Искрометный-заводной и немного несерьезный форум поклонников олимпийской чемпионки Татьяны Навки и фигурного катания! |
|
| БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
| |
Автор | Сообщение |
---|
95nomer navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 18537 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : Королёв
| Тема: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вт 4 Окт 2016 - 20:41 | |
| 1 Первое сообщение в теме :Дорогие наши форумчане! В связи со вступлением сезона в активную фазу у нас с вами уже появилась возможность сравнивать прокаты и оценки с разных стартов, делать прогнозы, делиться мнениями и тайными желаниями. Мы счастливые болельщики, потому что у нас очень много замечательных фигуристов, которые выступают порой одновременно в разных частях света на разных стартах. И этого счастья уже так много, что порой не знаешь, в какой именно ветке форума его написать. Поэтому мы в нашем домике возвели беседку для всех наших и не наших танцоров и их программ в этом сезоне. - РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016):
РЕЗУЛЬТАТЫ ТАНЦЕВАЛЬНЫХ ДУЭТОВ (СЕЗОН 2014-2015 И СЕЗОН 2015-2016)
|
| | |
Автор | Сообщение |
---|
Cjkywt navka-ice-queen
меня зовут : Татьяна Сообщения : 1499 Регистрация: : 2014-12-08
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вс 30 Окт 2016 - 22:51 | |
| 61 Да, выглядели мы снова простыми статистами на этом празднике. Обидно, досадно, но что поделать. Нет яркой техничной пары в сборной России. ТАТ сегодня пытатеся вытянуть за хвост пару, и это похвально. Ведь кроме БС и СБ сейчас и тянуть-то, честно говоря, некого. СКИЖ явно не в форме. От них у федерации на данный момент одна головная боль: то одно плечо, то другое, то колено, то вес....Если сейчас еще "притопить" СБ и БС, то с чем подойдем к ЧМ? Подходить и так уже, можно сказать, не с кем. Какие места нам светят на ЧМ? ШШ, ВМ, ПС, ГП, ХД, КЛ, ЧБ, еще не видели Уивер/Поже, а есть еще вторые итальянцы. Так что нашим не позавидуешь. Все пары уже демонстрируют прекрасную формы, отличные прокаты, а нашим постоянно что-нибудь мешает. А тем временем появляются новые яркие пары, но к сожалению, не наши. Очередь на самом деле в танцах постоянно движется, вернее наши пары постоянно отодвигаются все дальше и дальше. Думали, что спасут ИШ и МО, но никто не помог. Снова все в одной песочнице, вернее в одном болоте, из которого все никак вырваться не можем. Честно, уже и не знаю, что может помочь нашим парам. Поэтому, соглашусь с Эмили, надежда только на то, что через много лет придут молодые спортсмены, талантливые, яркие, готовые бороться и делающие для этого все возможное. Вот тогда перевернется и на нашей улице грузовик с пряниками. Будем смотреть за своими, болеть и РАДОВАТЬСЯ. А то уже забываем, как это делается. Вечно с замиранием в сердце, собрав в кулак все нервы, скрестив пальцы, смотрим за прокатами своих танцевальных пар, молясь, чтобы твизлы не сорвали, да не упали где-нибудь в середине программы. А потом, отойдя от шока ищем им оправдания и начинаем восхищаться увиденному. А восхищаться-то и нечему, к сожалению. |
| | | Viria navka-ice-queen
меня зовут : Ирина Сообщения : 3122 Регистрация: : 2014-11-22 Возраст : 48
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вс 30 Окт 2016 - 23:20 | |
| 62 - Лина пишет:
- Сейчас у каждого свои приоритеты
Вот это вот в скрине про " бросили детей на амбразуру" - главное. Это отношение к ним как к малым детям, оно мешает СБ, эта опека им мешает развиваться, взрослеть, набивать шишки и получать опыт, который помог бы им в презентации потом. И все вдруг стало недружеским на этапе, хотя гоэ получили приличные СБ . Ехали они одни на этап. ИЖ с БС на этапе были не первой парой, техпанельрезала уровнинещадно , коридор оценок был ниже. Однако никто не трубил , что засудили. Правильно АВШ писала, что Букиных много хвалят, это им же и мешает. |
| | | Эмили navka-ice-queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Вс 30 Окт 2016 - 23:41 | |
| 63 - Ириша пишет:
- Это отношение к ним как к малым детям, оно мешает СБ, эта опека им мешает развиваться, взрослеть, набивать шишки и получать опыт, который помог бы им в презентации потом.
