Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:31 | |
| 121 Я вот никак не могла понять чего мне не хватало на фотоах и видео из Шереметьево. Ну ладно Питерские, они в Пулково. Ну ладно тренеры все - решили не отсвечивать. Но почему нет Моньков, СК, СБ? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:38 | |
| 122 - ESPANKA пишет:
- Но почему нет Моньков, СК, СБ?
рейсы были разные, по всей видимости |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:42 | |
| 123 Странно, да? Обычно же всей командой летят... Ну кроме Питерских. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:53 | |
| 124 - Эмили пишет:
- ESPANKA пишет:
- Но почему нет Моньков, СК, СБ?
рейсы были разные, по всей видимости Саша фотку выложила с цветами и припиской "так нас встретили в аэропорту". Маловероятно, что их встречали отдельно. Видимо на глаза фотографам не попались, а ярых поклонников, кто бы их ждал и фоткал, у них нет. Моньки, вероятно, где-то в сторонке, они же немидальные, и получается, единственные провальные. Даже Адьянчик герой, первый ЧЕ, а он в 7. ИЖики с малой медалью. А вот у Моньков провал полный. Ну а Ксюша то вообще могла сквозануть свкозь оркестр так, что ее никто и не заметил! |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:57 | |
| 125 Ого! С ФСО: Мари Вартманн будет кататься с Рубеном Бломмертом. Немецкая федерация ищет партнера для Нелли Жиганшиной, так как заканчивает только Александер Гажи. www.sport.de/...m-ergebnis.html _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 0:59 | |
| 126 - Julbka пишет:
Маловероятно, что их встречали отдельно. Видимо на глаза фотографам не попались, а ярых поклонников, кто бы их ждал и фоткал, у них нет.
Юль, так на видео видно, как выходили они пачками и под оркестр. Все засветились кроме выше перечисленных. _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:01 | |
| 127 Из блога ЕСВ http://www.liveinternet.ru/users/vellena/post351995952/page8.html - Цитата :
Ritz обратиться по имени Вторник, 03 Февраля 2015 г. 00:23 (ссылка) Ок, теперь коротко по чемпионату. Что удивило, что разочаровало и заметочки на полях, как говорится. Танцы: В полном восторге от Пападакис, конечно. Пусть девочка слегка не едет, но это один из компонентов. Все остальное там весьма на высоком уровне. Букин в целом порадовал. Он как Погорилая. Отличные данные, но кота Базилио бы как-то побрить. Показушный же вид спорта. Влияет ли это на судей? Очень влияет. ИЖ прекрасны, но лимит прочности дал трещину. Это нормально. Совершенно фантастическая пара все же.
Парни Все Юрики (с). Если бы Ковтун не был таким фригидным, то мог бы потягаться с Хави. Понимаю, что постановки этого сезона уже менять позно и не надо, но костюм синий надо было оставить. Спрашивала у разных товарищей 40+. Как-то все единогласно за спайдермена. С чего бы? Судьи то тоже не молодые. В общем, может быть это как-то поможет. Адьян реально маленький и хиленький. В компании взрослых мужиков именно маленьким смотрится. Плюс совсем был не в форме. Посмотрим, что дальше будет. От восторгов не расплавилась. Скорее, разочаровалась. Вороне надо зажигать, ибо это как-то скрашивает не совсем быстрые ноги. В целом, может выглядеть как Фернандес при правильном подходе.
Девушки Лиза потрясает своими прыжками. Выезжает как по маслу. Если без ошибок, разумеется. Таких прыжков нет больше ни у кого. Но фигурка состоит не только из прыжков. В остальном бы хотелось видеть прогресс. По части презентации в том числе. Радионова гипнотически действует на людей, которые стотят непосредственно около бортика. На трибунах это не так сильно ощущается. Наши иностранцы-фотографы пророчат ей будущее Юна Ким и все такое. Посмотрим. Впечатление, конечно, очень сильное. Погорилая - это моя собственная печаль. Данные на сто Карро и Юна Ким плюс Мао Асады вместе взятых, а на выходе русалка из пруда черепахи Тортиллы. Что радует, то ее собственное признание поиска стиля. Т.е. человек вполне себе осознает свои слабые стороны.
