Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Эмили navka-ice-queen
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Сб 5 Ноя 2016 - 20:50 | |
| 171 Российские фигуристы Боброва/Соловьев прибавят к Финалу Гран-при в Марселе - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин заявил, что к финалу Гран-при российский танцевальный дуэт еще больше прибавит и навяжет соперникам борьбу. Боброва и Соловьев в субботу стали победителями этапа серии Гран-при в Москве, ранее они заняли третье место на этапе серии в Чикаго. Таким образом дуэт гарантировал себе выход в Финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Марселе. "Мне кажется, они сделали достойный прокат. Я вижу места, которые нужно подработать, чтобы было еще лучше. Но еще раз подчеркну: это не так просто - выступать после всех мельдониев и травм ног. Ребята большие молодцы. Я очень рад, что мы сезон начали рано, провели три соревнования до этого, в Москве было четвертое, и здесь были чистые прокаты и в короткой, и в произвольной программах. Надеюсь, что к Финалу Гран-при мы еще прибавим и завяжем борьбу", - сказал Жулин журналистам. "Когда мы входили в сезон, судьи нас расценивали как пару, которая давно не каталась, и оценки были слабенькие. А на Skate America мы начали с "девяток", то есть это уже серьезный уровень. И здесь Катя и Дима получили очень серьезные баллы от судей, чему я очень рад. Технически получили все четвертые уровни кроме двух дорожек, над которыми мы еще поработаем и, может быть, выведем их тоже на четвертый уровень", - добавил тренер. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Сб 5 Ноя 2016 - 20:52 | |
| 172 Боброва/Соловьев входят в число 5-6 лучших танцевальных дуэтов в мире - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев входит в число пяти-шести сильнейших пар в мире, которые способны претендовать на лидерство в нынешнем сезоне, заявил тренер фигуристов Александр Жулин. Боброва и Соловьев заняли третье место на первом этапе серии Гран-при, который прошел в конце октября в Чикаго, а в субботу стали победителями этапа серии в Москве. Таким образом дуэт гарантировал себе выход в Финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Марселе. "В этом сезоне в танцах очень интересная ситуация складывается, потому что, как мне кажется, немного хуже попали (французы Габриэлла) Пападакис и (Гийом) Сизерон в плане программ по сравнению с прошлым сезоном. Интересные (канадцы Тесса) Вирчу и (Скотт) Мойр. Но, опять же, на мой взгляд, сейчас есть костяк из пяти-шести пар, которые могут бороться за любые места. Поименно их не назову, но та пара, которая выдаст, будем так говорить, сумасшедший прокат и короткого, и произвольного танцев, может претендовать на что угодно", - сказал Жулин журналистам. "Нет, на мой взгляд, сейчас такого явного лидера. Всех нужно смотреть в одной разминке. Когда они все выходят в одной разминке, все становится понятно. Катя и Дима однозначно в числе этих лучших. Раз они в Финале (Гран-при), значит, они уже в числе шести сильнейших в мире", - констатировал Жулин. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Сб 5 Ноя 2016 - 21:01 | |
| 173 Загорски и Гурейро могут кататься в два раза лучше, чем на ГП в Москве - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Тифани Загорски и Джонатан Гурейро могут кататься в два раза лучше, чем на московском этапе Гран-при, заявил тренер танцевального дуэта Александр Жулин. Загорски и Гурейро заняли пятое место на своем первом совместном этапе Гран-при в карьере, проходящем в эти дни в Москве. "Ребята очень сильно сегодня зажались. Видимо, сыграло роль то, что они никогда не выступали с таким количеством зрителей. Если сравнить выступления в Братиславе и Москве, это две разные программы. Сегодня на них давило то, что они впервые выступают за Россию (в Гран-при) при таком количестве зрителей. Я считаю, что они заняли достойное место, а прокат был, конечно, неважный. Я знаю, что они могут кататься в два раза лучше. Они просто "перегорели", - сказал Жулин журналистам. Загорски и Гурейро объединились в пару перед началом сезона-2014/15, а в октябре 2015 года фигуристка получила право представлять Россию, получив соответствующее открепление от Федерации фигурного катания Франции (ФФККР). |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Сб 5 Ноя 2016 - 21:04 | |