Так и к ИК также относились-лелеяли и холили и ничего для них не жалели, а получился лишь один хороший старт за всю карьеру на ОИ. Все-таки бюджетные деньги очень развращают спортсменов и главным экзаменом для многих становится ЧР, вот нельзя и близко сравнивать подготовку иностранных и наших спортсменов, так как попадание в сборную гарантирует финансирование, а медали некоторым оказывается, что и не нужны. Наши и на бэшках редкие гости и на шоу не пашут, сборы в Италии и Турции проводят, всего получают вдосталь. И, не дай боже, подвергнуть критике спортсмена, оказывается, что они болельщикам ничего не должны. Ни-че-го-шеньки, так как тратили исключительно собственные средства на подготовку. И вот начало сезона... Та-дам, оказываемся у разбитого корыта и заводится новая старая песня о травмах и неудобных выданных ботинках, натирающих ноги. При этом лечатся российские спортсмены гораздо длительнее, чем те же канадцы, например. Система финансирования должна напрямую зависть от результатов, может тогда толк будет, а так они все у нас в исключительно благоприятных условиях находятся, чуть ли не на полном пансионе, что-то типа детского сада с поправкой на возраст. |
| | | Картахена #можетеменябанить
меня зовут : Юлия Сообщения : 6924 Регистрация: : 2016-02-07
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 9:42 | |
| 64 - Julbka пишет:
- Вы все еще в чем-то сомневаетесь и чего-то ждете?
Мы эту четырехлетку ждем повзрослевших. А оно то, повзросление, переносится на следующую
Фигуристы Степанова/Букин показали мастерство и прогресс на Skate Canada - Тарасова
"Дорожки у Степановой и Букина очень хорошие, пусть даже кто-то мог не сделать крюк или выкрюк.
http://rsport.ru/figure_skating/20161030/1111566129.html
Я вот только сейчас перечитав, заметила выделенное. Пришла в ужас. Ребят, не в том беда, что ТАТ прибаливает или продвигает пару СБ. Беда в том, что она - тренер топ-уровня, тренер олимпийских чемпионов - несет эту адову ересь Действительно, пусть кто-то не смог сделать выкрюк в дорожке, кого-то мотыляет на твизлах, кто-то вообще на лед прилег, так-то все хорошо. Почему только за сферическое "так-то хорошо" и условное "если бы, то хорошо" медалей не дают? Засуживают, не иначе Нам с таким отношением "ну и пусть не сделали, все равно они хорошие" ничего никогда не светит, ваш кэп. |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117168 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:24 | |
| 65 - Эмили пишет:
- Так и к ИК также относились-лелеяли и холили и ничего для них не жалели, а получился лишь один хороший старт за всю карьеру на ОИ.
Справедливости ради, у них был не один хороший старт. - Эмили пишет:
- Все-таки бюджетные деньги очень развращают спортсменов и главным экзаменом для многих становится ЧР, вот нельзя и близко сравнивать подготовку иностранных и наших спортсменов
На подготовку канадских спортсменов к ближайшим Играм выделят 98 миллионов долларовhttp://www.sports.ru/others/athletics/1045246375.htmlПо-моему, главная проблема российских танцев это клановость и кумовство. |
| | | Tainka #ФеяТата_navka-ice-queen
меня зовут : Тата Сообщения : 3059 Регистрация: : 2015-08-24 Возраст : 53 Откуда : Москва
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:36 | |
| 66 - Картахена пишет:
- Julbka пишет:
Фигуристы Степанова/Букин показали мастерство и прогресс на Skate Canada - Тарасова "Дорожки у Степановой и Букина очень хорошие, пусть даже кто-то мог не сделать крюк или выкрюк. http://rsport.ru/figure_skating/20161030/1111566129.html
Я вот только сейчас перечитав, заметила выделенное. Пришла в ужас.
