Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 4 Окт 2016 - 20:41 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 3:20 | |
| 901 Ну тут и федерацию можно понять. На кого ставить? Нет времени больше ждать и надеяться на чудо. Букины в этом сезоне очень хороши, программы тоже, стабильны. Как говорится, двигать можно то, что движется. Никто никому не виноват. Покажи в этом году ИЖ готовность, никто бы их никуда не задвинул. Ну не бывает чудес в этом мире. Да и ЧГГ недалеко ушли, завтра посмотрим. Да, после распада ИК получилось две красивых пары - внешне, но это совсем не означает, что они должны были достичь результатов ИК, хоть и состоят из половинок "звездного" дуэта. Я уже ни от ИЖ, ни от ЧГГ ничего не жду (рада буду ошибаться). Для достижения результатов, наверное, слишком мало показателей совпало в этих парах. Уйдут БС, думаю, к тому времени Василису накатает супруг, придут юниоры. Нужно смотреть вперед. Если мы вот так и дальше будем ждать фантастических результатов от ИЖ и ЧГГ, то и к следующим ОИ не успеем к подиуму приблизиться. Я Букиных не люблю из-за бабушек, крестных и других родственников, но должна признать, что прогресс есть. Их же федерация не очень раньше жаловала. А теперь, когда бросят силы на эту пару, возможно, через несколько лет будем ими восхищаться. |
| | | Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 3:38 | |
| 902 - soleil29 пишет:
- Кхм... Ну если учитывать, что бобры уходят после ои, может и логично начинать двигать вечно молодых, другой вопрос, что сб, при всём их прогрессе, если хотят быть первой парой дальше после бобров, нужно показать не медленное, постепенное взросление, а качественный скачок вперёд, (на данном этапе этого нет имхо), а это необходимо уже в следующем сезоне, начинать после ои будет просто поздно, хотя не знаю, если за все 7лет с Сашиными ногами ничего не могут сделать, и они так и остаются гнущимися только в одном суставе, что смогут сделать за один сезон-даже не знаю
Лен, а у кого они там сейчас гнущиеся-то? ВМ не берем в пример, они не вечные. Чок тоже не великая катальщица, но вот после чемпионата Америки я их прокат много раз пересмотрела-очень понравились. Вот и наши также. Представь, если сейчас бросят все силы на них. Хорошие программы, костюмы, 100 спецов, которые поработают с шагами, поддержками, вращениями, "Ваниной улыбкой" и т.д. Главное, что они работоспособные, постоянно что-то новое учат. В нашем положении уже не до большей "катучести", а то опять в колебаниях на кого поставить, пролетим. В любом случае, сегодняшние прокаты уже многое прояснят, "линия партии", думаю, будет видна. Посмотрим, а то может быть ЧГГ, на работу с которыми были задействованы тренеры нескольких школ, выйдут и выдадут прокат жизни, ворвавшись на пьедестал. И нашей федре, как всегда, придется прямо на ходу менять планы. Хорошо хоть, что ей не привыкать. Уж что-что, а "менять коней на переправе"-это они легко... |
| | | soleil29
меня зовут : Елена Сообщения : 1990 Регистрация: : 2014-11-24
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 5:05 | |
| 903 - Cjkywt пишет:
- soleil29 пишет:
- Кхм... Ну если учитывать, что бобры уходят после ои, может и логично начинать двигать вечно молодых, другой вопрос, что сб, при всём их прогрессе, если хотят быть первой парой дальше после бобров, нужно показать не медленное, постепенное взросление, а качественный скачок вперёд, (на данном этапе этого нет имхо), а это необходимо уже в следующем сезоне, начинать после ои будет просто поздно, хотя не знаю, если за все 7лет с Сашиными ногами ничего не могут сделать, и они так и остаются гнущимися только в одном суставе, что смогут сделать за один сезон-даже не знаю
