Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | ESPANKA navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 24029 Регистрация: : 2014-11-21
| | | | домино navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Пн 18 Май 2015 - 20:32 | |
| 24 Александр Жулин: Уход сборной России по хоккею можно объяснить только шоковым состояниемВ минувшее воскресенье в Праге сборная России проиграла Канаде со счетом 6:1. После матча большая часть российской команды отказалась слушать гимн победителей и покинула лед. Президент Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель заявил, что российские хоккеисты проявили неуважение к канадцам после завершения финала чемпионата мира. В связи с этим Федерация хоккея России будет наказана. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru фигурист, призер Олимпийских игр Александр Жулин. "Мне кажется, у ребят просто сдали нервы, было очень сильное расстройство после финала. Я думаю, они через какое-то время сами себя осудят за это, потому что нужно уметь держать удар. Конечно, это неправильно. Но осуждать не могу, потому что сам не был в ситуации, когда тебя обыгрывают с таким счетом. По-человечески их можно понять. Я думаю, что пройдет время и ребята сами поймут, что надо было остаться. Позором можно назвать и то, что никто их не встретил в аэропорту", — заявил Александр Жулин. Спортсмен отметил, что ему не совсем понятна позиция русских людей, которые видят только то, что Россия должна была обыграть Канаду. "Объективно канадцы на этот раз были сильнее, у них была самая сильная сборная за последние 10 лет. Мне кажется, что ребята были сами шокированы, было видно, что отдали все силы, но, к сожалению, не только сила решает, а еще и мастерство, которого просто не хватило. Правильнее было остаться и дослушать гимн канадской сборной. Как говорится, завестись и в следующий раз постараться сделать так, чтобы уже канадцы слушали российский гимн". http://www.yoki.ru/news/news/18-05-2015/439045-0/ |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Пн 25 Май 2015 - 11:13 | |
| 25 Александр Жулин: «Мы знаем свои плюсы и минусы»На прошлой неделе фигуристы группы Александра Жулина провели последние тренировки перед отпуском. Подготовку к сезону спортсмены возобновят в середине июня, а в конце месяца отправятся на тренировочный сбор. В интервью сайту ФФККР Александр Жулин рассказал об учениках, отметив их плюсы и минусы. - Спойлер:
Екатерина Боброва – Дмитрий Соловьев
К сожалению, ребята пропустили сезон, но мы с оптимизмом смотрим в будущее. Программы поставлены, дело пошло. Из плюсов хочется отметить, что за то время, что Дима не катался, очень прибавила Катя. Она много работала одна, и порой это очень сильно помогает, если человек хочет добиться результата. К положительным моментам я бы отнес и то, что очень «голодный» Дима. Видно, что он соскучился по выступлениям и по работе. Дай бог, чтобы обошлось без травм, потому что это самая большая драма для спортсмена и тренера.
Ксения Монько – Кирилл Халявин
Несмотря на не очень удачное начало сезона, ребята хорошо прокатали короткую программу на Гран-при в Канаде, здорово выступили в Японии, чемпионате России, да и вообще в целом сезон получился с оценкой плюс. Впервые спортсмены попали на чемпионаты Европы и мира, за что им честь и хвала, обыграли достаточно сильные пары. В «коньке» Ксения и Кирилл вообще одни из самых лучших. Но ребята знают, что им нужно добавлять «вверху», раскрепощаться, наполнять свои программы еще большей харизмой. Они и так прибавили в этом направлении в прошлом сезоне, но нам этого мало. Они об этом знают, и нам всегда об этом говорят. Но Монько – Халявин – работяги, и, думаю, что у них будет достаточно мозгов и желания прогрессировать.
Тиффани Загорски – Джонатан Гуррейро
У этой пары решается вопрос с гражданством партнерши. Очень надеюсь, что решится положительно, потому что пара самобытная с западным стилем скольжения и понимания, что требуется сейчас в технической оценке. Какие-то вещи фигуристы делают просто уникально, особенно в дорожках, в шагах. Это впечатляет. Если они будут продолжать работать так, как начали с середины прошлого сезона, что, полагаю, что преподнесут немало сюрпризов.
