Дата рождения: 30 июля 2002 Город рождения: Красноярск Гражданство: Россия Регион: Санкт-Петербург Вид: Одиночное катание Клуб:СШОР “Звездный лед” Тренер: Алексей Мишин, Татьяна Мишина Хореограф: Татьяна Прокофьева Бывшие тренеры: Мария Николаева, Олег Татауров Бывшие хореографы: Ирина Мануилова, Алия Ильязова, Николай Арзяев Звания: Мастер спорта международного класса по фигурному катанию коньках (2019) Мастер спорта России по фигурному катанию на коньках (2017)
СБОРНАЯ РФ ПО ФИГУРНОМУ КАТАНИЮ:СЕГОДНЯ И ЗАВТРА сегодня в 7:26 Поздравляем с Днём Рождения фигуристку юниорской сборной России Софью Самодурову!!! Мы от всей души желаем успехов, здоровья, вдохновения и любви! Пусть спортивная карьера будет удачной, а в жизни будет место только ярким и радостным моментам! Удачного старта на этапах "взрослого" Гран При!!!
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Сегодня празднует свой день рождения фигуристка Софья Самодурова. Софья тренируется в группе Алексея Мишина и является победительницей двух этапов юниорской серии Гран-при 2017 года – в Италии и Хорватии. Поздравляем спортсменку и желаем дальнейших успехов, чистых прокатов и удачных выступлений! (далее…)
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117123 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
У бывшей юниорки Софьи Самодуровой сегодня день рождения , поздравляем! А бывшей потому, что в предстоящем сезоне она дебютирует на этапе взрослого гран-при, удачи!
Говорят, что каждый японский одиночник должен пройти испытание плюшевыми штанами. То же самое можно сказать по отношению к группе Мишина и "Хава нагиле" - почти все ученики знаменитого тренера катали под "Хава нагилу" на каком то этапе своей карьеры . Не избежала этого этого сурового испытания и Софья . И получилось у неё надо сказать отлично - очень задорно. Для альтернативки, дабы подчеркнуть танцевальность и задор выбран танцевальный хит начала этого десятилетия - песни от британской певицы Софи Эллис-Бэкстор . И это действительно очень танцевальная и драйвовая вещь (каковых к сожалению в современной поп-музыке в последнее время все меньше и меньше)
Savta Admin
Петербургская фигуристка Софья Самодурова дебютировала во взрослом сезоне (видео)
До ключевых осенних стартов по фигурному катанию, этапов Гран-при, остается меньше месяца. Спортсмены шлифуют программы на тренировках и международных турнирах. У большинства –привычный сезонный маршрут. Софья Самодурова в категории «взрослые» проводит дебютный сезон, первые соревнования в Италии уже позади. 16-летняя Софья Самодурова по возрасту еще может выступать среди юниоров. Решение перейти во взрослую категорию было отнюдь не скоротечным, размышляла долго. Попасть на пьедестал, впрочем, удалось уже на первом турнире в Бергамо.
Цитата :
СОФЬЯ САМОДУРОВА, серебряный призер «Lombardia Trophy 2018»: «Честно говоря я недовольна. Хоть Алексей Николаевич и говорит, что ничего страшного, что я допустила грубую ошибку. Сказал: «Ничего, первый взрослый старт, показала себя, показала новые программы». Но вот эта досадная ошибка на лутце чуть сбила».
Каскады, вращения. На тренировках Софье не до улыбок: максимальная концентрация. В межсезонье кроме сборов и отпуска на море, Софье удалось познакомиться с новым для себя подходом в фигурном катании. С известным постановщиком Ильей Авербухом зажигательную произвольную «Бурлеск» собрали за два дня. Конкуренции в российском женском фигурном катании ученица Алексея Мишина не боится. Наоборот, это стимул.
Цитата :
СОФЬЯ САМОДУРОВА, серебряный призер «Lombardia Trophy 2018»: «Выходишь, ты сам с собой соревнуешься, это уже что судьи поставят, то и поставят. Главное свое выполнить, каждый элемент чисто, чтоб тренеры были довольны. Но скажу честно, когда вышла на прокаты в Москве, там Алина Загитова была, и я чуть растерялась. А потом сказала себе: «Соня, настройся, собралась и прокатала»».
Софья Самодурова: «Очень рада, что смогла откататься чисто»
Российская фигуристка Софья Самодурова прокомментировала свое выступление на этапе Гран-при Skate America, где стала третьей.
«Очень рада, что смогла откататься чисто. Я надеялась, что останусь на третьем месте и после произвольной программы, но, я думаю, в моем подходе к старту ничего не изменилось», – рассказала Самодурова.
averbukhofficial / https://www.instagram.com/averbukhofficial/ Приглашение от Алексей Мишина для совместной работы - большая честь. Я очень рад, что произвольная программа, которую я сделал для Софьи Самодуровой позволила ей столь успешно выступить на первом ее взрослом турнише Skate America и сразу занять призовое место. Хочу еще раз поблагодарить Алексея Николаевича и пожелать им с Софьей удачи в этом сезоне!
_________________ #Navka-Ice-Queen #TM&GO
Alexandr navka-ice-queen
меня зовут : #БармалейСообщения : 51562 Регистрация: : 2014-11-24 Откуда : За 69 параллелью