Лен, а у кого они там сейчас гнущиеся-то? ВМ не берем в пример, они не вечные. Чок тоже не великая катальщица, но вот после чемпионата Америки я их прокат много раз пересмотрела-очень понравились. Вот и наши также. Представь, если сейчас бросят все силы на них. Хорошие программы, костюмы, 100 спецов, которые поработают с шагами, поддержками, вращениями, "Ваниной улыбкой" и т.д. Главное, что они работоспособные, постоянно что-то новое учат. В нашем положении уже не до большей "катучести", а то опять в колебаниях на кого поставить, пролетим. В любом случае, сегодняшние прокаты уже многое прояснят, "линия партии", думаю, будет видна. Посмотрим, а то может быть ЧГГ, на работу с которыми были задействованы тренеры нескольких школ, выйдут и выдадут прокат жизни, ворвавшись на пьедестал. И нашей федре, как всегда, придется прямо на ходу менять планы. Хорошо хоть, что ей не привыкать. Уж что-что, а "менять коней на переправе"-это они легко... ну конечно еще будет видно, выводы ещё вообще рано делать, я и не говорю, что не стоит на них ставить совсем, но имхо, как раз следующий сезон будет решающим, потому как слишком уж все непредсказуемо в датском королевстве сейчас. К слову о тысяче спецов, я и говорю, что нужно браться и работать тогда уже здесь и сейчас с Сашей конкретно, вот если будет результат этой работы-я буду только рада, |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 9:51 | |
| 904 Я не досидела, но с основным докладчиком согласна Два у меня соображения еще. Первое - в танцах, имхо, большинство с возрастом становится лучше. Таких, чтобы в 17 лет вышли не как молодые жеребята на первом выпасе, а сразу все из себя вальяжно-красивые и небрежно-элегантные - ну таких единицы. Большинство, как тот коньяк - чем старше, тем лучше (если в принципе возможно это лучше). Для меня Букины еще в прошлом сезоне были два недоразумения, простихосподи, которые и катали нечто невразумительное. В этом постановки все еще отдают трешем (наш ответ Мэдисон ), но сами они уже стали отдаленно напоминать тех, кем могут стать, если не сольют. Второе. Апгрейдить можно почти всех. Даже Букиных. Вот поверьте, для начала Ваню из курток вынуть, а Саше кудель на голове расчесать - и уже будет другое впечатление, даже прокаты будут приличнее По поводу Сашанеедет. Ребят, ну Саша на данный момент и пешком неплохо дошла, пока остальные едущие мимо проезжали. Ну и потом, кто "едет"? Габриэлла? Мэдисон? Угу. И ничего, как-то и неехавши справляются. Че думаю по поводу переспектив. Если Букины сегодня и в ПТ сдюжат, а глобальнее - сдюжат и на мире (в идеале - квоты привезут) - все, поезд "великолепной четверки" СКИЖ ушел. Никто Букиных трогать не будет, поедут на Олимпиаду и те, и другие (Бобры). А если третья квота будет - на ней молодых вывезут (но не Васю, Таня, не Васю ). Если с Букиными все будет как обычно (и чем они меня убивали последние два сезона) - на ГС вырвались, а там хоть трава не расти, будем валяться, спотыкаться и вообще кататься, ловя ворон - ну тут возможны варианты. В том числе вариант близкий к фантастическому - если чгг вместе с Букиными тоже не блеснут, у ИЖ снова есть шанс. Как-то так. З.Ы. Читать про то, что после ЧМ часть в федре ставила на ИЖ, мне было очень грустно. Я тоже считала, что после "триумфа" в Бостоне помешать ИЖ, с учетом Шпильбанда и кучи времени на подготовку, стать железной второй парой могут только они сами. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 10:29 | |
| 905 Вот еще в ночи не дописАлось. После ОИ уйдут старенькие, придут новенькие, из юниоров. И не факт, что резко повзрослеют, а у нас, в случае ставки на Букиных, уже будет обкатанная пара. Тоже фора какая-никакая.
