Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | |
Автор | Сообщение |
---|
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| | | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117213 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| | | | Эмили navka-ice-queen
| | | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вт 30 Май 2017 - 16:01 | |
| 226 Александр Жулин: я хочу раскрасить Синицину и КацалаповаМногострадальная танцевальная пара фигуристов Виктория Синицина/Никита Кацалапов начинают в олимпийский год новую жизнь у тренера Александра Жулина в товариществе и конкуренции с первым дуэтом страны Екатериной Бобровой/Дмитрием Соловьевым. Задумчивый Жулин пообщался с корреспондентом агентства "Р-Спорт" Анатолием Самохваловым, который только и успевал ловить улыбки то Кацалапова, то Синициной. Ну а Боброва/Соловьев тем временем поставили произвольный танец вместе с проповедующим модерн Раду Поклитару, известным постановкой "Гамлета" в Большом театре. Синицина/Кацалапов не израсходовали и 30% потенциала - Произвольная у Кати с Димой поставлена, осталось ее поднакатать, после чего Поклитару еще к нам приедет разочек-два, чтобы окончательно все довести до ума. У нас сложился хороший творческий союз, мне понравилось, - делится актуальными впечатлениями Жулин.- Александр Вячеславович, нет опасения, что в олимпийский сезон эксперимент с привлечением экстраординарного постановщика окажется чересчур сложным для понимания?- Абсолютно нет никаких сомнений. Я-то тоже работаю над этими же программами и контролирую главное - чтобы не было отхода от фигурного катания, чтобы коньки, ноги оставались "сложными", несмотря на хореографию. Я вижу, что все будет нормально. Музыку выбрали такую, что пока не увидишь программу, объяснять ее не хочется.- Но это будут знакомые намБоброва/Соловьев с их размашистой душой?- Идея должна прочитаться. Модерн, который проповедует Раду, Кате с Димой очень идет. В этом ключе и работаем.- Самоистязаний на льду не будет?- Нет.- "Сумасшедшие" - их программа прошлого олимпийского сезона - не будут вспоминаться?- Нет, совершенно другой танец будет.- Синицину и Кацалапова в каком состоянии получили?- В хорошем. Самое главное, Никита сказал, что все травмы залечили, ничего не болит. Чуть побаливает плечо у Вики, но это она его немного перегрузила при тренировках новых поддержек. Тьфу-тьфу-тьфу, травм никаких нет. Ребята голодные до работы, пока меня все устраивает.- То есть можно сказать, что они ни в чем не потеряли за этот прошедший тяжелый для них год?- Думаю, что проблема не в этом, а в их борьбе с природой. Имею в виду разную технику ребят при исполнении многих элементов. Моя задача – в кратчайшее время привести эту технику в одно русло. Тогда они перестанут биться за каждый элемент, им станет комфортнее на льду и сразу больше времени появится на хореографию, на эмоции. Сейчас есть технические мелочи, которые им чуть мешают. Уверен, пара не израсходовала и 30 процентов своего потенциала.- Настроение, вижу, у них отличное.- Да, и я смотрю, что союз Синициной/Кацалапова и Бобровой/Соловьева, которого все побаивались… Пока, только б не сглазить, никаких проблем я в нем не вижу.- А те технические мелочи, о которых вы говорите, не были, получается, устранены прежними тренерами Синициной/Кацалапова - Мариной Зуевой, Олегом Волковым и Еленой Чайковской?- Я никогда не обсуждаю коллег.- Тогда так: с момента образования пары эта техническая несовместимость как была, так и осталась?- Ничего не могу сказать, потому что я с ними не работал. Сейчас я получил пару, увидел кое-какие нюансы и стараюсь ей помочь. Если получится. Как минимум пять лет еще покатаются - В каком образе Виктория и Никита предстанут в новом сезоне?- Короткий танец, понятно, - "латина". Но мы нашли, по-моему, очень своеобразную музыку, и она должна сработать. Это очень необычное прочтение "латины". Идеи по поводу произвольного танца у нас неожиданно совпали. Я изначально видел ребят широкими, масштабными, и мне казалось, что шикарный выбор для них – Рахманинов. Они пришли, и первое, что произнесли, было это: "Саша, как вам музыка Рахманинова?". Обоюдный выбор. Мне у Рахманинова больше всего нравится второй концерт и вокализ. Их мы в произвольной и совместили.