Navka - Ice Queen
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания!

ФорумПоискПоследние изображенияРегистрацияВход

Поделиться

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 40 ... 50  Следующий
АвторСообщение
ESPANKA
navka-ice-queen
ESPANKA

меня зовут : Ирина

Вернуться к началу Перейти вниз
Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeЧт 27 Ноя 2014 - 15:20

1
Первое сообщение в теме :

Официальный сайт http://самбо-70.рф/sport/zapas/Khrystaln

Тренеры

Тутберидзе Этери Георгиевна
Дудаков Сергей Викторович
Глейхенгауз Даниил Маркович

Диана Дэвис в группе Самохина

Аск Дианы Инстаграм Дианы Дэвис

Спортсмены:
Евгения Медведева (в сезоне 2018-2019 перешла к Брайану Орсеру)
Дарья Паненкова (в сезоне 2018-2019 перешла в группу А.Царевой?)
Алина Загитова

Спортсмены без тем:
Александра Трусова
Профиль ИСУ
Инстаграм
Сезон 2017-2018
Music Short Program - Big Spender performed by Peggy Lee
Jumpin' Jack performed by Big Bad Voodoo Daddy
Music Free Skating - The Four Seasons: Summer by Antonio Vivaldi, re-arranged by Max Richter

Алена Косторная
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Music Short Program - Dos Cadencias sobre "Adios Nonino" by Pablo Ziegler
Music Free Skating - Stella's Theme by William Joseph

Алексей Ерохов
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Music Short Program - Lighthouse by Patrick Watson
Music Free Skating - Piano Concerto No. 2 by Sergei Rachmaninov

Анастасия Тараканова
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Спойлер:
Илья Скирда
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Спойлер:
Егор Рухин
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Спойлер:

Сезон 2017-2018
Спойлер:
Артем Фролов
Профиль ИСУ
Сезон 2017-2018
Спойлер:

Анна Щербакова

АвторСообщение
ANDREJ

ANDREJ

меня зовут : Андрей

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Empty
СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПт 12 Май 2017 - 14:01

581
Возможно уже была эта статья в данной ветке, но сейчас некоторые фрагменты звучат по-новому.
Снежная Королева. Этери Тутберидзе и ее девочки. Часть 1 25 ноября 2016, 08:48 Автор Андрей Люкин.
https://www.sports.ru/tribuna/blogs/lovelyfigure/1116002.html
Автор Андрей Люкин пишет:
...На волне успехов Полины, Этери предложили тренерскую должность в СДЮШОР №37, ныне известный как Самбо 70, отделение "Хрустальный", где она трудится и по сей день. Конечно же за своим тренером последовали и любимая ученица Полина, и маленькая Женя Медведева, совсем недавно попавшая в эту группу...

...Вскоре начались критические замечания, мол, Полина ленится, и ее нужно постоянно заставлять, пошли сравнения с Юлей не в пользу Полины, которые девочка в переходном возрасте будет воспринимать особенно остро. Чувствуя на подсознательном уровне свою ненужность, Полина стала работать менее усердно, совсем как в детстве, пытаясь привлечь внимание тренера. Но Этери посчитала, что Полина уже взрослая, и ей внимание не нужно.

На Чемпионате мира среди юниоров Полина с треском провалилась на 12 место после короткой программы. Тоже самое было за несколько месяцев до этого на чемпионате России.

...Трех Полин: Агафонову, Коробейникову и Шелепень накрыла волна нового поколения великолепных девочек, прыгающих три-три, не знающих усталости и обладающих железными нервами. Или все-таки Полина Шелепень, владевшая сложнейшими каскадами, была самой первой из этой огромной волны? И как первопроходице, именно ей пришлось труднее всех. Основной массе болельщиков все равно, кто выигрывает медали, главное, чтобы флаг России стоял выше японского с американским. Но за каждым именем прячутся живые люди со своими мыслями и чувствами, а в нашем случае - души совсем еще юных девочек. И каждая из них мечтает, что тренер от нее не отвернется и будет ценить ее такой, какая она есть.

Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeВс 14 Май 2017 - 14:15

582
Не знаю, у кого Диана тренируется, но как дочь Этери пусть будет тут

https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

меня зовут : Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeВс 14 Май 2017 - 14:26

583
Savta пишет:
Не знаю, у кого Диана тренируется

У Волкова она. Пока в Мегаспорте.
Фото у нее в инсте есть.
http://twizzle.com.ru
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 15 Май 2017 - 1:25

584
Дашины полёты

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 0_a597c_d089c59f_XL

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 0_a5982_31eecc96_XL

КР5этап2016

https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Tainka
#ФеяТата_navka-ice-queen
Tainka

меня зовут : Тата

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 15 Май 2017 - 1:28

585
Когда фотографу с пьедестала показали язык :)

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 0_a597e_99e7fedd_XL

КР5этап2016, СашаТрусова
https://fotki.yandex.ru/users/tainka/albums/
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 15 Май 2017 - 16:29

586
Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 18252724_466409647032870_8055399588158242816_n
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeСр 17 Май 2017 - 12:52

587
Диана с новым партнером?