Пары Столбова/Климов производят очень странное впечатление. Вроде мощь и напор, но какая-то постоянная дисгармония. Когда ошибки, тогда вообще все валится. На контрасте ЮКАСы - трогательно и хрустально. При этом технически все окей. Я не говорю, что это экстра-класс, но окей. Многие могут пожаловаться на недостаток скорости, но если Москвина с хореографом умудрились и это как-то прикрыть, то поклоны. Мои личные. Тарасова/Морозов - вторые Волосожар/Траньков в потенциале. У них есть все - скорость, отличное качество элементов. Пока нет харизмы и авторитета. Но это вопрос времени. Чертовски элегантны. Мой персональный шок - Маркей/Хотарек. Я до сих пор не могу поверить, что такое бывает. У этих ребят есть элементы, приличная скорость и огромная харизма. К концу цикла могут стать чрезвычайно опасны. Нет, не шучу. Мне тут умные люди подсказали, что иногда проще научить одиночников парным элементам, чем поправлять косяки уже сложившимся парникам.
|
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:01 | |
| 128 - ESPANKA пишет:
- Julbka пишет:
Маловероятно, что их встречали отдельно. Видимо на глаза фотографам не попались, а ярых поклонников, кто бы их ждал и фоткал, у них нет.
Юль, так на видео видно, как выходили они пачками и под оркестр. Все засветились кроме выше перечисленных. Пошла посмотрела еще раз - показывают же кусками! Кто-то действительно мог в кадр не попасть, а кто-то попросить не снимать или вырезать. Ну не поверю я, что Букиных встречали отдельно от всех! Ну только если их встречал не оркестр, а их дворец спорта... https://navka-ice-queen.forumisrael.net/t200p70-topic#26629 |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:08 | |
| 129 - Julbka пишет:
Ну не поверю я, что Букиных встречали отдельно от всех!
Почему отдельно-то? Видимо, кто куда забежал, за какую ширмочку. Может не захотели со всеми вместе постоять? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:10 | |
| 130 - ESPANKA пишет:
- Julbka пишет:
Ну не поверю я, что Букиных встречали отдельно от всех!
Почему отдельно-то? Видимо, кто куда забежал, за какую ширмочку. Может не захотели со всеми вместе постоять? Потому что вы с Эмили не видите в том числе и Букиных. А Саша выложила фото себя с букетом и припиской, как их встречали. |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:14 | |
| 131 - Ritz пишет:
Отличные данные, но кота Базилио бы как-то побрить. Показушный же вид спорта. Влияет ли это на судей? Очень влияет.
- Ritz пишет:
ИЖ прекрасны, но лимит прочности дал трещину. Это нормально. Совершенно фантастическая пара все же.
- Ritz пишет:
Если бы Ковтун не был таким фригидным, то мог бы потягаться с Хави.
- Ritz пишет:
Вороне надо зажигать, ибо это как-то скрашивает не совсем быстрые ноги. В целом, может выглядеть как Фернандес при правильном подходе
- Ritz пишет:
Мой персональный шок - Маркей/Хотарек. Я до сих пор не могу поверить, что такое бывает. У этих ребят есть элементы, приличная скорость и огромная харизма. К концу цикла могут стать чрезвычайно опасны. Нет, не шучу. Мне тут умные люди подсказали, что иногда проще научить одиночников парным элементам, чем поправлять косяки уже сложившимся парникам.
Вот так вот |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 1:17 | |
| 132 - Julbka пишет:
Потому что вы с Эмили не видите в том числе и Букиных.