Совсем чуть-чуть осталось и посмотрим, что да как. |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 10:37 | |
| 906 Так и я говорю, что на данный момент, вот именно на сегодня расклад такой: СБ будет первая наша пара в послеолимпийском сезоне 2018-2019, а там уже будут смотреть. Может, какие-нить юниоры выедут красиво у них из-за спины, а может, так и будут Букины первыми и дальше ездить. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7113 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 10:58 | |
| 907 - Julbka пишет:
- Вот еще в ночи не дописАлось. После ОИ уйдут старенькие, придут новенькие, из юниоров. И не факт, что резко повзрослеют, а у нас, в случае ставки на Букиных, уже будет обкатанная пара. Тоже фора какая-никакая.
Совсем чуть-чуть осталось и посмотрим, что да как. И проверим ещё и способность нести бремя лидерства и возложенных надежд когда впереди сборной, а не за их спинами. Да ещё и планку снижать никак нельзя, каждый новый сезон надо будет стараться приятно удивлять |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:07 | |
| 908 К вопросу, что еще надо сделать команде СБ для успеха. - Цитата :
- Олимпийская чемпионка в танцах на льду Наталья Бестемьянова поделилась мнением о турнире танцоров на чемпионате Европы.
– Боброва и Соловьев на чемпионате России превысили рекорд мира. Получится ли набрать такие же баллы в соперничестве с действующими чемпионами Европы Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном? – Не стала бы так обнадеживаться показанным в Челябинске результатом. Я не думаю, что Боброва с Соловьевым смогут конкурировать с французами. Это что-то из области фантастики. – А Степанова и Букин могут? – Они провели прекрасный подготовительный период. Это не просто слова. Вы увидите на соревнованиях результат их работы. Примерно раз в неделю я вместе с коллегами их консультирую: мы подсказываем, поправляем. Наш опыт ими очень востребован. Надеюсь, они хорошо себя проявят. Говорить про их медальные перспективы не хочу – плохая примета, – сказала Бестемьянова. https://www.sports.ru/figure-skating/1047822050.html?comments=1#commentsНадо отрезать язык НатальФилимонне. Вот прямо под корень. Мне иногда кажется, что она на самом деле кровный враг Букина-старшего и несет всю эту ахинею с тайным желанием навредить его сыну _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117173 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:10 | |
| 909 - Julbka пишет:
- Они действительно взрослеют каждый год, просто медленно.
Где ж медленно? На первом этапе ГП были только пятыми, а на ЧР уже очередные спасители. - Julbka пишет:
- Поэтому, если Букины завтра откатают чисто, они получат очень высокие оценки.
Насколько высокие? Выше чем на ЧР, выше чем Бобры, ПС, КЛ? А так-то четвертое место прогнозируемо. - Julbka пишет:
- Катя с Димой, безусловно, сильнее хотя бы в силу совместного стажа. Но вот они катаются 16 лет, из них 10 - на взрослом уровне. А в итоге всего одно золото ЧЕ (были еще серебро и бронза) и одна бронза ЧМ.
С Катей-Димой тоже не всё так просто. Они были пятыми на ОИ-2014. Три пары ушли, четвертые расстались. БС лидеры. Но. Они пропускают 3 ЧМ. Их, в принципе, не было весь олицикл в мировом топе. За это время очередь подвинулась, сплотилась, медленно повзрослели другие пары, ну и вернулись ВМ. - Julbka пишет:
- И уже нового лидера выкатывать на ОИ, чтобы не делать это в начале цикла.
И пролететь с ОИ? Ну что, тоже стратегия. Как правило, после ОИ, когда уходят старички, есть шанс занять лидирующие позиции. Но с рос.федерацией я ничему уже не удивлюсь. Подвиг ИК им не повторить, а с 11 места в лидеры мирового топа прыгнуть вряд ли получится. |
| | | Economist
меня зовут : Ната Сообщения : 1886 Регистрация: : 2016-02-08
| | | | soleil29
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:14 | |
| 911 - Картахена пишет:
- Так и я говорю, что на данный момент, вот именно на сегодня расклад такой: СБ будет первая наша пара в послеолимпийском сезоне 2018-2019, а там уже будут смотреть. Может, какие-нить юниоры выедут красиво у них из-за спины, а может, так и будут Букины первыми и дальше ездить.