А мне вот это сразу бросилось в глаза. Потому что ужас, да. Ладно, мы, любители, можем не видеть вот таких деталей, но те, кто видят, и очень хорошо знают, сколько стоит та или другая ошибка - как они позволяют себе вот так сознательно глаза закрывать? Отсюда и чудеса судейства, простите, ещё одна цитата из того же источника: "Непонятно, почему на одном соревновании, проходившем в Финляндии, где техническим делегатом являлась председатель технического комитета ISU по танцам на льду Галина Полторак, Степанова и Букин получают твиззлы четвертого уровня, а здесь - третьего." Да вот потому, что там, где наш "технический председатель", на что-то глаза просто закрывают, а там, где "не наш" - почему-то закрывают на другое... Хотя в этой связи мне больше вспоминается Шеховцева на ЧЕ, когда уровень за чистые твиззлы был снят с нашей же первой пары при том, что нечистые другой нашей же пары остались четвёртого уровня... |
| | | Savta Admin
меня зовут : Евгения Сообщения : 117168 Регистрация: : 2014-09-24 Откуда : Navka - Ice Queen
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:47 | |
| 67 Тарасова о танцах Вирчу и Мойр в Канаде заявили о себе, как о претендентах на золото - ТарасоваМОСКВА, 31 окт – Р-Спорт, Елена Дьячкова. Канадский танцевальный дуэт Тесса Вирчу/Скотт Мойр, одержав победу на этапе серии Гран-при в Канаде, заявили о себе, как о претендентах на золото по итогам сезона, заявила агентству "Р-Спорт" заслуженный тренер России Татьяна Тарасова. Вирчу и Мойр стали победителями этапа в канадской Миссиссоге, вернувшись на лед спустя два года. Второе место заняли американцы Мэдисон Чок и Эван Бейтс, третье – канадцы Пайпер Гиллес и Поль Пуарье. "Вирчу и Мойр выступили прекрасно. Они заявили о себе, как о претендентах на золото, - сказала Тарасова по телефону. - Просто потрясающе катались и Гиллес с Пуарье, которые тоже произвели на меня очень сильное впечатление. А программу Чок и Бейтса я видела на тренировках, когда была в Америке". "(Тренер дуэта Игорь) Шпильбанд ездил к (Кристоферу) Дину, и они приложили массу усилий, чтобы изменить Чок и Бейтса. Они сделали очень сложную программу, и я видела, что выкатать ее поначалу было просто невозможно. Но они ее выкатали и в произвольной оценке были первыми", - добавила собеседница агентства. По мнению Тарасовой, моду в танцах на льду на данный момент диктуют танцоры, работающие в группах Шпильбанда и канадцев Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона. "Танцами всегда правили тренеры, у которых была какая-то идея. Сначала эта идея принадлежала англичанам, потом много лет нам. Сейчас она принадлежит канадцам Дюбрей и Лозону, у которых очень сильная группа, и они сами очень талантливые люди. И Игорь Шпильбанд, чьи спортсмены выиграли вчера произвольный танец, тоже сделал очень большой шаг, и это заявка на то, кто может выиграть Олимпийские игры. И это очень интересно, когда борются такие сильные пары", - считает Тарасова. http://rsport.ru/figure_skating/20161031/1111588627.html |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:49 | |
| 68 - Savta пишет:
- По мнению Тарасовой, моду в танцах на льду на данный момент диктуют танцоры, работающие в группах Шпильбанда и канадцев Мари-Франс Дюбрей и Патриса Лозона.
Вах-вах, а где же Зуева? И где прекрасные танцы ИШ для нашего дуэта? |
| | | Льдинка navka-ice-queen
меня зовут : Марина Сообщения : 642 Регистрация: : 2014-12-05
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:54 | |
| 69 - Julbka пишет:
- Но поддержку в короткой программе за два дня до отъезда пары в Канаду смотрели наши технические специалисты, и я была вместе с ними. Неужели они не видели, или я и тренеры не поняли? Как могла поддержка четвертого уровня стать первого? Это просто невероятно!