Ты меня запутала, Юля Я и написала, что на видео почему-то нет Моньков, Букиных и Ксюши с Федей. Почему? Не захотели со всей командой постоять или сразу разбежались по машинам, чтоб их никто не видел? _________________ #ЛенаВернисьНаЛёдВСпортТанцевать!
|
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 2:03 | |
| 133 - ESPANKA пишет:
- Julbka пишет:
Потому что вы с Эмили не видите в том числе и Букиных.
Ты меня запутала, Юля Я и написала, что на видео почему-то нет Моньков, Букиных и Ксюши с Федей. Почему? Не захотели со всей командой постоять или сразу разбежались по машинам, чтоб их никто не видел? Я вместе с вами запуталась! Посмотри ваши посты 122, 123. Вы там про разные самолеты пишите :-) |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 9:03 | |
| 134 Девять на двенадцать Без Липницкой и Сотниковой российские фигуристы выиграли девять медалей чемпионата ЕвропыТриумфом отечественных спортсменов завершился чемпионат Европы по фигурному катанию в Стокгольме. В двух дисциплинах, женской «одиночке» и парном турнире, весь пьедестал оказался российским. Лишь в танцах и мужской «одиночке» наши ребята отдали медали французскому дуэту Габриэлле Пападакис/Гийом Сизерон и итальянцам Анне Каппеллини/Луке Ланотте, а также испанцу Хавьеру Фернандесу. Но главное — давненько в истории отечественного женского катания весь подиум не был российским. В последний раз, в 2002 году, это удавалось сделать Марии Бутырской, Ирине Слуцкой и Виктории Волчковой. - Спойлер:
Приятная неожиданность и несчастный случай в одной разминкеПервые медали, завоеванные россиянами на чемпионате Европы в Стокгольме, оказались бронзовыми. Их удостоились дебютанты турнира Александра Степанова/Иван Букин. Правда, с ходу и не определишь, кто удивил больше — спортсмены, получившие на первенство лишь третью путевку от России и в итоге добывшие бронзу, или чемпионы России Елена Ильиных и Руслан Жиганшин, собственными руками лишившие себя медалей в заключительный соревновательный день. Сорванные твиззлы, поддержка и дорожка шагов — такого с новообразованным, но уже успевшим стать российским дуэтом номер один не случалось никогда. «Не всегда все бывает гладко, и мир после этого не рухнул. Досадные ошибки случаются, но это опыт, без которого не бывает побед, — приводит слова Елены Ильиных «Р-Спорт». — Когда я упала на прошлогоднем чемпионате Европы, то долго не могла прийти в себя. И только после Олимпиады в Сочи поняла — это было бесценно. Я отработала эти элементы, что вылилось в результат на Играх». В танцах на льду победили французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон, ворвавшиеся в элиту фигурного катания буквально пару месяцев назад. На прошлогоднем континентальном первенстве они завершили выступление лишь на 15-й позиции. Французской паре не смогли противостоять даже действующие чемпионы Европы и мира Анна Каппеллини/Лука Ланотте, довольствовавшиеся серебряными наградами. Триумф российских одиночниц без Сотниковой и Липницкой
По сравнению с прошлогодним турниром, который проходил в Будапеште, состав сборной России в женском одиночном катании обновился на сто процентов. Год назад основное соперничество за золото развернулось между героинями Сочи Юлией Липницкой и Аделиной Сотниковой. На этот раз роль лидеров примерили на себя Елена Радионова и Елизавета Туктамышева. Могла к разборкам этого дуэта присоединиться и чемпионка мира среди юниоров Анна Погорилая, но ошибки в произвольной программе оставили подопечной Анны Царевой лишь возможность поболеть за подруг по сборной России. Радионова и Туктамышева откатали обе программы без видимых огрехов. Поэтому судьба награды высшего достоинства была скорее в руках арбитров. Судьи решили, что 18-летняя воспитанница Алексея