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 5105582
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeСр 17 Май 2017 - 17:04

588
Savta
Admin
Savta

меня зовут : Евгения

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeЧт 18 Май 2017 - 13:14

589
13-летняя волгоградка может стать новым открытием Этери Тутберидзе

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 636306202576367078

На льду Волгограда родилась новая яркая звездочка. Однако по-настоящему она засверкала этой весной уже в столице, куда 13-летняя Анастасия ТАРАКАНОВА переехала с родителями. Если пару лет назад некоторые специалисты называли Настю «летающей табуреткой», то теперь ее сравнивают со знаменитой итальянкой Каролиной Костнер и считают новым открытием заслуженного тренера России Этери Тутберидзе, воспитавшей олимпийскую чемпионку Юлию Липницкую и двукратную чемпионку мира Евгению Медведеву. Обозреватель «СПОРТ-ТАЙМ» Александр МЕЛЬНИКОВ выяснил у Насти, как она докатилась по льду до таких успехов.
Нелегкий выбор
– Расскажи, пожалуйста, как ты пришла в спорт?
– Заниматься начала в декабре 2007 года. В детстве у меня была аллергия, врач посоветовал идти в плавание или фигурное катание. Меня повели и в бассейн, и на каток, где я занималась параллельно.
– Трудно было разрываться между такими сложными видами спорта?
– У меня везде все получалось. Мой папа в прошлом пловец, я легко освоила все стили плавания. И первыми моими соревнованиями стал Всероссийский турнир на призы Евгения Садового. Меня, как самую юную участницу соревнований, награждал сам трехкратный олимпийский чемпион! Я и сейчас плаваю очень хорошо.
– Почему же выбор в итоге был сделан в пользу фигурного катания?
– Физические нагрузки росли, нужно было остановиться на чем-то одном. Выбрала фигурное катание, потому что мне нравится танцевать и я люблю публику.
Семью прославили газеты
– Как оказалась в Москве?
– В 2010 году папе предложили работу в столице. Он раньше был военным летчиком, оканчивал Качинское училище. После сокращения остался без работы. В 2011 году мы с мамой присоединились к отцу и три года прожили в Крылатском.
– Там и продолжила заниматься фигурным катанием?
– Да, первым моим тренером в столице стала Ирина Климова, ученица знаменитого Станислава Жука. Потом я занималась у Марии Бутырской, чемпионки Европы и мира.
– В столице стала и первоклашкой?
– Причем сразу в школе с углубленным изучением английского языка. Учителя, а затем и администрация района стали приглашать нашу семью на различные соревнования – «Веселые старты», «Мама, папа и я –спортивная семья». Я участвовала в соревнованиях по плаванию. Мы везде выигрывали. Папа хорошо плавает, мама в прошлом легкоатлетка – бегунья. Про нашу семью писали в газетах, а нам нравилось участвовать в разных спортивных праздниках.
В небо, как папа
– А как сейчас обстоит дело с учебой, учитывая жесткий спортивный график?
– Свободного времени совсем мало, стараюсь учиться хорошо, на пятерки. Только по русскому четверка. Мне очень нравится кататься, соревноваться.
Фигурное катание занимает практически все мое свободное время. Раньше ко мне домой приходила художница, обучала меня рисованию. Сейчас от этих занятий пришлось отказаться из-за нехватки времени.
– У тебя в соцсетях есть фото, где ты играешь на скрипке…
– В нашей группе есть мальчик, который владеет этим музыкальным инструментом, и однажды он показал мне, как нужно правильно держать скрипку и смычок. Получается у меня ужасно, но на фото это незаметно.
(Смеется.) Но это не все мои увлечения.
– Неужели?
– Минувшим летом попробовала кататься на водных лыжах и на вейке. Мне очень понравилось. Встала и сразу поехала. У меня папа хорошо владеет этими водными видами спорта, и его советы мне помогли освоиться. В Москве я первый раз встала на горные лыжи, потом всей семьей ездили кататься на Домбай. Летом чаще всего отдыхаем на море, любим путешествовать. В Египте, например, я вместе с папой первый раз погрузилась с аквалангом на 15-метровую глубину. Красота! А еще я летала
в аэродинамической трубе, а друзья отца летчики однажды прокатили на маленьком двухместном самолете «Цессна».
Дом, милый дом
– Вернемся к фигурному катанию. Как ты попала к тренеру Светлане Пановой, под руководством которой два года назад впервые выиграла первенство России?
– Из Крылатского переехали в район Новокосино. Рядом была ледовая арена спортшколы «Снежные барсы». Там и стала заниматься у этого тренера.
– Весной ты не просто навестила Волгоград, но и с показательным номером вышла на лед родной спортшколы…
– Когда приезжаю в Волгоград, тренеры и дети меня очень тепло встречают. Мне очень нужна их поддержка, приятно понимать, что за меня болеют. Волгоград остается моим родным городом. Здесь живут мои бабушки, брат, два года назад я стала тетей и крестной. В Москве у нас нет своего жилья, мы снимаем квартиру. Папа работает, мама занимается мной.
– Кто из волгоградских тренеров научил тебя азам фигурного катания?
– Людмила Пучкова дала основы скольжения, прыжков. Последний год перед отъездом я занималась у Ирины Аксеновой. У каждого тренера свое видение фигурного катания, своя техника. Приходится переучиваться.
– Сколько сейчас приходится тренироваться?
– Дважды в день по часу с четвертью занимаюсь на льду. Кроме этого,
у меня по две тренировки в неделю – по хореографии и ОФП. При такой
нагрузке приходится пропускать занятия в школе. В лучшем случае попадаю на два-три урока в неделю. Учусь я практически дома, а затем во внеурочное время сдаю зачеты по различным предметам. Хорошо, что преподаватели идут навстречу спортсменам.
Впереди – четверные
– Сезон закончился, как долго продлятся каникулы?
– В фигурном катании они маленькие – всего две недели. Сезон, в общем-то, закончен, но продолжаю тренироваться уже в группе Этери Георгиевны Тутберидзе.
– Она пригласила тебя после двойной победы на первенстве России?
– Здесь никто и никого не приглашает. Я, может быть, и тренировалась бы у Светланы Пановой всегда, но, видимо, нам вместе трудно.
– Многие специалисты прочат тебе лидерство среди юниоров. Что ты об этом думаешь?
– Стать лидером будет очень сложно, ведь у Тутберидзе есть очень сильные ученицы. Они уже четверные прыгают, а я их и не начинала учить. Буду, конечно, стараться. Скорее всего, и программы мои будут меняться. Надеюсь, что удастся дебютировать на международных соревнованиях. На этапах Гран-при я по возрасту могу выступать со следующего сезона. Состав команды будет определяться по итогам августовских прокатов в Новогорске, куда надеюсь получить приглашение.
ГОЛОСА В СЕТИ
На форумах фигурного катания специалисты и просто поклонники этого вида спорта обсуждают выступление многих юных спортсменов, имена которых оказываются на слуху. Настя Тараканова не стала исключением и собрала много лайков в подобных комментариях:
«Настя – одна из немногих фигуристок, у которой идут все элементы, как прыжковые, так и непрыжковые. Не хватает стабильности, но с опытом и это придет».
«У Анастасии Таракановой есть что-то общее в стиле катания с Марией Сотсковой (вице-чемпионка юниорского первенства мира – 2016 и бронзовый призер чемпионата России – 2017), но Настина хореография нравится больше».
«Она максималистка. Девочка-характер и девочка-эмоция. И в ней это как-то уживается».
«Тараканова не только хорошо прыгает, но и катит шикарно, гораздо лучше,
чем большинство юниорок Тутберидзе. Надеюсь, Этери поможет развиться ее таланту».
«Настя вполне способна перехватить пальму юниорского первенства в группе Этери. Дайте ей только окончательно разучить несколько сложных прыжков. Возможно, Настя следующая звезда Тутберидзе».