Максим Ставиский в комментариях согласился с Гришиным в том, что тех. бригады на этапах ГП разные, соответственно и оценивают по-разному. Не секрет. Наши технические специалисты посчитали как 4 уровень, другие решили, что это 1 уровень. Так бегите к этим специалистам, выясняйте, почему уровень слетел, чтобы подправить к следующему старту. Что толку убеждать всех вокруг, что судьи виноваты, а ребятки молодцы. МОЗ после стартов неоднократно была замечена за разговорами с тех.специалистами. Не о погоде же она беседует с ними. СБ получили свое место в Канаде, это было видно даже не специалистам. Если СБ добавить баллы за дорожку и поддержку, как хочет ТАТ, тогда они что, должны обойти КЛ? |
| | | Картахена #можетеменябанить
| | | | Картахена #можетеменябанить
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 10:59 | |
| 71 Вообще, конечно, если в танцах (и парах) так и дальше все пойдет, то нам Плющенко, над которым с его "возвращениями" мы периодически угораем, в Корее за счастье будет. _________________ Хорошо быть пессимистом - ты всегда или прав, или приятно удивлен (с)
|
| | | Julbka navka-ice-queen
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Пн 31 Окт 2016 - 11:05 | |
| 72 - Savta пишет:
- Справедливости ради, у них был не один хороший старт.
На всякий случай Лена - 25.04.1994, Никита - 10.07.1991 - Спойлер:
И для сравнения - Саша и Ваня Саша - 19.08.1995, Ваня - 16.09.1993 И еще Вика и Руслан Вика - 29.04.1995, Руслан - 25.09.1992 |
| | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| | | | Лина navka-ice-queen
меня зовут : Елена Сообщения : 7112 Регистрация: : 2014-11-23 Откуда : Екатеринбург
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 9:47 | |
| 74 диалог по угадайке - Цитата :
- Первая - Ильиных на вечных полусогнутых и расставленных ногах , вторая - Боброва с параллельно льду и плохой осанкой. Обе враскоряку, в любом случае((
- Цитата :
- Да, тренды меняются. )) Теперь то, как едет Лена и Катя называют "враскоряку". ) Интересно, что будет дальше?...
- Цитата :
- Последняя Саша все-таки. У Боборовой ноги покороче, и сидит в коленях она пониже.
- Цитата :
- По сравнению с Тессой, да, враскоряку. Я не про скольжение, а про то, как это смотрится на льду
- Цитата :
- Нет раскоряки. Раскорякой и иксом будет так:
- Цитата :
- Тогда здесь левая - Ильиных. А икс?... Пайпер?
- Цитата :
- А на каких надо ехать - на прямых что ли?
- Цитата :
- Первая посадка здорового человека, вторая - посадка Саши курильщика. Честно говоря, я вообще не понимаю, как она в таком положении передвигается.
Привет! дайте Боброву. Она сидит над ногами, но корпусом идет сильно вперед. А Саша вроде и не сидит глубоко, но зачем-то клюет. Баг базовой техники. - Цитата :
- В первом варианте 1 Пайпер, 2 Степанова. Словила себя на мысли, что для Мэдисон не могу сразу модель представить, хорошо маскируется :-).