Мишина была более убедительна, чем ее 16-летняя визави. «Не буду лукавить, я хотела выиграть. Где-то в глубине души мне обидно, что проиграла, но я не стану расстраиваться, а просто продолжу работать. Здесь я сделала все возможное и в памяти сохранятся только приятные эмоции от этого старта», — не по годам зрело резюмировала после соревнований Радионова. Впрочем, расстраиваться ей действительно не из-за чего. Туктамышева золото выстрадала, отработала и заслужила. Фото: Владимир Песня / РИА Новости Елена Радионова выступает в короткой программе женского одиночного катания на чемпионате Европы по фигурному катанию в Стокгольме.Кто бы мог подумать еще год назад, когда в Сочи провели первые в истории олимпийского движения командные соревнования фигуристов, что Лиза Туктамышева, переживавшая тогда проблемы переходного периода, сможет не просто вернуться на прежний уровень, но и замахнуться на звание лучшей фигуристки не только Европы, но и мира. Сегодня ученица Алексея Мишина — такой же лидер сборной России, как некогда другой его воспитанник — Евгений Плющенко, который не забыл поздравить в instagram подругу по команде. Чемпионы тоже ошибаютсяЕще до начала соревнований мужчин-одиночников главным фаворитом турнира считался ученик великого Брайана Орсера испанец Хавьер Фернандес. Это неслучайно — ведь на счету фигуриста две победы на континентальных первенствах. Так же было очевидно, что Фернандес приехал в Стокгольм за третьим золотом, и без борьбы победу никому не отдаст. В Швеции Хавьеру, оказавшемуся на Играх в Сочи в шаге от пьедестала, удалось вновь защитить титул и обойти главных соперников из российской команды — Максима Ковтуна и Сергея Воронова, занявшим второе и третье место соответственно. В соревнованиях мужчин примечательно другое: если все три девушки-медалистки в программах обошлись даже без мелких помарок, то все без исключения призеры сильного пола ошибок не избежали. В том числе и сам Фернандес. Максим Ковтун, отправившийся в Стокгольм за золотом, опять не справился с двумя четверными в короткой программе. После нее он и вовсе опустился на четвертое место. Обогнать Фернандеса, который также был небезупречен в оба соревновательных дня, можно было только одним способом: кататься чисто. С этой задачей Ковтун и Воронов не справились. Сергей заявил, что на протяжении всего чемпионата чувствовал себя не в своей тарелке, объяснений чему найти он так и не смог. Фото: Владимир Песня / РИА Новости Призеры чемпионата Европы по фигурному катанию в Стокгольме в мужском одиночном катании на церемонии награждения. Слева направо: россияне Сергей Воронов (бронзовая медаль) и Максим Ковтун (серебряная медаль).Отдельного внимания заслуживает 16-летний дебютант из России, тренирующейся в группе Этери Тутберидзе вместе с Сергеем Вороновым и Юлией Липницкой, Адьян Питкеев. Юный фигурист завершил выступление на чемпионате Европы на высоком для себя седьмом месте. И это несмотря на серьезную простуду, сразившую его после Нового года. К турниру спортсмен серьезно начал готовиться за неделю до старта. ВыстрадалиЗавершали шведские соревнования пары. В адрес организаторов, в этом году серьезно перекроивших программу состязаний, по ходу турнира прозвучало немало критики. Обычно чемпионат Европы закрывали женщины. На сей раз был проведен эксперимент, который не всем спортсменам пришелся по душе. Парники, например, отмечали пользу от лишнего выходного дня. Судьба-злодейка, наконец, вернула должок Александру Смирнову и Юке Кавагути. Не все помнят, а, может быть, не все знают, но еще полтора года назад партнер лежал на операционном столе. Врачи восстанавливали спортсмену травмированное колено. Пара вынуждена была пропустить прошлый сезон, домашнюю Олимпиаду. К нынешнему