ну и я вроде этому не противоречу, а дальше будем посмотреть |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:20 | |
| 912 Вот по поводу 4 места Букиных. Не совсем прогнозируемо, ибо а) могут сами облажаться, как они это умеют, б) есть Марко, к которому ваще нельзя придраться с начала сезона, и чгг, которые собрались всех рвать. Возможны варианты (с) Я _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | soleil29
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:23 | |
| 913 - Savta пишет:
- Julbka пишет:
Где ж медленно? На первом этапе ГП были только пятыми, а на ЧР уже очередные спасители.
- Julbka пишет:
Насколько высокие? Выше чем на ЧР, выше чем Бобры, ПС, КЛ? А так-то четвертое место прогнозируемо.
- Julbka пишет:
- Катя с Димой, безусловно, сильнее хотя бы в силу совместного стажа. Но вот они катаются 16 лет, из них 10 - на взрослом уровне. А в итоге всего одно золото ЧЕ (были еще серебро и бронза) и одна бронза ЧМ.
С Катей-Димой тоже не всё так просто. Они были пятыми на ОИ-2014. Три пары ушли, четвертые расстались. БС лидеры. Но. Они пропускают 3 ЧМ. Их, в принципе, не было весь олицикл в мировом топе. За это время очередь подвинулась, сплотилась, медленно повзрослели другие пары, ну и вернулись ВМ.
- Julbka пишет:
И пролететь с ОИ? Ну что, тоже стратегия. Как правило, после ОИ, когда уходят старички, есть шанс занять лидирующие позиции. Но с рос.федерацией я ничему уже не удивлюсь. Подвиг ИК им не повторить, а с 11 места в лидеры мирового топа прыгнуть вряд ли получится. вот тоже не думаю, что оценки им сравняют с бс, но подтянут максимально близко имхо |
| | | soleil29
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:26 | |
| 914 - Картахена пишет:
- Вот по поводу 4 места Букиных.
Не совсем прогнозируемо, ибо а) могут сами облажаться, как они это умеют, б) есть Марко, к которому ваще нельзя придраться с начала сезона, и чгг, которые собрались всех рвать. Возможны варианты (с) Я согласна, вообще всякое может быть |
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 11:50 | |
| 915 - Savta пишет:
- Julbka пишет:
Где ж медленно? На первом этапе ГП были только пятыми, а на ЧР уже очередные спасители. А они были пятыми за кем и кем? И какими бы там были любые из наших? Хотя я говорю не про этот год, а про их карьеру во взрослых. - Julbka пишет:
Насколько высокие? Выше чем на ЧР, выше чем Бобры, ПС, КЛ? А так-то четвертое место прогнозируемо.[/quote] Я же написала " Если Букины не наваляют, у них будут сопоставимые с БС оценки", то ест там не будет разрыва в пропасть . В прошлом году разрыв был 10 баллов, в этом будет 1-2. - Julbka пишет:
С Катей-Димой тоже не всё так просто. Они были пятыми на ОИ-2014. Три пары ушли, четвертые расстались. БС лидеры. Но. Они пропускают 3 ЧМ. Их, в принципе, не было весь олицикл в мировом топе. За это время очередь подвинулась, сплотилась, медленно повзрослели другие пары, ну и вернулись ВМ. [/quote] И? Это как-то отменяет тот факт, что лидеры нашей сборной мировыми лидерами не являются? - Julbka пишет:
И пролететь с ОИ? Ну что, тоже стратегия. Как правило, после ОИ, когда уходят старички, есть шанс занять лидирующие позиции. Но с рос.федерацией я ничему уже не удивлюсь. Подвиг ИК им не повторить, а с 11 места в лидеры мирового топа прыгнуть вряд ли получится.[/quote] Что значит - пролететь мимо ОИ? По мне такое, об этом можно беспокоиться, когда речь идет о тройке лидеров, когда пролнтнть мимо пьедестала. Ты сама выше написала про вырвпвшихся вперед и вернувшихся ВМ. Какой уж тут пьедестал. Если бы БС оставались на следующий ОИ цикл, то был бы смысл. В противном случае почему бы в этих условиях не сделать задел на будущее? Но еще раз повторюсь, это все - мои фантазии. |