| 174 Фигуристка Боброва после замужества стала еще женственнее и красивее, заявил ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Замужество положительно повлияло на фигуристку Екатерину Боброву, она стала еще женственнее и красивее, заявил тренер российского танцевального дуэта Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин. В июле Боброва вышла замуж за фигуриста Андрея Депутата, с которым встречалась на протяжении нескольких лет. "На Катю замужество повлияло в лучшую сторону. Она стала такая женственная на льду, в этом году я вижу, что она реально похорошела. Замужество всегда ведет к хорошему!" - сказал Жулин журналистам. В субботу Боброва и Соловьев одержали победу на московском этапе Гран-при и гарантировали себе участие в Финале серии, который пройдет в декабре в Марселе. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вс 6 Ноя 2016 - 14:24 | |
| 175 Российские фигуристы Боброва/Соловьев прибавят к Финалу Гран-при в Марселе - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Тренер фигуристов Екатерины Бобровой и Дмитрия Соловьева Александр Жулин заявил, что к финалу Гран-при российский танцевальный дуэт еще больше прибавит и навяжет соперникам борьбу. Боброва и Соловьев в субботу стали победителями этапа серии Гран-при в Москве, ранее они заняли третье место на этапе серии в Чикаго. Таким образом дуэт гарантировал себе выход в Финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Марселе. "Мне кажется, они сделали достойный прокат. Я вижу места, которые нужно подработать, чтобы было еще лучше. Но еще раз подчеркну: это не так просто - выступать после всех мельдониев и травм ног. Ребята большие молодцы. Я очень рад, что мы сезон начали рано, провели три соревнования до этого, в Москве было четвертое, и здесь были чистые прокаты и в короткой, и в произвольной программах. Надеюсь, что к Финалу Гран-при мы еще прибавим и завяжем борьбу", - сказал Жулин журналистам. "Когда мы входили в сезон, судьи нас расценивали как пару, которая давно не каталась, и оценки были слабенькие. А на Skate America мы начали с "девяток", то есть это уже серьезный уровень. И здесь Катя и Дима получили очень серьезные баллы от судей, чему я очень рад. Технически получили все четвертые уровни кроме двух дорожек, над которыми мы еще поработаем и, может быть, выведем их тоже на четвертый уровень", - добавил тренер. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вс 6 Ноя 2016 - 14:25 | |
| 176 Боброва/Соловьев входят в число 5-6 лучших танцевальных дуэтов в мире - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российский танцевальный дуэт Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев входит в число пяти-шести сильнейших пар в мире, которые способны претендовать на лидерство в нынешнем сезоне, заявил тренер фигуристов Александр Жулин. Боброва и Соловьев заняли третье место на первом этапе серии Гран-при, который прошел в конце октября в Чикаго, а в субботу стали победителями этапа серии в Москве. Таким образом дуэт гарантировал себе выход в Финал Гран-при, который пройдет в начале декабря в Марселе. "В этом сезоне в танцах очень интересная ситуация складывается, потому что, как мне кажется, немного хуже попали (французы Габриэлла) Пападакис и (Гийом) Сизерон в плане программ по сравнению с прошлым сезоном. Интересные (канадцы Тесса) Вирчу и (Скотт) Мойр. Но, опять же, на мой взгляд, сейчас есть костяк из пяти-шести пар, которые могут бороться за любые места. Поименно их не назову, но та пара, которая выдаст, будем так говорить, сумасшедший прокат и короткого, и произвольного танцев, может претендовать на что угодно", - сказал Жулин журналистам. "Нет, на мой взгляд, сейчас такого явного лидера. Всех нужно смотреть в одной разминке. Когда они все выходят в одной разминке, все становится понятно. Катя и Дима однозначно в числе этих лучших. Раз они в Финале (Гран-при), значит, они уже в числе шести сильнейших в мире", - констатировал Жулин. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вс 6 Ноя 2016 - 14:25 | |
| 177 Загорски и Гурейро могут кататься в два раза лучше, чем на ГП в Москве - ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Российские фигуристы Тифани Загорски и Джонатан Гурейро могут кататься в два раза лучше, чем на московском этапе Гран-при, заявил тренер танцевального дуэта Александр Жулин. Загорски и Гурейро заняли пятое место на своем первом совместном этапе Гран-при в карьере, проходящем в эти дни в Москве. "Ребята очень сильно сегодня зажались. Видимо, сыграло роль то, что они никогда не выступали с таким количеством зрителей. Если сравнить выступления в Братиславе и Москве, это две разные программы. Сегодня на них давило то, что они впервые выступают за Россию (в Гран-при) при таком количестве зрителей. Я считаю, что они заняли достойное место, а прокат был, конечно, неважный. Я знаю, что они могут кататься в два раза лучше. Они просто "перегорели", - сказал Жулин журналистам. Загорски и Гурейро объединились в пару перед началом сезона-2014/15, а в октябре 2015 года фигуристка получила право представлять Россию, получив соответствующее открепление от Федерации фигурного катания Франции (ФФККР). |
| | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вс 6 Ноя 2016 - 14:27 | |
| 179 Фигуристка Боброва после замужества стала еще женственнее и красивее, заявил ЖулинМОСКВА, 5 ноя – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Замужество положительно повлияло на фигуристку Екатерину Боброву, она стала еще женственнее и красивее, заявил тренер российского танцевального дуэта Боброва/Дмитрий Соловьев Александр Жулин. В июле Боброва вышла замуж за фигуриста Андрея Депутата, с которым встречалась на протяжении нескольких лет. "На Катю замужество повлияло в лучшую сторону. Она стала такая женственная на льду, в этом году я вижу, что она реально похорошела. Замужество всегда ведет к хорошему!" - сказал Жулин журналистам. В субботу Боброва и Соловьев одержали победу на московском этапе Гран-при и гарантировали себе участие в Финале серии, который пройдет в декабре в Марселе. |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Пн 7 Ноя 2016 - 10:45 | |
| 180 «Липницкая — уникальная фигуристка, люди её обожают»: Жулин об этапе Гран-при в Москве7 ноября 2016 Этап Гран-при по фигурному катанию, который прошёл в Москве, завершился для российских спортсменов пятью комплектами медалей. Олимпийский призёр, а ныне тренер Александр Жулин специально для RT прокомментировал итоги турнира. Среди прочего, он затронул и выступление Юлии Липницкой — она полностью отработала свою программу, несмотря на полученную травму. Кроме того, Жулин поделился своими соображениями о перспективах пар. - Спойлер:
Московский этап Гран-при по фигурному катанию получился богатым на события. Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьёв триумфально выступили в соревновании танцоров, Анна Погорилая стала первой у женщин, а отечественные пары завоевали сразу две медали – серебро и бронзу.
Но, возможно, самым резонансным событием стала травма Юлии Липницкой, которая с огромным трудом смогла завершить произвольную программу.
Призёр Олимпийских игр и тренер Александр Жулин поделился с RT своими впечатлениями от турнира, порадовался за российских фигуристов и объяснил феномен народной любви по отношению к Липницкой.
— Дмитрий Соловьёв и Екатерина Боброва заслужили свои «чемпионские» баллы, или в данном случае в дело вмешался фактор «домашнего судейства»?
— Домашнее судейство? Пожалуй, не соглашусь с вами. Считаю, Кате и Диме поставили ровно те оценки, которых они заслуживали. Они смотрелись действительно очень хорошо.
К тому же нельзя забывать, что Соловьёв и Боброва пропустили почти год. Сначала травма вмешалась, потом эта история с мельдонием… Но в Москве мы увидели, что они готовы просто отлично.
Ясное дело — опыт никуда не денется даже за год без фигурного катания, но соперники-то времени зря не теряли. Слава богу, что российские олимпийские чемпионы вернулись в строй!
Уверен, Соловьёв и Боброва сейчас готовы на равных сражаться со всеми оппонентами, в том числе американскими и канадскими дуэтами.
— Михаила Коляду называют главной надеждой мужского российского фигурного катания. В Москве он убедил вас своим выступлением?
— Понятно, что он откатался не идеально. С этим спорить сложно. Но я считаю, что этот мальчик способен помочь России в командном первенстве на Олимпийских играх.
Почему? Последите за Михаилом. У него очень крепкая нервная система. На домашнем Гран-при он доказал, что может кататься в любой ситуации. Коляда — настоящий боец.
Да, в произвольной программе он допустил падение, но падают все. К тому же на дворе лишь ноябрь, сезон только начинается. Думаю, юноша будет расти и прибавлять.
— Как оцените выступление 18-летнего японца Сёма Уно? В Москве он занял второе место. Многие считают его будущим «номером один» мирового мужского фигурного катания.
— Уно прогрессирует и делает это невероятными темпами. Сёма — действительно уникальный спортсмен. В общем-то, о многом говорит тот четверной флип, который кроме него в мире никто не прыгает.
Господь создал Уно для фигурного катания, он физиологически идеально подходит этому виду спорта. При росте в 159 сантиметров он обладает длинными ногами и потрясающей кошачьей техникой.