чемпионату Европы, шестому по счету, Смирнов и Кавагути готовились особенно интенсивно. Уже в Стокгольме травмы Александра снова напомнили о себе: после утренней тренировки перед короткой программой у спортсмена возникли проблемы со спиной. Стараниями партнерши подопечные Тамары Москвиной откатали без ошибок, набрав 69.86 баллов, что обеспечило им второе место. Лидерство захватили олимпийские чемпионы в командном турнире, серебряные призеры Игр в Сочи Ксения Столбова/Федор Климов. Их короткий прокат под музыку к фильму «Крадущийся тигр, затаившийся дракон» судьи оценили в 71.38 балла. Произвольная же программа Ксении и Федора «Нотер дам де пари» в итоге уступила симфонии «Манфред» Петра Ильича Чайковского в исполнении Александра Смирнова и Юки Кавагути. Впрочем, чемпионы Сочи напортачили сами: сначала Столбова/Климов ошиблись на выбросе, а в конце программы партнер споткнулся и упал. Как признались после проката ребята, дела у них не заладились с самого начала. Смирнов и Кавагути выиграли второе золото европейского первенства. Первое было завоевано пять лет назад. Но та медаль и эта несравнимы, учитывая испытания, через которые прошла российская пара. «Эта медаль очень важна для нас. Это медаль не только наша с Юко, не только Тамары Николаевны Москвиной, наших хореографов, врачей, массажистов. Это медаль всех тех людей, которые в нас верят, которые писали мне в госпиталь письма и помогали восстановиться», — подвел итоги чемпионата Европы в интервью Федерации фигурного катания на коньках России Александр Смирнов. Фото: Владимир Песня / РИА Новости Российский дуэт Юко Кавагути/Александр Смирнов, завоевавший золотые медали чемпионата Европы.Еще один приятный итог парных соревнований — третье место недавних серебряных призеров юниорского чемпионата мира Евгении Тарасовой и Владимира Морозова. В этом сезоне ребята начали работать с Робином Шолковы. Плоды этого сотрудничества болельщики увидели на первом же взрослом турнире россиян. Ждем чемпионат мира, который пройдет с 23-го по 29-е марта в Шанхае. http://lenta.ru/articles/2015/02/02/eurofigurka/ |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 9:04 | |
| 135 Муж, гляда на эту фотографию сказал, что Смирнов все больше и больше становится похож на Кавагути :-) |
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 9:08 | |
| 136 - ESPANKA пишет:
- ЕСВ пишет:
Ирин, но это же вроде не ЕСВ пишет, это пишет некая " Ritz, Оля" в ее блоге. Или все, что в блоге, мы пишем как ЕСВ? Я как раз вот тут целиком ее высказывания разместила |
| | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| | | | 95nomer navka-ice-queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 10:52 | |
| 139 - Julbka пишет:
- ESPANKA пишет:
- ЕСВ пишет:
Ирин, но это же вроде не ЕСВ пишет, это пишет некая "Ritz, Оля" в ее блоге. Или все, что в блоге, мы пишем как ЕСВ? Я как раз вот тут целиком ее высказывания разместила Все у тебя правильно, Юль! ЕСВ логично писать, когда сама Елена Сергеевна высказывается, а все остальное с указанием авторов со ссылкой на ее блог. Ириша поторопилась просто, наверное )))) |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117155 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: Чемпионат Европы-2015-4 Вт 3 Фев 2015 - 11:33 | |
| 140 Чемпионат сбывшихся ожиданий и растаявших надеждСобкор «Вечёрки» рассказывает о том, что осталось за кадром телетрансляций чемпионата Европы по фигурному катанию Чемпионат в Стокгольме открывала наследница шведского престола кронпринцесса Виктория. Объявив соревнования открытыми, принцесса сдернула покрывало с эмблемы чемпионата — огромного конька, высеченного из ледяного куба. Гигантский конек из льда пришлось убрать с арены в холодильник — чтобы не растаял.