|
меня зовут : Julbka Сообщения : 31475 Регистрация: : 2014-11-22 Откуда : twizzle.com.ru
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 10:24 | |
| 75 Решила я тут перед Капой оценить шансы Бобров на финал и проверить, были ли в финале в прошлом сезоне 3+3... Наивная я! А ведь в прошлом году не было Пападакисов и Тессы со Скотом. При этом 5 из шести участников прошли с одним первым местом! При этом наши Букины таки рассчитывали попасть в финал... |
| | | Savta Admin
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 11:03 | |
| 76 - Цитата :
- Задачу быть в призерах ОИ-2018 в танцах никто не снимал
- Учитывая наш результат на чемпионате мира в танцах на льду (9-е место Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и 11-е Александры Степановой/Ивана Букина – прим. "Р-Спорт"), есть ли почва для надежды на призовое место на Олимпийских играх в Пхенчхане? - Горшков: Танцы на льду – тот вид фигурного катания, где смена лидеров происходит не так неожиданно, как в других видах. Уровень технической сложности в одиночном катании и парном продолжает очень быстро расти. Сделал четверной выброс или четверные прыжки – хорошо, не сделал – извините… В танцах все сложнее, несмотря на определенные критерии оценки, влияния элементов риска меньше. Здесь существует тенденция формирования мнения по поводу той или иной пары. Попадаешь в число шести сильнейших на чемпионате мира, и к тебе относятся иначе. Авторитет складывается из опыта, профессионализма и других необходимых качеств. Смотрите, в канун Олимпийских игр в Сочи Боброва и Соловьев стали бронзовыми призерами чемпионата мира. А на Олимпийских играх бронзовыми призерами стали (Елена) Ильиных и (Никита) Кацалапов. На чемпионате мира шансом попасть в тройку Ильиных с Кацалаповым не воспользовались. Потом, к нашему сожалению, случилась череда обстоятельств, распалась их пара. А Боброва и Соловьев пропустили сезон из-за травмы партнера. Сейчас нам опять приходится завоевывать авторитет для того, чтобы попасть в эту когорту, и для того, чтобы мы были конкурентоспособными для завоевания наград. Это процесс очень непростой. Я считаю, что пары у нас прогрессируют, соперники на месте тоже не стоят, плюс вернулись олимпийские чемпионы Ванкувера Тесса Вирчу/Скотт Мойр. Говорить о том, что мы сразу возьмем и начнем с ними конкурировать, не приходится. Насколько быстро наши спортсмены смогут войти в ту самую когорту, чтобы повторить успех Ильиных/Кацалапова… Мы будем надеяться. Задача такая стоит. - Быть в призерах Олимпиады в танцах? - Горшков: Да, можно назвать ее задачей-максимум. Во всяком случае, никто эту задачу не снимал. И наши тренеры, и спортсмены сейчас работают именно на это. Получится? Сказать невозможно. Спорт есть спорт, это жизнь. - Анализируя сегодня, могли бы предотвратить распад пары Ильиных/Кацалапов? Не явилось ли это стратегической ошибкой? - Горшков: Спортсмены все-таки не фигуры на шахматной доске, которые можно переставить. Это живые люди. Мы предпринимали все возможные усилия, но, к сожалению, так получилось. Упрекать федерацию нельзя. - Коган: Семьи даже рассыпаются. Невозможно заставить двух людей жить вместе, если они этого не хотят. И кататься их невозможно заставить. - Горшков: Когда категорически не хотят. - Коган: Этот вопрос тонкий и деликатный. Каждый из партнеров доверяет друг другу свою жизнь, тратит свое время на то, чтобы тренироваться вдвоем, чтобы к чему-то идти вместе. Если эти цели начинают не совпадать, то происходит такое. Распад пар – это же не редкость. - Просто немногие пары так вспоминают, как Елену с Никитой. - Горшков: Я с вами абсолютно согласен. Я очень переживал распад их пары. Лично. - С Никитой не разговаривали? - Горшков: Да сколько раз! Неужели вы думаете, что ситуацию мы пустили на самотек? С ним многие говорили. - Часто в фигурном катании партнеры ненавидят друг друга, но продолжают выступать вместе? - Горшков: Чтобы прямо ненавидели, я таких случаев не помню. Потому что в ненависти нормальной работы не получится. Пара – это команда, с единой целью. Должна быть равноценная мотивация. Работа ведь очень тяжелая – через боль, травмы, усталость, неудачи. Преимущество имеет та пара, которая более устремлена к результату. - Интересно, на ваш взгляд, чей союз был более «адским» – Ильиных/Кацалапова или двукратных олимпийских чемпионов Оксаны Грищук и Евгения Платова? - Горшков: Можно не буду отвечать на этот вопрос? Потому что очень трудно говорить конкретные вещи относительно людей, не будучи в курсе всех нюансов взаимоотношений. Можно оказаться абсолютно неправым, если не знать какого-то одного нюанса. Поэтому сравнивать очень трудно. - Александр Жулин высказал мысль, что последний чемпионат мира "беспросветностью отдает, потому что проблема даже не в том, что на каких-то соревнованиях не попали на пьедестал, а в том, что судьи начали привыкать к тому, что нас не должно быть в призерах". - Горшков: В моем положении я не имею права высказывать какие-то сомнения относительно объективности судейства. - Татьяна Тарасова сказала, что "любая из наших пар не будет соревноваться за первые три места на чемпионате мира". - Горшков: Там, где существует субъективное судейство, всегда возможны разговоры, домыслы, подозрения, обвинения. Это нормально. Но против всего этого есть одно, но очень эффективное лекарство: надо быть на две головы выше своих соперников, а не быть "чуть лучше" или "чуть хуже". - Но на две головы мы выше быть не сможем в обозримом будущем. - Горшков: А вот в этом наша задача. - Но она же нереальная до чемпионата мира. - Горшков: Если говорить себе, что что-то нереально, зачем тогда вообще этим заниматься? Надо стремиться к этому. Последний чемпионат мира. Наверное, американцам так хотелось, чтобы у них (в Бостоне) была хотя бы одна золотая медаль. Но Женя Медведева выступила так, что шансов никому не оставила. - В одиночном катании все-таки другие расклады. Еще по теме субъективного в танцах: по-вашему, заслуженно понизили уровни трем наших парам на первых двух этапах Гран-при в США и Канаде? - Горшков: Опять возвращаемся к предыдущему вопросу. - Тем не менее сидит в бригаде технических специалистов Сергей Пономаренко, представляющий Россию, который никак не мог повлиять на достойную оценку. И эта бригада занижает уровни, причем спортсмены и тренеры не понимают, за что. - Коган: А что значит "повлиять"? В технической бригаде существует единое мнение, они сначала обсуждают решение и голосуют между собой. - Горшков: Если двое из них говорят "второй уровень", значит, присуждают второй уровень. - На ваш взгляд, заслуженно? - Горшков: У нас в фигурном катании не принято обсуждать результаты судейства, тем более на официальном уровне. - Коган: Мы все время пытаемся найти какое-то предвзятое к нам отношение. Александр Георгиевич правильно сказал, что надо кататься на голову выше. - То есть предвзятого отношения нет? - Горшков: Его не должно быть. - Боброва и Соловьев сильно уступают тем же американцам Мэдисон Чок и Эвану Бэйтсу? - Горшков: Я думаю, что Боброва/Соловьев могут бороться на самом высоком уровне. Они конкурентоспособны. Все зависит от проката. У Бобровой и Соловьева в этом году значительный прогресс, они улучшились, и их потенциал позволяет им бороться. Кандидатура Волкова одобрена Зуевой - По какой причине Виктория Синицина и Никита Кацалапов вернулись из США в Москву? - Горшков: Так решили, закончить. Ильиных с (Русланом) Жиганшиным тоже вернулись. - По разным причинам? - Горшков: В этом случае мы вступаем в область догадок. (Тренер Синициной/Кацалапова Марина) Зуева продолжает контролировать их подготовку. - Есть вероятность, что они продолжат работу с Мариной Олеговной в США? - Горшков: Посмотрим. Сейчас пока я не готов ответить вам на этот вопрос. - В кулуарах буквально все говорят, что возвращение случилось в результате конфликта, случившегося по вине партнера на катке в американском Кэнтоне. - Горшков: Не хотел бы это комментировать, потому что я не был этому свидетелем. А самое главное: а надо ли это комментировать? Мы