Автор этого комента не заметил, что развал российских танцев состоялся в 2014 году?
Цитата :
Во втором сезоне ИЖ засудили на ЧР
И там, и там речь идет всего лишь об одной паре. Там спасители разбежались, тут спасителей засудили и российские танцы там, где они есть. Для доминирующей в этом виде фк десятки лет федерации это провал. Да и названные тут пары тоже не лидеры, если они не смогли справиться с трудностями. МХ не смогли, ИЖ не смогли, ИК не смогли, СЖ не смогли (будь они парой, способной на лидерство, не побежала бы Вика от Руслана). И те, что сейчас есть - тоже не смогут. Взрослые будкт топтаться на месте, а бывших юниоров на их место не пустят, потому как все занято, хотя при должном тренере и хотя бы отсутствии помех ЛД бы может и жахнули, потому что работать они умеют, от трудностей не бегут, и держатся вместе. Но этого, к сожалению, в российских танцах недостаточно.
Маргошка
меня зовут : МаргаритаСообщения : 156 Регистрация: : 2016-06-24
У пары был замечательный экстерьер, всю дисгармонию они бы переросли. Вика вон какая тонкая и звонкая статуэточка, а на ОИ они были зелеными юниорами. Они не были уникумами, поцелованными, но смортите ДУ)
У ДУ была изюминка в паре. У СЖ ее не было. Какими еще юниорами были СЖ? Это был их взрослый сезон! Юниорами были ИК, когда вышли катать по взрослым, а Лене было 16 лет.
Fjdsghk
меня зовут : DreamСообщения : 913 Регистрация: : 2017-01-16
И там, и там речь идет всего лишь об одной паре. Там спасители разбежались, тут спасителей засудили и российские танцы там, где они есть. Для доминирующей в этом виде фк десятки лет федерации это провал. Да и названные тут пары тоже не лидеры, если они не смогли справиться с трудностями. МХ не смогли, ИЖ не смогли, ИК не смогли, СЖ не смогли (будь они парой, способной на лидерство, не побежала бы Вика от Руслана). И те, что сейчас есть - тоже не смогут. Взрослые будкт топтаться на месте, а бывших юниоров на их место не пустят, потому как все занято, хотя при должном тренере и хотя бы отсутствии помех ЛД бы может и жахнули, потому что работать они умеют, от трудностей не бегут, и держатся вместе. Но этого, к сожалению, в российских танцах недостаточно.
Я согласна, что провал системный. И он завязан на отсутствии сильного тренерского центра. Но и сама наша система не порождает и не дает предпосылок для создания такого центра.
ЛД бы не жахнули. У них очень много багов в базовой подготовке, они лохматые, и этим не занимаются совершенно, делая ставку на совершенно другие вещи. А прикрыть таким талантом как у ИК эти пробелы не получится ввиду отсутствия соизмеримого таланта.
Fjdsghk
Ну, СБ же не мешает быть молодыми и перспективными то, что они уже который сезон во взрослых))) А про Лену и 16 лет я помню). Ну что же делать, что не родился еше партнер, достойный Лены). Никиту же, помнится, отправляли в одиночные танцы, видно, Лене туда же).По ЛД: не могу, увы, предложить помощь. Но, вроде, партнер вполне обеспеченный. Никита вон на свои к МОЗ на пробы поехал. Пусть бы и Паша повторил подвиг.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Я согласна, что провал системный. И он завязан на отсутствии сильного тренерского центра. Но и сама наша система не порождает и не дает предпосылок для создания такого центра.
В принципе, да. Но я вот, например, не могу сейчас в танцах найти аналог Этери и Юли. Им двоим нужен был результат и они шли напролом, не думая о последствиях. Юле было не жалко себя, Этери было не жалко Юлю. Результат - медаль ОИ, в топе тренеров и девочка в возрасте до 16-ти со сломанной психикой. Теперь Этери знает, какие девочки ей нужны и как их вести, чтобы не поломать. Честно говоря, я думала, что ИЖ будут таким локомотивом, потому что им нечего терять. И ведущую роль в этой команде я отдавпла Лене, потому что именно она там - лидер. Но получилось наоборот, окруженная любовью и заботой она свои лидерские свойства утратила. Человек не железный, винить ее в этом нельзя.
А сейчас только остается ждать, вдруг кто из новисов, которые сейчас за счет пап и мам покоряют бешки, дойдут до топ-уровня и спасут наши танцы.
Fjdsghk
Но получилось наоборот, окруженная любовью и заботой она свои лидерские свойства утратила. Человек не железный, винить ее в этом нельзя.