- Спойлер:
К сожалению, ледяной конек оказался недолговечным и в первый же день начал таять, не выдержав тепла от телекамер и осветительных приборов в «зоне слез и поцелуев», где был установлен. Однако огромному ледяному параллелепипеду, на одной из граней которого была высечена эмблема, словно ничего не делалось.Что ж, таков спорт, как и сама жизнь: чьи-то надежды тают, а чьи-то материализуются. Наследная принцесса Виктория открывает чемпионат Европы.Сестры Хельгессон сделали кассу Поначалу чемпионат не привлек особого внимания жителей Стокгольма. И это при том, что цены на билеты были весьма разумными — начиная от 120 крон. «Столько стоит, например, билет в кино или в музей. Для семейного похода совсем необременительно. Однако жители Стокгольма просто отвыкли от фигурного катания на высшем уровне, — сокрушалась Лиса Нильссон, руководитель пресс-службы чемпионата. — Последний раз крупное международное соревнование — чемпионат мира — проходил в Стокгольме аж в 1947 году! Да и аренда ледовых арен в столице слишком дорога, поэтому все соревнования по фигурному катанию в последние годы проходили в других городах Швеции».Поначалу казалось, что затраты, понесенные Союзом конькобежцев Швеции — организатором чемпионата Европы — на аренду огромной, на 13 800 зрителей, «Глобен-арены», не окупятся. Ибо в первые дни даже нижний ярус трибун, вмещающий около 8 тысяч зрителей, заполнялся едва ли наполовину. Но Лиса Нильссон не унывала: «В субботу финал женского одиночного катания, и зрители будут не только из Стокгольма, но и со всей Швеции, а также и из соседних стран — в первую очередь, чтобы поддержать шведских сестричек Викторию и Йоши Хельгессон, а также финку Кийру Корпи. Тогда-то мы откроем верхний ярус». А так выглядела «Глобен-арена» в день женского финала.И как в воду глядела! В день женского финала «Глобен-арена» была забита под завязку. И это несмотря на то, что Кийра Корпи вынуждена была сняться с соревнований. Даже на показательных выступлениях в последний день такого аншлага на арене не было…Ах, не солгали предчувствия мне… Кстати, о Кийре Корпи. Она вернулась в спорт после почти полутора лет отсутствия из-за тяжелой травмы — разрыва ахиллова сухожилия. Неудивительно, что после ее прекрасного выступления в короткой программе, где она стала четвертой, сделав весомую заявку на медаль, от желающих поговорить с финской фигуристкой в микст-зоне просто отбоя не было! Кийра Корпи.В какой-то момент она устала стоять на коньках и решила их снять, чтобы ноги отдохнули. Не тут-то было — заело шнурок левого ботинка. Пришлось Кийре звать на помощь руководительницу финской делегации, которая, ко всеобщему удивлению, достала из дамской сумочки швейцарский складной нож и ловким движением рассекла шнурок.«Не к добру все это, — заговорили журналисты. — Именно левая нога была у нее травмирована». Увы, как в песне Леонида Утесова: «Ах, не солгали предчувствия мне…»В день финала стало известно, что Кийра Корпи на лед не выйдет. К счастью, не из-за рецидива травмы, а «всего лишь» из-за высокой температуры и сильных болей в желудке вследствие подхваченной где-то ротавирусной инфекции.«Зеленая комната» с деревьями из льда В этом году организаторы чемпионата впервые пошли на нововведение: сделали на арене «грин-рум». В театрах и концертных залах так называется помещение рядом со сценой, где артисты находятся перед своим выходом или отдыхают, уйдя со сцены. «Зеленая комната» с деревьями из льда.