Ева Хачатурян – Андрей Багин
На мой взгляд, в том году у этой пары получились очень удачные программы. Спортсмены заметно прибавили. Единственное, им нужно быстрее вкатиться в этот сезон. В прошлом году, поскольку Ева и Андрей только встали в пару, они долговато входили, им просто не хватило времени, чтобы скататься. Хачатурян – Багин -- пара очень эсктерьерная, но я сам вижу, и специалисты отмечают, у них суховаты колени. Для скольжения нужно, чтобы в коленях было «масло». Очень серьезно над этим работаем. Подключили тренера по ОФП, который индивидуально занимается с этой парой.
Андрей за последнее время повзрослел, что не может не радовать. Ева работает над собой. При условии, что партнерша будет использовать весь потенциал, со временем этот дуэт может стать очень сильной парой. Сейчас Ева использует только 30 процентов. Мне трудно понять, почему это происходит, то ли с техникой проблемы, то ли с физикой. Но в любом случае, Хачатурян – Багин – одна из самых сильных наших юниорских пар. И я бы очень хотел, чтобы ребята добились высоких результатов.
Мария Ставицкая – Антон Шибнев
Своеобразная пара из двух одиночников. Правда, Антон уже катался с другой партнершей несколько лет до того, как встал в пару с Марией. Он был очень приличным одиночником в Питере. Вместе с Машей они даже занимались какое-то время в одной группе. Девочка мне очень понравилась на чемпионате России. Я знал, что она не против того, чтобы попробовать в танцах, и сделал ей такое предложение. Татьяна и Алексей Мишины, у которых она тренировалась в городе на Неве, были не против, потому что Мария явно может стать сильной танцоршей. Сейчас надо поправить одиночные дела и двигаться дальше. Видно, что спортсменка очень артистичная и пластичная.
Ребята катаются вместе месяца полтора. В будущем это может быть очень интересная и самобытная пара. Думаю, что год уйдет у них на скатывание, но со следующего сезона я начну спрашивать результаты. Надеюсь, что в этом сезоне их заметят, и дуэт запомнится.
Александра Плетнева – Филипп Харисов
Молодая пара. Тем не менее, я знаю, что многим специалистам она нравится. У ребят очень мягкие колени, хорошая пластика. Пара перспективная.
Что касается в целом подготовки к следующему сезону, то почти все программы поставлены, за исключением Монько – Халявина. Мы начали ставить, но музыка не совсем подошла, и вынуждены были пойти другим путем. Программу доделаем после отпуска и на сборе, который начнется 30 июня, все доработаем. Контрольные прокаты сборной запланированы на сентябрь, но мы планируем, что Боброва -- Соловьев и Монько – Халявин покажут специалистам свои новые программы на контрольных прокатах юниоров в Новогорске в августе.
Ольга ЕРМОЛИНА http://fsrussia.ru/intervyu/1070-aleksandr-zhulin-my-znaem-svoi-plyusy-i-minusy.html |
| | | ESPANKA navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| | | | Savta Admin
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Ср 8 Июл 2015 - 11:00 | |
| 31 Наедине со всеми. Александр ЖулинЧемпион СССР, Европы и мира, серебряный призер Олимпийских игр в танцах на льду. Внешне скромный и незаметный, признан секс-символом российского фигурного катания. Профессиональный спортсмен, он предпочел свидания тренировкам и в результате проиграл Олимпиаду. Но награду все-таки получил – его ученица стала олимпийской чемпионкой, а потом и любовью на долгие годы. Попытки создать счастливую семью закончились разводом. От первой жены он ушел сам, вторая бросила его. Идти в ЗАГС третий раз он не торопится. Замкнутый и сдержанный, нежный и эмоциональный. О чем он жалеет, что больше всего ценит в женщинах и на что надеется в жизни. Наедине со всеми - фигурист и тренер по фигурному катанию Александр Жулин. Повтор от 26.03.2015http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5937/fi36934#2 |
| | | домино navka-ice-queen
| | | | Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #Бармалей Сообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Пн 20 Июл 2015 - 11:30 | |