А сейчас только остается ждать, вдруг кто из новисов, которые сейчас за счет пап и мам покоряют бешки, дойдут до топ-уровня и спасут наши танцы.
Я думаю, вы преувеличиваете вот этот бэкграунд про "любовь и заботу". Алексеева очень жесткий тренер, да и Кустарова тоже. Лидерских качеств Лена не утрачивала. Просто для того, чтобы их реализовать, нужно, чтобы многое сошлось. Да, и ошибки она тоже, разумеется допускала, хотя бы в силу молодости и отсутствия опыта в решении тех задач, за которые бралась. Где-то не хватило решимости у той же команды, переступить свои какие-то текущие вопросы, проблемы, решиться не некоторые шаги - например поехать на ту же стажировку с парой в США, я знаю, что такие идеи были во втором сезоне, но не сложилось. У них был шанс развиваться вместе и друг друга обогащать. Но увы. И вообще, взять тот эпизод с КТ второго сезона. Ну не срослось с Кожевниковым, которого приглашали именно под Квинов. И он бы, думаю, справился бы намного лучше. Почему команда (я сейчас о тренерах), не смогла вовремя сообразить, что искать абы кого под такую идею - это авантюра? Настояли бы на классическом вальсе. Проявили бы свои лидерские качества в конце концов.
Fjdsghk
Ну, СБ же не мешает быть молодыми и перспективными то, что они уже который сезон во взрослых))) А про Лену и 16 лет я помню). Ну что же делать, что не родился еше партнер, достойный Лены). Никиту же, помнится, отправляли в одиночные танцы, видно, Лене туда же).По ЛД: не могу, увы, предложить помощь. Но, вроде, партнер вполне обеспеченный. Никита вон на свои к МОЗ на пробы поехал. Пусть бы и Паша повторил подвиг.
Держу пари- ЛД никуда не уедут. Просто потому что не чемпионы. Кишка тонка. И да, с Румянцевой они ничего не выиграют.
Причем тут СБ вообще не поняла. Ну молодые и молодые. На год младше тех же ИЖ.
Куда идти Лене, она разберется без вас и без меня.
Julbka navka-ice-queen
меня зовут : JulbkaСообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
Но получилось наоборот, окруженная любовью и заботой она свои лидерские свойства утратила. Человек не железный, винить ее в этом нельзя.
Я думаю, вы преувеличиваете вот этот бэкграунд про "любовь и заботу". Алексеева очень жесткий тренер, да и Кустарова тоже. Лидерских качеств Лена не утрачивала. Просто для того, чтобы их реализовать, нужно, чтобы многое сошлось. Да, и ошибки она тоже, разумеется допускала, хотя бы в силу молодости и отсутствия опыта в решении тех задач, за которые бралась. Где-то не хватило решимости у той же команды, переступить свои какие-то текущие вопросы, проблемы, решиться не некоторые шаги - например поехать на ту же стажировку с парой в США, я знаю, что такие идеи были во втором сезоне, но не сложилось. У них был шанс развиваться вместе и друг друга обогащать. Но увы.
Вне зависимости от того, кто и что преувеличивает, факт остается фактом - не получилось. А раз не получилось, значит где-то не доработали, и совместного результат у жестких тренеров и лидера Лены с партнером не получилось.
Будем ждать следующих желающих прорваться дальше нашей песочницы и поближе к пьедесьалу относительно десятки на ЧЕ, ЧМ и ОИ.
Julbka navka-ice-queen
Почему команда (я сейчас о тренерах), не смогла вовремя сообразить, что искать абы кого под такую идею - это авантюра?
Команда, при всей ее жесткости, не знала, что делать с парой такого уровня. Я об этом и говорю, что я ждала прорыва именно от команды, что они именно на Лене научатся, что нужно управлять парой, отстаивать свое мнение, брать на себя инициативу. С юниорами это легко, а здесь нужно было себя ломать, рисковать в том числе и потерять пару, но действовать.
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Если бы ИК все это могли, то они бы и были сейчас в топе, и катали бы яркие танцы, и т.д., но ИК этого не могли, поэтому и перестали существовать,
Не нужно так неистово молиться, можно и лоб расшибить. ИК всё могли и распались не потому что были бесперспективными, а потому что Никите с подельниками так захотелось. И вы историю не перепишете. Есть очень яркий индикатор того, что смогли ИК и ЧГГ. Со срывом Никитой одного и того же элемента, ИК были четвертыми на мире, а ЧГГ десятыми, но уже на Европе.