- Стартовые ноты второго концерта будут?- Обязательно. С них и начнется танец.- Русскую тему дуэт хорошо отработал. Должны попасть с программой?- Я вообще считаю, что эта пара того уровня, что она способна демонстрировать на льду любые темы. Они хорошо слышат музыку, музыкальные сами по себе.- То есть Вика – это не только классическая русская красавица, мелодичная и раскатистая? Правильная.- Я очень надеюсь, что она раскроется. За последние три года, что я за ней наблюдаю, она значительно прибавила именно в подаче. Из русской красавицы она начинает превращаться в фигуристку с разными эмоциями. Но это надо развивать, чтобы в паре совпала эта харизма, chemistry, магическая связь. Чтобы они не показывали себя поодиночке, что имело место, а чтобы именно заработала пара.- Наш прошлый диалог был озаглавлен так: "Ильиных нужен Кацалапов".- В общем-то, да, как тренер я так считаю, но в свое время Никита принял четкое решение по поводу своей партнерши, и ничего он слышать не хотел. Видимо, ему комфортно с Викой кататься и сотрудничать. Ничего, пара они молодая, несмотря на то, что он уже олимпийский чемпион. Думаю, они еще покатаются как минимум пять лет.- Было ли давление на Кацалапова на предмет возвращения прежней партнерши?- Без понятия.- Слух был даже такой, будто они вместе с Еленой выходили на лед в этом межсезонье.- Может быть. Не знаю. Они ко мне пришли с Викой и попросили о встрече. Мы встретились, а на следующий день они уже были на тренировке.- Вам все фигуристы, о которых мы говорим, знакомы. При этом, по неофициальной информации, партнер Ильиных Руслан Жиганшин закончил карьеру. Не скребется чисто профессиональная мысль в голове, что теоретически возможен возврат в прошлое?- Знаете, я думаю, если семейная пара развелась, обратной дороги практически нет. В фигурном катании то же самое. Пара рассталась, и я не думаю, что когда-то они будут вместе.- Это как в случае с вашим уходом от Майи Усовой к Оксане Грищук, которая спустя какое-то время вновь пыталась найти бывшего партнера Евгения Платова, с которым она выиграла два олимпийских золота?- Да, это случай примерно из той же серии. Разжечь Вику? Присматриваюсь. Думаю - А с конкуренцией в вашей группе действительно нет проблем? А то наш менталитет такой: пришла сильная пара, не поменял ли главный тренер ставку?- Главный тренер должен занимать очень простую позицию: он обязан честно работать со всеми парами. Мне доставляет огромное удовольствие наблюдать за Брайаном Орсером, за Этери Тутберидзе, за Мари-Франс Дюбрёй и Патрисом Лозоном. Ведь у них абсолютно искренняя работа, при которой у ребят есть все, чтобы кататься и брать судьбу в свои руки. Слабаки отваливаются – сильные остаются. Если ты сильный, конкуренция пойдет тебе только на пользу. Если слабый, то о чем с тобой разговаривать?- У нас такое возможно?Почему нет? Когда я был действующим фигуристом, у нас была группа: Марина Климова/Сергей Пономаренко, Усова/Жулин, Грищук/Платов. Итог: весь пьедестал почета на чемпионате мира (1992 года – прим. "Р-Спорт"). Никто не ругался, никаких проблем не было, все пахали. Наталья Ильинична (Дубова – тренер дуэтов) могла на тренировки вообще не приходить. Мы друг друга заводили и на этом росли. - Но подход к Кате и Диме вы наверняка искали, чтобы сообщить им о приходе Вики с Никитой?- Я с ними обсуждал подобную тему еще год назад, говорил им: "Вам было бы здорово иметь сильных спаррингов". Одних только соревнований для роста фигуристам такого уровня как Боброва/Соловьев не хватает. Нужно заводиться на каждой тренировке. Необходима постоянная подстежка, подпитка. Если они выйдут и увидят, как здорово выглядят Синицина с Кацалаповым, то по логике на следующий день они должны выйти и выдать самое лучшее, что у них есть. Это мой подход. Лично мой. Я бы повел себя так. Когда я видел Марину Климову и Сережу Пономаренко, то я себе представить не мог, что я не выполню свой прокат. Потом мы приезжали на соревнования, и оказывалось, что все мы в фантастической форме. Банальнейший пример идеальной связки – Дэвис/Уайт и Вирчу/Мойр. Абсолютно нормальные адекватные люди. Я, глядя на них, чувствовал, что они уважали друг друга, хотя одни отодвигали других на второе место, а спустя четыре года повторялось все наоборот. Это уважение, но достичь его непросто. Нужно очень хотеть победить.