| 34 С днем рождения, Александр Жулин!20 июля свой день рождения отмечает Заслуженный тренер России, двукратный призер Олимпийских игр, многократный призер и чемпион мира, Европы, СССР по фигурному катанию Александр Жулин. "Вы принадлежите к блистательной плеяде ярких, творческих и по-настоящему талантливых людей, профессионалов высочайшей пробы. Ваша тренерская работа, огромный личный вклад в развитие замечательных традиций отечественной школы фигурного катания заслуживают глубокого признания. Уверен, что и впредь Ваша целеустремленность, основательный подход к делу и жизненная энергия будут способствовать развитию спорта и популяризации здорового образа жизни в Москве и в России", - отметил в поздравительной телеграмме руководитель Москомспорта Алексей Воробьев. Департамент физической культуры и спорта города Москвы поздравляет Александра Вячеславовича с днем рождения и желает ему крепкого здоровья, успехов в достижении намеченных целей, стабильности и гармонии во всем, личного благополучия и спортивной фортуны! Москомспорт http://sport.mos.ru/presscenter/news/detail/2016225.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Пн 20 Июл 2015 - 11:41 | |
| 35 Александр Жулин: живущий в режиме "хочу"На прошлой неделе информационное пространство взорвала новость - знаменитая фигуристка Татьяна Навка объявила о том, кто стал ее избранником и будущим мужем. А в понедельник бывший супруг спортсменки, он же по совместительству тренер, сделавший ее олимпийской чемпионкой — Александр Жулин — отмечает 52-й день рождения. Сейчас, в век висящих под потолками современных дворцов спорта огромных кубических экранов, очень просто узнать, кто из мира фигурного катания пользуется в России настоящей популярностью. Когда на турнирах тренеры стоят у бортика во время шестиминутной разминки своих учеников, камеры то и дело выхватывают крупным планом их лица. Так вот, когда на экране появляется Александр Жулин, трибуны неизменно взрываются овациями. Независимо от того, какую пару он выводит на лед и какое место с ней занимает. А покажут, условно говоря, Игоря Шпильбанда или Марину Зуеву — да, похлопают, но не более того. - Спойлер:
Конечно, секрет этого народного внимания к Жулину известен — это телевизионный проект, который в разные годы назывался то "Звезды на льду", то "Ледниковый период". Жулин сначала был в нем участником, потом стал тренером-хореографом, то есть появлялся на экранах одного их главных федеральных каналов каждую неделю. Постоянное пребывание в "ящике" в нашей стране раскручивает тебя намного мощнее любой работы по воспитанию чемпионов. Но до "ящика" Жулину надо было еще дорасти, и начиналось все как раз с работы со своей женой — Татьяной Навкой. Далеко не все прославленные фигуристы вырастают в успешных тренеров. Но у тех, кто что-то "недоговорил" в карьере, шансов больше. Вот и у Жулина есть подобная "недосказанность". В сезон перед Олимпиадой 1994 года в Лиллехаммере он и его партнерша по танцевальному дуэту Майя Усова входили фаворитами. Этот статус им гарантировало звание действующих чемпионов мира — в те годы правило очереди в танцах на льду работало практически без сбоев. Но карты Усовой и Жулину спутало возвращение в большой спорт олимпийских чемпионов 1984 года, великих Джейн Торвилл и Кристофера Дина. Они неожиданно оказались настолько хороши через десять лет после своего легендарного "болеро", что все погрузились в дискуссию — это Торвилл и Дин такие "непотопляемые", или танцы на льду все это время топтались на месте? - Жулин понимал, что олимпийскую победу, несмотря на все расклады, никто его ученикам не гарантирует. Показательным стал чемпионат Европы 2006 года в Лионе, состоявшийся за месяц до Игр. Несмотря на то, что пропуск европейского первенства перед Олимпиадой виделся многим логичным ходом, Навка и Костомаров приехали в Лион, рискуя проиграть и сильным украинцам Елене Грушиной/Руслану Гончарову, которых тогда тренировал Морозов, и вернувшимся в большой спорт ради Игр-2006 блестящим литовцам Маргарите Дробязко/Повиласу Ванагасу. В обязательном танце Навка и Костомаров тогда стали третьими, и разговоры о том, что их репутация олимпийских фаворитов может оказаться подмоченной, разгорелись с новой силой. Но ученики Жулина блестяще исполнили оригинальный и произвольный танцы… и выиграли.