Японец очень силён. Я не удивлюсь, если совсем скоро у Сёма не будет конкурентов в мире.
— Кто сейчас, по-вашему, лидер мирового парного катания? Вернулась ли Алёна Савченко на трон?
— Мне очень нравится дуэт Савченко и Бруно Массо. При условии чистого катания — они лучшие на планете.
А вот россиянам в этом виде сейчас, к сожалению, ловить нечего. Максим Траньков с Татьяной Волосожар ждут ребёнка. Ксения Столбова никак не может залечить свои травмы.
Думаю, в перспективе способны выстрелить Евгения Тарасова и Станислав Морозов, но для этого им необходимо много работать над техникой.
— А как же Наталья Забияко и Александр Энберт, занявшие в Москве второе место и сражавшиеся с Савченко и Массо?
— Ну заняли и заняли. Даже Татьяна Тарасова, комментируя их выступление по телевидению, сказала, что в паре «нет отношений».
Как вам сказать... Без сомнений, они хороши, но это не тот уровень, при котором можно выигрывать нечто серьёзное.
— Как думаете, что случилось с получившей травму Юлией Липницкой? Та же Тарасова считает, что её повреждение могло стать результатом обезвоживания?
— Честно говоря, я сам не понял, что с ней произошло. Вроде бы Юля хорошо начала произвольную программу, а потом вдруг стала морщиться от боли и покатилась к тренеру Алексею Урманову. Только он в курсе всех подробностей.
— Как стоит относиться к тому, что Юлия докатала свою программу, несмотря на повреждение?
— Это очень сложный вопрос. Если бы, допустим, у моего подопечного ранее была какая-то серьёзная травма, и я увидел бы, что он её усугубил… Я даже сходу не могу сказать, разрешил бы ему вернутся на лёд. Наверное, чтобы понять это, надо самому оказаться в шкуре Урманова и Юлии.
— С Липницкой произошло множество бед после олимпийского сезона. Ещё не поздно ждать от неё успехов?
— Не знаю, сумеет ли она вылезти из той ямы, в которой оказалась. Наверное, только время покажет.
При этом фигуристка работает над собой — факт. Юлия сейчас выглядит гораздо лучше, чем раньше. Она действительно вкалывает, чтобы вернуться на былой уровень, но сделать это будет очень непросто.
— Вчера вместе с Липницкой плакали многие болельщики на трибунах. Чем вы можете объяснить феномен такой популярности?
— Конечно, люди обожают Юлю. Её запомнили маленькой девочкой в красном платьице на Олимпийских играх в Сочи, когда она исполняла свою фантастическую программу под музыку из кинофильма «Список Шиндлера».
Никто не спорит, Липницкая — уникальная фигуристка. Те вращения, которые она делала, были просто феноменальными.
Плюс, не будем забывать, что русские люди очень любят сопереживать, и поэтому многие сейчас искренне волнуются за неё и надеются, что Юля сможет вернуть себе былые кондиции.
— Перейдём к другим российским девушкам, выступившим на Гран-при в Москве. Елена Радионова заняла второе место и в сумме набрала относительно немного баллов. Сумеет ли она вернуться на былой уровень? Или у неё тоже начались проблемы взросления?
— Ей, конечно, будет непросто. Но, я хочу сказать, что таких бойцов, как Лена — единицы. Она ведь может быть неготовой абсолютно, но выйдет на лёд и откатается потрясающе. Что уж говорить о возможностях Радионовой, когда она находится в идеальной форме.
Но в Москве лучше всех выступила завоевавшее золото Анна Погорилая. Она всё делала просто феноменально. Итоговая оценка в 215,21 балла говорит сама за себя.
— Можно ли сравнить Анну Погорилую и Евгению Медведеву? Какой могла бы быть их дуэль?
— Для меня это загадка. Их очень тяжело сравнивать. Начнём с того, что Анна — уже женщина, а Женя — всё-таки пока юная девушка. Их катание очень сильно различается, у каждой свои козыри. Но мне нравится и Погорилая, и Медведева.
— Назовите главное разочарование и главный сюрприз московского этапа.
— С разочарованием всё предельно ясно. Это Липницкая, получившая травму. А сюрприз… Дайте подумать. Что ж, назову Энберт и Забияко. Никто не ждал от них такого выступления.
Борислав Головин https://russian.rt.com/sport/article/330985-lipnickaya-zhulin-figurnoe-katanie |
| | | | Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
|