начинаем метаться между глобальными проблемами и слухами. Я всегда против слухов. Может быть, я не прав, но я очень плохо отношусь к соцсетям, потому что в них появилась возможность высказываться у всех кому не лень. - Одно дело - соцсети, а другое – люди, которые имеют отношение к спортсменам. - Горшков: Даже если гипотетически предположить, что это произошло по чьей-то вине, что это меняет? - Как выходить из этого положения? - Горшков: Как выходить? Они тренируются здесь. Марина контролирует. - Есть ли надежда и уверенность, что такой инцидент не повторится? - Горшков: А какой инцидент? - Коган: Вы опять пользуетесь какими-то слухами, которые пытаетесь выдать за мнение кого-то. Насколько я понимаю, в данном случае спортсмены дали свои комментарии. Тренеры дали комментарии. Какие комментарии еще необходимы? Александр Георгиевич правильно сказал: все остальное – это какие-то домыслы, которые кто-то пытается кому-то привязать. Зачем мы будем останавливаться на этом и акцентировать на этом внимание? - Достаточна ли команда тренера Олега Волкова, который работает с Синициной и Кацалаповым, чтобы тренировать ребят в соответствии с их амбициями? - Горшков: Кандидатура Волкова была согласована и одобрена Мариной Олеговной. Федерация не вмешивается. Да, мы помогаем, корректируем, советуем, но запретить что-то… Мы же, повторюсь, имеем дело не с шахматной доской, не с шахматными фигурами. Это живые люди. Главная задача федерации – помочь. Тренеру, спортсмену. Во всех отношениях. Но я абсолютно не склонен еще и руководить тренерами. Волков знает Никиту с детства. А самое главное – жизнь сама покажет. - Коган: Волков – заслуженный тренер, он работал со многими спортсменами. - Довольны ли вы работой Ильиных и Жиганшина с Игорем Шпильбандом в США? - Горшков: Это опять вопрос к ним. - Но у федерации есть же мнение. - Горшков: Довольны мы можем быть только по результату. А на данном этапе, по одному соревнованию, о результате судить сложно. А есть ли удовлетворение от работы спортсмена – это вопрос тренеру. Это будет корректно. А к федерации вопрос был бы корректен такой: "Устраивают ли вас результаты работы с тренером?". Вот результаты нужно подождать. Я, кстати, хотел бы сказать о Степановой и Букине. Ребята в этом году значительно прибавили, у них появилось взрослое катание, они сбросили эту личину юниорского катания, и у них очень и очень большой прогресс в этом году. У них серьезный потенциал. Интервью |
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 11:14 | |
| 77 - Цитата :
- - Довольны ли вы работой Ильиных и Жиганшина с Игорем Шпильбандом в США?
- Горшков: Это опять вопрос к ним. - Но у федерации есть же мнение. - Горшков: Довольны мы можем быть только по результату. А на данном этапе, по одному соревнованию, о результате судить сложно. А есть ли удовлетворение от работы спортсмена – это вопрос тренеру. Это будет корректно. А к федерации вопрос был бы корректен такой: "Устраивают ли вас результаты работы с тренером?". Вот результаты нужно подождать. Я, кстати, хотел бы сказать о Степановой и Букине. Ребята в этом году значительно прибавили, у них появилось взрослое катание, они сбросили эту личину юниорского катания, и у них очень и очень большой прогресс в этом году. У них серьезный потенциал. То есть по одному соревнования судить сложно, а по двум, один из которых - бешка, уже можно. Причем спрашивали об одних, а ответили о других. И вот это "я, кстати, хотел бы сказать" даже не намек... |
| | | Savta Admin
| | | | Julbka navka-ice-queen
| | | | Savta Admin
| Тема: Re: БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 Ср 2 Ноя 2016 - 11:18 | |
| 80 - Savta пишет:
- - По какой причине Виктория Синицина и Никита Кацалапов вернулись из США в Москву? - Горшков: Так решили, закончить. Ильиных с (Русланом) Жиганшиным тоже вернулись. - По разным причинам? - Горшков: В этом случае мы вступаем в область догадок.
Он вступает в область догадок Руководитель федерации. |
| | | | БЕСЕДКА - Танцевальные дуэты - 3 |
|