Цитата :
как теперь перестали существовать и ИЖ.
Зачем валить всё в кучу? ИЖ распались, потому что устали бороться с системой кумовства и блата. Как распались до них множество других пар, которым искусственно не давали пробиться наверх.
Цитата :
И не надо про Никиту, который все развалил. Это уже очень старая песня.
Старая и вечная. С этим Никита вошел в историю российских танцев. Появилась пара, способная вытянуть танцы и, возможно, как локомотив потянуть и другие пары за собой, но Никита такого шанса российским танцам не дал.
Цитата :
А теперь вон Руслан все развалил, по мнению этого форума. Кто следующий?
Нет такого мнения, тем более у форума. Разваливать нечего было. Всё "развалено до нас". Попытка собрать не удалась.
Tatiana 24 navka-ice-queen
меня зовут : TatianaСообщения : 7190 Регистрация: : 2015-06-09
Честно говоря, я думала, что ИЖ будут таким локомотивом, потому что им нечего терять. И ведущую роль в этой команде я отдавпла Лене, потому что именно она там - лидер. Но получилось наоборот, окруженная любовью и заботой она свои лидерские свойства утратила. Человек не железный, винить ее в этом нельзя.
Лена подавила свои лидерские качества и делегировала их Руслану, это мы слышали в интервью и это было видно невооруженным глазом. И наверное, это было необходимо, думаю, если бы Лена осталась в лидерах, пара не просуществовала бы и года. Руслан парень с характером. Да все было у них правильно, здесь действительно не хватило тренерского авторитета и опыта. Не умеют АК работать со взрослыми парами и видно, уже не научатся, слишком скромные и интеллигентные. У тренера должны быть качества присущие ТАТ, МОЗ и им подобным. Жулину тоже не хватает тренерского напора, нежный он, имхо. И весь имеющийся тренерский состав далеко не локомотив. Поэтому, действительно, пока не появится некий тренер-монстр в танцах, ничего не изменится
Savta Admin
меня зовут : ЕвгенияСообщения : 117171 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
Честно говоря, я думала, что ИЖ будут таким локомотивом, потому что им нечего терять. И ведущую роль в этой команде я отдавпла Лене, потому что именно она там - лидер. Но получилось наоборот, окруженная любовью и заботой она свои лидерские свойства утратила. Человек не железный, винить ее в этом нельзя
Юля, но свою железную волю она утратила не тогда, когда была окружена любовью и заботой. А тогда, когда, пытаясь переломить ситуацию, ушла к Игорю. И желание бороться вернулось к ней именно в группе АК.
Julbka пишет:
Команда, при всей ее жесткости, не знала, что делать с парой такого уровня. Я об этом и говорю, что я ждала прорыва именно от команды, что они именно на Лене научатся, что нужно управлять парой, отстаивать свое мнение, брать на себя инициативу. С юниорами это легко, а здесь нужно было себя ломать, рисковать в том числе и потерять пару, но действовать.
Не будем забывать о федерации, поддерживающей совсем других тренеров и другие пары. А против лома нет приема.
Fjdsghk
Почему команда (я сейчас о тренерах), не смогла вовремя сообразить, что искать абы кого под такую идею - это авантюра?
Итоги диспута , краткие): плакать не о ком Никиту даже не собираюсь защищать, но в намеренность срыва не очень верится, эти проблемные твизлы у него уже в подкорке и остановка происходит на автомате Пара СЖ вряд ли бы дождалась в добром здравии того момента, когда Вика придет в форму, удобную для Руслана. ИК может быть и были бы в топе, тренируясь у Марины, и даже соглашусь с конфеткой В олимпийский сезон пару очень сильно поддерживала федерация, все были очарованы и программами и ребятами, этот год был их "звездным часом". Насчёт Фриды ничего не буду писать, т к тот сезон уже стёрся из памяти и нужно восстанавливать пробелы)
Savta Admin
Слушайте, а Таня Навка не собирается тренировать случайно? Вот от нее можно было ждать настоящих чемпионов))) Лену Ильиных с партнером к ней бы в новый цикл Хочу
Savta Admin
Я тут, кстати, пробежалась по топам. Все начинали очень рано и именно в танцах. У Лены у одной отмечены достижения одиночницы. Тесса и Мэрил вообще катались только с одним партнером. Тесса с 10 лет, Мэрил с 8. То есть, ОЧ Тесса стала после 13 лет совместного катания, Мэрил после 17. Так что в чем-то ИК были действительно уникумы.