- У Синициной/Кацалапова и Бобровой/Соловьева взаимное уважение вроде имеется.- Мы только начали работу. Пока все функционирует, а как дальше будет, покажет время. Но я почему-то надеюсь, что все будет нормально.- С теорией ясно, но когда вы конкретно сказали Кате и Диме, что к вам приходят Вика с Никитой, они не задавали сложных вопросов?- Нет, не задавали. Но в их взгляде чувствовалась озабоченность. Никто не понимал, как это будет. А когда прошла пара совместных тренировок, все само собой успокоилось. - Кацалапов славится эмоциональностью в тренировочном процессе.- Разные есть спортсмены, есть суперэмоциональные, есть более спокойные. Задача Никиты свою эмоциональность сдерживать, а задача тренера – уметь прочувствовать ситуацию. Может быть, вовремя отпустить с тренировки, может, вмешаться словом. Сложный это процесс тренировать победителя. Вы думаете, Рома Костомаров был легким? Далеко нет.- Но они с Татьяной Навкой умели, как вы говорили, взяться за руки через пять минут. - Умели, через пять, потому что хотели выиграть. Это сильнее личных обид. Если пара Синицина/Кацалапов не будет страдать от эмоциональности, то у нее большой потенциал. Если нет, значит, будем разговаривать, объяснять, возиться с ними. Но сейчас это теория. Идет постановочный процесс, нагрузки не начались. Да и напомню вам, что Никита у меня с Леной (Ильиных) года четыре прокатались.- Я помню.- Было непросто, но результат был. И неплохой.- С другой стороны, если Никита будет терять в эмоциональности, он будет терять себя. Не так ли?- Однозначно! Человека переделать невозможно, его можно только направлять. И очень многое зависит от самого Никиты, потому что ему уже все-таки не семнадцать лет. Надо включать голову и понимать, к чему ты идешь. - Вы сами раньше говорили, что их паре не хватает страсти. Красиво, мелодично, но энергии маловато. - Соглашусь, говорил. Будем этим вопросом пытаться заниматься. - Вы уже понимаете, как разжечь Вику?- Присматриваюсь. Думаю.- Она немногословна, закрыта и открывается только Никите. Так кажется со стороны.- Для меня главное, чтобы, когда они стали катать новые программы, у них появились новые краски. Их не хватает. Нужно эту пару раскрасить. Я хочу это сделать. Нужно рассказать им историю. На это у нас есть Сергей Георгиевич Петухов – опытнейший хореограф, который очень много времени уделяет рассказам про то, что мы катаем. Если ребята это возьмут, вернее, если они захотят это взять, то они предстанут в новом виде.- Стараний и настроя у вас уйма, но складывается ощущение, что в танцах на Олимпийских играх нам трудно претендовать на места выше пятого.- Почему? Боброва/Соловьев в этом году завоевали третье место в произвольном танце на чемпионате мира. Сложись чуть по-другому техническая оценка в коротком, могли спокойно выиграть итоговую бронзу. Олимпиада – вообще другой турнир, спортивный, политический. Но никто не отменял фигурного катания, фактора удачной постановки. Конкуренты безумно сильные, но мы попытаемся побороться.- Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро покинули вашу группу и перешли к Елене Кустаровой. Казалось, это ваши дети, которых вы лелеете, в которых верите.- Ну-у-у… Видите, как бывает. Что-то значит пошло не так.- Это их инициатива?- Да, конечно.- Не захотели быть третьей парой?- Скорее всего, это и сыграло главную роль. - По-вашему, могли бы они прогрессировать в новом составе группы Жулина или бы это их сломало?- Мне кажется, лично для них это было бы очень сложно. Они – не тот вариант, который в таких условиях стал бы работать в два раза больше, чем эти две пары (Синицина/Кацалапов и Боброва/Соловьев), и доказывали бы тренеру, что они – номер один. Пускай и в перспективе. Они оказались к этому не готовы.http://rsport.ru/interview/20170530/1121152014.html
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| | | | sanechka81
меня зовут : Александра Сообщения : 1263 Регистрация: : 2016-09-03
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вт 30 Май 2017 - 16:46 | |
| 229 - Julbka пишет:
- И ни слова про УХ...