https://navka-ice-queen.forumisrael.net
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

меня зовут : #Бармалей

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeСр 24 Май 2017 - 17:25

590

.

Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeСр 24 Май 2017 - 17:54

591
Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 3910
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeЧт 25 Май 2017 - 11:25

592
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПт 26 Май 2017 - 10:05

593
Эмили
navka-ice-queen
Эмили

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПт 26 Май 2017 - 10:10

594
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeСб 27 Май 2017 - 19:25

595
Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 939

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 751

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 840
Alexandr
navka-ice-queen
Alexandr

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 29 Май 2017 - 11:03

596
Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 275

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 366
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 29 Май 2017 - 11:25

597
А кто справа от Глейха?

Жутко знакомые глаза.
Tadaima
navka-ice-queen
Tadaima

меня зовут : Ирина

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 29 Май 2017 - 11:26

598
Julbka пишет:
А кто справа от Глейха?

Вот и я хотела спросить, кто эта женщина в красном платье?
Или справа по-другому? 787-1
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 29 Май 2017 - 11:57

599
Tadaima пишет:
Julbka пишет:
А кто справа от Глейха?

Вот и я хотела спросить, кто эта женщина в красном платье?
Или справа по-другому? 787-1

У меня право по картинке. И справа на ней мужик :-)
Julbka
navka-ice-queen
Julbka

СообщениеТема: Re: Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва) - Страница 30 Icon_minitimeПн 29 Май 2017 - 17:31

600
А тем временем иностранные болельщики в группе Тутберидзе очередное дарование нашли

Fancesco Licata поделился ссылкой в группе «Pattinaggio - Figure Skating».
3 ч · 

il nuovo acquisto del gruppo Tutberidze passato forse un po' troppo sotto silenzio (ma la si conosceva bene), e sulla quale è bene tenere gli occhi aperti per questa estate.

Новое дополнение к команде Этери Георгиевна провел может немного слишком тихо (но ты знал), и на которой хорошо держать глаза открытыми для этого лета. https://vimeo.com/219360824

https://vimeo.com/219360824

Группа Этери Тутберидзе - ЦСО «Самбо-70», отделение «Хрустальный» (Москва)

Страница 30 из 50На страницу : Предыдущий  1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 40 ... 50  Следующий