| | | Fjdsghk
меня зовут : Dream Сообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
| | | | Ms Spring
меня зовут : Tati Сообщения : 99 Регистрация: : 2017-01-17
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 12:38 | |
| 917 Что хочется написать про перспективы наших танцев. Честно признаюсь, что я очень предвзята - люблю Лену Ильиных! Но даже я понимаю, что ее карьера катится в тартарары. Если в том сезоне на них давили психологически, в следствии чего они с Русланом ошибались, то в этом сезоне они сами позволили себя закопать. Я была на ОП в Сочи, и поверьте мне, ну не было там +8 кг, как вещали из каждого утюга. +3-4 было, но не +8. И проиграли они в первую очередь не лишними кило, а адовым ПТ. Игорь поставил мрак, даже я это признаю. Списали ИЖ со счетов. Это всем понятно. Очень хочется, чтоб в олимписком сезоне они выдали 2 классные постановки и отличные прокаты, не смотря ни на что! Кармен прозвучала в первый сезон, потому что пахали оба - и Ленка, и Рус. За это лето Рус значительно прибавил. Но на мой взгляд у него нет запала, как у партнерши. Я бы даже сказала, что в этом сезоне у него глаз не горит. В КИКе он сидит всегда сконцентрированным, без эмоций. Складывается ощущение, что ему обсолютно наплевать, что творится вокруг. Может это характер такой, не знаю. ЧГГ тоже недалеко от ИЖ. По моему скромному мнению, спустя 2,5 сезона пары у них так и не получилось. Есть показуха, пары нет. Если бы не все те денюжки, что в них влили, то они тоже были бы давно списаны. СБ - пара, которая отсиживалась всегда за спинами других, за счет этого и выезжали вперед. Но давайте вспомним ЧМ 2015 года, когда после бронзы на ЧЕ(благодаря сорванной поддержке ИЖ) ТАТ и Бестемьянова вещали, что нужно СБ отправить первым номером. И что было? Саша упала. Так что они не готовы пока к ответственности первого номера сборной. Им надо еще, как говориться, мясом обрасти. Да и нервишки и у них пошаливают. БС - пара не моя вот совсем. Но им пока нет равных в нашей российской песочнице. Не думаю, что на ОИ они поедут НЕ первым номером. Он их. Притом там же еще и командник. А после Кореи нас ждут веселые времена! Если в Федре остались умные люди, то они будут накатывать первый номер сборной, а вот кто это будет? Возможно СБ, если их и дальше будут протаскивать ТАТ и Ко. И со СКИЖ думаю, перестанут носиться, как курочка с яйцом. Путь им в шоу. А может и кто из юниоров шарахнут так на взрослом уровне, как ПС в сезоне 2014-2015. Посмотрим |
| | | Fjdsghk
меня зовут : Dream Сообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
| | | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Чт 26 Янв 2017 - 15:00 | |
| 919 Со всем согласна, кроме одного - рано вы Лену списываете. Умеет она вытаскивать себя из подвала. У ИЖ лучше получается, когда вопреки. 1 сезон их вообще никто не ждал (разве что из интереса), а они как два чертика из табакерки выскочили и перепутали всем карты. Вот и сейчас, когда их совершенно беспардонно вычиркнули из тройки (как еще можно назвать 4 место на ЧР?), они могут приподнести очередной сюрприз. Вот почему то именно в них верю. Зачем то же они собираются кататься после ОИ 2018? |
| | | Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : Tatiana Сообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
| | | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
|