Ага И как быстро меняются приоритеты у Жулина Про ЗГ: -По-вашему, могли бы они прогрессировать в новом составе группы Жулина или бы это их сломало? - Мне кажется, лично для них это было бы очень сложно. Они – не тот вариант, который в таких условиях стал бы работать в два раза больше, чем эти две пары (Синицина/Кацалапов и Боброва/Соловьев), и доказывали бы тренеру, что они – номер один. Ну-ну, поживем-увидим |
| | | Julbka navka-ice-queen
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вт 30 Май 2017 - 16:50 | |
| 230 И всего лишь год назад - Цитата :
- Когда-то эта пара была вашей, и вы готовили ее к наградам Олимпийских игр в Сочи, до того, как они ушли к Николаю Морозову. Сейчас у нас есть танцоры, которые смогут претендовать на медали Пхенчхана?
- На медали? Может, я вам покажусь самонадеянным, но я очень большие надежды возлагаю на пару Тиффани Загорски/Джонатан Гурейро (дуэт, тренирующийся у Жулина – прим. "Р-Спорт"). Они абсолютно не похожи на русскую пару по стилю, очень по-западному нестандартны, и это очень подкупает. Правда, я не хотел бы говорить об Олимпиаде в Южной Корее, но та, которая состоится через шесть лет, возможно, будет актуальна для ребят с точки зрения реальности пьедестала.
То есть в них вы видите тех хулиганов, которые, по вашему же высказыванию, побеждают на Играх? - Нет, наоборот – у Тиффани с Джоном отменная чистота линий и потрясающие ребра при скольжении. Это то, чем порой грешат русские пары, ведь на недостаточно вычищенных ребрах в дорожках мы теряем много баллов. Также у этих фигуристов мощные поддержки и само катание, по площадке они перемещаются с огромной скоростью. В прошлом году мы упустили много времени, так как было непонятно, даст ли федерация фигурного катания Франции официальное добро на выступление Загорски за Россию. Ребята тренировались в подвешенном состоянии. Я им говорил: "Делайте прокат". Они вихрем летели по льду, а у самих в голове: "А для чего? А если не дадут релиз? А зачем нам это надо?". После получения открепления у них возникла совсем другая мотивация, и за месяц они совершили огромный качественный скачок.
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7114 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| | | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | Fjdsghk
меня зовут : Dream Сообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) Вт 6 Июн 2017 - 1:12 | |
| 239 Наташа похудела, на первом фото она мне чем-то Вику напоминает) Думаю, что Жулин окрылился парой 4ГГ из- за похожести на НК по внешним данным, может Саша решил, что легче будет работать с ребятами, используя прошлый шаблон, ностальжи ощутил, прилив сил и всплеск идей? Будет нам вторая Таня, почти в этом уверена и совсем не против такой трансформации |
| | | Savta Admin
| | | | | Группа Александра Жулина - Клуб: СШОР «Москвич» (Москва) |
|