Идею сделать «грин-рум» на чемпионате предложил официальный телевещатель чемпионата Европы — шведский канал ТВ-4. В этом закутке, отделенном от арены ледяными блоками, по идее телевизионщиков, поддержанной функционерами ISU, должны были находиться только что откатавшиеся претенденты на медали и ждать, как откатаются их соперники, наблюдая на большом телеэкране за происходящим на льду. Ну а камеры бесстрастно фиксировали эмоции, проявляющиеся на их лицах…Фигуристы отнеслись к этой идее по-разному. «Я могу специально сидеть с каменным лицом», — пошутил Максим Ковтун. «Прекрасная идея. Ибо, откатавшись, выходишь в микст-зону и не видишь, как выступают соперники. А здесь есть большой телевизор», — порадовался Хавьер Фернандес. А Сергей Воронов заметил, что сидение в «грин-рум» — это испытание. «Иногда так прокатаешь программу, что бывает желание после выступления чем-то запустить, что-то сломать, — сказал Сергей. — А тут ты на виду и должен сдерживаться». И тут же добавил, что вообще-то он не такой и никогда ничего не крушит и не ломает.Кстати, несмотря на название, ничего зеленого в «грин-рум» не было. Даже деревья в ней были сделаны из льда…Награждение или похороны? Странное впечатление производила церемония награждения победителей и призеров чемпионата. На арене свет, приглушенный до полумрака, девушки, которые несут на бархатных подушках медали, одеты в черные платья. И все это — под заунывные мелодии, исполняемые хором а капелла. Церемония награждения: полумрак, женщины в черном, пьедестал с черной лентой.«Это что, заранее похороны шведских надежд хотя бы на одну медаль чемпионата?» — мрачно пошутил коллега, польский фотограф Людвиг Вельницкий. Как в воду глядел — через два дня после первого награждения, в финале женского одиночного катания, сестры Йоши и Виктория Хельгессон заняли соответственно 4-е и 5-е места.Кстати, во время той первой церемонии, когда награждали победителей в танцах на льду, случился еще один казус. Отцепились поднимаемые во время исполнения государственного гимна страны фигуриста-победителя флаги стран, которые представляют призеры чемпионата. Вместо флагов Франции (Габриэлла Пападакис и Гийом Сизерон) и Италии (Анна Каппеллини и Лука Ланотте) под купол «Глобен-арены» взмыли голые флагштоки. Единственным стойким оказался флаг России, которой бронзовую медаль принесли Александра Степанова и Иван Букин…Руслан Жиганшин — матадор или бык? На пресс-конференциях фигуристов своими вопросами ставил в тупик журналист Жан-Кристоф Берло, представляющий специализированный сайт IseNetwork News, посвященный фигурному катанию. Так, после короткого танца, который фигуристы должны были исполнять в рамках пасодобля, месье Берло спросил у Руслана Жиганшина буквально следующее:«В пасадобле, как известно, женщина изображает мулету, а мужчина матадора или же иногда быка. Когда вы держите в руках столь прекрасную «мулету», вашу очаровательную партнершу Елену Ильиных, кем вы себя ощущаете — матадором, полным эротической страсти, или же быком, который должен будет пасть ниц от смертельного удара?» Бедный Руслан стал краснее мулеты и невнятно пробормотал, что в таком аспекте они свой танец не рассматривали. Руслан Жиганшин обнимает «мулету» — Елену Ильиных.Случайно или нет, но после этого свой удар Жиганшин — матадор ли, бык ли — на следующий день получил, в произвольном танце. Его нанесла коньком Елена Ильиных, неудачно заходя на поддержку. Рана у Руслана, понятно, была несмертельной — но достаточно кровоточащей…А был ли мальчик? По традиции чемпионат завершался официальным приемом, который в этом году состоялся в знаменитом Синем зале Стокгольмской ратуши, где ежегодно проходит заключительный банкет после вручения Нобелевских премий. Вот только сделали его почему-то в предпоследний день чемпионата, еще до выступления пар в произвольной программе. И журналистов на прием не позвали. Официальный прием ИСУ в Стокгольмской ратуше. Российские фигуристки. Справа Аделина Сотникова. Фото предоставлено Шведским союзом конькобежцев.Зато на банкете была замечена олимпийская чемпионка Сочи Аделина Сотникова, которая приехала в Стокгольм поддержать российских фигуристов, в частности Максима Ковтуна, с которым вместе тренируется у Елены Водорезовой (Буяновой) и Татьяны Тарасовой. Правда, с журналистами во время чемпионата Аделина общаться не желала. http://vppress.ru/stories/Chempionat-sbyvshikhsya-ozhidanii-i-rastayavshikh-nadezhd-28291 |
| | | |