Вспоминаю разговор с Жулиным, состоявшийся ночью после церемонии награждения на пути в отель. "Очень сомневался, ехать ли на эту "Европу". Долго думали: надо, не надо, понимали, что это риск. И сейчас думаю — может быть, стоило ее и пропустить", - размышлял вслух Александр, и в тот момент он совсем не выглядел как тренер, который уверен в том, что делает.
24 марта 2014. Президент России Владимир Путин (слева) и тренер спортивной сборной команды РФ по фигурному катанию на коньках учреждения "Центр спортивной подготовки сборных команд России" Александр Жулин на церемонии вручения государственных наград РФ в Кремле.
- Однако Жулин сделал все, чтобы желанная победа не сорвалась. На последние недели перед Олимпиадой пригласил не кого-нибудь, а Татьяну Тарасову, и та внесла последние штрихи в картину под названием "Навка и Костомаров в Турине". Самый яркий ее эпизод - произвольный танец "Кармен" - вы, конечно, помните. В выборе этой музыки, кстати, многие очень сомневались. Понятно было, что Навка свою роль потянет, но вот в способности Костомарова не затеряться на ее фоне уверенности не было. Но именно перед олимпийским сезоном все заметили, что партнер Татьяны резко прибавил как танцор. И тот произвольный танец оказался стопроцентным попаданием.
Жулин потом рассказывал, что перед победной Олимпиадой он с женой договорился — что бы ни случилось, их жизнь не изменится, а возможное поражение не станет той трагедией, которой для самого Жулина стало их с Усовой второе место в Лиллехаммере. Но у Навки с Костомаровым все получилось, и перед ними, а также их тренером, открылся новый мир, в котором были интересные предложения и новые проекты. Жулин стал одним из самых востребованных тренеров в танцах на льду, Навка превратилась в героиню публикаций в глянцевых журналах. А потом были те самые "Звезды на льду", превратившие Навку и Жулина в тех, кого в Америке называют celebrities, а в России - "звезды шоу-бизнеса". И кардинально изменившие всю их жизнь. Да и не только, надо признаться, их. Гениальная в коммерческом плане идея Ильи Авербуха объединить в пары знаменитых спортсменов и артистов, прославившая и Навку, и Жулина, и многих других чемпионов на всю страну, таила в себе подводные камни. Артисты, люди творческие и увлекающиеся, как это им и полагается, увлекались, а спортсмены, многие из которых годами видели только лед и стены тренировочного катка, воспринимали эти увлечения как нечто серьезное. Увлеклись друг другом и Навка с актером Маратом Башаровым, которые были партнерами по первому сезону телепроекта Авербуха. И... союз Татьяны и Александра дал трещину и, в конце концов, распался. Но они сохранили добрые отношения, продолжив и работать вместе, и воспитывать дочь Сашу, которая также стала спортсменкой, но не фигуристкой, а теннисисткой.
Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев выступают в произвольной программе танцев на льду на чемпионате России по фигурному катанию в Сочи.
- Ну а как тренер Жулин продолжает штурмовать олимпийские вершины уже с другими учениками. Правда, главный на данный момент его проект - пара Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев - переживает не лучшие времена. Неудачный олимпийский сезон отложил на спортсменах не только моральный, но и физический отпечаток: от серии травм Соловьев оправился только через год. Сейчас фигуристы и их тренер вновь работают на полную катушку, а планы Жулин сформулировал в нашем интервью еще перед Сочи: "Олимпиаду в 2018 году поедем выигрывать".
И нет сомнения, что человек, живущий в режиме "хочу", настроен серьезно.
|
| | | Эмили navka-ice-queen
| | | | | Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
|