расплавить их на свече. Респект Зуевой, куча смен, взаимодействие партнеров, смена направлений движений, хватов, но танцеальных позиций не выдержано хотя бы на пару секунд до смены. Еще с натягом 5-6 секунд, где партнеры просто хоть за руку держатся, у ИЖ даже не считала такое, там все глобальнее.
ЭЭ, господа, а можно меня ткнуть, где, млин, у ЧГГ вообще в блюзе, фиксним блюзовые, просто хотя бы на 10 секунд, пусть со сменой 4 раза, но нормальные танцевальные позиции. Морозов, я всегда говорила, что Вы так же нагло делаете, как Зуева.
Не, реально, я слишком, видимо, стара, чтобы не зацениь тренды, но пока еще привиделось, что в своем как там, не производящем впечатления ПТ ИЖики реально упираются и танцуют, как положено, а ЧГГ делают красиво вид, что они танцуют. И, знаете, имхо, в этом проблема ЧГГ, ибо танцевать реально гораздо интереснее, чем делать вид, пусть даже в более прилично выглядящей постановке. А вообще, если честно, как человек, открыто заявляющий о том, что ПТ ЧГГ практически лучший ПТ в сезоне, я испытываю некий конфуз и боюсь еще раз уточниться по видео, ибо может так случиться, что увижу вещи, которые видеть не хочется, потому что они называются "а король голый". По крайней мере часть претензий к работе спортсменов у меня при замедленном повторе видео снялись - это вообще, имхо, очень эээ коммерческая постановка, не, как говорится, от души.
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
а подскажите, девочки, плиз, про поддержку в кораблике: с каждым разом она мне видется всё валидольнее и валидольнее... в Китае мне увиделся очень красивый переход( из верхнего положения на двух ногах Руса на нижнее положение на одну ногу), а в последних прокатах как-то коряво получается или это у меня ... преломление типа зрения...
ESPANKA navka-ice-queen
Может потому, что в Китае снимали со спины Лены, поэтому не так смотрелось страшно. А может потому теперь так стало, что торопятся успеть в тайминг, у них же там три позиции обозначить надо, а времени в обрез... Работают на 4 уровень. Надо просто посмотреть протоколы Китая, там какой уровень им поставили?
в Китае мне увиделся очень красивый переход( из верхнего положения на двух ногах Руса на нижнее положение на одну ногу), а в последних прокатах как-то коряво получается или это у меня ... преломление типа зрения...
Устали может? Они же пахали, как не знаю, кто. В Китае с перепугу выдали "уууух!", а потом и полезло все, и усталость, и то, что пара в принципе новодел, может, какие-то моменты друг друга не знают еще ни тренеры, ни они... Написала "пара в принципе новодел" и думаю а) "а почему в принципе" б) а "а почему новодел?"
_________________ Штатный дятел
Лина navka-ice-queen
меня зовут : ЕленаСообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
мне тоже так показалось, а теперь получается как-то "перешагивает" враскорячку (простите мне мой французский) коряво. надеюсь на обещания команды подправить проги к ЧЕ - и в этой поддержке сделают красивше
ESPANKA navka-ice-queen
Написала "пара в принципе новодел" и думаю а) "а почему в принципе" б) а "а почему новодел?"
похоже все так к ним и относятся. Хоть они и "новодел", но требуется от них как от старожилов. И зрители и судьи похоже забывают на их прокатах, что перед ними юнцы зелёные как пара
Маленькое видео от иностранного поклонника. Качество не очень, если честно, но интересен комментарий автора, фаната Тессы и Скотта, который после ухода любимой пары не собирался дальше смотреть танцы на льду. Автор пишет в комментарии, что ему ещё с юниоров очень понравились ИК, особенно Никита, и он надеялся, что эта пара скрасит ему жизнь после ухода его любимых Тессы и Скотта. Но потом он разочаровался в ИК. Он был даже рад, когда узнал, что пара распалась. Он надеялся, что Никита встанет в пару с кем-то вроде Александры Поль, но тут вдруг Виктория, которая ему никогда не нравилась, ушла к Никите, а Лена стала кататься с Русланом. И с первого же соревнования РусЛена согрели его сердце и заставили вернуться к танцам на льду. Он очень рад, что они нашли друг друга. Поздравляет их с победой на ЧР и желает успехов в будущем и выражает особое восхищение Леной.